Рецепт омлета с моцареллой

Омлет с моцареллой

Омлет с моцареллой

Предлагаю вам для завтрака простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо в итальянском стиле — омлет с моцареллой. От такого блюда, уверена, не откажется никто. Сыр сверху расплавляется, его достаточно много и в сочетании с яйцом и орегано получается отличный вкус. Моцарелла у меня была твёрдая, можете использовать для приготовления и мягкие шарики.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, добавить соль. Сюда же добавить и сметану.

Тщательно взбить яйца со сметаной венчиком (до однородного состояния).

Сковороду разогреть с оливковым маслом и вылить в неё яичную смесь.

Готовить омлет на небольшом огне, немного лопаткой перемешивая, до тех пор, пока верх омлета не подсохнет. Сверху выложить ломтики моцареллы (или шарики) и веточки укропа.

Посыпать омлет свежемолотым чёрным перцем и сушёным орегано.

Накрыть сковороду крышкой и на самом минимальном огне готовить омлет далее до расплавления моцареллы (3-4 минуты).

Подавать к столу вкуснейший омлет, приготовленный с моцареллой, нужно сразу.

Источник

Омлет с моцареллой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Моцарелла — 60 г

Соль — 1-2 щепотки

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Укроп — 2 г (2-3 веточки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сырный омлет — это не только вкусно, но и очень аппетитно, например омлет с моцареллой. Я бы никогда не отказалась, если бы мне с утра приготовили такой завтрак в придачу с чашечкой ароматного кофе или чая. Ровно 10 минут потребуется на создание этого блюда. Сыр расплавится и станет мягким, яичная масса — плотной, укроп отдаст блюду свой аромат. Что бы ни писали и ни говорили, а я люблю такую свежую зелень, особенно в зимнее время!

Омлет получится очень красочным, если вы будете использовать фермерские яйца — в них яркие оранжевые желтки. Не забывайте смазывать сковороду маслом: растительным или сливочным, иначе потом не сможете выложить омлет на тарелку или блюдо. Я подаю его прямо в сковороде, с пылу с жару.

Читайте также:  Вареный сахар рецепт самый лучший

Очень вкусен завтрак со сметаной, любым соусом или кетчупом, различными дипами из авокадо.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте.

Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Затем смажьте ее маслом и вылейте на нее яичную смесь.

Нагрев убавьте до минимального, разрежьте крупные шарики моцареллы на части, мелкие — пополам, выложите сыр в яичную массу.

Промойте веточки укропа, выложите сверху. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо около 3-5 минут до готовности. Яичная масса должна стать плотной, сыр — расплавиться.

Как только это произойдет — выключите нагрев. Омлет с моцареллой полностью готов!

Можете сами насладиться вкусом этого красочного блюда или созвать своих родных.

Источник

Сверхбыстрый омлет с плавленой моцареллой

9 минут чтобы приготовить восхитительный омлет с моцареллой и помидорами. Это будет прекрасный обед или отличный легкий ужин. Очень элегантное и вкусное блюдо. Мало что можно приготовить столь просто и быстро.

  • Свежие яйца — 4 штуки
  • Спелые помидоры — 350 грамм
  • Сыр Моцарелла — ½ шара
  • Свежий базилик — небольшой пучок
  • Перчик чили — ½ стручка

Порежьте помидоры ломтиками. Очень хорошо подходят “мясистые” сорта вперемешку с прекрасными помидорами черри. Хотя вы можете использовать любые, которые вам по душе. Посмотрите какие восхитительные цвета — это будет основа нашего салата.

А теперь добавим то, что делает помидоры ещё вкуснее: немного соли, красного уксуса и оливкового масла. Напоследок немного перца.

Разобьем четыре яйца в миску. Размешаем всё вилкой. Можно немного приправить. Не перестарайтесь с перемешиванием. Пусть стекает струйками, если вилку приподнять над миской. Поставьте сковородку на средне сильный огонь. Нарежьте половину стручка чили.

А теперь сделаем две интересные вещи. Во первых нарежем половинку моцареллы на кубики. Благодаря ей у нас будет омлет с нежнейшим плавленным сыром. Получится бесподобно. Во вторых возьмем наш пятый ингредиент — это базилик. Листочки отправим в ступку, добавим соли и немного потолчем. Запах упоительный. Превратив базилик в кашицу, добавим столовую ложку оливкового масла. Толченый базилик придает омлету ни с чем несравнимый вкус.

Читайте также:  Фасоль по купечески рецепт

Нальем на сковороду немного масла и выльем сверху яйца. Возьмем лопатку и начнем их перемешивать, как бы взбивая. Как видите это уже больше похоже на болтунью.

Подходит тот этап, когда яйцо жидкое только сверху. Помешайте еще немного. Затем в середину выложите кубики моцареллы и на них сверху вылейте наш бесподобный соус из базилика. Он будет превосходно гармонировать с салатом из помидор.

Теперь необходимо завернуть нашу начинку для омлета, словно в конверт.

Поднимаем нашу сковороду и даем омлету соскользнуть на помидоры. Надрезаем яйца и открываем так, чтобы сыр был виден. Получилось что-то среднее между омлетом и болтуньей с плавленой и тягучей моцареллой. Базиликовый соус всё пропитывает своим ароматом. Остается только украсить листочками базилика и положить кусочки чили по краям и в серединке.

Получилось нечто бесподобно вкусное. Если согласны — ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь этим превосходным рецептом со своими родными и близкими. Теперь остается только одно — съесть его. Просто роскошно. В этом блюде есть всё что нужно. Омлет с плавленой моцареллой и помидорами — мало что можно приготовить столь быстро и вкусно.

Источник

Французский омлет с моцареллой. Рецепт с фото.

Омлет в привычном понимании — это яйца взбитые с молоком и поджаренные на подсолнечном масле. Французский вариант этого блюда несколько отличается, причем и внешним видом, и технологией приготовления. Приготовить такой омлет можно как без начинки, так и с дополнением (можно взять морепродукты, сыр, зелены, грибы и т.д.). Очень вкусно получается французский омлет с моцареллой. В этом блюде присутствуют черты Франции и Италии, оно пропитано тонким вкусом французов и изумительным ароматом итальянского сыра. Великолепный запах, вкус и вид этого омлета подарит настроение перед рабочим днем, утолит голод в обеденный перерыв или послужит замечательным перекусом на ужин.

Список необходимых продуктов, из расчета на 1 порцию:

  1. сливочное масло — 15г;
  2. куриное яйцо —
  3. соль — по вкусу;
  4. моцарелла — 50г (можно взять больше);
  5. зелень (в данном случае это корн).
Читайте также:  Рецепт бездрожжевого пирога с малиной

Рецепт приготовления омлета по-французски

Яйца взбить до пенки в миске. Можно это сделать венчиком или двумя вилками. Также лучше всего взять холодную посуду. По желанию добавляем перец и соль.

Далее подготавливаем начинку. Зелень помыть и мелко нарезать. Моцареллу нарезать тонкими пластами.

Сковородку разогреваем на среднем огне и сразу же после разогрева переключаем огонь на минимальный. Растапливаем сливочное масло. И сразу выливаем взбитые яйца тонкой струйкой.

Поджариваем омлет на очень медленном огне, лопаткой постоянно ровняем яичный блинчик, следим, чтобы он не зажарился. Как только нижняя сторона схватится, можно добавлять начинку и скручивать блинчик в трубочку.

Для удобства скручивание можно делать, сняв сковородку с огня. Оставляем французский омлет на сковороде на минуту, как раз чтобы моцарелла чуть расплавилась. Готово!

Осталось разрезать ролл на несколько кусочков, украсить помидорами черри, моцареллой и зеленью и подать горячим к столу. Дополнить вкусное блюдо можно салатом из свежих овощей, тостами и чашечкой кофе.

Источник

Омлет с моцареллой

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 8 шт.
  • сливки — 200 мл
  • сыр пармезан — 50г пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • зелень — 1 пучок
  • соль, черный перец — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • помидоры — 100г
  • сыр моцарелла — 400г моцарелла — занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. » href=»/dictionary/204/mocarella.shtml»>
  • растительное масло — 80 мл.
  • Рецепт приготовления омлета:

    Чтобы приготовить Омлет с моцареллой необходимо.

    Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и сыром пармезан. Обжарьте зелень в растительном масле, переложите зелень в другую посуду.

    Для приготовления омлета яичную массу вылейте в разогретую сковороду, посыпьте зеленью и жарьте, добавьте порезанные помидоры и сыр моцарелла. Жарьте омлет пока сыр моцарелла не расплавится. Приготовленный омлет с моцареллой порежьте кусочками, разложите на порции.

    При подаче к столу омлет украсьте зеленью.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector