- Омлет с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Омлет с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Три рецепта омлета с крабовыми палочками
- Омлет с крабовыми палочками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Омлет с крабовыми палочками
- Ингредиенты для «Омлет с крабовыми палочками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с крабовыми палочками»:
- Другие варианты рецепта
- Яично-куриные рулеты в японском стиле
- Омлет по-корейски
- Японский омлет с соевым соусом
- Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
- Омлет с крабовыми палочками
- Похожие рецепты
- Закуска с вареными яйцами
- Закуска «Крабы в лимонах»
- Трехслойный торт-омлет
- Рулет-фриттата с крабовым наполнителем
- Чашечки с яйцом и сыром
- Яйца, фаршированные куриной печенью
- Яйца с сырно-огуречной начинкой
- Кесадилья с омлетом и сальсой круда
- Яйца с помидорной сальсой
- Попробуйте приготовить вместе
- Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»
- Салат с сулугуни и корейской морковью
- Картофель с фаршем «По-русски»
- Фотографии «Омлет с крабовыми палочками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с крабовыми палочками
Недавно в кулинарном журнале встретила рецепт омлета с крабовыми палочками, решила приготовить. Омлет получился вкусным, нежным и достаточно сытным. Это блюдо станет отличным завтраком, подать его можно с нарезкой из свежих овощей. Размер омлета зависит от вашей сковороды — для сковороды диаметром 25-26 см понадобится 2-3 яйца и 3-4 крабовых палочки. Я делала порционные омлетики на сковороде диаметром 10 см. Мои дети любят крабовые палочки, поэтому такой омлет им очень понравился!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца взбить вилкой до однородного состояния, слегка посолить.
Крабовые палочки предварительно разморозить и нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.
В сковороду влить растительное масло, поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, влить яичную массу в сковороду.
Омлет готовить на среднем огне, когда он слегка схватится снизу, поверх яичной массы нужно выложить нарезанные крабовые палочки.
Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на медленном огне в течение 5-7 минут. На поверхности готового омлета не должно быть примесей сырого яйца. Аппетитный, очень вкусный, нежный омлет с крабовыми палочками подать в горячем виде с мелко нарезанной зеленью. Это блюдо и насытит, и порадует яркими красками, попробуйте!
Источник
Омлет с крабовыми палочками
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Крабовые палочки — 3-4 шт.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ч.л.
Лук зеленый — 2 г (1-2 стебля)
- 142 кКал
- 8 мин.
- 10 мин.
- 18 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нельзя удержаться, чтобы не попробовать такое красочное блюдо. У меня как раз в гостях была соседка, так она сказала, что омлет похож на поляну цветущих роз, и я признаю — что-то в этом есть! Крабовые палочки при жарке слегка разворачиваются и блюдо действительно очень аппетитно выглядит. Рекомендую мужчинам побаловать своих жен таким уникальным завтраком, подавая его не только по праздникам, но и в будни, а также не забывая про различные соусы.
Готовится омлет с крабовыми палочками за 6-8 минут. Из фермерских яиц он получается более красочным, желто-оранжевым, из обычных магазинных — более светлым, но вкус блюда от этого не страдает. Не забывайте подчеркивать аромат блюда свежей зеленью, к примеру — зеленым луком. Много лука не добавляйте — хватит 1-2 стеблей. Крабовые палочки слегка разморозьте, примерно за 10-15 минут до начала приготовления завтрака или полдника.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В глубокую миску или салатник вбейте куриные яйца, посолите их и взбейте примерно 2 минуты.
Прогрейте сковороду на плите, влейте в нее растительное масло. Затем убавьте нагрев до минимального, вылейте яичную смесь.
Нарежьте крабовые палочки, выложите нарезку на сковороду.
Промойте пару стеблей зеленого лука и измельчите, присыпьте поверх крабовых палочек. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 5-6 минут, пока яичная масса не станет плотной.
После этого нагрев выключите — омлет с крабовыми палочками готов. Подайте его сразу же к столу на сковороде, пока он не опал. По желанию выложите омлет в тарелки или нарежьте на части. Не забудьте про соусы и дипы, различные овощные салаты, сыр.
Источник
Три рецепта омлета с крабовыми палочками
Омлет с крабовыми палочками ( вариант 1 )
Омлет с крабовыми палочками считается блюдом русской кухни и является настоящей находкой для быстрого, сытного и вкусного приема пищи. Блюдо прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда и ужина.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Затраченное время – 15 минут: 5 минут на подготовку ингредиентов, 10 – на приготовление.
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
• крабовые палочки – 150-200 грамм (одна упаковка);
• яйца – 4 штуки;
• молоко – 100 миллилитров;
• луковица – 1 штука;
• соль – половина чайной ложки;
• чеснок – пару зубчиков;
• чёрный перец – 1 щепотка;
• подсолнечное масло – необходимое количество для жарки;
• укроп – 2 веточки или по желанию.
Готовка блюда включает следующие шаги:
1. Почистите чеснок и лук, нарежьте на мелкие кусочки.
2. Покрошите крабовые палочки.
Не забыть! Предварительно разморозите главный ингредиент, если было куплено замороженное мясо краба.
3. В миску положите яйца, влейте молоко и добавьте соль. Взбейте все венчиком.
4. Разогрейте сковородку. Обжарьте лук, и к нему добавьте перец.
5. Крабовые палочки положите к обжаренным овощам.
6. Влейте на сковороду полученную смесь.
7. Прожарьте омлет с обеих сторон. Доведите до готовности.
8. Горячее блюдо выложите на тарелку, присыпав укропом.
Омлет с крабовыми палочками находят вкусным как дети, так и взрослые. И тот факт, что при приготовлении не используется мука, является несомненным плюсом – блюдо можно считать диетическим блюдом.
Необходимые ингредиенты:
• молоко (жирность 2.7% — 3,2%) – 100 миллилитров;
• яйца – 5 штук;
• крабовое мясо – 200 грамм (одна упаковка);
• растительное масло – несколько ложек;
• соль – 0,2 чайной ложки;
• молотый перец – по вкусу.
Пошаговые действия:
1. В миске смешайте яйца с молоком, перцем и солью. Взбейте яично-молочную смесь (желательно вилкой).
Совет! Для придания аромата и дополнительное вкуса, можете использовать петрушку или базилик .
2. Мелко нарежьте крабовые палочки.
3. На сковороде разогрейте растительное масло.
4. Обжаривайте палочки в течение 3-4 минут. Не забывайте помешивать.
Важно! Следите за состоянием палочек. Корочка не должна образоваться.
5. Влейте полученную смесь к обжаренным палочкам. Перемешайте всё лопаточкой.
6. Накройте крышкой.
7. Оставьте на медленном огне пока не исчезнет жидкость.
Совет! Для того, чтобы омлет не пригорал и был готов быстрее, протирайте крышку сковороды от образовавшейся влаги.
8. Омлет готов, когда испарится вся жидкость.
Блюдо смело можно назвать экзотическим. Такое сочетание очень необычное, но вкусное и сытное.
В общей сложности вы затратите 20 минут своего времени.
Для приготовления 2 порций понадобятся:
• молоко – 100 миллилитров;
• яйца – 4 штуки;
• крабовые палочки – 100 грамм;
• твёрдый сыр – 30-40 грамм;
• соль – 1 щепотка;
• зелёный лук – по желанию;
• растительное масло – несколько столовых ложек.
Поэтапное приготовление:
1. Выложите на стол все необходимые ингредиенты.
2. В миску разбейте яйца и влейте молоко. Добавьте соль. Тщательно взбейте венчиком.
3. Мелко покрошите лук.
4. Нарежьте кубиками крабовые палочки.
5. Возьмите крупную тёрку, натрите сыр.
6. Разогрейте растительное масло на сковородке.
7. Приготовленную смесь влейте на сковороду, уменьшите огонь и накройте крышкой.
8. Поверх наложите крабовые палочки вместе с луком, когда донышко готовящегося блюда начнет немного прихватываться.
9. Через пару минут добавьте тёртый сыр.
10. Жарьте 2-3 минуты, на медленном огне и под крышкой.
11. По желанию, вы можете добавить свои любимые сушёные травы (например, базилик или петрушка) к готовому блюду.
Источник
Омлет с крабовыми палочками
Яркий омлет для разнообразия привычного завтрака. Знакомые продукты, знакомое блюдо, но вместе получается совершенно непривычный оригинальный завтрак. Получается быстро, вкусно и сытно. А свежая зелень и крабовые палочки добавят яркости. Такому завтраку будут рады как взрослые, так и дети (да они и сами справятся с приготовлением). Дополните завтрак свежезаваренным чаем, гренками из белого хлеба и утро точно будет добрым!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 133 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 50 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Если крабовые палочки заморожены,то их надо предваритель разморозить.
Крабовые палочки извлечь из упаковки, освободить от плёнки и нарезать на небольшие кусочки — либо сразу резать, либо сначала разрезать палочку вдоль,а потом уж поперёк — кому как нравится.
Выбрать подходящую сковородку для жарки, сковороду разогреть, налить растительное масло и обжарить нарезанные крабовые палочки до румяной корочки.
Яйца разбить в отдельную миску, влить молоко, добавить соль, перец по вкусу. Тщательно взбить смесь, добавляя при этом зелень. Зелень по вкусу. Я взяла зелёный лук, но можно добавить и укроп, петрушку. Её нужно предварительно помыть и порезать.
Вылить в сковороду с крабовыми палочками готовую яичную смесь и вновь перемешать. Закрыть крышку и готовить минут 5-10. Нагрев выбирайте несильный,чтобы омлет не пригорел.
При подаче омлет с крабовыми палочками можно посыпать нарезанной свежей зеленью, поджарить тосты из хлеба и заварить свежий чай или кофе. Приятного аппетита!
Источник
Омлет с крабовыми палочками
Предлагаю вам вариант для легкого завтрака или закуски. Быстро, просто и вкусно. Этот вариант хорош тем, что крабовые палочки вы можете заменить на любую другую начинку, получив при этом вкусный и оригинальный омлет. На сайте есть несколько разновидностей такого омлета, но состав отличается, поэтому прошу не судить строго.
Ингредиенты для «Омлет с крабовыми палочками»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус (соус Kikkoman) — 1.5 ст. л.
- Сливки (не менее 20%) — 2 ст. л.
- Крабовые палочки — 100 г
- Масло сливочное (для жарки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 458.4 ккал | белки 29.5 г | жиры 30 г | углеводы 15.4 г |
Порции | |||
ккал 152.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 10 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Омлет с крабовыми палочками»:
Готовим продукты и начинаем.
В миску разбиваем яйца, добавляем соевый соус Kikkoman и сливки.
Взбиваем венчиков до пушистой массы.
Крабовые палочки нарезаем.
На разогретую с маслом сковороду выливаем 1/3 от яичной массы и посередине выкладываем 1/3 от крабовых палочек.
Как только омлет подрумянился, то сворачиваем края к середине.
Переворачиваем омлет и сдвигаем на край.
Выливаем половину оставшийся яичной массы, так чтобы она соединилась с нашим омлетом и также выкладываем половину от оставшихся крабовых палочек.
По мере приготовления сворачиваем омлет, сдвигая его к краю.
Аналогично поступает с оставшийся яичной массой и крабовыми палочками.
Снимаем омлет, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита, дорогие Поварята.
Этот омлет хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Разнообразить его вы можете, каждый раз меняя начинку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам вариант для легкого завтрака или закуски. Быстро, просто и вкусно. Этот вариант хорош тем, что крабовые палочки вы можете заменить на любую другую начинку, получив при этом вкусный и оригинальный омлет. На сайте есть несколько разновидностей такого омлета, но состав отличается, поэтому прошу не судить строго.
Другие варианты рецепта
Яично-куриные рулеты в японском стиле
Омлет по-корейски
Японский омлет с соевым соусом
Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
Омлет с крабовыми палочками
Похожие рецепты
Закуска с вареными яйцами
Закуска «Крабы в лимонах»
Трехслойный торт-омлет
Рулет-фриттата с крабовым наполнителем
Чашечки с яйцом и сыром
Яйца, фаршированные куриной печенью
Яйца с сырно-огуречной начинкой
Кесадилья с омлетом и сальсой круда
Яйца с помидорной сальсой
Попробуйте приготовить вместе
Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»
Салат с сулугуни и корейской морковью
Картофель с фаршем «По-русски»
Фотографии «Омлет с крабовыми палочками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года das114 #
24 января 2018 года Anetka M # (автор рецепта)
24 января 2018 года Anetka M # (автор рецепта)
28 марта 2016 года marimende2002 #
28 марта 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
14 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
9 января 2016 года Анастасия АГ #
9 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
9 января 2016 года veronika1910 #
9 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
9 января 2016 года Демурия #
9 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года Суслик Маринка #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года Просто Дуня #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года прошутто75 #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года mariana82 #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года тататима #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года Vicentina #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года victoria ms #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года victoria ms #
8 января 2016 года Вкусняшка11 #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года svetpav2015 #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
8 января 2016 года svetpav2015 #
8 января 2016 года Юлия Бурлакова #
8 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник