- Омлет с сёмгой
- Омлет с сёмгой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Омлет с семгой: 2 лучших рецепта
- Необходимые продукты
- Рецепты омлета с семгой
- Традиционный вариант приготовления
- Рулет с семгой
- Видео
- Сытный завтрак «Омлет с семгой»
- Ингредиенты для «Сытный завтрак «Омлет с семгой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сытный завтрак «Омлет с семгой»»:
- Похожие рецепты
- Рулет на закуску
- Рулет «Праздничный»
- Спринг роллы с диким рисом и креветкой
- Рулет «Нежная рыбка»
- Рыбный рулет
- Блинные рулетики с красной рыбой
- Рулет с рисом и фасолью
- Рыбный рулет в нори
- Тунец в блине
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с пшеном и маринованными огурцами
- Салат «Весенняя свежесть»
- Жаркое по-купечески
- Фотографии «Сытный завтрак «Омлет с семгой»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Закрытый омлет с семгой и помидором
- Ингредиенты для «Закрытый омлет с семгой и помидором»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закрытый омлет с семгой и помидором»:
- Похожие рецепты
- Яичница в кабачке
- Жареные помидоры с яйцами
- Хлебные корзиночки к завтраку
- Шарлотка с сыром или ленивые гренки
- Драчена по рецепту бабушки
- Запеканка с брокколи
- Запеченые яйца с хлопьями
- Яичница «Царская»
- Нескучный омлет
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Влюбленный баклажан»
- Кабачковые дольки в духовке
- Итальянское печенье «Поцелуи дамы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с сёмгой
Омлет с сёмгой
Пробовали ли вы омлет с рыбой? Нет? Тогда предлагаю приготовить омлет с сёмгой. Он получается очень нежным, красивым и вкусным! Обычно омлеты готовятся только с молоком, сметаной или кефиром, а я предлагаю добавить ещё и водку, которая и придаст блюду необычайную нежность. И, конечно же, в этом омлете просто шикарная начинка из слабосолёной сёмги. Попробуйте, такое блюдо никого не оставит равнодушным! Расчёт продуктов дан для 1 порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Влить водку и тщательно яйца взбить венчиком. Далее добавить 1 столовую ложку молока и ещё раз взбить яичную смесь венчиком.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Вылить в сковороду яичную смесь.
Жарить омлет, не накрывая крышкой, на среднем огне, серединку немного перемешивая лопаткой, до тех пор, пока верх не станет практически сухим, а низ омлета подрумянится (2-3 минуты). Затем на одну сторону омлета выложить тонкие ломтики слабосолёной сёмги и измельчённый зелёный лук.
Сразу же, с помощью лопатки, накрыть рыбу второй половиной омлета и подержать на небольшом огне ещё около 1 минуты.
Аккуратно выложить вкуснейший и нежнейший омлет с сёмгой на тарелку, украсить свежими овощами, зеленью и сразу подать к столу.
Источник
Омлет с семгой: 2 лучших рецепта
Омлет с семгой — вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением не только повседневного стола, но и праздничного застолья. Подходит для сытного завтрака, который поможет надолго утолить чувство голода. Рыбу добавляют вареную, соленую или копченую.
Необходимые продукты
Готовят омлет из молока и яиц. В качестве дополнительных компонентов добавляют:
Овощи, после того как промыли, просушивают бумажным полотенцем.
Важно! Молоко заранее надо достать из холодильного отделения, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Рецепты омлета с семгой
Блюдо не теряет свои вкусовые качества даже в остывшем виде. Можете подавать его с горячим тостом, порубленной зеленью или с любым соусом: майонезным, соевым, сливочным.
Традиционный вариант приготовления
Если лосось сырой, то предварительно отварите его. Малосольную рыбу сразу выкладывайте в омлет.
- куриное яйцо — 8 шт.;
- питьевые сливки — 70 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- филе семги — 300 г;
- перец;
- моцарелла — 200 г;
- соль;
- зеленый лук — 20 г.
- Залейте водой филе. Посолите. Посыпьте перцем. Отварите.
- Жидкость слейте. Семгу нарежьте порционными кусками.
- Нарежьте моцареллу на круги.
- Промытый зеленый лук промокните бумажным полотенцем. Нарежьте.
- Подсоленные яйца перемешайте венчиком. Соедините с молоком.
- Обильно промажьте маслом форму. Залейте яичную смесь.
- Равномерно распределите сыр.
- Посыпьте луком.
- Отправьте в духовку. Температурный режим 180°С. Запекайте четверть часа. Периодически проверяйте готовность. Время зависит от размера формы.
Рулет с семгой
Яичный рулет станет украшением праздничного стола. Если у вас нет сливочного сыра, то можете заменить его нежирным творожным сыром.
- молоко — 60 мл;
- мука — 40 г;
- яйцо — 5 шт.;
- соль;
- зелень — 10 г;
- сливочное масло — 10 г;
- сливочный сыр — 120 г;
- слабосоленая семга — 100 г.
- Муку просейте через сито в молоко. Добавьте желтки. Посолите. Перемешайте венчиком.
- Отдельно взбейте белки. Соедините две массы.
- Порубите зелень. Забросьте в жидкую смесь. Размешайте.
- Подготовьте сковороду большого диаметра, чтобы омлетная масса растеклась. Рулет должен получиться тонким.
- Растопите сливочное масло. Залейте жидкую смесь. Накройте крышкой. Жарьте на минимальном режиме конфорки до полной готовности.
- На готовый корж намажьте сливочный сыр. Выложите рыбу, нарезанную тонкими полосками.
- Сверните рулетом.
Лосось помогает сделать омлет вкусным и насыщенным. Пробуйте экспериментировать и придумывать свои оригинальные рецепты. Используйте для начинки кабачки, кролика, птицу, крабовые палочки и любые овощи. Приправы и специи помогут сделать блюдо более ароматным и улучшить пищеварение.
Видео
Поделитесь своим мнением о представленных выше рецептах? Какой вам понравился больше всего?
Источник
Сытный завтрак «Омлет с семгой»
Очень люблю готовить на завтрак что-нибудь сытное и вкусненькое, чтобы разнообразить его, предлагаю легкий рецепт вкуснейшего рыбного омлета!
Ингредиенты для «Сытный завтрак «Омлет с семгой»»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый (Я обычно покупаю «Пармезан» 2 упаковки по 50 гр. в натертом виде) — 100 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Семга (Лучше слабосоленую) — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1622.1 ккал | белки 83.9 г | жиры 138 г | углеводы 6.9 г |
Порции | |||
ккал 324.4 ккал | белки 16.8 г | жиры 27.6 г | углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 21.9 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Сытный завтрак «Омлет с семгой»»:
Ингредиенты для моего блюда.
Сначала растапливаю масло на слабом огне.
Взбиваю яйца вилкой (пены добиваться не нужно!)
Сыр нужно натереть на терке, семгу порезать полосками примерно 1 см толщиной. Хотя я купила все уже в готовом виде, на картинке видно 🙂
Как только масло растопилось, сразу выливаю его в яичную массу и перемешиваю.
Далее на сковородку, где нагревалось масло, выливаю половину яичной смеси. Увеличиваю огонь до среднего. Как только омлет начнет запекаться по краям, примерно через 3-5 минут, посыпаю 1/4 тертого сыра.
Выкладываю семгу с одного края до половины.
Аккуратно сворачиваю омлет в рулет.
Кстати, дополнительно добавлять масло для поджарки рулета не требуется, а если у вас тоже сковородка с керамическим покрытием, то достаточно и 50 гр. масла для всего блюда, и ничего пригорать не будет, мгновенно приготовится!
Горячий рулетик посыпаю сыром.
Так же поступаю со второй частью яичной смеси.
Просто и вкусно 🙂 Приятного аппетита всем-всем 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю готовить на завтрак что-нибудь сытное и вкусненькое, чтобы разнообразить его, предлагаю легкий рецепт вкуснейшего рыбного омлета!
Похожие рецепты
Рулет на закуску
Рулет «Праздничный»
Спринг роллы с диким рисом и креветкой
Рулет «Нежная рыбка»
Рыбный рулет
Блинные рулетики с красной рыбой
Рулет с рисом и фасолью
Рыбный рулет в нори
Тунец в блине
Попробуйте приготовить вместе
Суп с пшеном и маринованными огурцами
Салат «Весенняя свежесть»
Жаркое по-купечески
Фотографии «Сытный завтрак «Омлет с семгой»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2014 года malukas #
10 июля 2013 года lemonywater #
11 июля 2013 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года konservatorka #
28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Tasha_1980 #
28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года tomi_tn #
28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Ольчик40 #
28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года специалист # (модератор)
28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Закрытый омлет с семгой и помидором
Я очень люблю омлет и готовлю всегда его на завтрак по выходным, за исключением редких случаев. Вот, решила поделиться с вами одним из вариантов его приготовления, может кому-то придется по вкусу.
Ингредиенты для «Закрытый омлет с семгой и помидором»:
- Яйцо куриное (или 3 крупных) — 4 шт
- Молоко (количество использую на глаз как обычно для омлета) — по вкусу
- Сыр твердый (очень вкусно, если использовать пармезан, но можно любой другой твердый сыр) — 50 г
- Семга (приблизительно, я использовала семгу собственного посола) — 70 г
- Помидор (без кожи) — 1 шт
- Листья салата / Салат (айсберг — это для подачи, но он не обязателен) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Масло сливочное (примерно 1 ст. л.) — по вкусу
- Масло растительное (примерно 1 ст. л.) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 590.7 ккал | белки 53.5 г | жиры 37 г | углеводы 8.4 г |
Порции | |||
ккал 295.4 ккал | белки 26.8 г | жиры 18.5 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал | белки 11.6 г | жиры 8 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Закрытый омлет с семгой и помидором»:
Вот наши основные ингредиенты: яйца, молоко, сыр, семга (можно использовать другую красную рыбу), помидор и салат.
С помидора снять кожу и нарезать некрупно.
Сыр некрупно порезать или натереть на терке.
Яйца взбить вилкой (венчиком) с солью и молоком. Растопить смесь сливочного и растительного масла в сковороде на сильном огне, вылить нашу яичную массу, снизить огонь до среднего. Затем выложить нарезанный помидор на половину блина и слегка примять вилкой, посыпать черным перцем и сушеным чесноком, затем посыпать сыром, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить минут 7-10 до готовности. В это время можете порезать рыбу слайсами, я засаливаю семгу нарезая ее поэтому этот шаг я пропустила.
Спустя отведенное время сделать сеточку майонеза (это не обязательно) и выложить слайсы семги.
Свернуть омлет накрыв его половиной без начинки, кстати, чем тоньше наш «блинчик», тем легче будет его свернуть. Подержать под крышкой на маленьком огне где-то пол минуты, затем выключить огонь и дать постоять минут 5.
В это время нарвать руками листья салата на тарелку для подачи.
Выложить на салат наш омлет и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю омлет и готовлю всегда его на завтрак по выходным, за исключением редких случаев. Вот, решила поделиться с вами одним из вариантов его приготовления, может кому-то придется по вкусу.
Похожие рецепты
Яичница в кабачке
Жареные помидоры с яйцами
Хлебные корзиночки к завтраку
Шарлотка с сыром или ленивые гренки
Драчена по рецепту бабушки
Запеканка с брокколи
Запеченые яйца с хлопьями
Яичница «Царская»
Нескучный омлет
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Влюбленный баклажан»
Кабачковые дольки в духовке
Итальянское печенье «Поцелуи дамы»
Комментарии и отзывы
7 мая 2017 года MGK # (автор рецепта)
7 мая 2017 года das114 #
7 мая 2017 года MGK # (автор рецепта)
7 мая 2017 года MGK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник