- Секрет пышного омлета от моей свекрови: просто добавить минералку
- Секретный ингредиент
- Как приготовить омлет с минералкой
- Омлет с грибами
- Омлет на минеральной воде
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление омлета на минеральной воде:
- Как сделать омлет нежным и пушистым: полезная хитрость
- Омлет на минеральной воде и с белым луком
- Ингредиенты (для одной порции):
- Приготовление амлета:
- Рецепт нежнейшего омлета, который больше напоминает сырное суфле, чем привычное блюдо из яиц
Секрет пышного омлета от моей свекрови: просто добавить минералку
Утро должно быть всегда добрым и бодрым, а завтрак – сытным, вкусным и полезным. Неудивительно, что множество людей начинают свой день с омлета, который обеспечивает заряд бодрости и утоляет чувство голода до самого обеда. Но есть одна проблема: это простое блюдо получается не всегда. Частенько омлет имеет не совсем презентабельный вид, разваливается. А все потому, что не хватает одного секретного ингредиента!
В омлет добавить можно все, что угодно: сыр, грибы, зеленый горошек и даже филе лосося! Однако все эти кулинарные добавки и ухищрения могут быть напрасными, если завтрак будет некрасивый и развалится на кусочки прямо на сковороде. А все потому, что подавляющее большинство просто не знает о таком простом ингредиенте, который действительно стоит добавить.
Многие хозяйки, чтобы омлет держал форму, получился пышным и не разваливался, к яйцам добавляют небольшое количество соды. Этот вариант возможен, но он не надежен, ведь стоит чуть-чуть переборщить, и тогда завтрак будут невкусным и горьким. Некоторые в яйца добавляют муку, но она также помогает не всегда. Итак, никакой соды и муки. Но что же в омлет положить?
Секретный ингредиент
Для пышности вместо соды лучше добавить… простую минералку!
Да-да, именно обычная газированная вода способна придать омлету пышность и легкость. При этом она никак не повлияет на вкус и не «забьет» блюдо. А все благодаря наличию пузырьков воздуха, которые при нагревании испаряются и «приподнимают» белок.
Как правило, достаточно одной столовой ложки минералки. Дополнение маленькое, но разница большая.
Как приготовить омлет с минералкой
Омлет моей свекрови всегда пышный и красивый. Она добавляет в него минералку. Для его приготовления понадобятся:
- пара яиц;
- перец и соль по вкусу;
- 1 ст. ложка минеральной газированной воды;
- 1 ч. ложка подсолнечного масла.
Как готовить омлет:
- Взбить яйца с приправами.
- Добавить в получившуюся смесь одну столовую ложку газировки и аккуратно перемешать все ингредиенты.
- Влить омлет тонкой струйкой на сковородку, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
- Накрыть сковородку крышкой и жарить омлет на небольшом огне до полной готовности.
Омлет с грибами
Предлагаю еще один рецепт приготовления очень вкусного и сытного омлета, которым со мной поделилась свекровь. Для его приготовления понадобятся:
- 4 яйца;
- грибы и сыр по вкусу;
- одна луковица;
- стакан минеральной воды;
- по вкусу зелень, соль;
- 30 г растительного масла.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Приготовление омлета на минеральной воде:
- Этот омлет можно приготовить, так сказать, «на скорую руку», причем даже если нет молока. Минеральная вода вполне может его заменить. Итак, прежде всего, необходимо взбить яйца, затем посолить и приправить по вкусу.
- Влить один стакан минеральной воды и продолжать взбивать. Миксером или венчиком — не имеет большого значения.
- Нарезать грибы и отправить их на сковороду жариться на масле.
- Тем временем порубить свежий укроп, нарезать лук. К грибам отправить лук, тщательно перемешать и влить яичную массу.
- Накрыть крышкой и жарить до полной готовности омлета. При желании, в середине жарки можно добавить тертый сыр и довести до готовности.
- Выложить пышный омлет на тарелку и подать в горячем виде. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовить его быстро и просто!
Источник
Омлет на минеральной воде
Это вовсе не отразится на вкусе омлета. Омлет не будет водянистым. Минеральная вода придаст блюду воздушность! В конце приготовления, при разрезе омлета, вы увидите множество мелких пузырьков, которые и участвовали в его воздушной структуре.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо 2 шт
- Минеральная вода 1 столовая ложка
- Щепотка соли
- Сливочное масло 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление омлета на минеральной воде:
- Яйца взбейте миксером или венчиком. Добавьте минеральную воду, соль и аккуратно перемешайте.
- Сливочное масло растопите на сковороде.
- На горячую сковороду тонкой струей вылейте приготовленную массу. Накройте сковороду крышкой. Жарьте на медленном огне до готовности омлета.
Омлет на минеральной воде готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Омлет получается воздушным, легким и нежным. Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями и товарищами.
Рецепты других завтраков посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдете рецепты кабачковых и сырных вафель, сырников с цитрусовой подливкой, различных запеканок, овощных и фруктовых, ванильных оладушек, драников и многих других вкусностей.
Источник
Как сделать омлет нежным и пушистым: полезная хитрость
Немного молока или сливок, активное взбивание — советов о том, как сделать омлет пушистым много, но есть ингредиент, о котором многие из вас не слышали — и он способен сделать омлет еще более нежным и пышным.
На самом деле, секрет в пузырях …
Газированная вода придает омлету особую нежность. Если вы добавите немного газированной минералки, то превратите обычный плоский омлет в шедевр из яиц.
Да, секрет кроется в маленьких пузырьках воздуха, которые нам обеспечит газированная вода. При нагревании они расширяются, и в результате вместо обычного блюда вы получаете легкий и воздушный, аппетитный результат.
Если вы обычно добавляете молоко или сливки, попробуйте заменить их или разбавить небольшим количеством газированной воды. Это не повлияет на вкус омлета — он не станет водянистым и безвкусным. Но добавление этого волшебного ингредиента повлияет на его структуру: омлет станет пушистым, воздушным, тает во рту. Но сколько газированной воды нужно добавлять в омлет?
Вот точный рецепт самого удачного пышного омлета с минералкой:
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка газированной воды;
- 1 чайная ложка коровьего масла.
Взбить яйца и специи.
В смесь добавьте столовую ложку газированной воды и осторожно перемешайте.
Положите масло в слегка разогретую сковороду и залейте взбитыми яйцами с газированной водой.
Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до тех пор, пока он не поднимется.
Можно подавать на стол c несколькими ломтиками жареного бекона! Приятного аппетита!
Источник
Омлет на минеральной воде и с белым луком
«Домашний ресторан» открывается утром с традиционного вопроса «Что там на завтрак?». Снова предложить своим близким и любимым кашу или бутерброды?!
Не каждый день можно и нужно готовить что-то на завтрак и яичное, но такая палочка-выручалочка поможет значительно расширить границы вашего домашнего меню. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Хотите поэкспериментировать? Вместо лука используйте сладкий перец или сыр. Они украсят ваше скромное блюдо и придадут ему иной оттенок.
Ингредиенты (для одной порции):
- белый лук – половина одной головки,
- минеральная вода – две ст. л.,
- острый горький перец – по вкусу,
- яйца – два шт.; масло любое, соль.
Приготовление амлета:
Здесь без классических приемов подготовки продуктов никак не обойтись. Начните с лука. Он хоть и белоснежный, а почистить его нужно.
Обмойте лук и перец. Нарежьте лук полукольцами, перец – колечками. Обжаривайте их на масле до такого состояния, которое вам по душе. В итоге лук может быть мягким или хрустящим. Выложите его из сковороды или мультиварке на другую посуду.
Взбейте яйца с солью. Влейте к ним воду и снова взбейте.
Яичная смесь (на уже хорошо разогретой сковороде!) поджарится очень быстро. Если вы чувствуете, что верхняя часть еще жидковата, приподнимите лопаткой омлет за один край, чтобы равномерно распределялась и прожаривалась вся масса.
Выложите омлет на тарелку. Присыпьте его луком. А если у вас есть еще и что-то из соленой консервации или, например, маринованный сладкий перчик, то завтрак получится просто божественным!
Источник
Рецепт нежнейшего омлета, который больше напоминает сырное суфле, чем привычное блюдо из яиц
Два года назад мы ездили на неделю по путевке во Францию, где в марсельском отеле на завтрак нам подавали оригинальный омлет, больше напоминающий сырное суфле с интересным сливочным вкусом. По приезде домой я, как истинный кулинар-экспериментатор, долго искала похожий рецепт и вот, наконец-то, нашла и делюсь с вами.
Все оказалось намного проще, чем я думала: секрет кроется в способе приготовления, но об этом позже.
На одну порцию мне понадобятся:
- 3 яйца;
- полстакана молока;
- 50 грамм твердого сыра;
- немного пшеничной муки (достаточно половины столовой ложки, хотя, насколько я знаю, классический французский омлет готовится вообще без муки);
- соль по вкусу.
Важный момент — специи. Если нужно подчеркнуть вкус сыра (а именно он придаст блюду оригинальности), то можно обойтись без них, но я на кончике ножа добавила черный молотый перец и прованские травы.
Далее я ставлю на огонь кастрюлю с водой. Я не ошиблась — не сковороду, и готовим мы не пасту, а омлет: в этом-то и кроется тайна, которую я открою чуть позже.
Пока вода закипает, у нас есть время разбить в миску яйца и, немного посолив, взбить их. Я это делаю миксером — это удобно и быстро, но можно воспользоваться обычным венчиком или вилкой.
К получившейся массе добавляю муку и снова интенсивно размешиваю: комочки в омлете нам не нужны. Чтобы процесс шел легче и эффективнее, старайтесь равномерно рассыпать муку по всей поверхности смеси.
Теперь очередь сырной стружки, которую я получаю, натерев на мелкой терке твердый сыр.
Иногда при этом возникают сложности: перетертая масса слипается в комки, что впоследствии затрудняет ее использование в том или ином блюде. Чтобы избежать этого, сыр нужно немного подсушить, оставив открытым в холодильнике на пару дней. Поэтому засохший сыр я никогда не выбрасываю.
Для нашего омлета подойдет любой твердый сыр: «Гауда», «Маасдам», «Эдамер», «Пошехонский» или «Сливочный». Идеально — Пармезан, но цена оригинального продукта в этом случае явно не радует.
Натертый сыр добавляю к яйцам, распределяя равномерно по поверхности. После этого вливаю молоко. Процент жирности здесь значения не имеет, можно даже внести 20%-е сливки.
Затем добавляю специи и тщательно все перемешиваю.
Получившуюся массу переливаю в чистый полиэтиленовый пакет, закрываю и опускаю в кипящую воду.
Варю 15 минут на медленном огне, после чего вынимаю из кастрюли.
Разрезать нужно очень осторожно — не обожгите руки горячим паром.
Остается выложить омлет на тарелку и нарезать кусочками. Если он имеет пористую структуру, значит мы все сделали правильно.
Классический способ подачи — свернутым в трубочку и без гарнира: именно так это делают на родине омлета, во Франции. Но бывает, что подают и нарезанным кусочками, которые, однако, без красивого оформления будут смотреться одиноко и непривлекательно.
Поэтому я рекомендую приготовить несложный гарнир из свежих помидоров с посыпкой из чесночного укропа.
Для этого помидор нужно нарезать кружочками, удалить семена и выложить на тарелке, оставив место для омлета.
Я обычно измельчаю укроп вместе с чесноком в блендере (можно порубить мелко ножом), добавляю немного сахара, соли и растительного масла, добиваясь пастообразной консистенции.
Получившуюся смесь намазываю на помидоры, рядом выкладываю нарезанный кусочкам омлет. Для оригинальности можно посыпать кунжутными зернами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на мой блог и узнайте, что еще можно оригинального приготовить из доступных продуктов!
Источник