Рецепт омлета с ряженкой

Омлет с творогом на ряженке

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • творог крупнозернистый — 80г
  • ряженка — 40 мл
  • приправа овощная (готовая) — 20г
  • зелень свежая (петрушка, кинза, укроп) — по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Налить в глубокую миску не очень холодную ряженку, всыпать в нее творог

и разбить яйца. Приправить готовой овощной смесью.

Слегка взбить венчиком, но сильно взбивать не надо. Омлетная масса не должна быть пенной и пышной.

Вылить яичную массу с творогом на разогретую сковородку с антипригарным покрытием. Непрерывно помешивая, поджарить омлет, чтобы он получился комковатым и рыхлым. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Готовый омлет с творогом переложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Если хотите, приправьте омлет кетчупом или любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Омлет с ржаными сухариками, ряженкой и помидорами

2 столовых ложки ряженки

зелень — укроп, петрушка,

горсть ржаных сухариков собственного приготовления

растительное и сливочное масло для жаренья (немножко)\

Быстрый, вкусный и сытный горячий завтрак в будний (или даже выходной) день. Ряженку можно заменить кефиром, молоком или сметаной (даже водой). Вкуснее всего горячим. Зелень вымыть и мелко нарезать. Количество зелени — по вкусу. Яйца взбить с ряженкой (венчиком или вилкой, не слишком сильно), добавить нарезанную зелень, соль и перец. Лук нарезать кольцами, помидор — ломтиками. На сковороду налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного. На разогретую сковороду выложить лук, затем — помидор. Зарумянить. Овощи залить взбитыми яйцами, сверху забросить сухарики. Сковороду с омлетом накрыть крышкой, томить на маленком огне до готовности яиц. Есть теплым. Омлет из 2-х яиц с ряженкой, ржаными сухариками, помидором, луком и зеленью.

Читайте также:  Рецепт подсолнуха салата с консервой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Омлет на ряженке

Пышный и красочный омлет можно приготовить на ряженке, добавляя в него ингредиенты по своему вкусу: бекон, колбасу, прожаренный мясной фарш, помидоры или фасоль. Подавать блюдо лучше с овощами.

Описание приготовления:

Накормить свою семью вкусным завтраком можно за считанные минуты, приготовив омлет на ряженке. Сделать его можно как из куриных, так и из перепелиных или утиных яиц. Очень вкусен омлет с беконом, ломтиками обжаренного мяса, колбасы и т.д.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Лук зеленый — 0,5 Пучка
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Бекон — 3-5 Штук
  • Соль — 1-2 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Омлет на ряженке»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте ряженку, всыпьте 1-2 щепотки соли. Тщательно все взбейте.

Прогрейте на сковороде растительное масло, влейте яичную массу, и сразу же выложите в нее ломтики бекона или колбасы.

Промойте стебли зеленого лука, измельчите и присыпьте сверху омлет, пока он не застыл. Обжаривайте блюдо примерно 3-5 минут в зависимости от ширины сковороды. Если она малого диаметра, то обязательно накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального.

Как только вся яичная масса станет плотной, выключите нагрев — омлет полностью готов.

Разрежьте его пополам и выложите на тарелку, подайте к столу с нарезкой редиса, соусами, тостами и ароматным чаем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт: Омлет на ряженке с белыми грибами

Описание

Время приготовления: 20 мин.

Омлет на ряженке гораздо нежнее, чем на молоке. А в сочетании с грибами получается очень вкусный сытный завтрак.

Читайте также:  Рецепт суши с картошкой

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Взбиваем яйца с ряженкой и приправами.

Грибы тушим на сливочном масле на небольшом огне минут 10.

Заливаем грибы яичной смесью.

Накрываем крышкой и готовим до готовности омлета. Это займет минут 7-10. Смотрите, как поднимается омлет!

Сверху трем сыр.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Читайте также:  Корки граната рецепт авиценны

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Источник

Омлет на ряженке с сосисками

  • Сосиски 2 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец болгарский 1/4 шт.
  • Ряженка 60 мл.
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 1 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сосиски
  • Тип блюда:Завтрак

Кружками нарежьте колбаски или сосиски, нарежьте лук произвольно, чубчик чеснока разрежьте вдоль и жарьте на среднем огне минуты две на растительном масле.

Смешайте ряженку с яйцами, посолите и поперчите.

Добавьте мелко нарезанный укроп. Вилкой все перемешайте.

Через 2 минуты к колбаскам добавьте мелко нарезанный болгарский перец и жарьте еще минуту.

Влейте яичную смесь, убавьте огонь до минимума и доведите до готовности под крышкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector