- Омлет с кислым молоком
- Для рецепта омлета вам потребуется:
- Рецепт приготовления омлета:
- Омлет из кислого молока: польза и вред, рецепт приготовления
- Можно ли сделать из скисшего молока вкусный омлет
- Свойства прокисшего молока
- Полезные качества
- Может ли навредить
- Что потребуется для омлета
- Пошаговый рецепт
- Советы и рекомендации
- Видео
- Омлет Можно ли использовать скисшее молоко в омлет ?
- Омлет на сыворотке
- Ингредиенты для «Омлет на сыворотке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет на сыворотке»:
- Похожие рецепты
- Фриттата с помидорами и вешенками
- Омлет с икрой речной рыбы
- Яйца под сыром на овощной подушке
- Икорный омлет
- Завтрак «Ruehrei с креветками»
- Омлет «Яичница наоборот»
- Сырные рулетики «Нежность»
- Тортилья с картошкой и луком
- Яичница с карамелизованным луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Собачка»
- Рулетики мясные
- Печенье «Три шоколада»
- Фотографии «Омлет на сыворотке» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с кислым молоком
Для рецепта омлета вам потребуется:
- яйцо — 10 шт.
- молоко кислое — 1 л
- сметана — 200 мл
- чеснок — 3 зубчик
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления омлета:
Чтобы приготовить Омлет с кислым молоком необходимо.
Яйца взбиваем и жарим на сливочном масле, даем остыть. Готовый омлет разрезаем на небольшие кусочки.
Кислое молоко и сметану выливаем в глубокое блюдо, добавляем измельченный чеснок и соль. Все перемешиваем. Кусочки омлета кладем в эту смесь. При желании, готовое блюдо можно посыпать луком, поджаренным на сливочном масле.
средний бал: 4.00
голосов: 1
Источник
Омлет из кислого молока: польза и вред, рецепт приготовления
Не страшно, если в холодильнике нашлось молоко, которое начало прокисать. Продукт можно спасти: достаточно дать ему скиснуть полностью, а затем на основе простокваши приготовить что-то вкусное.
Например, из кислого молока легко делать сытный омлет. Для придания яркости, ароматности в состав добавляют разнообразные овощи.
Можно ли сделать из скисшего молока вкусный омлет
Чаще на основе продукта делают тесто на оладьи, пироги. Но есть и другие блюда, которые помогут спасти скисшее молоко. С его использованием можно сделать омлет на завтрак. Он получится сытным, с пикантным привкусом, но совсем не кислым. Главное — соблюдать пропорции.
Свойства прокисшего молока
У продукта уникальный состав минералов, витаминов. Калорийность может отличаться, но в среднем составляет 60 ккал.
Благодаря высокой концентрации аминокислот кислое молоко быстрее, лучше усваивается — почти на 90 % (против 32 %, если сравнивать со свежим).
Полезные качества
При введении продукта в еженедельный рацион организм получит необходимое количество белка для полноценного функционирования. Также польза продукта состоит в следующем:
- Повышает иммунитет и снижает риск размножения бактерий.
- Укрепляет костную ткань, состояние зубов, ногтей, волос за счёт содержания кальция в составе.
- Улучшает микрофлору кишечника, работу пищеварительной системы, печени и почек.
Богатый витаминный состав оказывает благотворное воздействие на внутренние системы. Он помогает улучшить общее самочувствие.
Таблица. Группы витаминов и дополнительные полезные свойства
Название | Описание |
A | Улучшает зрение. |
B | Обеспечивают нормальную деятельность нервной системы, помогая справиться с усталостью, нарушениями сна. |
D | Снижает риск развития остеопороза и рахита у детей. |
E | Способствует сохранению красоты кожи, волос. |
Кислое молоко благодаря уникальному химическому составу показано при отравлении и колитах.
Может ли навредить
Вред продукта — в возможной индивидуальной непереносимости. Иногда напиток становится причиной расстройства желудка, дисбактериоза и других проблем с ЖКТ.
Что потребуется для омлета
Чтобы накормить семью сытным завтраком, нужно подготовить небольшой продуктовый набор. В него войдут такие ингредиенты:
- яйца — 3-4 шт.;
- лук, помидоры, брокколи, сладкий перец — по 50 г;
- кислое молоко — 1 стопка;
- сливочное масло — кусочек;
- соль, молотый перец и растительное масло — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт
Приготовление омлета не представляет сложности. Последовательность действий:
- Свежие овощи промывают, если нужно очищают, измельчают.
- На сковороду отправляют сливочное масло, вливают немного постного.
- Когда смесь масел разогреется, выкладывают овощи, слегка обжаривают.
- Пока готовится «начинка» в небольшой ёмкости взбивают яйца, солят, добавляют перец.
- Вливают молоко, перемешивают вилкой.
- Когда овощи обжарились, аккуратно выливают на сковороду яично-молочную смесь, оставляют на среднем огне до готовности.
Советы и рекомендации
Омлет станет аппетитнее, если за 2-3 минуты до готовности его посыпать сырной стружкой и ароматной, измельчённой зеленью. Ещё ряд рекомендаций:
- Если добавить немного соды, омлет станет воздушным.
- Копчёная колбаса позволяет скрыть привкус кисломолочного продукта.
- Зимой в состав блюда вводят замороженные овощные смеси.
- Чтобы омлет пропекался равномерно, используют сковородку с толстым дном.
Видео
Кислое молоко широко применяют в кулинарии. И готовят из него не только тесто. На основе напитка подготавливают соусы, закуски — можно из него приготовить полезный омлет.
А вы уже пробовали заменять свежее молоко в составе блюда простоквашей?
Источник
Омлет Можно ли использовать скисшее молоко в омлет ?
Как ни странно, можно.
На днях буквально сделала, не попробовав молоко.
Нормальный омлет получился. Ничего жуткого, самый обычный омлет.
Кефирный омлет +
3 яйца, 1/2 стак. кефира, 1 столовая ложка муки, щепотка соли и щепотка соды, чер-ный молотый перец, лук репчатый ¼ головки, чеснок 1 зубок.
Лук нашинковать, чеснок натереть на мелкой терке.
Все взбить и вылить на сковороду с слив. маслом, жарить на медленном огне закрыв крышкой.
Омлет-борщ на кефире +
На 2 порции (сковорода диаметром 20 мм) : 0,5 стак. кефира, 2 яйца, 1 стак. тертых (или мелокорезаных) овощей (помидор, сладкий перец, лук репчатый, морковь, репа, тыква, свекла, картофель, корень сельдерея, чеснок) , 2 стол. ложки гречневой муки (гречневую кру-пу можно смолоть самому) , 2 стол.
ложки говяжьего или свиного жира (можно подсолнеч-ное масло) , красный острый молотый перец, соль
1) Очищаем овощи и моем
2) Ставим на огонь сковородку, кладем жир
3) Измельчаем овощи
4) Кладем овощи на сковородку. Закрываем крышкой.
5) ¼ стак. кефира взбиваем с яйцами, гречневой мукой, солью, перцем
6) Заливаем овощи омлетной смесью. Закрываем крышкой.
7) Когда омлетная смесь затвердела (через 2 мин. ) – лопаткой переворачиваем все, что
есть на сковороде. Закрываем крышкой.
8) Через 2 минуты выключаем.
9) Подаем прямо на сковороде, залив блюдо оставшимся кефиром.
Источник
Омлет на сыворотке
Румяный, вкусный, сочный, сытный oмлет для мужа из сыворотки. Предыстория: была куплена куча молока (бутылок 5), в том числе для омлетов. Но молоко прокисло вперед, чем я собралась приготовить омлет. Из кислого молока сварила детишкам творог, из остатков, т. е. Сыворотки, была предпринята-таки попытка приготовить омлет. Чего только не готовят из нее, перелопатила вчера в интернете кучу рецептов блинов-хлебов-пирожк ов-супов-соусов-крем ов. Что угодно, только не ОМЛЕТ. И вот я в 12 ночи, рискнув десятком яиц, решилась на подвиг. Надеюсь, кому-нибудь пригодится;) Ведь не мне одной жалко выливать это добро под названием сыворотка.
Ингредиенты для «Омлет на сыворотке»:
- Яйцо куриное (Отборных-8шт, первой категории-11шт.) — 0,5 л
- Сыворотка — 0,5 л
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Для смазки формы) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.5 ккал | белки 0.3 г | жиры 41.3 г | углеводы 0.5 г |
Порции | |||
ккал 74.9 ккал | белки 0.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 624.2 ккал | белки 0.5 г | жиры 68.8 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Омлет на сыворотке»:
Разбить яйца и перемешать, но не взбивать.
Посолить и влить сыворотку, перемешать.
Смазать форму маслом (у меня непригараемая сковорода НМП со съемной ручкой), вылить в нее смесь. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах до подрумянивания (в моей духовке примерно 50 минут). Затем, не открывая духовку, дать отдохнуть омлету в ней минут 20-30.
Посвящается моей доченьке, ей сегодня годик)
PS В планах завтра для гостей добавить в омлет цветную капусту Вообще, думаю, что угодно модно добавить
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Румяный, вкусный, сочный, сытный oмлет для мужа из сыворотки. Предыстория: была куплена куча молока (бутылок 5), в том числе для омлетов. Но молоко прокисло вперед, чем я собралась приготовить омлет. Из кислого молока сварила детишкам творог, из остатков, т. е. Сыворотки, была предпринята-таки попытка приготовить омлет. Чего только не готовят из нее, перелопатила вчера в интернете кучу рецептов блинов-хлебов-пирожк ов-супов-соусов-крем ов. Что угодно, только не ОМЛЕТ. И вот я в 12 ночи, рискнув десятком яиц, решилась на подвиг. Надеюсь, кому-нибудь пригодится;) Ведь не мне одной жалко выливать это добро под названием сыворотка.
Похожие рецепты
Фриттата с помидорами и вешенками
Омлет с икрой речной рыбы
Яйца под сыром на овощной подушке
Икорный омлет
Завтрак «Ruehrei с креветками»
Омлет «Яичница наоборот»
Сырные рулетики «Нежность»
Тортилья с картошкой и луком
Яичница с карамелизованным луком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Собачка»
Рулетики мясные
Печенье «Три шоколада»
Фотографии «Омлет на сыворотке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года linka97 #
22 мая 2016 года Swetik210 #
9 сентября 2015 года nastya rybakova #
9 сентября 2015 года nastya rybakova #
29 августа 2015 года caramel77 #
28 декабря 2013 года Оля91 #
29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года птица феникс #
29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года птица феникс #
29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Alohomora #
28 декабря 2013 года Тамила #
28 декабря 2013 года Alohomora #
29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)
25 января 2014 года Alohomora #
27 декабря 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник