Рецепт омлета с огурцом

Омлет с огурцами

Время подготовки: 8 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Омлет со свежими огурцами на сковороде

Если вам вдруг наскучила обычная яичница, то омлет с жареными огурцами, – для некоторых, возможно, даже экзотическое блюдо, придёт вам на помощь. Само блюдо получается очень вкусным, но в то же время не требует больших затрат или труднодоступных ингредиентов.

Существует несколько различных вариаций приготовления данного блюда, например с добавлением молока или сметаны. Однако в данном случае, мы рассмотрим приготовление самого классического варианта данного блюда.

Как приготовить «Омлет с огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты, которые нам потребуются для готовки: лук, масло, яйца, огурцы, соль и перец.

Репчатый лук (1 шт.) очищаем от шкурки и нарезаем на мелкие квадратики.

Разогреваем сковороду и обжариваем лук 3-5 минут до мягкости, предварительно добавив в сковороду 3 столовых ложки растительного масла.

1 свежий огурец промываем, нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком 3 минуты до мягкости, периодически перемешивая, дабы избежать пережарки лука.

Во время прожарки добавим к овощам по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.

Пока наши овощи жарятся, взбиваем 3 куриных яйца до однородной массы и добавляем по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.

Читайте также:  Рецепт мясные рулетики свинины

Спустя 3 минуты обжаривания овощей после добавления огурцов, – вливаем взбитые куриные яйца в сковороду, накрываем крышкой и жарим 3-5 минут на среднем огне, до готовности яиц.

Наш омлет с жареными огурцами и луком готов. Приятного аппетита!

Источник

Омлет с огурцами

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец свежий — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с огурцом — блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.

Я по-разному готовлю это блюдо. Могу просто обжарить огурцы с луком и добавить яйца. Но чаще всего я взбиваю яйца с молоком и заливаю полученной смесью жареные огурцы. Получается более празднично, что ли.

Подготовим все продукты по списку.

Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук минут 5-7, до мягкости.

Огурец свежий нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем соломкой.

Добавим огурцы в сковороду к луку и жарим овощи еще 5-7 минут — до мягкости огурцов.

В процессе обжарки посолим овощи и добавим черный молотый перец.

Если вы решите пожарить просто яйца, то самое время вбить их в сковороду и размешать вилкой. Как только белок схватится, блюдо готово.

Если же вы решите залить огурцы яично-молочной смесью, то давайте ее сначала приготовим. Для этого в миску вобьем яйца, вольем молоко. Добавим соду, соль и черный молотый перец.

Венчиком взобьем слегка яйца с молоком.

Читайте также:  Рецепт творожных шариков с зеленью

Заливаем полученной смесью жареные огурцы с луком. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5-6 минут.

Источник

Невероятно нежный омлет с огурцом

А вы пробовали приготовить омлет с огурцом? Сегодня хочу поделиться своим рецептом как приготовить такой необычный, но очень вкусный и нежный омлет. Готовится омлет с огурцом очень быстро на сковороде, поэтому вкусный завтрак на каждый день обеспечен.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 5 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — петрушка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

  1. Свежий огурец помоем под проточной водой, очистим от верхней кожицы и мелко нарежем на разделочной доске.
  2. Зелень петрушки помоем и отделим листья от стеблей. Листья петрушки мелко нарежем на разделочной доске.

Омлет, приготовленный по этому рецепту отлично подойдет тем, кто придерживается диеты, так как он готовится из низкокалорийных продуктов. Попробуйте приготовить омлет с огурцом и удивите своих домочадцев новым и необычным блюдом на завтрак. Приятного аппетита!

Источник

Вкуснейший омлет с огурцами

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного омлета, который ваши домочадцы уплетут за обе щеки.

Омлет со свежими огурцами достаточно необычно звучит, но безумно вкусным получается. Лично мне очень нравятся жареные огурцы, поэтому я это блюдо просто обожаю. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев новыми вкуснейшими блюдами на завтрак.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 70 гр свежих огурцов
  • 100 мл молока
  • 1 репчатый лук
  • половина чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду обжариваться 5-7 минут до мягкости.
  2. Свежий огурец режем маленькой соломкой. Затем перекладываем их в ту же сковороду, по истечении нужного времени, и продолжаем процесс еще 5-7 минут. При этом процессе требуется посолить и поперчить овощи.
  3. В отдельную емкость вбиваем яйца и вливаем молоко. Затем солим и перчим. Используя венчик, взбиваем немного и заливаем подготовленной смесью содержимое в сковороде. После чего закрываем ее крышкой и жарим 5-6 минут.
  4. По истечении нужного времени можно подавать к столу.
Читайте также:  Рецепт приготовления мясного рагу

Вам еще может понравиться потрясающий испанский омлет, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Омлет с соленым огурцом

Как приготовить блюдо «Омлет с соленым огурцом»

  1. Яйца взбить вилкой, после чего смешать с измельченными огурцами и свежей зеленью. По желанию можно добавить немного молока или воды.
  2. Сковороду разогреть с маслом, вылить яичную смесь, закрыть крышкой и готовить 5-7 минут, на умеренном огне.
  3. Крышку открыть, обсыпать омлет тертым сыром, снова накрыть и готовить еще 2 минуты.
  4. Перед подачей готовый омлет обсыпать молотым перцем.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйцо белок — 1 шт.
  • Соленый огурец — 50 гр.
  • Сыр Гауда — 20 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 5 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.3 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с соленым огурцом» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector