- Рецепты Омлет с лососем
- Омлет с копченым лососем и лимоном
- Омлет с лососем, горошком и моцареллой
- Омлет с копченым лососем и зеленым луком
- Омлет с лососем и творожным сыром
- Омлет с лососем
- Омлет с копченым лососем, мацой и укропом
- Пасхальный рулет с омлетом и лососем
- Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле
- Роллы из омлета с авокадо и лососем
- Омлет с водкой и лососем
- Омлет на дальневосточный лад с лососем, грибами и горошком.
- Омлет с лососем: рецепты со сливочным сыром, авокадо, зеленым луком. Как приготовить вкусный и нежный омлет с лососем
- Омлет с лососем, черри и шампиньонами
- Пошаговый рецепт
- Омлет с лососем, горошком и моцареллой
- Ингредиенты для «Омлет с лососем, горошком и моцареллой»:
- Рецепт «Омлет с лососем, горошком и моцареллой»:
- Омлет с лососем и сливочным сыром
- Омлет с лососем и голубым сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить Омлет с лососем и голубым сыром
- Пошаговый рецепт
- Омлет с копченым лососем
- Омлет с копченым лососем и зеленым луком
- Ингредиенты для приготовления Омлета с копченым лососем и зеленым луком
- Приготовление:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим омлет с копченым лососем и зеленым луком.
- 3 подаем омлет с копченым лососем и зеленым луком.
- Советы к рецепту
- Фриттата с лососем, сыром и оливками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Роллы из омлета с авокадо и лососем
- Пошаговый рецепт
- Омлет с копченым лососем и сливками
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Омлет с копченым лососем и лимоном
- Пошаговый рецепт
- Идеальный завтрак: омлет с авокадо и копчёным лососем
Рецепты Омлет с лососем
Омлет с копченым лососем и лимоном
2 ломтика копченого лосося
6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока
кусочек сливочного масла
Багель разрезать пополам, подсушить в тостере и намазать сливочным маслом.
На каждую половинку положить по ломтику копченого лосося и сверху выложить яичницу.
Омлет с лососем, горошком и моцареллой
Моцарелла — 125 г
Горошек зеленый — 100-150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лосось — 200-250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разморозить заранее рыбу.
Взбить венчиком яйца с молоком. Приправить.
Разогреть на сковороде масло (я делаю всё в духовке) и добавить измельченный зубчик чеснока.
Вылить омлетную массу в сковороду.
Омлет с копченым лососем и зеленым луком
Яичный белок — 4 штуки
Зеленый лук с луковицей — 2 штуки
Растительное масло — 1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки
Копченый лосось — 30 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В небольшой миске взбейте яйца, белки и черный перец.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости около 30 секунд.
Омлет с лососем и творожным сыром
Бальзамический крем — по вкусу
Сыр «Альметте» с сыром Маасдам — 100 г
Растительное масло — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Слабосоленый лосось — 60 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Укроп — по вкусу
Проростки зеленого гороха — 2 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Огурец очистить и нарезать мелким кубиком.
Яйца взбить с Альметте и сливками, посолив и поперчив.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, и вылить сливочно-яичную смесь.
Омлет с лососем
Соль, перец — — По вкусу
Луковица — 1 Штука (маленькая)
Молоко — 1/3 Стакана
Лосось, филе — 350 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
1. Промойте лосось.
2. Аккуратно острым ножом снимите с филе лосося шкурку.
3. Прощупайте филе и выберите кости, если они естью
4. Нарежьте филе небольшими кубиками. Очистите и промойте болгарский перец, очистите луковицу. Перец и лук нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте, помешивая, лосось, перец и лук.
Омлет с копченым лососем, мацой и укропом
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкосливочное масло — 6 столовых ложек
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 6 штук
Копченый лосось — 150 г
Укроп — 3 веточки
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до золотистого цвета 15-20 минут.
Замочите мацу в миске с теплой водой на 30 секунд. Переложите на тарелку.
Пасхальный рулет с омлетом и лососем
2 ст. ложки молока или сливок
4 куска копченой горбуши
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени
2 ч. ложки сливочного масла или маргарина
готовое слоеное тесто (370 г)
Рецепт пасхального рулета с омлетом и лососем.
Взбить с молоком 4 яйца, добавив соль, перец и зелень. Из получившейся смеси приготовить 2 омлета на сливочном 5 масле. Раскатать тесто, края смочить водой. Положить обе омлета на тесто (они должны немного заходить друг на друга), оставив 2 см по краям свободными. Разложить рыбу на омлет. Тесто свернуть по длинному краю. Край смочить водой и положить на прот.
Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле
Мука миндальная — 60 Грамм
Томатное пюре — 1 Ст. ложка (Начинка)
Сметана — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1 Ст. ложка
Сыр творожный — 40 Грамм (Начинка)
Шпинат свежий — 250 Грамм (Начинка)
Сода — 1/3 Чайных ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Молоко кокосовое — 50 Миллилитров
Паста кунжутная — 40 Грамм (Начинка)
Филе лосося — 150 Грамм (Начинка)
1. Шпинат бланшируйте пару минут, затем сразу же обдайте ледяной водой.
2. Рыбу разберите на кусочки, шпинат нарежьте.
3. Смешайте с тхиной и творожным сыром, посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
4. Яйца взбейте со сметаной и кокосовым молоком.
5. Добавьте соду и просеянную муку, посолите и перемешайте.
Роллы из омлета с авокадо и лососем
икра красная (по желанию)
филе малосольной семги или форели — 150 г
перец черный свежемолотый
авокадо крупное — 1 шт.
сливки нежирные — 5 ст. л.
укроп — 1 пучок небольшой
сыр творожный — 150 г
Для омлета измельчить укроп. Взбить яйца со сливками и солью, добавить укроп, еще раз взбить. Смазать маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и сильно нагреть.
Налить в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределить, поворачивая сковороду круговым движением, и жарить, пока омлет не станет плотным.
Омлет с водкой и лососем
Сливочное масло — 15 г
Кайенский перец — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Соленый лосось — 50 г
Творожный сыр — 30 г
В миске взболтать яйца с водкой и перцем.
Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковород.
Омлет на дальневосточный лад с лососем, грибами и горошком.
4. Горошек замороженный-3 ст.ложки
9. Сушеная зелень петрушки
5. Грибы (у меня консервированные в с/с шампиньоны)- 3 ст.ложки рубленых
8. Масло растительное-1 чайная ложка
1. Мякоть лосося ( у меня кета –дальневосточный лосось)-150 г
3. Соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки
7. Имбирь молотый- на кончике ножа
1. Мякоть лосося ( я солила филе и обобрала мелочь с костей) порубить вместе с луком тяжелым ножом в грубый фарш. Посыпать сушеной зеленью.
2. Яйца хорошо смешать с соевым соусом и молотым имбирем.
Источник
Омлет с лососем: рецепты со сливочным сыром, авокадо, зеленым луком. Как приготовить вкусный и нежный омлет с лососем
Омлет – уже всем известный завтрак, приготовление которого не составит никакого труда. А что если разнообразить такое простое блюдо другими ингредиентами? Например, приготовить омлет с лососем.
Омлет с лососем, черри и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо куриное – 3 шт.
- сливки 33% – 50 г
- соль – 3 г
- сыр моцарелла – 50 г
- масло растительное – 15 г
- лосось копченый – 30 г
- грибы шампиньоны – 30 г
- томаты черри – 10 г
- салат руккола – 10 г
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Замешать в миске яйца, сливки, тёртый сыр моцарелла, соль. В раскаленную сковороду налить масло растительное. Затем добавить грибы шампиньоны и лосось копчённый. Обжаривать до золотистой корочки.
Шаг 2 В грибы и лосось добавить замес на омлет. Довести до готовности.
Шаг 3 На тарелку выложить омлет. Украсить томатами черри, разрезанными пополам и салатом руккола.
Омлет с лососем, горошком и моцареллой
Ещe один интересный завтрак или ужин. Очень часто мне приходится маскировать именно рыбу. Не очень дружат у меня с ней дома, а жаль… Но вот по этому рецепту я часто готовлю.
Ингредиенты для «Омлет с лососем, горошком и моцареллой»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Лосось (свежий) — 200-250 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 100-150 г
- Моцарелла — 125 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (и перец – по вкусу)
Количество порций: 4
Рецепт «Омлет с лососем, горошком и моцареллой»:
Разморозить заранее рыбу.
Разогреть духовку.
Взбить венчиком яйца с молоком. Приправить.
Разогреть на сковороде масло (я делаю всё в духовке) и добавить измельченный зубчик чеснока.
Вылить омлетную массу в сковороду.
Выложить сверху кусочки рыбы, замороженный горошек.
Выложить моцареллу, нарезанную дольками.
Запекать в духовке при 180*С до румяности (около 20 мин.)
Омлет с лососем и сливочным сыром
Приготовьте такой омлет с лососем на завтрак для своих родных и получите массу благодарных слов в свой адрес.
|
Как приготовить омлет с лососем:
1. В небольшой миске смешать яйца, сливки, лук, укроп и перец. Добавить лосось и аккуратно перемешать.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду яичную смесь. Ложкой выложить сливочный сыр на омлет.
3. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет с лососем 12-15 минут, до готовности. Подавать омлет с лососем с лимонными дольками.
Омлет с лососем и голубым сыром
Ингредиенты
Яйца – 4 шт. |
Лосось с/с – 60 гр. |
Голубой сыр – 50 гр. |
Розмарин – 1 ч. л. |
Черный перец – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Завтрак за 15 минут – легко! Омлет с лососем и голубым сыром
Как приготовить Омлет с лососем и голубым сыром
Хотя омлет считается самым обычным вариантом для завтрака, даже из него можно приготовить королевское блюдо. И так, сегодня у нас королевский завтрак – омлет с лососем и голубым сыром
Пошаговый рецепт
1 | |
1. Яйца разбить в миску.
2. Добавить все специи. Солите аккуратно, так как сыр, и лосось уже соленые. Размешать.
3. Лосось нарезать кубиками, добавить к яйцам.
4. Сыр также нарезать кубиками. Добавить к яйцам. Все размешать.
5. Жарить омлет на сковороде на растительном масле под крышкой, чтобы не нужно было переворачивать.
Омлет с копченым лососем
Омлет уже всем известный завтрак, приготовление которого не составит никакого труда. А что если разнообразить такое простое блюдо другими ингредиентами? Например, приготовить омлет с лососем. Этот рецепт рецепт с фото пошагово подойдет отлично, если впереди будет насыщенный день и нужно приготовить сытный завтрак. Посмотрите еще как приготовить омлет в мультиварке.
Ингредиенты:
– яйцо – 2 шт.,
– молоко – 100 мл.,
– соль, перец – по вкусу,
– сыр – 50 гр.,
– лосось копченый – 50 гр.,
– сливочное масло – 20 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца взбиваем в миске.
Добавляем молоко и снова перемешиваем венчиком.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Отдельно натираем на мелкой терке сыр.
Добавляем его к яичной массе.
Сковороду ставим на огонь. Ждем, пока нагреется, и растапливаем немного сливочного масла.
Яичную смесь отправляем на горячую сковороду. Ставим на сильный огонь, а когда омлет начнет немного румяниться, уменьшаем огонь до среднего.
Нарезаем мелким кубиком рыбу.
Отправляем в омлет и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума. Также я подробно для вас описала что нужно делать, чтобы омлет был пышным.
Омлет готов, когда верхушка перестала быть жидкой.
Подаем на стол вместе с зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!
Омлет с копченым лососем и зеленым луком
Омлет с копченым лососем и зеленым луком – это идея сытного и вкусного блюда на завтрак. На его приготовление у вас уйдет не более 15 минут, так что если вы торопитесь, такой омлет – идеальный вариант. Вы не останетесь голодным и не опоздаете!
Ингредиенты для приготовления Омлета с копченым лососем и зеленым луком
- Яйца куриные 2 штуки
- Лосось копченый 40 грамм
- Масло сливочное 1 чайная ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Травы по вкусу
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.
Лук промойте и очень мелко нарежьте.
Яйца слегка взбейте со специями, чесноком и травами
Рыбу нарежьте сперва тонкими ломтиками, а затем полосочками или кубиками небольшого размера.
2 готовим омлет с копченым лососем и зеленым луком.
Разогрейте на сковороде сливочное масло и вылейте в него яйца. Помешивая лопаткой, собирая яйца от края к центру, готовьте яичницу.
Когда яичная масса несколько свернет, добавьте чеснок, копченый лосось и зеленый лук. Подержите яичницу на медленном огне еще немного, чтобы она схватилась и приготовилась окончательно. Степень прожарки яиц контролируйте самостоятельно.
3 подаем омлет с копченым лососем и зеленым луком.
Омлет с копченым лососем подавайте горячим, обязательно вместе с хлебом. Очень вкусно! Обязательно попробуйте это блюдо на завтрак, ведь кушать утром надо обязательно, чтобы у вас были силы на весь день.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете так же пожарить омлет на смеси растительного и сливочного масел.
Фриттата с лососем, сыром и оливками
Вкусный итальянский омлет с лососем, сыром и оливками. Фриттата — это отличное начало дня, блюдо превосходно подходит на завтрак.
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Лосось копчёный – 150 г
Сыр твёрдый – 120 г
Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю очень сытный и вкусный вариант завтрака – фриттату с лососем, сыром и оливками. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления фриттаты с лососем и сыром необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Оливки нарезать колечками.
Лосося порезать небольшими кусочками (немного оставить для украшения).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца размешать венчиком до однородности.
Добавить лосося, оливки, сыр и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и выложить в неё массу. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 5-6 минут.
Фриттата с лососем и сыром готова. Украсить оставшимся лососем и подавать. Приятного аппетита!
Роллы из омлета с авокадо и лососем
- яйцо – 5 шт.
- сливки нежирные – 5 ст. л.
- укроп – 1 пучок небольшой
- соль
- масло топленое
- филе малосольной семги или форели – 150 г
- сыр творожный – 150 г
- авокадо крупное – 1 шт.
- соль
- перец черный свежемолотый
- икра красная (по желанию)
Пошаговый рецепт
Для омлета измельчить укроп. Взбить яйца со сливками и солью, добавить укроп, еще раз взбить. Смазать маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и сильно нагреть.
Налить в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределить, поворачивая сковороду круговым движением, и жарить, пока омлет не станет плотным.
Аккуратно перевернуть и быстро обжарить с другой стороны. Переложить омлет на разделочную доску. Точно так же пожарить второй и третий омлет.
Филе лосося срезать с кожи, удалить косточки, если есть, мякоть нарезать очень мелко и перемешать с творожным сыром, посолить и поперчить.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками.
Намазать оба омлета сырной начинкой, выложить сверху авокадо, свернуть рулетами и нарезать поперек на маленькие роллы. При желании украсить каждый ролл несколькими икринками.
Омлет с копченым лососем и сливками
Яйца и копченый лосось – это вкусная комбинация, а также отличная идея для завтрака, богатого белком. К такому блюду хорошо подойдет бейгл, смазанный маслом или сливочным сыром. Аппетитный омлет можно подать прямо на хрустящем тосте. Есть его лучше с пылу с жару, так как после разогревания результат уже не будет столь впечатляющим.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. нарезанного копченого лосося
- 12 яиц
- 1/2 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 12–15 перьев шнитт-лука, мелко порубленных
Приготовление блюда по рецепту:
-
- Отложите 2 ломтика лосося для украшения. Оставшуюся рыбу порубите на очень мелкие кусочки.
- Взбейте вместе яйца со сливками. Добавьте 1/2 порубленного шнитт-лука и приправьте солью с перцем. На среднем огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Растопите в ней сливочное масло и добавьте яйца. Перемешайте их деревянной ложкой до получения яичной кашки. Не готовьте яйца до их полного высыхания.
- Когда они схватятся, но все еще будут влажными, вмешайте в них порубленный лосось. Снимите сковороду с плиты и поместите на подставку под горячее. Украсьте яйца оставшимся лососем и луком. Подавайте прямо в теплой сковороде.
Вы можете положить омлет с копченым лососем между булочками сэндвича.
Омлет с копченым лососем и лимоном
- кусочек сливочного масла
- хлеб багель
- 2 ломтика копченого лосося
- 6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока
- 2 больших яйца
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Багель разрезать пополам, подсушить в тостере и намазать сливочным маслом.
Шаг 2 На каждую половинку положить по ломтику копченого лосося и сверху выложить яичницу.
Шаг 3 Посыпать черным перцем и подавать с долькой лимона.
Идеальный завтрак: омлет с авокадо и копчёным лососем
Сытный завтрак очень необходим тем, кто на протяжении дня тратит много энергии. Чтобы до обеда сохранять чувство сытости и начать свой день с вкусной пищи, приготовьте достаточно простой, но в то же время изысканный завтрак из омлета, авокадо и копчёного лосося.
Время приготовления: 10 минут
- 2 яйца
- 1 ч. л. нежирного молока
- Щепотка соли
- 1 ч. л. плюс. 1/2 ч. л. оливкового масла
- 1/4 авокадо – нарезать
- 30 г копчёного лосося
- 1 ст. л. нарезанного базилика
Приготовление:
Взбейте яйца с молоком и солью в небольшой миске. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в небольшой сковороде на умеренном огне. Добавьте яичную смесь и жарьте 1-2 минуты. Переверните омлет и жарьте ещё секунд 30. Переложите готовый омлет на тарелку. Сверху выложите авокадо, лосось и базилик. Сбрызните блюдо 1/2 ч. л. оливкового масла. Приятного аппетита!
Источник