Рецепт омлета с морковью

Омлет с морковью и луком

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Соль, перец, паприка — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для омлета с морковью и луком. Специи можно использовать по вкусу.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.

Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Натереть морковь на средней терке.

В глубокую миску вбить несколько куриных яиц. Наша порция рассчитана на одного человека. Если готовите на двоих, увеличьте все ингредиенты вдвое.

Добавить к яйцам молоко, соль и молотый перец, немного сладкой паприки.

Взболтать яйца и молоко при помощи венчика либо вилочки.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить лук и морковь. Жарить овощи 5-6 минут на небольшом огне: лук должен стать прозрачным и мягким, морковь также должна полностью приготовиться.

Переложить жареные овощи в миску с яйцами и молоком, перемешать все.

Влить подготовленную омлетную смесь в ту же сковороду, в которой жарили овощи. Готовить омлет с морковью и луком под крышкой 3-4 минуты. Готовый омлет разложить по тарелкам и сразу подавать к столу. Надеюсь, вам понравился этот простой и вкусный рецепт.

Источник

Рецепты Омлет с морковью

Омлет с сырой морковью

Молоко — 150 Миллилитров

Сливочное масло — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Морковь потрите на крупной терке.

И протушите на сковороде на сливочном масле.

Разбейте яйца в миску, посолите.

Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом

Молоко — 0,3 стакана

Морковь по-корейски — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Для омлета яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.

На большой сковороде жарим омлет.

Выкладываем из сковороды и даём остыть.

Ветчину режем соломкой.

Омлет с морковью, болгарским перцем и луком

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Молоко — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Смесь итальянских трав — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Обжариваем лук на оливковом масле (растительное тоже подойдет). Когда лук станет слегка прозрачным, добавляем тертую морковь, готовим примерно минуты 3–5. Добавляем болгарский перец, обжариваем еще минуты 2.

Мясной салат с морковью и омлетом

Чеснок — 1 зубчик

Постная говядина — ½ кг

Лук репчатый — ½ кг

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Говядину отварить (можно заменить копченой колбасой) до готовности.

Морковь нарезать соломкой и пожарить на растительном масле.

Омлет с морковью

Сыр твердый — 10 Грамм

Молоко — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Читайте также:  Десерты при преддиабете рецепты

Зелень — По вкусу

Майонез — По вкусу

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Колбаса сервелат — 10 Грамм

Взбейте венчиком яйца с молоком и солью. Прогрейте сковороду с растопленным сливочным маслом на средне-высоком огне. Влейте яичную массу на сковороду.

Для начинки: натрите на терке морковь, колбасу и сыр порежьте кубиками, зелень измельчите. Предварительно потушите морковь на сковороде, затем охладите и смешайте с колбасой, сыром и зеленью.

В подрумяненный омл.

Рулет из омлета с морковью и укропом

Морковь — 1 шт.(средняя);

Подсолнечное масло- для жарки.

Укроп — по вкусу;

Яйцо куриное — 3 шт.;

1. Морковь натереть на мелкой терке.

2. Нарезать мелко укроп;

3. Смешать морковь с укропом.

4. Разбить в миску яйца и посолить.

5. Влить молоко в яичную смесь.

6. Взбить яичную смесь венчиком до однородности.

Десертный манный омлет с морковью

Яйцо куриное — 2 шт

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло сливочное — 20 г

Крупа манная — 3 ч. л.

Половину молока с маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром поставить на плиту и довести до кипения

Сырую морковь натереть на мелкой терке и положить в это сладкое молоко, протушить под крышкой на маленьком огне 15 минут, помешивая

В конце всыпать манную крупу (у меня манная крупа от Мистраль), размешать, чтобы не было комков, и снять с огня. Слегка остудить .

Рулетики из паровой скумбрии с омлетом,шпинатом и морковью

соль,перец,специи для рыбы

1 большая морковка

2 небольших скумбрии

Скумбрию разделать на филе

Морковку потереть на терке

Присыпать желатином одну сторону из двух половинок

Посыпать солью,специями ,перцем все филе

Уложить на желатиновую сторону морковку,омлет и шпинат

Накрыть второй половинкой и очень плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки (пленка предназначенная для готовки в микро и тд)

Приготовить рыбу на пару

Салат с курицей, омлетом и корейской морковью

Молоко — 30 Грамм

Шампиньоны — 5-7 Штук

Курица — 500 Грамм

Корейская морковь — 100 Грамм

Майонез — 150 Грамм

1. У меня оставалась отварная курица (бедра) после приготовления домашней лапши, осталось только пожарить омлет и грибы.

2. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и поджарьте на растительном масле. Затем остывший омлет нужно завернуть трубочкой и замотать в пищевую пленку. Отправьте его в холодильник, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

Рассольник с омлетом

Яйцо куриное — 3 шт

Огурец соленый — 3 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Крупа пшеничная — 2 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Лук нарезаем толщиной 1 см, морковь пластинами и обжариваем на сухой сковороде на достаточно сильном огне.

Овощи погружаем в воду и варим овощной бульон 1 час.

Соленые огурцы нарезаем соломкой и припускаем в воде (можно добавить немного рассола) до готовности.

Источник

Омлет с морковью

Вариант 1. Классический рецепт омлета с морковью

У каждой хозяйки, наверняка, имеется несколько рецептов вкусных простых блюд на завтрак, которые она готовит каждое утро своей семье, чередуя их. Но, как бы то ни было, одни и те же блюда порой приедаются и надоедают. Разнообразить утренний рацион поможет рецепт вкусного омлета с морковью. Классический вариант блюда прост, состоит из доступных, всегда имеющихся в холодильнике продуктов. Выходит очень нежным, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • молоко – 110 мл;
  • 9 г соли;
  • масло сливочное – 90 г;
  • черный перец – 50 г;
  • приправа для овощей – 65 г;
  • 110 г майонеза;
  • укроп – 4 веточки;
  • петрушка – 2 веточки.
Читайте также:  Рецепт косметики с витамином е

Пошаговый рецепт омлета с морковью

На сковороде растапливают немного сливочного маслица.

В чашечке соединяют яйца с молоком, хорошо перемешивают при помощи венчика, подсаливают.

Яйца с молоком вливают в сковороду и жарят несколько минуточек.

Морковку зачищают от грязи, трут на терочке с мелкими дырочками, укроп мелко рубят, очищенную луковичку режут крошкой, все соединяют в отдельной сковороде и жарят с добавлением сливочного маслица 8 минуточек, часто перемешивая.

В конце томления начинки всыпают приправу, черный перчик, подсаливают по вкусу, хорошо перемешав, выкладывают на поджаренный омлет.

Потихонечку сворачивают омлет рулетиком, прогревают еще 12 минуточек.

Готовый омлет с морковью выкладывают на порционную тарелку, разрезав на небольшие кусочки, смазывают майонезом, посыпают измельченной петрушкой.

По желанию майонеза при подаче можете взять чуть больше указанного количества или вообще исключить из рецептуры.

Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с морковью

В следующем рецепте не нужно предварительно пассеровать овощи, морковку просто отваривают, очищают, трут на терочке и заправляют слегка обжаренной мукой, кладут смесь прямо на готовый омлет. Минимальное количество продуктов, времени и сил, а в результате получается отменное, нежное, питательное блюдо к завтраку.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • молоко – 45 мл;
  • 8 г соли;
  • 1 веточка укропа.

Как приготовить омлет с морковью

Морковку слегка ополаскивают, отваривают в подсоленной воде до мягкости.

Сваренный овощ чистят, трут на терочке с маленькими дырочками, выкладывают в небольшую чашечку.

Спассеровав на сковороде муку на сливочном маслице 3 минутки, перемешивают ее с морковкой.

Соединив яйца с молоком и подсолив, готовят из них омлет.

Выкладывают на омлет морковную начинку, присыпав сахаром и свернув рулетиком, прогревают на сковороде еще пару минуток.

Выкладывают готовый омлет на плоское блюдо, украшают веточками укропа.

Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления морковку можете сварить с вечера.

Вариант 3. Омлет с морковью, сыром и копченой колбасой.

В этом варианте омлет готовят почти также, как в классическом рецепте, только вместо лука здесь добавляют твердый сыр и копченую колбасу, которые делают блюдо пикантным, сытным, с более выраженным молочным нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 40 г российского сыра;
  • 60 г копченой колбасы любой;
  • 2 морковки;
  • 3 веточки петрушки и укропа;
  • молоко – 75 мл;
  • соль – 10 г;
  • по 10 г черного перчика и овощной приправы;
  • сливочное маслице – 80 г;
  • 100 г майонеза.

Пошаговый рецепт

Соединенные яйца с молоком подсаливают и слегка взбивают.

Вливают смесь на горячую сковороду со сливочным маслом, жарят 4 минуты.

Сырую морковку измельчают на терочке, выкладывают в чистую сковороду, добавляют сливочное маслице, прожаривают 5 минут.

Ополоснув петрушку, измельчают, всыпают к морковке, немного прогрев, добавляют в массу нарезанную полосками колбаску и российский сыр, прожаривают с частым перемешиванием 3 минуточки.

Готовую начинку выкладывают на жареный омлет, сворачивают рулетом, слегка прогревают.

Подают на плоской тарелочке, разрезав на порции, полив майонезом и присыпав свежим укропом.

Не менее вкусным и аппетитным получится такой омлет с морковью, если использовать вместо копченой колбасы вареную колбаску или сосиски, а российский сыр допустимо заменить любым плавленым.

Вариант 4. Сладкий омлет с морковью

Интересный вариант блюда, где вместо приправ и черного перца добавляют ванилин, придающий блюду превосходный аромат. Морковку не обжаривают, а слегка томят в смеси молока и сахара. А дополнительный ингредиент – манка – делает омлет рассыпчатым, нежным, пористым. Благодаря запеканию в духовке он приобретает аппетитную хрустящую корочку.

Читайте также:  Вкусные рецепты при болезнях жкт

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • пару яиц;
  • молоко – 165 мл;
  • 60 г манки;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 6 г;
  • 6 г ванилина;
  • масло сливочное – 35 г.

Как приготовить

Немного молока смешивают с сахаром и ванилином, поместив на небольшую конфорку, ждут, пока закипит.

Очищенную и измельченную морковку выкладывают в кипящее молоко, хорошо перемешав, томят четверть часа, периодически перемешивая.

В конце тушения добавляют манку, быстро размешивают и выключают огонь, массу остужают.

Остальное молоко соединяют с яйцами, немного взбив, вливают в остывшую массу с манкой, хорошенечко перемешивают.

Емкость для выпекания смазывают сливочным маслицем и вливают подготовленную смесь, помещают в заранее раскаленную духовку и запекают 3-4 минутки.

Вынимают емкость из духовки, проверяют готовность деревянной палочкой, если омлет сырой, то ставят допекаться еще на 2 минутки.

Готовому омлету дают немного остыть и, разрезав на порции, раскладывают по тарелочкам.

Аналогично можете выпечь омлет в микроволновой печи, разлив массу в специальные формочки.

Вариант 5. Омлет с пряной морковью

Такой вариант омлета с морковью тоже считается рецептом на скорую руку, так как здесь не требуется отваривать овощ, ее просто натирают на корейской терке, замариновывают на несколько минут в пряностях и винном уксусе и выкладывают на готовый омлет, приготовленный без добавления молока. Выходит очень аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • 2 моркови;
  • маслице сливочное – 70 г;
  • 4 дольки чеснока;
  • 35 мл винного уксуса;
  • 45 г соли;
  • 9 г сахара;
  • по 15 г молотого кориандра и тмина;
  • 65 мл рафинированного маслица.

Пошаговый рецепт

Очистив морковку, шинкуют ее на терочке для корейской нарезки, соединяют с молотым тмином и кориандром, перемешивают.

Выдавливают через пресс к моркови очищенные дольки чеснока.

Подогрев немного маслице на сковороде, вливают его к моркови, быстро перемешивают, оставляют под крышкой на 12 минуточек.

Взбивают яйца, подсаливают.

На сковороде топят сливочное масло и вливают яйца, перемешав вилкой, жарят 30 секунд.

Горячий омлет потихоньку перекладывают на плоскую посуду, сверху располагают маринованную морковку, сворачивают в виде рулетика.

Подают в разрезанном на небольшие кусочки виде с ломтиками белого хлеба.

Перед тем как выложить морковь можете застелить омлет листьями салата или посыпать его измельченной зеленью.

Вариант 6. Диетический омлет с морковью

Этот вариант славится не только превосходным, нежным вкусом, но и огромной пользой, так как готовят его без масла и соли, только одна морковка, яйца, немного молока и зелени. А чтобы омлет не подгорел, жарят его на сковороде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • яйца – 3 шт.;
  • 2 веточки петрушки;
  • 60 мл молока;
  • 4 г черного перчика.

Как приготовить

Очищенную сырую морковку моют, измельчают на терочке с большими отверстиями.

Прогревают овощ в течение 10 минуточек на сковороде без масла, часто перемешивая деревянной лопаткой.

Морковку перемешивают с черным перчиком и перекладывают на тарелочку.

Взбив яйца с молоком вилочкой, добавляют к ним морковку, все перемешивают и вливают в сковороду, жарят до загустения яиц, накрыв крышкой.

При подаче выкладывают омлет на тарелочку, посыпают петрушкой.

Если такой омлет будет предназначаться для питания ребенку, то добавьте больше яиц (до пяти штук).

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Оцените статью
Adblock
detector