Рецепт омлета с крабом

Рецепт омлета с камчатским крабом

Рецептом омлета с камчатским крабом поделился ресторан Brasserie Мост , автор – шеф-повар Режис Тригель. Идеальный рецепт для завтрака. Отлично подойдет, что бы удивить своих родных!

Блюдо: Горячее блюдо

Порции: 1

Ингредиенты:

Мясо камчатского краба – 70 гр.

Масло сливочное – 10 гр.

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук-шалот очищаем от кожуры, мелко нашинковать, сливочное масло выкладываем на слегка разогретую сковороду, обжариваем лук до золотистого цвета.

2. Предварительно разбиваем яйца в емкость, взбиваем и добавляем соль-перец; фалангу краба разбираем на волокна, подогреваем в духовке в течение 1 мин.

3. На сковороду с луком выливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, медленно помешиваем силиконовой лопаткой, пока яйца не схватятся.

4. После чего яичную массу с помощью лопатки разровняем по сковороде, на поверхность яйца посередине выложим волокна краба, а края омлета свернем к центру в форме лодочки, накрыв краба.

5. Перевернем омлет швом на поверхность сковороды и обжимаем 1 мин. Выложим готовый омлет на тарелку. Украсим волокнами краба.

Источник

Омлет с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Сыр твёрдый — 40 г

Лук зелёный — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления омлета с крабовыми палочками и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Говяжье сердце по китайски рецепт

Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать кружочками. Можно использовать как охлаждённые, так и замороженные палочки, но замороженные следует заранее разморозить. Измельчить зелёный лук.

Яйца разбить в глубокую тарелку, взболтать при помощи вилки, посолить и поперчить, налить молоко и слегка взбить всё вместе.

Разогреть в сковороде пару столовых ложек масла, вылить яичную смесь и накрыть крышкой. Когда дно схватится, выложить сверху крабовые палочки, зелёный лук и укроп.

Натереть сыр и также посыпать омлет сверху. Снова накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Огонь выключить, дать омлету дойти под крышкой 5-7 минут.

Готовый омлет с крабовыми палочками и сыром разложить по тарелкам и подать к столу.

Источник

Омлет с крабовыми палочками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим омлет с крабовым мясом

Омлет — отличное начало дня! Омлет с крабовым мясом это не только вкусно, но и полезно. Позавтракав таким омлетом, вы гарантировано не проголодаетесь до обеда. Это блюдо тоже из моего дальневосточного периода жизни, я тогда училась в университете, особенно много времени уделять готовке не было. Времени потратите на приготовление всего ничего, а удовольствие получите огромное.

Как приготовить «Омлет с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях

Для омлета потребуется крабовое мясо, яйца, молоко, лук, масло растительное, немного укропа, лист салата для подачи, лук и чеснок.

Чеснок и лук почистить и мелко покрошить.

Мясо краба разморозить и нарезать.

Яйца и молоко вылить в миску и добавить соль.

Источник

Яичница с крабовым мясом

Крабовое мясо — нечастый гость на повседневном столе. Добавленное в блюдо, придает экзотичности и вкуса. Даже простой рецепт яичницы станет шедевром кулинарии. Достаточно грамотно подать, украсив свежими фруктами и зеленью.

Читайте также:  Самые полезные рецепты рыбы

Яичница с крабовым мясом и сыром

Для приготовления 2 порций яичницы с крабовым мясом потребуются:

    200 грамм мяса краба; Зеленый лук по вкусу; Сливочное масло для жарки; Пара яиц; Твердый сыр, соль и перец по вкусу.

Длительность приготовления составляет 10-12 минут. Рецепт яичницы с крабовым мясом:

  1. Разморозьте крабовое мясо при необходимости.
  2. Помойте, затем порежьте его на небольшие дольки.
  3. Помойте и измельчите зеленый лук.
  4. Прогрейте сливочное масло в сковороде. Начните греть её на среднем огне.
  5. Когда масло растечется по поверхности, убавьте огонь.
  6. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  7. Начните обжаривать мясо.
  8. Спустя две минуты немного увеличьте огонь и добавьте зеленый лук.
  9. Разбейте яйца в глубокую тарелку. Посолите и тщательно перемешайте их. Данный шаг можно опустить.
  10. Поместите жидкие яйца в сковороду.
  11. Жарьте смесь около 3 минут.
  12. Потрите сыр.
  13. Присыпьте яичницу сыром, затем жарьте около минуты.
  14. Готовое блюдо оставьте на несколько минут в сковороде, сняв с огня.
  15. Перед подачей украсьте зеленью.

Можно добавить любые специи по вкусу. В яичницу с крабовым мясом подходят паприка и кумин.

Хотя блюдо используется для подачи к праздничному столу, будет полезно знать его энергетическую ценность. Для одной порции блюда она составляет:

    313 калорий; Углеводов — 2 грамма; Белков — 28 грамм; Жиров — 21 грамм.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Рецепт омлета с крабом

Омлет с крабами

Ингредиенты (2 порции):

  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Мука 1 ст.л.
  • Крабовое мясо 4 ст.л.
  • Сметана или майонез 1 ст.л.
  • Сыр
  • Соль, сахар, зелень
  • Растительное масло
Читайте также:  Шиповник с сахаром рецепт

Если крабового мяса в наличии нет, то попробуйте беспроигрышную классику — Омлет с сыром на сковороде или Омлет с сыром в духовке.

Способ приготовления:

1. Разбить яйца, смешать с молоком, мукой. Добавить соль, сахар, зелень. Перемешать.

2. Мясо крабов нарезать небольшими кусочками и перемешать с майонезом или со сметаной.

3. Готовить на среднем огне. В сковороду наливаем растительное масло. Яичную массу вылить на разогретую сковороду. (Из получившейся массы у вас будет два блина).

4. Когда блин начнет пропекаться, быстро выкладываем сверху на одну половинку яичного блина крабовую начинку и сыр.
Второй пустой половинкой накрыть начинку (сворачиваем пополам).

5. Жарим до готовности омлета.
Сыр плавится внутри, получается очень вкусно.

Омлет лучше подать к столу с поджаристым французским батоном (багетом).

Приятного аппетита.
Рецептики от Марии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector