- Омлет с морским гребешком
- Ингредиенты для «Омлет с морским гребешком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с морским гребешком»:
- Похожие рецепты
- Яйца в тесте
- Испанский омлет
- Сытный блинчик «К завтраку»
- Запеканка «Яично-сырная»
- Яичница для Тёркина
- «Маффины» из бекона и яйца
- Яйца в футляре
- Яйца в «мешке»
- Французский омлет
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сливочная сельдь под шубой»
- Грибная закуска в вафельных рожках
- Шоколадные пирожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт омлета с гребешками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Морские гребешки
Омлет с морским гребешком
Предлагаю вам вкусный оригинальный завтрак выходного дня — омлет с морским гребешком. А готовить будем в Zepter. С помощью посуды Zepter можно с легкостью приготовить различные блюда: вкусную, здоровую и полезную пищу. В Zepter готовятся блюда без масла и соли, что делает их более полезными и диетическими.
Ингредиенты для «Омлет с морским гребешком»:
- Гребешок — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Перец чили — 1/2 шт
- Зелень
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 289 ккал | белки 32.3 г | жиры 13.1 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Омлет с морским гребешком»:
Берём сотейник Zepter и на дно кладём размороженный, обсушенный салфеткой морской гребешок. Приготовление в Zepter не требует использования масла.
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь средней мощности. У меня 3-е деление из 6.
Необходим медленный равномерный нагрев. Когда стрелка термоконтроллера доходит до начала зелёного поля, огонь уменьшаем до минимального — 1-е деление из 6.
Медленно нагреваем, доводим до середины зелёного поля на термоконтроллере, у меня это заняло 5 минут.
Смешиваем яйца и молоко.
Взбиваем слегка вилкой, солить не требуется.
Убираем крышку за ручку сотейника, гребешки уже готовы.
Заливаем гребешок омлетной смесью. Закрываем крышку, отключаем огонь и даём дойти омлету до готовности 10 минут.
Подаём омлет сразу горячим, украсив колечками перца чили и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам вкусный оригинальный завтрак выходного дня — омлет с морским гребешком. А готовить будем в Zepter. С помощью посуды Zepter можно с легкостью приготовить различные блюда: вкусную, здоровую и полезную пищу. В Zepter готовятся блюда без масла и соли, что делает их более полезными и диетическими.
Похожие рецепты
Яйца в тесте
Испанский омлет
Сытный блинчик «К завтраку»
Запеканка «Яично-сырная»
Яичница для Тёркина
«Маффины» из бекона и яйца
Яйца в футляре
Яйца в «мешке»
Французский омлет
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сливочная сельдь под шубой»
Грибная закуска в вафельных рожках
Шоколадные пирожные
Комментарии и отзывы
13 октября 2016 года sibir77 #
14 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Silverina1 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ирушенька #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года barska #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года victoria ms #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ninzonka #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ardotav47 #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года veronika1910 #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года diana1616 #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Nika #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт омлета с гребешками
Предлагаю вам вкусный оригинальный завтрак выходного дня — омлет с морским гребешком. А готовить будем в Zepter. С помощью посуды Zepter можно с легкостью приготовить различные блюда: вкусную, здоровую и полезную пищу. В Zepter готовятся блюда без масла и соли, что делает их более полезными и диетическими.
Ингредиенты
Перец чили — 1/2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Пошаговый рецепт
Берём сотейник Zepter и на дно кладём размороженный, обсушенный салфеткой морской гребешок. Приготовление в Zepter не требует использования масла.
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь средней мощности. У меня 3-е деление из 6.
Необходим медленный равномерный нагрев. Когда стрелка термоконтроллера доходит до начала зелёного поля, огонь уменьшаем до минимального — 1-е деление из 6.
Медленно нагреваем, доводим до середины зелёного поля на термоконтроллере, у меня это заняло 5 минут.
Смешиваем яйца и молоко.
Взбиваем слегка вилкой, солить не требуется.
Убираем крышку за ручку сотейника, гребешки уже готовы.
Заливаем гребешок омлетной смесью. Закрываем крышку, отключаем огонь и даём дойти омлету до готовности 10 минут.
Подаём омлет сразу горячим, украсив колечками перца чили и зеленью.
Похожие рецепты
Морские гребешки
Морские гребешки – 200 гр.
Сок половины лимона
Сливочное масло – 20 гр.
Берем морские гребешки, промываем их, просушиваем. Выкладываем на рабочую поверхность. Солим, перчим, преправляем орегано. Далее распределяем приправы равномерно по поверхности моллюсков и переходим к плите.
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем гребешки и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Источник