Рецепт омлета с клубникой

Сладкий омлет с клубникой

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ароматный сладкий омлет со свежей клубникой придется как раз кстати для детского завтрака. Маленькие нехочухи часто не любят есть свежую клубнику, а вот такое блюдо они опробуют с удовольствием, если вы им его предложите с медом или сметаной. Готовится сладкий омлет с клубникой за считанные минуты, при этом ягоды не теряют своих полезных свойств, витамины и микроэлементы, так как пропариваются всего лишь 4-5 минут.

На порцию используйте около 2-3 куриных яиц, в зависимости от их величины. Растительное масло можете заменить сливочным топленым — от этого вкус омлета только выиграет. По желанию вы можете не включать сахар в список ингредиентов, а подать блюдо с медом или с сиропом, топпингом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриные яйца промойте в воде, промокните бумажными салфетками и разбейте в миску или глубокую тарелку. Омлет вкусен как из куриных яиц, так и из перепелиных. Всыпьте щепотку соли и сахарный песок. Можно обойтись и без него.

Взбейте всё в течение 1-2 минут, смешав желтки с белками.

Прогрейте сковороду на плите, выставив ее на минимальный нагрев. Влейте растительное масло или смажьте ее дно сливочным топленым маслом. Вылейте взбитые яйца.

Клубнику промойте в воде, оборвите хвостики и нарежьте пополам. Так как сковорода на минимальном нагреве, то вы успеете выложить клубничную нарезку в не застывшую яичную массу. Накройте сковороду крышкой и пропарьте омлет около 3-4 минут до готовности.

Читайте также:  Тирольский пирог с яблоками рецепт

Снимите крышку и выключите нагрев.

Выложите сладкий омлет с клубникой на тарелку, подайте к столу теплым, с медом или сметаной.

Источник

Сладкий омлет с клубникой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Омлет — это вкусное, питательное и идеальное блюдо, которое быстро готовится и часто выручает при дефиците утреннего времени. Сегодня готовим для завтрака сладкий омлет с клубникой, который поднимет настроение на весь день. При подаче его можно украсить фруктами или взбитыми сливками, а по желанию посыпать рублеными фисташками. Кроме того, в качестве начинки можно использовать любые сезонные фрукты, которые больше приходятся по вкусу или имеются в наличии.

Женщинам, следящим за своей фигурой и находящимся на диете такой омлет можно, и даже нужно употреблять. Ведь в правильном питании главное — это полноценная утренняя еда на завтрак. Пища утром должна быть сытной, быстрой и полезной, а омлет — идеальный вариант. Если вы находитесь на строгой диете, тогда приготовьте только белковый омлет без использования желтков. К тому же если в меню худеющих преобладает белковая пища, то жир значительно быстрее сжигается.

Чтобы омлет получился вкусный, следует знать некоторые правила. Во-первых, длительное взбивание яиц с молоком или сметаной сделает более пышный омлет. Во-вторых, если смазать внутреннюю сторону крышки сковороды сливочным маслом, то яичная смесь выше поднимется. Крышка желательно чтобы была с отверстием для отвода пара. В-третьих, лишняя жидкость испортит блюдо, поэтому молока или сметаны должно быть около 1,5 ст.л. на 1 яйцо. Кроме того, сметана придаст блюду сливочный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Клубника — 5-6 ягод
  • Сливочное масло — 10 г для жарки
  • Соль — щепотка

Приготовление сладкого омлета с клубникой

1. С ягод удалите хвостики, после помойте их под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и разрежьте на 4 части.

2. Яйцо вбейте в глубокую миску.

3. Венчиком или миксером взбейте яйцо до пышности.

4. Добавьте сметану, сахар, соль и снова взбейте. После положите дольки клубники и размешайте яичную массу.

5. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его. Затем налейте в нее яичницу. Рекомендую для сладкого омлета не использовать растительное масло, за исключением, если вы находитесь на диете.

Читайте также:  Воздушный кекс рецепт масло сливочное

6. Сделайте на плите среднюю температуру, закройте сковороду крышкой и жарьте клубничный омлет около 5 минут. Подавайте его сразу после приготовления в горячем виде.

Такой омлет можно готовить на паровой бане, тогда он будет полностью диетический и подойдет даже для строгой диеты.

Смотрите также видео-рецепт и принципы приготовления омлета с Лазерсоном:

Источник

Десертный омлет с клубникой

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вода 2 ст.л.
  • Творог 70 г
  • Сахар 60 г
  • Клубника 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль 1 щепотка
  • Джем клубничный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Другое

Первым шагом перетираем творог с 50 г сахара с помощью блендера до однородной массы.

Клубнику нарезаем небольшими кусочками.

В миску вбиваем яйца, добавляем 2 ст. л. холодной воды и щепотку соли, взбиваем с помощью миксера,затем добавляем творог и еще раз взбиваем.

На сковороду кладем сливочное масло, нагреваем и выливаем яично-творожную смесь.

Жарим омлет на среднем огне, а когда омлет будет близок к готовности, выкладываем сверху клубнику, посыпаем сверху сахаром и даем еще поджариться пару минут.

С помощью выемки вырезаем четыре круга,сворачиваем пополам и еще раз пополам.

Выкладываем омлет с клубникой в креманки, украшаем мятой и поливаем клубничным топингом. Вот и готов наш завтрак для любимых!

Источник

Омлет с клубникой

Очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Омлет с клубникой»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (Сахар можете добавлять по вкусу.) — 40 г
  • Молоко (Можете заменить на сливки.) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (С небольшой горкой.) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания.)
  • Клубника — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
403.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Омлет с клубникой»:

Клубнику порезать пластинками.

Белок отделить от желтка.

Белок взбить до устойчивых пиков.

К желтку добавить сахар, муку и молоко. Взбить до однородной массы.

Соединить белок с получившейся массой. Белок вводим в два приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Читайте также:  Гречнево рисовые тефтели рецепт

Разогреваем сковороду. Смазываем ее сливочным маслом. Выливаем на нее наш омлет.

Когда нижняя сторона омлета подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. Как только перевернули, укладываем на одну половину клубнику. Клубника от высокой температуры пустит сок и станет мягкой.

Когда и вторая сторона чуть-чуть подрумянится, накрываем свободной половиной половину с клубникой. Прижимаем сверху лопаткой. Держим на сковороде примерно секунд 30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Банановые суши

Десерт «10 минуточек»

Печеные яблоки

Тыква на десерт

«Загорелые» бананы

Ягодный Манфин

Завтрак «Яблочко на облачке»

Виноград под одеялом

Десерт из абрикосов и вишни

Фотографии «Омлет с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2018 года GourmetLana #

27 февраля 2018 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

29 мая 2017 года lelikloves #

29 мая 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

29 мая 2017 года jihljj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сладкий омлет с пьяной клубникой

30 мая 2010, 19:02

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. муки
  • 10 г.топлёного масла
  • для соуса:
  • 100 г.свежей клубники
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. куантро или др. ликёра

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вариант неспешного,воскресного завтрака.Лично я готовила такой впервые и на удивление он больше понравился моим мужчинам,чем мне.Вчера попросила мужа купить клубники,как результат,пришлось срочно придумать куда её деть.Родился этот рецепт.Итак,клубнику режем на четвертинки,укладываем в кастрюльку,добавляем сахар и ликёр,оставляем на среднем огне увариваться.Крышкой не накрываем,дабы алкоголь мог уйти.В это время взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку.Я ещё щепоть соли кинула(не могу без неё).Разогреваем сковороду с маслом,выливаем яичную смесь и жарим с одной стороны, пока омлет не схватится,ловким движением руки переворачивам и жарим сдругой стороны ещё 1-2 минутки,до золотистого цвета.Подаём на стол с клубничным соусом и тостами.На здоровье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector