Японский омлет с луком-пореем
Для рецепта омлета вам потребуется:
- яйцо — 6 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- лук порей — 1/2 стебля
- сливочное масло для жарки.
Рецепт приготовления омлета:
Половинку стебля лука-порея тонко порезать.
Для омлета в миске слегка взбить венчиком яйца, примешать соевый соус и рисовый уксус.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла и налить яичной смеси столько, чтобы получился тонкий яичный блинчик.
Как только яичный блинчик слегка схватится, посыпать его мелко нарезанным луком пореем.
Свернуть блинчик омлета и отодвинуть его к краю сковороды. Постарайтесь не запечь нижнюю сторону блинчика-омлета до хрустящей корочки, иначе будет при сворачивании ломаться.
Не вынимая свернутый рулетом первый блинчик, налить следующую порцию омлета. Снова посыпать рубленым луком пореем.
Свернуть второй блинчик так, чтобы первый оказался внутри него.
Продолжать выпекать и сворачивать омлет с луком пореем, пока не закончится яичная смесь. Из 6 яиц получается не менее 3 блинчиков. Переложить готовый японский омлет со сковороды, разрезать на порции и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Японский омлет с луком-пореем
средний балл: 5.00
голосов: 4
Источник
Ароматная яичница с луком-пореем.
Что нужно для прекрасного начала дня?! Конечно же отличный завтрак!
Яичница, наверное, самое распространенное блюдо для завтрака, но не делать же нам каждый раз одинаковую яичницу. Давайте разнообразим наши завтраки.
- яйца 4 штуки
- лук-порей 1 стебель
- сыр 100 грамм
- масло для жарки
- соль, перец
- специи по желанию
Лук-порей разделяем на отдельные стебли и каждый промываем под водой. Режем лук мелко.
Разогреваем сковороду и наливаем туда немного масла. Кидаем лук-порей и обжариваем его помешивая в течении 4-5 минут.
Разбиваем 4 яйца на сковороду к луку-порею, так чтобы они закрыли всё дно сковороды.
Добавляем соль, перец и если есть любимые специи, то их туда же кидаем.
Жарить 3-5 минут , пока не увидите, что яйца почти готовы.
Теперь натираем сыр на мелкой терке
и посыпаем им всю поверхность яичницы. Накрываем крышкой и ждём ещё минуту.
Выключаем огонь и складываем яичницу пополам. Разрезаем на две части и выкладываем на тарелки.
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
Источник
foodinfour
вкусно, полезно, быстро и красиво
Нежный сочный омлет с луком пореем и помидорами
Вкуснейший омлет с пореем получается для быстрого и полезного завтрака.
- Количество порций: 2
- Calories: 138
- 4 яйца
- 1 стебель лука порея
- 1 пучок зеленого лука
- 8 помидоров черри
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
- Оливковое масло, соль, перец по вкусу
- Поставить греть духовку до 200-220°
- Нарезать порей очень тонко, зеленый лук мелко, помидоры пополам.
- На сковороде, которую можно поставить в духовку, согреть оливковое масло, добавить порей и зеленый лук. Сбрызнуть половиной лимонного сока и тушить до мягкости 3-5 минут на среднем огне. Можно добавить немного воды.
- Добавить помидоры черри и немного их поджарить.
- Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить остатки лимонного сока, размешать и вылить равномерно на сковороду.
- Увеличить огонь и жарить минуты 3, чтобы снизу омлет прихватился.
- Поставить сковородку в разогретую духовку на самый верх и запекать 4-7 минут пока омлет не станет пропеченным. Вынуть разрезать пополам и можно завтракать.
Нужно помнить о том, что у порея стоит использовать только белую и светло-зеленую часть, так как темно-зеленые листья слишком волокнистые.
Конечно, при желании, в такой омлет можно добавить много всего разного.
Овощи — сладкую паприку, кабачок, брокколи, стручковую фасоль, горошек.
Разное мясо и птицу — бекон, сосиски, ветчину, варенную и запеченную куриную грудку.
И всевозможные специи и пряные травы.
Самое важное для получения отличного результата лимонный сок, кислота которого не дает омлету пересохнуть и он остается нежным и сочным.
Источник
Очень простой омлет с луком на завтрак!
Предлагаю целых 2 варианта омлета с минимальным набором ингредиентов. Готовятся они очень просто, так что уверен, этот процесс затруднений не вызовет.
Омлеты мы будем готовить сегодня с луком, а точнее с луком репка и зеленым луком. Конечно, омлет с зеленым луком больше подходит для летнего периода, и все же, в наши дни всё имеется на полках магазинов.
При желании, кстати, можно вырастить зеленый лук и у себя в квартире. Года 2-3 тому назад, лично сам покупал (через интернет) для этих целей приспособление. Однако, на тот момент не возникло желания в больших объемах потреблять зеленый лук. В общем, бизнес на луке для семьи (на тот момент) не пошел!
В прошлом году посадил лук порей на своем дачном участке, осенью собрал, вымыл, порезал и убрал в морозилку. Использую на приготовление супчика с сельдереем, получается классно.
Честно признаюсь, что для омлета его пока не пробовал использовать. Возможно, если правильно его обработать, то омлет получится вкусный и полезный. Если у кого-то есть в этом плане опыт, поделитесь, мне это интересно!
Итак, предлагаю взять на заметку эти рецепты омлетов, смотрите ниже…
Омлет с репчатым луком
· 3 свежих куриных яйца;
· 45 мл свежего охлажденного молока;
· 1 луковица (репкой, очищенная где-то на 20 гр.);
· 0,5 гр. соли (небольшая щепотка);
· 15 гр. топленого коровьего масла.
1. Для начала вбиваем яйца в миску, вливаем прохладное молоко, добавляем щепотку соли и взбиваем всё это в однородную массу.
2. Затем чистим лук, измельчаем его и обжариваем в масле на сковороде.
3. После этого вливаем смесь (молоко + яйцо) и постоянно помешивая (на сильном огне) доводим эту яичную смесь до густого состояния.
4. А теперь перемешивание заканчиваем и заворачиваем края омлета с двух сторон к середине. Получается что-то типа пирожка.
5. Как только нижняя сторона омлета будет зажарена, омлет снимаем с огня и перекладываем швом вниз на тёплую тарелку.
6. Это всё, омлет поливаем топленым маслом и подаем к столу. Угощаемся!
Омлет с зелёным луком
· 3 свежих куриных яйца;
· 45 мл свежего охлажденного молока;
· 20 гр. зеленого лука;
· 0,5 гр. соли (небольшая щепотка);
· 15 гр. сливочного маргарина.
1. Для начала готовим яичную массу. Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.
2. Затем в яичную смесь добавляем измельченный зеленый лук и перемешиваем.
3. Всё остальное делаем так же, как и в предыдущем рецепте.
Это всё друзья, угощаемся на здоровье и делимся этими рецептами со своими друзьями.
Польза лука, как репчатого, так и зеленого не вызывает сомнений, более подробно об этом я напишу позднее.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Имбирные пряники просто и с любовью!», жмите ➽➽➽ сюда !
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Источник