- Омлет с пюре
- Ингредиенты
- Омлет с картофельным пюре.
- Рецепт омлет с картофельным пюре.
- Как готовить:
- Омлет с картофельным пюре на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт омлета с картофельным пюре
- Войти
- Омлет с картофельным пюре
- Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
- Ингредиенты для «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
- Похожие рецепты
- Корзинки из ветчины с яйцом
- Карри из яиц
- Супер-пупер бутерброд
- Яйцо в корзиночке
- Омлет по-японски
- Фаршированные яйца «С орешками»
- Омлет с сыром и перцем на шпажках
- Яичница по-итальянски
- Сладкий яблочный омлет
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с рисом и красной рыбой
- Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша
- Безе в микроволновке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с пюре
Ингредиенты
- одно яйцо;
- готовое пюре (2/3 стакана);
- половина стакана молока;
- маленький кусочек твердого сыра;
- специи.
Омлет с пюре Что приготовить из остатков картофельного пюре? Наверное, такой вопрос хотя бы раз возникал у многих хозяек, когда в холодильнике оставалось немного толченого картофеля со вчерашнего дня. Один из самых простых и легких вариантов приготовления блюд из остатков пюре это воздушный омлет с сыром.
1. Возьмите небольшую емкость и вылейте туда готовое пюре. Если вы планируете запекать омлет с микроволновке, то выкладывайте пюре сразу в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. К пюре вбейте одно яйцо и добавьте специи, которые предпочитаете, посолите. Яиц можно добавить и больше, если вы хотите, чтобы в омлете сильнее чувствовался их вкус.
Источник
Омлет с картофельным пюре.
Мои домашние очень любят картофельное пюре и я его готовлю с удовольствием. Картофельное пюре и котлетка или гуляш — это вкусно и очень бюджетно. Но часто остается картофельное пюре, поэтому я придумала как использовать пюре для повторного приготовления в качестве начинки для омлета. А недавно я узнала, что у итальянцев тоже есть такое блюдо и называется «Omelette Markode», и вот что предлагает этот рецепт:
Рецепт омлет с картофельным пюре.
2. Отварной картофель 600 гр.
4. Петрушка рубленная 3 ст. л.
5. Соль и перец по вкусу
6. Оливковое масло 3 ст. л.
7. кусочки лимона и горчица по вкусу
Как готовить:
В миске растереть картофель вилкой, добавить чеснок, петрушку, вбить яйца, посолить и поперчить.
Нагреть масло вв сковороде и вылить туда яичную смесь. Сделать маленький огонь и готовить 15 минут, пока нижняя сторона не зарумянится, а верх будет почти готов.
Омлет перевернуть на сковороде: сковороду накрыть тарелкой и перевернув сковороду, выложить омлет на тарелку. С тарелки выложить омлет обратно на сковороду и жарить еще 10 минут, пока не зарумянится вторая сковорода.
Подавать горячим или холодным с кусочками лимона или горчицей.
Таким же образом можно приготовить омлет с мясом, заменив картофель, с рубленным луком и специями.
Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.
Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.
Источник
Омлет с картофельным пюре на сковороде
Ингредиенты
Картофель — 350-400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 80 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все ингредиенты для приготовления омлета с картофельным пюре на сковороде.
Сварите почищенный картофель в подсоленной воде, затем жидкость слейте, добавьте 50 г сливочного масла и сделайте пюре при помощи картофелемялки. Пюре готово.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите и поперчите.
Взболтайте смесь вилочкой.
Влейте немного молока и еще раз взболтайте омлетную массу.
Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней оставшееся сливочное масло, выложите хаотично картофельное пюре, чтобы осталось пространство для омлета.
Сверху на пюре влейте омлетную смесь.
Жарьте омлет с картофельным пюре на сковороде на небольшом огне под крышкой около 7-8 минут. Готово.
Сразу же, пока горячее, подавайте к столу. Омлет с картофельным пюре мне напоминает детство, так готовила моя бабушка. Приятного вам аппетита!
Источник
Рецепт омлета с картофельным пюре
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Омлет с картофельным пюре
Готовить этот омлет с нуля — затратно по времени для занятых людей) у нас чаще в него утилизируются остатки вчерашнего пюре. И тут есть нюанс — мое пюре для того чтоб съесть сразу, жидковато, поэтому молоко в омлет я уже не добавляю.
Чаще я пеку омлет на плите, но его можно приготовить и в духовке(около 20-30 мин при 200*) и в мультиварке (40-60 мин в режиме “выпечка”).
Вместо сметаны можно взять чуть меньше масла.
4-5 порций
800 г картошки
6 яиц
3 ст.л. муки
150 мл сметаны
150-180 мл. молока
перец, соль,
тертый мускатный орех
- Картошку очистить, помыть, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Воду слить, картофель размять в пюре.
- Отдельно смешать муку со сметаной.
- Взбить яйца с молоком до однородности.
- Когда пюре чуть остыло — добавить в него сметанную и яичную смеси, тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и еще раз хорошо перемешать.
- Сковороду поместить на маленькую конфорку с рассекателем, налить масло и хорошо нагреть, уменьшить огонь и вылить смесь, закрыть крышкой и печь около 30 мин на медленном огне, до тех пор пока верх не станет упругим.
Источник
Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
Очень вкусный и сытный завтрак. Простой в приготовлении. Дети тоже съедают с удовольствием.
Ингредиенты для «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Специи (соль, молотый черный перец, прованские травы)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2640.6 ккал | белки 78.7 г | жиры 158.8 г | углеводы 220.9 г |
Порции | |||
ккал 660.2 ккал | белки 19.7 г | жиры 39.7 г | углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
Картофель нарезаем тонкими дольками.
Лук нарезаем мелко.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Подсаливаем.
Все готово, можно приступать.
На большу сковороду (25 см) выливаем оливковое масло. Когда оно разогреется, высыпаем картофель. Обжариваем на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.
Добавляем лук, специи. Продолжаем обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. Готовим, пока картофель не станет мягким.
Выливаем яйца в картофель. Перемешиваем. Снизу тортилья должна схватиться и образоваться корочка. Придаем нашей тортилье округлую форму.
Уменьшаем огонь и готовим на медленном огне.
Для остроты я добавляю еще холопеньо.
Когда тортилья достаточно загустела и подрумянилась, берем такую же по размеру сковороду и накрываем ей ту, в которой готовим. Затем быстро переворачиваем и сковороду, в которой теперь оказалась тортилья ставим на огонь.
Готовим, пока нижняя часть не станет такой же как верхняя (до образования зажаристой корочки).
Завтрак готов! Раскладываем по тарелкам и угощаемся!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и сытный завтрак. Простой в приготовлении. Дети тоже съедают с удовольствием.
Похожие рецепты
Корзинки из ветчины с яйцом
Карри из яиц
Супер-пупер бутерброд
Яйцо в корзиночке
Омлет по-японски
Фаршированные яйца «С орешками»
Омлет с сыром и перцем на шпажках
Яичница по-итальянски
Сладкий яблочный омлет
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рисом и красной рыбой
Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша
Безе в микроволновке
Комментарии и отзывы
26 декабря 2016 года uii1 #
26 декабря 2016 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года maffuly #
26 сентября 2015 года чалдонка #
26 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник