- Рецепт омлета с камчатским крабом
- Омлет с крабовыми палочками и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Готовим омлет с крабовым мясом
- Как приготовить «Омлет с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
- Яичница с крабовым мясом
- Рецепт омлета с крабом
Рецепт омлета с камчатским крабом
Рецептом омлета с камчатским крабом поделился ресторан Brasserie Мост , автор – шеф-повар Режис Тригель. Идеальный рецепт для завтрака. Отлично подойдет, что бы удивить своих родных!
Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1
Ингредиенты:
Мясо камчатского краба – 70 гр.
Масло сливочное – 10 гр.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук-шалот очищаем от кожуры, мелко нашинковать, сливочное масло выкладываем на слегка разогретую сковороду, обжариваем лук до золотистого цвета.
2. Предварительно разбиваем яйца в емкость, взбиваем и добавляем соль-перец; фалангу краба разбираем на волокна, подогреваем в духовке в течение 1 мин.
3. На сковороду с луком выливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, медленно помешиваем силиконовой лопаткой, пока яйца не схватятся.
4. После чего яичную массу с помощью лопатки разровняем по сковороде, на поверхность яйца посередине выложим волокна краба, а края омлета свернем к центру в форме лодочки, накрыв краба.
5. Перевернем омлет швом на поверхность сковороды и обжимаем 1 мин. Выложим готовый омлет на тарелку. Украсим волокнами краба.
Источник
Омлет с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Сыр твёрдый — 40 г
Лук зелёный — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления омлета с крабовыми палочками и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать кружочками. Можно использовать как охлаждённые, так и замороженные палочки, но замороженные следует заранее разморозить. Измельчить зелёный лук.
Яйца разбить в глубокую тарелку, взболтать при помощи вилки, посолить и поперчить, налить молоко и слегка взбить всё вместе.
Разогреть в сковороде пару столовых ложек масла, вылить яичную смесь и накрыть крышкой. Когда дно схватится, выложить сверху крабовые палочки, зелёный лук и укроп.
Натереть сыр и также посыпать омлет сверху. Снова накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Огонь выключить, дать омлету дойти под крышкой 5-7 минут.
Готовый омлет с крабовыми палочками и сыром разложить по тарелкам и подать к столу.
Источник
Омлет с крабовыми палочками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим омлет с крабовым мясом
Омлет — отличное начало дня! Омлет с крабовым мясом это не только вкусно, но и полезно. Позавтракав таким омлетом, вы гарантировано не проголодаетесь до обеда. Это блюдо тоже из моего дальневосточного периода жизни, я тогда училась в университете, особенно много времени уделять готовке не было. Времени потратите на приготовление всего ничего, а удовольствие получите огромное.
Как приготовить «Омлет с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
Для омлета потребуется крабовое мясо, яйца, молоко, лук, масло растительное, немного укропа, лист салата для подачи, лук и чеснок.
Чеснок и лук почистить и мелко покрошить.
Мясо краба разморозить и нарезать.
Яйца и молоко вылить в миску и добавить соль.
Источник
Яичница с крабовым мясом
Крабовое мясо — нечастый гость на повседневном столе. Добавленное в блюдо, придает экзотичности и вкуса. Даже простой рецепт яичницы станет шедевром кулинарии. Достаточно грамотно подать, украсив свежими фруктами и зеленью.
Яичница с крабовым мясом и сыром
Для приготовления 2 порций яичницы с крабовым мясом потребуются:
- 200 грамм мяса краба; Зеленый лук по вкусу; Сливочное масло для жарки; Пара яиц; Твердый сыр, соль и перец по вкусу.
Длительность приготовления составляет 10-12 минут. Рецепт яичницы с крабовым мясом:
- Разморозьте крабовое мясо при необходимости.
- Помойте, затем порежьте его на небольшие дольки.
- Помойте и измельчите зеленый лук.
- Прогрейте сливочное масло в сковороде. Начните греть её на среднем огне.
- Когда масло растечется по поверхности, убавьте огонь.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу.
- Начните обжаривать мясо.
- Спустя две минуты немного увеличьте огонь и добавьте зеленый лук.
- Разбейте яйца в глубокую тарелку. Посолите и тщательно перемешайте их. Данный шаг можно опустить.
- Поместите жидкие яйца в сковороду.
- Жарьте смесь около 3 минут.
- Потрите сыр.
- Присыпьте яичницу сыром, затем жарьте около минуты.
- Готовое блюдо оставьте на несколько минут в сковороде, сняв с огня.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Можно добавить любые специи по вкусу. В яичницу с крабовым мясом подходят паприка и кумин.
Хотя блюдо используется для подачи к праздничному столу, будет полезно знать его энергетическую ценность. Для одной порции блюда она составляет:
- 313 калорий; Углеводов — 2 грамма; Белков — 28 грамм; Жиров — 21 грамм.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Рецепт омлета с крабом
Омлет с крабами
Ингредиенты (2 порции):
- Яйца 4 шт.
- Молоко 50 мл.
- Мука 1 ст.л.
- Крабовое мясо 4 ст.л.
- Сметана или майонез 1 ст.л.
- Сыр
- Соль, сахар, зелень
- Растительное масло
Если крабового мяса в наличии нет, то попробуйте беспроигрышную классику — Омлет с сыром на сковороде или Омлет с сыром в духовке.
Способ приготовления:
1. Разбить яйца, смешать с молоком, мукой. Добавить соль, сахар, зелень. Перемешать.
2. Мясо крабов нарезать небольшими кусочками и перемешать с майонезом или со сметаной.
3. Готовить на среднем огне. В сковороду наливаем растительное масло. Яичную массу вылить на разогретую сковороду. (Из получившейся массы у вас будет два блина).
4. Когда блин начнет пропекаться, быстро выкладываем сверху на одну половинку яичного блина крабовую начинку и сыр.
Второй пустой половинкой накрыть начинку (сворачиваем пополам).
5. Жарим до готовности омлета.
Сыр плавится внутри, получается очень вкусно.
Омлет лучше подать к столу с поджаристым французским батоном (багетом).
Приятного аппетита.
Рецептики от Марии.
Источник