- Омлет на молоке с зеленым луком и помидорами
- Омлет с грибами, помидорами и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Диетический омлет с помидорами
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Омлет с помидорами на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Омлет на молоке с зеленым луком и помидорами
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко 50 мл.
- Помидор 1/2 шт.
- Лук зеленый пару шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления этого вкусного завтрака нам понадобится 4 — ре куриных яйца.
Измельченный помидор и зеленый лук. Посыпать солью и перцем. Взбить венчиком в пену.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Вылить яичную смесь. Обжарить на минимальном огне под крышкой до готовности.
Источник
Омлет с грибами, помидорами и луком
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Шампиньоны свежие — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет с грибами, помидорами и луком — это сытное, но в то же время легкое блюдо на завтрак.
Яйца на овоще-грибной подушке под тягучим сыром — мммм. это очень вкусно!
Готовится омлет быстро, что немаловажно для приготовления завтрака.
Это количество продуктов — на 2 порции. Если надо, увеличивайте продукты.
Приготовим продукты и приступаем.
Помидор, лук и грибы мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком солью и перцем.
Сначала обжарить лук на масле, затем добавить грибы.
Через 3 минуты добавить помидор. Быстро обжарить, помешивая.
Вылить яичную смесь. Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой.
Через 5 минут посыпать омлет с грибами, помидорами и луком тертым сыром. Накрыть крышкой и выключить плиту.
Через пару минут можно завтракать.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Диетический омлет с помидорами
Омлет с помидорами на сковороде готовится быстро и легко, как говорится, завтрак не заставит себя ждать. Вообще омлет — это слово французского происхождения. Считается, что настоящий французский повар просто обязан уметь его готовить. Но французский омлет вовсе не похож на тот, который привыкли видеть русские люди: он готовится без молока и подаётся свёрнутым в трубочку. Во многих странах мира в омлет добавляют помидоры: в Мексике, Вене, Америке и т. д. В Греции, например, омлет с помидорами называется strapatsada, где его готовят с добавлением лука, брынзы или сыра фета.
Омлет с помидорами так же полезен, как и яичница с помидорами. Яйца содержат много белка и протеинов, а помидоры — мощный антиоксидант.
Слово повару
«Менее калорийный вариант омлета делается из одного целого яйца и одного или нескольких белков. Но не стоит полностью отказываться от желтков. Да, желток действительно содержит холестерин, но употребление яиц не только не повышает уровень холестерина в крови, а, наоборот, способствует распаду накопленных в печени жиров благодаря содержащемуся холину»
Ингредиенты на 2 порции
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидоры — 80 г
- Молоко 2,5% — 50 г
- Масло оливковое — 10 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Яйца обязательно должны быть свежими. Если использовать покупные, нужно обратить внимание на маркировку: при правильном хранении срок годности яиц составляет от 25 до 30 дней. Свежесть яйца можно проверить, опустив его в жидкость: если опустится на дно — свежее, всплывёт — протухшее.
Жирность молока можно регулировать самостоятельно, учитывая, что молоко с большим процентом жирности сделает омлет пышнее и сытнее, а менее жирное молоко позволит уменьшить калорийность блюда.
Источник
Омлет с помидорами на сковороде
Нежное, тающее во рту, базовое блюдо на завтрак! Воздушный, невесомый омлет на молоке с тушёными помидорами сделает ваш день! Это блюдо, думаю, уже можно считать классикой. Справиться с ним не составит никакого труда: буквально 10-12 минут, и идеальный спутник для утреннего кофе готов!
- Главная
- Категории рецепта
- Омлет с помидорами на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 133 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 50 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 12 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать омлет с помидорами на сковороде? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления блюда. Помидоры лучше выбирать спелые и ароматные. Будем снимать с них кожицу, чтобы омлет был нежнее. Хорошо, если яйца успеют принять комнатную температуру. Молоко берите любой жирности, к которой вы привыкли. У меня стальная сковорода, но безопаснее будет взять алюминиевую с антипригарным покрытием.
Шаг 2:
Помидоры вымойте под проточной водой и сделайте на кожице крестообразный надрез. У меня летние, спелые помидоры, поэтому кожица с них снялась легко. Если же она снимается плохо, переложите помидоры в глубокую термоустойчивую миску и залейте крутым кипятком так, чтобы помидоры были полностью покрыты водой. Через 2-3 минуты кожица должна лучше отделяться от мякоти. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
На сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите помидоры. Осторожно: скорее всего, будут брызги! Можно сразу накрыть сковороду крышкой, пока они пройдут. Тушите помидоры в течение 5 минут, периодически помешивая. Они должны стать мягкими.
Шаг 4:
За это время подготовим яйца. Вымытые под проточной водой яйца взбейте венчиком до образования пузырьков. Посолите и поперчите по вкусу. Затем влейте молоко и снова перемешайте смесь венчиком. Молоко придаст омлету небывалую нежность.
Шаг 5:
Перелейте яйца в сковороду и сразу же накройте крышкой. Огонь средний. Обратите внимание: омлет готовят в течение 3-5 минут под крышкой, не снимая ее до самой готовности блюда! Чуть приоткрыть и оценить степень готовности можно.
Шаг 6:
Как только яйца хорошо схватились и на поверхности не осталось жидкости, омлет готов. Снимайте его с огня. Как ни крути, но омлет опадёт, и это неизбежно. Мы можем только немного схитрить и оставить сковороду еще на 2 минуты под закрытой крышкой. Тогда потери в высоте будут минимальными.
Шаг 7:
За это время можно успеть нарезать свежую зелень для подачи или попросить кофемашину сварить вам чашечку ароматного эспрессо 🙂
Как здорово, что есть такие простые, но классные рецепты вкусных завтраков! Порою, о них забываешь в погоне за миндальными круассанами и десертами с семенами чиа 🙂 Но от того и радостней, невзначай, вспомнить о них и приготовить для своих любимых!
Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Источник