- Омлет с сыром и овсянкой
- Полезная информация
- Как приготовить омлет из яиц с сыром и овсянкой — рецепт вкусного и полезного сырного омлета в духовке с пошаговыми фото
- Омлет с овсянкой или два блюда в одном
- Как готовить
- Рекомендации
- Видео
- Вкусный и полезный омлет с овсянкой на завтрак
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с геркулесом
- Ингредиенты для «Омлет с геркулесом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с геркулесом»:
- Похожие рецепты
- Яичница с хвощом полевым
- Кусочница «Вкус из детства»
- Рулетики «Челси»
- Омлет
- Императорский омлет «Кайзершмаррн»
- Яичный блинчик
- Блины из гречневой муки
- Омлет с цветной капустой и сыром
- Яичница с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пикантный»
- Слоеные «язычки» с форелью
- Маковый рулет со сметанным кремом
- Фотографии «Омлет с геркулесом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с сыром и овсянкой
Омлет и другие различные блюда из яиц входят в рацион большинства российских семей, поскольку куриные яйца очень полезны, питательны и идеально подходят для хорошего сытного завтрака. Кроме того, в отличие от большинства видов каш, которые также предпочтительно есть на завтрак, омлет и яичница гораздо быстрее готовятся и не требуют непрестанного контроля в процессе их приготовления. Существенным недостатком подобных блюд из яиц является довольно невысокое содержание в них углеводов, которые поставляют энергию в организм и просто необходимы для бодрого и продуктивного начала дня. Чтобы решить эту проблему, в такие блюда можно класть большое количество различной зелени и овощей, как например, в этом прекрасном рецепте яичницы по-болгарски. А кроме того, сегодня я хочу предложить вам необычный рецепт омлета с добавлением овсяной крупы.
Омлет с овсянкой и сыром – это просто замечательное и полноценное блюдо для завтрака, которое включает в себя все необходимые для организма вещества, а именно легкоусвояемые животные белки, жиры и богатые энергией сложные углеводы. Такой омлет довольно просто готовится, поскольку смешивается вручную, а затем выпекается в духовке без каких-либо дополнительных хлопот, поэтому его вполне можно легко сварганить на завтрак даже в загруженный будний день. Это блюдо очень быстро усваивается в организме, не вызывает тяжести в желудке и при этом отлично помогает вам преодолеть утреннюю сонливость и насытиться на несколько часов до следующего приема пищи.
Попробуйте приготовить оригинальный омлет с сыром и овсянкой по этому простому рецепту, и вы будете приятно удивлены тем, как из самых простых и недорогих продуктов можно получить такое вкусное и изысканное кушанье. Два разных по вкусу и консистенции вида сыра, которые входят в это необычное блюдо, придают ему потрясающе нежную, насыщенную и тягучую структуру, которая тает во рту, оставляя после себя незабываемое сырное послевкусие. Овсянка же практически не ощущается среди компонентов этого омлета, но зато она сполна отдает ему все свои многочисленные полезные вещества, среди которых – богатые энергией медленные углеводы. Омлет с овсянкой и сыром – это настоящий кладезь пользы и вкуса и просто идеальная подзарядка для утра!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 35 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 32 руб. |
Как приготовить омлет из яиц с сыром и овсянкой — рецепт вкусного и полезного сырного омлета в духовке с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 больших яйца
- 100 мл молока
- 50 г полутвердого сыра
- 125 г моцареллы
- 1 ст. л. с горкой овсяных хлопьев
- 10 г укропа
- 5 г сливочного масла
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить необычный омлет из овсянки и яиц, в глубокую емкость разбить яйца и налить молоко.
2. Добавить соль и молотый перец и взбить все с помощью ручного венчика до появления многочисленных пузырьков и однородной по цвету консистенции.
3. Всыпать в смесь для омлета большую ложку с горкой овсяной крупы.
4. Обычный полутвердый сыр с соленым вкусом натереть на мелкой терке. Свежую моцареллу вынуть из рассола и порезать пластинками толщиной 3 – 5 мм.
5. В яичную смесь добавить натертый сыр и по желанию измельченный укроп и слегка перемешать все венчиком.
6. Форму для выпечки или сковороду со съемной ручкой диаметром 18 – 20 см смазать сливочным маслом и вылить в нее смесь для сырного омлета.
7. Поверх омлета равномерно разложить ломтики нарезанной моцареллы.
8. Запекать омлет в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут, чтобы яйца «схватились», а верх слегка подрумянился.
Омлет с сыром и овсянкой довольно сильно поднимается в духовке, но после вынимания может немного опасть, поэтому надо обязательно подавать его на стол с пылу с жару вместе с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
Омлет с овсянкой или два блюда в одном
Омлет с овсянкой — универсальное и очень вкусное блюдо. Его подают на завтрак детям, взрослым. Начинка может быть любой, что позволяет изменять вкус еды.
Как готовить
- В глубокой емкости при помощи вилки или венчика из молока и яиц получают однородную массу.
- Всыпают хлопья. Еще раз перемешивают. Оставляют на четверть часа, чтобы крупа разбухла.
- Сковороду разогревают. Если не имеет антипригарного покрытия, наливают 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла без запаха.
- Подогревают. Выливают яичную массу.
- Обжаривают с двух сторон. Переворачивать удобно при помощи широкой лопатки.
- На одну половину выкладывают сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Осторожно накрывают второй частью.
- Накрывают крышкой и оставляют на 3-4 минуты, чтобы начинка растопилась.
Совет! Для приготовления используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Они лучше набухают, что положительно сказывается на консистенции.
Рекомендации
Создан не один рецепт омлета с овсянкой. Чтобы вкус был ярче, в яичную массу добавляют разные продукты.
- Брынза. При работе с этим сортом мягкого сыра соблюдают осторожность. Для его изготовления применяют крепкий раствор на основе соли. Часть ее впитывает брынза.
- Зелень. Подходят зеленый лук, мята, петрушка, орегано и другие. Если свежий вариант недоступен, берут сушеные.
- Морковь и другие овощи. Их крупно нарезают, обваливают в муке или панировочных сухарях. Затем обжаривают до готовности и выкладывают на верхнюю часть уже готового блюда.
Таким завтраком можно угоститься тем, кто на диете или не употребляет мясо.
У некоторых людей аллергия на куриные яйца. Их можно заменить перепелиными. Вкус сохраняет яркость, а текстура — легкость и воздушность.
Овсяная мука вместо хлопьев — альтернатива привычному омлету и блинам.
- Для приготовления такого блюда потребуются те же ингредиенты.
- Отличие — дополнительное введение взбитого белка.
- Подают с медом. Такой вариант понравится детям.
Омлет с овсянкой — оригинальный взгляд на привычное блюдо.
- Может входить в меню для завтрака или обеда.
- Вкус регулируется дополнительными ингредиентами.
Видео
Интересно, как много людей готовят такой омлет и что кладут в яичную массу. Расскажете?
Источник
Вкусный и полезный омлет с овсянкой на завтрак
В последне время на завтрак я готовлю так называемый овсяно-блин или по-простому омлет с овсянкой. На приготовление нужно всего пару минут, если иметь молотую овсянку в запасе. Как сделать овсяную муку из цельных овсяных хлопьев я тоже покажу в этом рецепте.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 100 гр
- Овсяная мука из овсяных хлопьев — 6 ст. л.
- Соль и специи — по вкусу
- Сливочное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
- Берем куриные яйца и разбиваем их с миску.
- К яйцам добавляем молоко, соль и специи по вкусу. Я использую только соль. Все перемешиваем.
Готовый омлет можно есть как отдельное блюдо на завтрак, так и использовать вместо хлеба. Можно сделать из него бутерброд, добавив мясо и овощи по вкусу. Омлет с овсянкой это универсально блюдо для тех, кто следит за своим весом, сидит на диетах и подсчитывает калории.
Источник
Омлет с геркулесом
Завтрак должен быть сытным, но легким. Этот омлет отличный вариант, хорош как взрослым так и детям. Причем вкусен и горячим, и остывшим. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Омлет с геркулесом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Хлопья овсяные (геркулес традиционный от ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 464.9 ккал | белки 29.8 г | жиры 21.9 г | углеводы 37 г |
Порции | |||
ккал 232.5 ккал | белки 14.9 г | жиры 11 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал | белки 11 г | жиры 8.1 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Омлет с геркулесом»:
Всыпать геркулес в две пиалы, по 2 ст. л..
Залить молоком и отставить на 5 — 10 минут.
Разделить яйца на желтки и белки,
вылить в пиалы. Посолить. Размешать.
Жарить на сливочном масле, вначале белковый.
( мне показался маловат диаметр сковороды — 16 см.,
омлет плохо прожарился).
Жарить с обеих сторон.
Затем горячий сложить пополам.
Для желткового я взяла большую сковороду,
обжарить с одной стороны и свернуть рулетом.
Вкусного Вам завтрака и удачного дня.
Можно по желанию — белковый или желтковый.
Геркулес может быть очень вкусным, проявите фантазию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Завтрак должен быть сытным, но легким. Этот омлет отличный вариант, хорош как взрослым так и детям. Причем вкусен и горячим, и остывшим. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Яичница с хвощом полевым
Кусочница «Вкус из детства»
Рулетики «Челси»
Омлет
Императорский омлет «Кайзершмаррн»
Яичный блинчик
Блины из гречневой муки
Омлет с цветной капустой и сыром
Яичница с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пикантный»
Слоеные «язычки» с форелью
Маковый рулет со сметанным кремом
Фотографии «Омлет с геркулесом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 марта 2020 года Инночка07 #
21 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Kot-O-Fota #
21 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля 2018 года VolOksana #
18 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля 2018 года VolOksana #
18 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года caramel77 #
19 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
4 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
4 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года subsidii66 #
8 октября 2017 года Yulya-zefirka #
8 октября 2017 года subsidii66 #
8 октября 2017 года Yulya-zefirka #
2 сентября 2017 года lelikloves #
2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года vitaatelier #
2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
2 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Демурия #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года subsidii66 #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Ксения40 #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года jannasimf #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Людмила НК #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Бабушка Забота #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Бабушка Забота #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Бабушка Забота #
1 сентября 2017 года Ирушенька #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года vera vini17 #
1 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник