- Омлет с макаронами на сковороде — оригинально, вкусно, сытно!
- Приготовление
- Видео
- Омлет с макаронами
- Как готовить омлет с макаронами
- Ингредиенты для омлета с макаронами
- Инструкция
- Рецепты Омлет с макаронами
- омлет и вчерашние макароны
- Омлет с макаронами
- Омлет с сыром и макаронами «Полянка»
- Омлет с макаронами, сыром и зеленью
- Макароны с вареным мясом и омлетом
- Гнёзда из макарон с грибами и омлетом.
- Плотный завтрак для любимых
- Дачный омлет
- Классическая паста карбонара
- Макаронный салат с копченой рыбой
- КУГЕЛЬ ИЕРУСАЛИМСКИЙ, ну. почти.
- Манпар
- Макароны с сосисками, яйцами и сыром
- Запеканка из макарон и брокколи
- Макаронник или лапшевик с яйцом
- Макаронник или лапшевик с творогом
- Запеканка с макаронами и говядиной
- Рисовая лапша с курицей
- Макаронный салат с копченой рыбой
Омлет с макаронами на сковороде — оригинально, вкусно, сытно!
Что вы делаете с макаронами, оставшимися от ужина? Повторно разогреваете, жарите с яйцом, фаршем, дополняете тертым сыром?
Поделюсь пошаговым рецептом — на завтрак я готовлю омлет с макаронами на сковороде, очень сытный и вкусный. Почти как запеканка, только в этом рецепте запекать ничего не нужно. Достаточно глубокой сковородки, а еще небольшой луковки, пары помидорок, яиц и вчерашних макарон или вермишели.
Если есть твердый сыр — отлично, он свяжет все продукты и даст приятную сливочную нотку. Но и без него можно обойтись. Как, впрочем, и без лука с помидорами. Омлет получится вкусным даже всего из трех ингредиентов: яйца куриные, коровье молоко и макаронные изделия.
Если захочется разнообразия, выбор добавок большой: овощи, зелень, сосиски, колбаса, курица, сыр, брынза, мясной либо куриный фарш.
- Макаронные изделия 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 шт
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
Если со вчерашнего дня макарон не осталось — это не повод отказываться от приготовления омлета. В этом случае я использую тонкую вермишель — она очень быстро варится, достаточно подержать ее буквально несколько минут в кипящей подсоленной воде — и все готово.
Потом промываю, ну а дальше готовлю по рецепту. Мелко режу небольшую луковку. В сковородку наливаю масло, разогреваю и высыпаю лук. Помешивая, на малом огне чуть подрумяниваю, только до появления золотистых пятнышек.
Помидоры нарезаю некрупными дольками, выкладываю поверх лука. Как только дадут сок, все смешиваю, обжариваю две-три минуты.
Степень обжарки может быть разной, у меня любят когда чувствуется насыщенный кисловатый вкус жареных помидоров.
К обжаренным овощам выкладываю макароны. Перемешиваю, прогреваю и затем разравниваю ровным слоем, чтобы яичная масса равномерно заполнила пустоты и полностью их покрыла.
В отдельную миску разбиваю яйца, наливаю молоко. Подсаливаю. Взбиваю смесь для омлета венчиком до соединения желтков с белками.
Огонь регулирую ниже среднего. Выливаю в сковороду с макаронами яичную смесь. Накрываю крышкой и оставляю на 6-7 минут.
Готовым омлет считается когда на поверхности пропадут все влажные блестящие участки. Если сковорода небольшая, то для ускорения процесса можно перевернуть, поддев лопаткой. Но я обычно просто жду пока дойдет до готовности, не переворачиваю и не снимаю крышку.
Яркий, аппетитный омлет с макаронами готов. Снимаю на подходящую по размеру тарелку, подаю горячим. Дополнить можно любой зеленью, легким салатом, а зимой домашними заготовками: лечо, салатами, маринованными овощами.
Всем приятного аппетита! Читайте также: картофельная фриттата
Видео
Источник
Омлет с макаронами
Омлет с макаронами — странное словосочетание, согласна, но, поверьте, блюдо получается совершенно не странным. Оно удобное, практичное, экономное, быстрое и, как ни удивительно, очень и очень вкусное. Одно условие — макароны должны быть готовы к тому моменту, когда вы решите, что не мешало бы на завтрак приготовить нечто подобное, потому как варить пасту специально под это дело — решение точно не самое рациональное. У нас омлет с макаронами появляется утром на столе, когда на ужин была паста, и ее не доели. Вот с остатками вечерней трапезы и стоит готовить завтрак! Это удобно: во-первых, утилизируются продукты (страх как не люблю остатков, которые перекладываются из судочка в судочек, гуляют по тарелкам, а потом все равно уходят на корм курам), во-вторых, быстро и просто получается отменный завтрак, гарантирующий отличное начало дня.
Я не лезу в чемпионы —
Я как любил макароны,
Так и буду любить макароны
из песни Кирпичи
Меня на днях Младшая спросила, к какой кухне относится это блюдо. Паста, мол, это Италия, а омлет откуда? И как оно будет вместе? Пришлось долго философствовать и рассказывать ребенку о том, что такое интернационализм. Не уверена, что все сказанное попало в цель, но омлет с макаронами под эту лекцию был съеден быстро и с аппетитом, а значит, лекция была прочитана совсем не зря. Итак, рассказываю теперь вам — не про стирание границ и объединение культур, конечно, а всего лишь про то, как готовить омлет с макаронами. Кстати, о макаронах. Разумеется, можно брать самую разную пасту из тех, что остаются после ужина, но практика показывает, что лучше все же именно полые виды — так омлет получается более легким, воздушным.
Как готовить омлет с макаронами
Ингредиенты для омлета с макаронами
200 г отварных макарон;
30 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
В удобную миску разбиваем яйца, добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем.
Добавляем натертый сыр.
На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, добавляем макароны. У меня была паста с небольшим количеством томатной приправы — это, сами понимаете, вообще не помеха.
Заливаем яичной смесью, накрываем крышкой.
Готовим на минимальном огне около 3-4 минут. Открываем крышку, присыпаем пармезаном, закрываем и доводим до готовности.
В целом на плите у меня омлет с макаронами стоит около 6 минут.
Источник
Рецепты Омлет с макаронами
омлет и вчерашние макароны
1 стакан молока
50г сыра (у меня был чеддер)
сосиска (у меня была только одна)
масло растительное для жарки
специи (тимьян,орегано,базилик, перец черный молотый,соль)
сосиску режем тонкими колечками,сыр трем на мелкой терке.
яйца взбиваем с молоком и специями (по вкусу и желанию), кладем сыр и перемешиваем.
Омлет с макаронами
Перец — По вкусу
Макароны отварные — 300 Грамм (можно спагетти)
Сыр Пармезан — По вкусу
Колбаса копченая — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу порежьте ломтиками, сыр натрите на терке.
Взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем сваренные и охлажденные макароны или спагетти, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и еще раз тщательно перемешиваем.
Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину макарон с яичной массой, сверху выклады.
Омлет с сыром и макаронами «Полянка»
Сыр твердый — 10 г
Макаронные изделия — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Для омлета взбить одно яйцо, посолить по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке.
На сковороде разогреть растительное масло, в форму выложить необходимое количество макарон.
Омлет с макаронами, сыром и зеленью
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Укроп — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Макароны (в данном случае я использовала конкилье) отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.
На сильном огне в оливковом масле в течение 1 минуты обжарить, помешивая, макароны и нарезанный тонкими ломтиками помидор. Теперь нужно отставить сковороду с горячей конфорки, чтобы основа нашего омлета не подгорела.
Макароны с вареным мясом и омлетом
2 ст. ложки тертого сыра
0,5 стакана молока
1 зубок чеснока
соль, измельченная зелень и молотый черный перец по вкусу
2 стакана мелко нарезанного вареного мяса
2 ст. ложки сливочного масла
Яйца взбить с молоком, тертым сыром и солью. В половине нормы сливочного масла поджарить омлет, накрыв сковороду крышкой, переложить его на тарелку и нарезать кусочками.
На другой сковороде в оставшемся масле обжарить до подрумянивания измельченный чеснок, добавить нарезанное мелкими кубиками отварное мясо, в процессе жаренья по вкусу поперчить и посыпать мел.
Гнёзда из макарон с грибами и омлетом.
2 небольшие луковицы
2 — 3 ст. ложки кетчупа
2 — 3 ст. ложки соленого соевого соуса
450 г замороженных шампиньонов
3 ст. ложки с горкой сметаны
твердый сыр для посыпки
Гнезда отварить в подсоленной воде.
Грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Лук обжарить на растительном масле. Лук не зажариваем, а лишь припускаем в масле.
Плотный завтрак для любимых
Яйцо куриное — 4 шт
Взбиваем яйца с молоком для омлета, добавляем приправу.
Как делать греночки — каждый знает.
Затем выпекаем омлет.
У меня были заготовленные заранее макароны с маслом и сыром.
Дачный омлет
Макаронные изделия — 250 г
Яйцо куриное — 6 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 5 ст. л.
Если спагетти не готовы, то отварить, промыть и дать стечь воде. Не переварите их.
Лук чистим, режем мелким кубиком и обжариваем в масле. Попутно чисти кабачок от кожицы, удаляем семена, если большие, режем кубиком, добавляем к луку. Перец так же чистим от семян, режем на свой вкус. Так же отправляем к луку. (Извините, эти фотки куда-то испарились..)
Классическая паста карбонара
Перец — — По вкусу (черный молотый)
Спагетти — 400 Грамм
Соль — — По вкусу
Сыр — 300 Грамм (твердых сортов)
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Бекон — 300 Грамм
1. Для приготовления классической пасты «Карбонара» нам необходимо измельчить лук. Нарежьте его мелким кубиком.
2. Измельчите копченый бекон. Нарежьте его кубиком.
3. В мисочку вбейте несколько яиц. Заливку для карбонары мы будем готовить отдельно.
4. К яйцам добавьте сливки или молоко. Щедро поперчите и посолите. Взбейте венчиком до образования однородной жил.
Макаронный салат с копченой рыбой
Макаронные изделия — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Огурец маринованный — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Сахар — по вкусу
Лук красный — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Макаронные изделия отварим, промоем. Подготовим рыбу: почистим и разберем на кусочки
Порежем кубиком ингредиенты, укроп мелко порубим, добавим макароны, рыбу. Если будете готовить с омлетом, то омлетный блинчик мы не режем, а просто порвем руками на кусочки. Это придаст некую растрепанность салатику:).
КУГЕЛЬ ИЕРУСАЛИМСКИЙ, ну. почти.
Куриные яйца — 5-6шт
Сахар — 150гр (в оригинале 250)
(В оригинале, и это будет тогда настоящий кугель — тонкая яичная лапша)
Черный перец, молотый — 0,5-1 ч.л.
Паста (у меня риотти) — 650гр в отварном виде.
Изюм залить кипятком, оставить до набухания, обсушить
Пасту (макароны, лапшу и т.п.) отварить до готовности,слить воду, охладить
Взбить яйца с молоком (я взбивала венчиком как на омлет), добавить перец молотый, изюм
Перемешать смесь с макаронными изделиями.
Сахар растопить на сковороде до светло-коричневого цвета. Влить получившуюся карамель в макаронную смесь.
Манпар
молоко — 1/3 стакана
сладкий перец — 2 шт.
растительное масло — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 2 стакана
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 100 мл
лавровые листья — 2-3 шт.
картофель — 5 шт
соль — 1/3 ч. ложки
мука — 1 ст. ложка
винный уксус — 1 ст.л.
перец черный молотый — 1 ч. ложка
перец красный молотый — 1 ч. ложки
томатная паста — 5 ст.л (или помидоры 4-5 шт)
вода — 2 стакана
зелень — 1/2 стакана (у меня базаилик)
1.Замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить его на 1 час. Затем раскатать и нарезать на небольшие квадратики(толщиной в 0,5 мм). Отварить лапшу в подсоленой воде 10 минут.
2.Мясо порезать маленькими кусочками, лук порубить, картофель и сладкий перец — кубиками.
3.Мясо обжарить с луком, затем добавить томатную пасту,перемещшать.Влить воду, пр.
Макароны с сосисками, яйцами и сыром
Молоко — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Макароны — по вкусу
Сосиски — 1 штука
Нарезать сосиски кружочками, жарить минуты 2–3.
Добавить макароны в сосиски, жарить вместе минуты 3–4.
Смешать яйцо с 2–3 столовыми ложками молока, хорошо перемешать и залить макароны с сосисками.
Запеканка из макарон и брокколи
Зелень — по вкусу
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Капуста брокколи — 400 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — по вкусу
Макароны — 300 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Отварить брокколи до полуготовности, разделить на соцветия.
Макаронник или лапшевик с яйцом
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Макароны — 250 г
Молоко — 1 стакан
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль.
Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут, пока не образуется румяная корочка.
Макаронник или лапшевик с творогом
Яйцо куриное — 2 штуки
Макароны — 250 г
Соль — ½ чайной ложки
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Творог — 1 стакан
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром.
Запеканка с макаронами и говядиной
Зелень — по вкусу
Сметана 20%-ная — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Говядина — 200 г
Макароны — 300 г
Томатная паста — 100 г
Макароны слегка не довариваем.
Мясо поджариваем до готовности, не солим.
Форму смазываем маслом, на дно выкладываем макароны
Далее — слой томатной пасты и сметаны.
Рисовая лапша с курицей
Зеленый лук перья — 4 штуки
Кукурузное масло — ¼ стакана
Куриное филе — 60 г
Ростки сои — ¾ стакана
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Грибы шиитаке — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Стручковый зеленый горошек — 110 г
Рисовое вино — 2 столовые ложки
Рисовая лапша — 150 г
Залейте лапшу горячей водой и отставьте в сторону на некоторое время. Вскипятите кастрюлю воды.
Слейте все масло кроме 1 столовой ложки на большую сковороду и раскалите на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Добавьте мясо и обжарьте, пока оно не изменит цвет. Не нужно доводить мясо до готовности; выложите на тарелку с помощью шумовки.
Выложите в сково.
Макаронный салат с копченой рыбой
Масла сливочного — По вкусу (омлет)
Макароны — 200 Грамм
Яиц — 2 Штуки (омлет)
Соль — По вкусу (омлет)
Винного уксуса — 2 Ст. ложки (соус)
Молока — 2 Ст. ложки (омлет)
Карри — 2 Чайных ложки (соус)
Масла растительного — 3 Ст. ложки (соус)
Горчицы — 1 Ст. ложка (соус)
Черри — 100 Грамм
Маринованных огурцов — 200 Грамм
Сахар, соль, перец — По вкусу (соус)
Йогурт — 350 Грамм (соус)
Лука репчатого — 1 Штука
Рыбы копченой — 400 Грамм
Укроп — По вкусу
1. Добавить в кипящую воду несколько ложек растительного масла и соль. До полуготовности сварить макароны и промыть. Нарезать кусочками филе (примерно один на один сантиметра). Сложить в салатник мелко нарезанные лук и огурцы.
2. Добавить туда же филе, мелко нарезанный укроп, макароны. Положить в салатник разрезанные на четвертинки помидоры черри.
Источник