Рецепт омлета с мексиканской смесью

Содержание
  1. Омлет с мексиканской овощной смесью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Мексиканская смесь из замороженных овощей с яйцами
  7. Пошаговое приготовление мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами, рецепт с фото:
  8. Рецепт омлета с мексиканской смесью
  9. Пошаговый рецепт
  10. Похожие рецепты
  11. омлет по мексикански
  12. Омлет «Мексиканский»
  13. Омлет
  14. Омлет с итальянской овощной смесью рецепт с фото – 1000.menu
  15. Ингредиенты на одну порцию
  16. Смотрите также
  17. Ингредиенты
  18. ОПИСАНИЕ
  19. Ингредиенты для Омлет с мексиканской смесью
  20. Пищевая ценность блюда
  21. Как приготовить омлет с овощами в духовке
  22. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  23. Пошаговое приготовление
  24. Как приготовить “Омлет с сосисками и мексиканской смесью” пошагово с фото в домашних условиях
  25. Пошаговая инструкция приготовления Омлет с мексиканской смесью
  26. Шаг 1
  27. Шаг 2
  28. Шаг 3
  29. Шаг 4
  30. Шаг 5
  31. Шаг 6
  32. Полезные советы
  33. фотоотчеты к рецепту 0

Омлет с мексиканской овощной смесью

Ингредиенты

Замороженная мексиканская смесь — 350 г

Куриные яйца — 4-5 шт.

Соль поваренная — 1 ч.л. (без горки)

Рафинированное масло (для жарки) — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как-то попал в руки пакет с мексиканской замороженной смесью. Не захотелось выдумывать, а тем более готовить сложные замысловатые блюда, поэтому пришлось готовить кое-что простое, вкусное и сытное. А именно, омлет с мексиканской овощной смесью. Целой сковородой такого омлета вполне можно накормить семью из трех человек.

Для приготовления блюда понадобится упаковка замороженной мексиканской смеси, куриные яйца, растительное масло для жарки, желательно рафинированное, соль, специи. Разморозить овощную смесь можно в естественных условиях, не обязательно до конца — овощи «дойдут» на сковороде. Переложите их в дуршлаг и промойте проточной водой, затем встряхните несколько раз, давая лишней воде стечь.

Учитывая, что мексиканская смесь состоит из: кукурузы, зеленого горошка, стручковой фасоли, моркови и кабачков, вы вполне можете найти эти ингредиенты на полках своего холодильника, так что необязательно покупать готовую. Отправьте овощи на сковороду, предварительно смазанную рафинированным маслом и разогретую, обжарьте на слабом огне, пока будете взбивать яйца — буквально пару минут.

В большую удобную посуду вбейте 4-5 куриных яиц, посолите и добавьте специи. По желанию можно долить 30-40 мл молока. Взбейте хорошенько вилкой или венчиком.

Перелейте взбитые яйца в сковороду и смешайте их с овощами. Накройте крышкой и томите на слабом огне, периодически проверяя, не пригорает ли. Можно спустя минут 5 сделать лопаткой сквозные, до самого дна сковороды, отверстия в омлете, чтобы он быстрее пропекся и чтобы, пока доходит до готовности верх, не сгорел низ.

По желанию в самом конце приготовления можете затереть все твердым сыром, получится еще вкуснее. Но нам понравилось и так. Подавайте омлет с гарниром, мясом, рыбой или просто с соусом.

Омлет с мексиканской овощной смесью можно подавать сразу, пока он не остыл, или оставить на утро — на завтрак — не разочаруетесь. Приятного аппетита!

Источник

Мексиканская смесь из замороженных овощей с яйцами

Измельченная морковь, нарезанная луковица, зелёный горошек, кубики сладкого перца, рубленые стручки фасоли, кукурузные зерна, соцветия цветной капусты… — это набор овощей для мексиканской смеси, которые можно использовать сразу все либо отдельные их культуры. Если у вас в морозилке имеется немного разнообразных овощей, приготовьте в домашних условиях овощное ассорти — одно из любимых блюд мексиканцев. Это идеальное решение для быстрого и легкого для желудка здорового ужина. По желанию в готовую мексиканскую смесь добавьте немного отварного риса, это просто, при этом получается вкусное вегетарианское блюдо. Овощи хорошо дополнят рис, пропитывая его своим ароматом. Подавать такое кушанье можно в самостоятельном виде со свежими овощами и зеленью либо с мясным или рыбным гарниром.

Конечно, желательно использовать домашнюю замороженную смесью, приготовленную в сезон свежих овощей собственноручно. Хотя подойдет магазинный аналог достойного качества. Любые из них полезные, богаты витаминами, вкусные и нравится за красивый, яркий внешний вид. К тому же не требуют специальных навыков от повара. Еще дополнительный плюс такого блюда — не обязательно соблюдать пропорции замороженных овощных полуфабрикатов. Можно использовать те овощи, и в таком количестве, которые больше всего нравятся.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Читайте также:  Константин ивлев рецепт коул слоу

Ингредиенты:

  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Сладкий болгарский перец замороженный — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Спаржа замороженная — 150 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами, рецепт с фото:

1. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите замороженный сладкий перец.

2. Следом добавьте замороженные стручки спаржевой фасоли.

3. Положите замороженные зерна кукурузы. По желанию добавьте любые другие замороженные овощи, какие имеются в наличии. В сковороду кладите овощи без предварительной разморозки, т.к. они оттают в сковороде.

4. Когда овощи будут мягкими, приправьте их солью с черным молотым перцем и добавьте сырое яйцо.

5. Перемешайте быстро продукты, чтобы яйца коагулировались и обволакивали овощи. После чего снимайте сковороду с огня и приступайте к дегустации мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами. Такой овощной микс можно употреблять в самостоятельном виде в качестве легкого ужина или дополнить его на обед мясом, кашами или любым другим гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мексиканскую овощную смесь.

Источник

Рецепт омлета с мексиканской смесью

Ассорти овощное — 400 г

Пошаговый рецепт

Мексиканскую смесь высыпать в глубокую сковородку с разогретым маслом. Подсолить, добавить специи, если нужно. Обжарить до готовности.

Яйца смешать с молоком. Подсолить.

Залить овощи яичной смесью и выложить сверху ломтики помидора. Накрыть крышкой.

Когда яичная смесь сверху застынет, перевернуть омлет (я делаю это с помощью плоского блюда). Готовить еще 3-5 минут.

Готовый омлет переложить на блюдо и присыпать тертым сыром.

Похожие рецепты

омлет по мексикански

яйца,сливки,сыр,зелень,соус.в оригинальном рецепте был бекон

осталась от вчерашнего ужина.

я заменила куриной грудкой,и добавила фасоль,которая

4 яйца,0,5 стакана сливок+0,5 стакана воды.взбить

куриную грудку обжарить,добавить к фасоли,залить яйцами

запекать в микроволновке до готовности 20 мин.

Омлет «Мексиканский»

2 ст. л. молока или сливок

красный перец (на кончике ножа)

0,5 баночки кукурузы

Яйца взбить вместе с мукой и молоком (в блендере)

Добавить мелко нарезанную зелень, кукурузу и приправы

Смесь вылить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до румной корочки при температуре 180-200 градусов.

Омлет

масло подсолнечное — 2 ст.л.

колбаса (варёная) — 4 ломтика

луковица (небольшая) — 1шт.

молоко — 1/3 стакана

соль, перец, специи.

На разогретой скороводке предварительно обжарить до золотистой корочки нарезанный мелкими кубиками лук, затем ломтики колбасы.

В это время взбить яйца с молоком, добавив туда соль, перец, специи по вкусу, вынимаем колбасу до приготовления омлета, и можно влить массу в сковороду.

Источник

Омлет с итальянской овощной смесью рецепт с фото – 1000.menu

Ингредиенты на одну порцию

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Мексиканская овощная смесь 50 г.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Смотрите также

Бруснику можно и нужно употреблять всем. Исключение только составляют люди, которые страдают какими…

Бруснику можно и нужно употреблять всем. Исключение только составляют люди, которые страдают какими…

Вкуснейшая закуска за 5 минутПродуктыШампиньоныСольМукаМасло подсолнечное (дла жарки).Все оче…

Ингредиенты для «Молодая морковь в сахарно-медовом соусе»:Морковь — 350 гСахар коричневый (Демера…

Ингредиенты для «Омлет с мексиканской смесью»:Ассорти овощное (Следует купить готовую замороженную…

Спаржа — продукт нежный, поэтому лучше варить ее на пару. Тем более, что при таком способе приготов…

Не размораживать перед приготовлением.Желаемое количество продукта готовить по выбранной рецептуре…

Брокколи 4 Сезона замороженная – это отличная начинка для пирогов, основа для салатов, мясных блюд…

Быстрозамороженные овощи – это прекрасная альтернатива свежим, причем доступная круглый год, незави…

Тыква 4 Сезона нарезанная 400г быстрозамороженная.Состав: тыква (кубики).Пищевая ценность в 100г:…

Читайте также:  Глицин продают по рецепту

Брокколи – это один из разновидностей капусты, который отличается необычной формой и ярким зеленым…

Перец 4 Сезона сладкий нарезанный быстрозамороженный 400г.Состав: перец.Энергетическая ценность:…

Бамия 4 Сезона быстрозамороженная 400г – дикорастущее и культивируемое растение в виде небольших ст…

Ингредиенты для «Салат с баклажаном и зеленым горошком»:Баклажан (небольшой) — 1 штЯйцо куриное…

Способ приготовления: без размораживания. Кастрюля, сковорода: Поломать шпинат на мелкие кусочки. Р…

Ингредиенты для «Запечeнная цветная капуста с шампиньонами»:Капуста цветная — 500 гШампиньоны — 4…

Ингредиенты для «Тушеная цветная капуста “Мечта диетолога”»:Капуста цветная — 400 гЛук репчатый —…

Быстрозамороженные овощи – это прекрасная альтернатива свежим, причем доступная круглый год, незави…

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с брокколи»:Картофель — 800 гБрокколи — 300 гЧеснок — 2…

Картофель фри можно готовить в духовке, на сковородке или во фритюрнице. Повторному замораживанию н…

Рецепт ОЛАДЬИ ИЗ БРОККОЛИЗамороженные брокколи торговой марки «Планета витаминов» 400 гЯйца 2 шт…

Способ приготовления: без размораживания. Кастрюля, сковорода: Поломать шпинат на мелкие кусочки. Р…

Ингредиенты для «Стручковая фасоль по-флотски»:Фасоль стручковая (замороженная) — 400 гФарш мясно…

Картофель фри можно готовить в духовке, на сковородке или во фритюрнице. Повторному замораживанию н…

Цветная капуста , брокколи

Брокколи 4 Сезона замороженная – это отличная начинка для пирогов, основа для салатов, мясных блюд…

Что может быть вкуснее запеченной картошки по-деревенски, приправленной специями и солью? Нежная зо…

Ингредиенты для «Запеканка с сыром и кукурузой»:Помидор (небольшие) — 2 штКукуруза (консервирован…

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа «Прованские травы» — по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

ОПИСАНИЕ

Все очень просто! Все, что вам нужно, это подготовить овощи. Можно добавить сыр. Рецепт в моем стиле, то есть, просто и вкусно )))

Ингредиенты для Омлет с мексиканской смесью

  • Ассорти овощное – 400 г
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Молоко
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное
  • Сыр твердый

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

перец сладкий красный

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

перец болгарский желтый

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

горох ТМ «Националь»

Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Как приготовить омлет с овощами в духовке

  1. Начнем с того, что мелко нарежем лук.
  2. И обжарим его пару минут на разогретой с растительным маслом сковороде.
  3. К луку добавим замороженные овощи. Они должны стать мягкими и немного подрумяниться. Это займет 5-10 минут. Жидкости на сковороде не должно остаться.
  4. В это время цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде. После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.
  5. Перекладываем капусту к овощам, немного солим содержимое сковороды и продолжаем легкую обжарку.
  6. Помидор очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем ломтиками.
  7. В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, соль, перец, приправу, сметану.
  8. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.
  9. Чуть обжаренные овощи перекладываем в форму для выпекания и заливаем омлетной массой. Поверх выкладываем помидор. Самый оптимальный вариант – использовать сковороду со съемной ручкой. Тогда вы сможете и обжарить в ней компоненты, и поставить её в духовку для дальнейшего приготовления блюда.
  10. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Оставляем омлет на 20-30 минут — до полной готовности яиц.
Читайте также:  Рецепты каш для свиней

Запеченный в духовке омлет с овощами готов!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Итальянская смесь замороженная – 114 ккал/100г

Калорийность продуктов: Замороженная итальянская смесь, Куриные яйца, Соль, Специи сухие, Подсолнечное масло

Пошаговое приготовление

  1. Омлеты бывают самый разные. Простые и с овощами. С беконом или с сыром. .. жареные или на пару. Итак, сегодня у нас омлет с мексиканской смесью. Это стручковая фасоль, кукуруза, горошек и красный болгарский перчик. Омлет готовится в мультиварке, очень быстро и нереально просто. Для приготовления этого омлета нам понадобятся 2 яйца, 100 мл. молока, непосредственно сама мексиканская смесь (я беру покупную, но можно сделать эту смесь самим). Соль и перец по вкусу.
  2. В глубокую миску разобьем 2 яйца и добавим к ним 100 мл. молока. Перемешаем всё. И добавим мексиканскую смесь. Посолим и поперчим по вкусу (я не перчу). Все тщательно перемешаем венчиком или миксером. Кстати, вместо мексиканской смеси можете добавить любой другой любимый Вами ингредиент.
  3. В чашу мультиварки налейте воды, примерно 0,5 литра. Установите тарелку для приготовления на пару и поставьте в нее силиконовую форму для запекания. Аккуратно перелейте омлетную смесь в форму. Форму смазывать не нужно.
  4. Закройте чашу мультиварки и выставите режим приготовления на пару («Пароварка») на 30 минут. У меня мультиварка Mayer & Boch, поэтому советую Вам поглядывать за готовностью омлета уже минут через 15. И, как только, наш омлет с мексиканской смесью готов, аккуратно достанем его из мультиварки и переложить на тарелочку. Готово!

Как приготовить “Омлет с сосисками и мексиканской смесью” пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем все ингредиенты. Достаём из морозилки мексиканскую овощную смесь, чистим сосиски.

Выкладываем мексиканскую овощную смесь (150 г) на сковороду.

Режем сосиски (2 шт.) и выкладываем их на сковороду.

Взбиваем яйца, добавляем соль (1 щепотка) и молоко (50 мл).

Выливаем яичную смесь в сковороду и на самом маленьком огне с закрытой крышкой томим 10 минут.

Как жарить омлет

После 10 минут открываем крышку. Омлет должен подняться. Вкусный омлет с сосисками и мексиканской смесью готов. Режем и раскладываем на тарелки.

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с мексиканской смесью

Шаг 1

Мексиканскую смесь высыпать в глубокую сковородку с разогретым маслом. Подсолить, добавить специи, если нужно. Обжарить до готовности.

Шаг 2

Яйца смешать с молоком. Подсолить.

Шаг 3

Залить овощи яичной смесью и выложить сверху ломтики помидора. Накрыть крышкой.

Шаг 4

Когда яичная смесь сверху застынет, перевернуть омлет (я делаю это с помощью плоского блюда). Готовить еще 3-5 минут.

Шаг 5

Готовый омлет переложить на блюдо и присыпать тертым сыром.

Шаг 6

Полезные советы

  1. Вместо сметаны в омлетную массу можно добавить молоко или несладкий йогурт.
  2. Подавать омлет лучше всего в горячем виде, с пылу с жару, с бутербродом из хлеба и сливочного масла.

Читайте нас теперь в VK.com

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Источник

Оцените статью
Adblock
detector