- Омлет с творогом на ряженке
- Для рецепта омлета вам потребуется:
- Рецепт приготовления омлета:
- Омлет с ржаными сухариками, ряженкой и помидорами
- Омлет на ряженке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Омлет на ряженке»
- Рецепт: Омлет на ряженке с белыми грибами
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Пошаговый рецепт
- Категории
- Комментарии
- Новые рецепты:
- Омлет на ряженке с сосисками
Омлет с творогом на ряженке
Для рецепта омлета вам потребуется:
- яйцо — 2 шт.
- творог крупнозернистый — 80г
- ряженка — 40 мл
- приправа овощная (готовая) — 20г
- зелень свежая (петрушка, кинза, укроп) — по вкусу.
Рецепт приготовления омлета:
Налить в глубокую миску не очень холодную ряженку, всыпать в нее творог
и разбить яйца. Приправить готовой овощной смесью.
Слегка взбить венчиком, но сильно взбивать не надо. Омлетная масса не должна быть пенной и пышной.
Вылить яичную массу с творогом на разогретую сковородку с антипригарным покрытием. Непрерывно помешивая, поджарить омлет, чтобы он получился комковатым и рыхлым. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Готовый омлет с творогом переложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Если хотите, приправьте омлет кетчупом или любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник
Омлет с ржаными сухариками, ряженкой и помидорами
2 столовых ложки ряженки
зелень — укроп, петрушка,
горсть ржаных сухариков собственного приготовления
растительное и сливочное масло для жаренья (немножко)\
Быстрый, вкусный и сытный горячий завтрак в будний (или даже выходной) день. Ряженку можно заменить кефиром, молоком или сметаной (даже водой). Вкуснее всего горячим. Зелень вымыть и мелко нарезать. Количество зелени — по вкусу. Яйца взбить с ряженкой (венчиком или вилкой, не слишком сильно), добавить нарезанную зелень, соль и перец. Лук нарезать кольцами, помидор — ломтиками. На сковороду налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного. На разогретую сковороду выложить лук, затем — помидор. Зарумянить. Овощи залить взбитыми яйцами, сверху забросить сухарики. Сковороду с омлетом накрыть крышкой, томить на маленком огне до готовности яиц. Есть теплым. Омлет из 2-х яиц с ряженкой, ржаными сухариками, помидором, луком и зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Омлет на ряженке
Пышный и красочный омлет можно приготовить на ряженке, добавляя в него ингредиенты по своему вкусу: бекон, колбасу, прожаренный мясной фарш, помидоры или фасоль. Подавать блюдо лучше с овощами.
Описание приготовления:
Накормить свою семью вкусным завтраком можно за считанные минуты, приготовив омлет на ряженке. Сделать его можно как из куриных, так и из перепелиных или утиных яиц. Очень вкусен омлет с беконом, ломтиками обжаренного мяса, колбасы и т.д.
Ингредиенты:
- Ряженка — 100 Миллилитров
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Лук зеленый — 0,5 Пучка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Бекон — 3-5 Штук
- Соль — 1-2 Щепоток
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Омлет на ряженке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте ряженку, всыпьте 1-2 щепотки соли. Тщательно все взбейте.
Прогрейте на сковороде растительное масло, влейте яичную массу, и сразу же выложите в нее ломтики бекона или колбасы.
Промойте стебли зеленого лука, измельчите и присыпьте сверху омлет, пока он не застыл. Обжаривайте блюдо примерно 3-5 минут в зависимости от ширины сковороды. Если она малого диаметра, то обязательно накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального.
Как только вся яичная масса станет плотной, выключите нагрев — омлет полностью готов.
Разрежьте его пополам и выложите на тарелку, подайте к столу с нарезкой редиса, соусами, тостами и ароматным чаем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепт: Омлет на ряженке с белыми грибами
Описание
Время приготовления: 20 мин.
Омлет на ряженке гораздо нежнее, чем на молоке. А в сочетании с грибами получается очень вкусный сытный завтрак.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Взбиваем яйца с ряженкой и приправами.
Грибы тушим на сливочном масле на небольшом огне минут 10.
Заливаем грибы яичной смесью.
Накрываем крышкой и готовим до готовности омлета. Это займет минут 7-10. Смотрите, как поднимается омлет!
Сверху трем сыр.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Источник
Омлет на ряженке с сосисками
- Сосиски 2 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Перец болгарский 1/4 шт.
- Ряженка 60 мл.
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 1 шт.
- Сыр твердый 30 гр.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сосиски
- Тип блюда:Завтрак
Кружками нарежьте колбаски или сосиски, нарежьте лук произвольно, чубчик чеснока разрежьте вдоль и жарьте на среднем огне минуты две на растительном масле.
Смешайте ряженку с яйцами, посолите и поперчите.
Добавьте мелко нарезанный укроп. Вилкой все перемешайте.
Через 2 минуты к колбаскам добавьте мелко нарезанный болгарский перец и жарьте еще минуту.
Влейте яичную смесь, убавьте огонь до минимума и доведите до готовности под крышкой.
Источник