- Омлет с моцареллой
- Омлет с моцареллой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Омлет с моцареллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сверхбыстрый омлет с плавленой моцареллой
- Французский омлет с моцареллой. Рецепт с фото.
- Список необходимых продуктов, из расчета на 1 порцию:
- Рецепт приготовления омлета по-французски
- Омлет с моцареллой
- Для рецепта омлета вам потребуется:
- Рецепт приготовления омлета:
Омлет с моцареллой
Омлет с моцареллой
Предлагаю вам для завтрака простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо в итальянском стиле — омлет с моцареллой. От такого блюда, уверена, не откажется никто. Сыр сверху расплавляется, его достаточно много и в сочетании с яйцом и орегано получается отличный вкус. Моцарелла у меня была твёрдая, можете использовать для приготовления и мягкие шарики.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску, добавить соль. Сюда же добавить и сметану.
Тщательно взбить яйца со сметаной венчиком (до однородного состояния).
Сковороду разогреть с оливковым маслом и вылить в неё яичную смесь.
Готовить омлет на небольшом огне, немного лопаткой перемешивая, до тех пор, пока верх омлета не подсохнет. Сверху выложить ломтики моцареллы (или шарики) и веточки укропа.
Посыпать омлет свежемолотым чёрным перцем и сушёным орегано.
Накрыть сковороду крышкой и на самом минимальном огне готовить омлет далее до расплавления моцареллы (3-4 минуты).
Подавать к столу вкуснейший омлет, приготовленный с моцареллой, нужно сразу.
Источник
Омлет с моцареллой
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Моцарелла — 60 г
Соль — 1-2 щепотки
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Укроп — 2 г (2-3 веточки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сырный омлет — это не только вкусно, но и очень аппетитно, например омлет с моцареллой. Я бы никогда не отказалась, если бы мне с утра приготовили такой завтрак в придачу с чашечкой ароматного кофе или чая. Ровно 10 минут потребуется на создание этого блюда. Сыр расплавится и станет мягким, яичная масса — плотной, укроп отдаст блюду свой аромат. Что бы ни писали и ни говорили, а я люблю такую свежую зелень, особенно в зимнее время!
Омлет получится очень красочным, если вы будете использовать фермерские яйца — в них яркие оранжевые желтки. Не забывайте смазывать сковороду маслом: растительным или сливочным, иначе потом не сможете выложить омлет на тарелку или блюдо. Я подаю его прямо в сковороде, с пылу с жару.
Очень вкусен завтрак со сметаной, любым соусом или кетчупом, различными дипами из авокадо.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте.
Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Затем смажьте ее маслом и вылейте на нее яичную смесь.
Нагрев убавьте до минимального, разрежьте крупные шарики моцареллы на части, мелкие — пополам, выложите сыр в яичную массу.
Промойте веточки укропа, выложите сверху. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо около 3-5 минут до готовности. Яичная масса должна стать плотной, сыр — расплавиться.
Как только это произойдет — выключите нагрев. Омлет с моцареллой полностью готов!
Можете сами насладиться вкусом этого красочного блюда или созвать своих родных.
Источник
Сверхбыстрый омлет с плавленой моцареллой
9 минут чтобы приготовить восхитительный омлет с моцареллой и помидорами. Это будет прекрасный обед или отличный легкий ужин. Очень элегантное и вкусное блюдо. Мало что можно приготовить столь просто и быстро.
- Свежие яйца — 4 штуки
- Спелые помидоры — 350 грамм
- Сыр Моцарелла — ½ шара
- Свежий базилик — небольшой пучок
- Перчик чили — ½ стручка
Порежьте помидоры ломтиками. Очень хорошо подходят “мясистые” сорта вперемешку с прекрасными помидорами черри. Хотя вы можете использовать любые, которые вам по душе. Посмотрите какие восхитительные цвета — это будет основа нашего салата.
А теперь добавим то, что делает помидоры ещё вкуснее: немного соли, красного уксуса и оливкового масла. Напоследок немного перца.
Разобьем четыре яйца в миску. Размешаем всё вилкой. Можно немного приправить. Не перестарайтесь с перемешиванием. Пусть стекает струйками, если вилку приподнять над миской. Поставьте сковородку на средне сильный огонь. Нарежьте половину стручка чили.
А теперь сделаем две интересные вещи. Во первых нарежем половинку моцареллы на кубики. Благодаря ей у нас будет омлет с нежнейшим плавленным сыром. Получится бесподобно. Во вторых возьмем наш пятый ингредиент — это базилик. Листочки отправим в ступку, добавим соли и немного потолчем. Запах упоительный. Превратив базилик в кашицу, добавим столовую ложку оливкового масла. Толченый базилик придает омлету ни с чем несравнимый вкус.
Нальем на сковороду немного масла и выльем сверху яйца. Возьмем лопатку и начнем их перемешивать, как бы взбивая. Как видите это уже больше похоже на болтунью.
Подходит тот этап, когда яйцо жидкое только сверху. Помешайте еще немного. Затем в середину выложите кубики моцареллы и на них сверху вылейте наш бесподобный соус из базилика. Он будет превосходно гармонировать с салатом из помидор.
Теперь необходимо завернуть нашу начинку для омлета, словно в конверт.
Поднимаем нашу сковороду и даем омлету соскользнуть на помидоры. Надрезаем яйца и открываем так, чтобы сыр был виден. Получилось что-то среднее между омлетом и болтуньей с плавленой и тягучей моцареллой. Базиликовый соус всё пропитывает своим ароматом. Остается только украсить листочками базилика и положить кусочки чили по краям и в серединке.
Получилось нечто бесподобно вкусное. Если согласны — ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь этим превосходным рецептом со своими родными и близкими. Теперь остается только одно — съесть его. Просто роскошно. В этом блюде есть всё что нужно. Омлет с плавленой моцареллой и помидорами — мало что можно приготовить столь быстро и вкусно.
Источник
Французский омлет с моцареллой. Рецепт с фото.
Омлет в привычном понимании — это яйца взбитые с молоком и поджаренные на подсолнечном масле. Французский вариант этого блюда несколько отличается, причем и внешним видом, и технологией приготовления. Приготовить такой омлет можно как без начинки, так и с дополнением (можно взять морепродукты, сыр, зелены, грибы и т.д.). Очень вкусно получается французский омлет с моцареллой. В этом блюде присутствуют черты Франции и Италии, оно пропитано тонким вкусом французов и изумительным ароматом итальянского сыра. Великолепный запах, вкус и вид этого омлета подарит настроение перед рабочим днем, утолит голод в обеденный перерыв или послужит замечательным перекусом на ужин.
Список необходимых продуктов, из расчета на 1 порцию:
- сливочное масло — 15г;
- куриное яйцо —
- соль — по вкусу;
- моцарелла — 50г (можно взять больше);
- зелень (в данном случае это корн).
Рецепт приготовления омлета по-французски
Яйца взбить до пенки в миске. Можно это сделать венчиком или двумя вилками. Также лучше всего взять холодную посуду. По желанию добавляем перец и соль.
Далее подготавливаем начинку. Зелень помыть и мелко нарезать. Моцареллу нарезать тонкими пластами.
Сковородку разогреваем на среднем огне и сразу же после разогрева переключаем огонь на минимальный. Растапливаем сливочное масло. И сразу выливаем взбитые яйца тонкой струйкой.
Поджариваем омлет на очень медленном огне, лопаткой постоянно ровняем яичный блинчик, следим, чтобы он не зажарился. Как только нижняя сторона схватится, можно добавлять начинку и скручивать блинчик в трубочку.
Для удобства скручивание можно делать, сняв сковородку с огня. Оставляем французский омлет на сковороде на минуту, как раз чтобы моцарелла чуть расплавилась. Готово!
Осталось разрезать ролл на несколько кусочков, украсить помидорами черри, моцареллой и зеленью и подать горячим к столу. Дополнить вкусное блюдо можно салатом из свежих овощей, тостами и чашечкой кофе.
Источник
Омлет с моцареллой
Для рецепта омлета вам потребуется:
- яйцо — 8 шт.
- сливки — 200 мл
- сыр пармезан — 50г пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
Рецепт приготовления омлета:
Чтобы приготовить Омлет с моцареллой необходимо.
Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и сыром пармезан. Обжарьте зелень в растительном масле, переложите зелень в другую посуду.
Для приготовления омлета яичную массу вылейте в разогретую сковороду, посыпьте зеленью и жарьте, добавьте порезанные помидоры и сыр моцарелла. Жарьте омлет пока сыр моцарелла не расплавится. Приготовленный омлет с моцареллой порежьте кусочками, разложите на порции.
При подаче к столу омлет украсьте зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник