Рецепт омлета с семгой

Содержание
  1. Омлет с сёмгой
  2. Омлет с сёмгой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Омлет с семгой: 2 лучших рецепта
  6. Необходимые продукты
  7. Рецепты омлета с семгой
  8. Традиционный вариант приготовления
  9. Рулет с семгой
  10. Видео
  11. Сытный завтрак «Омлет с семгой»
  12. Ингредиенты для «Сытный завтрак «Омлет с семгой»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Сытный завтрак «Омлет с семгой»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рулет на закуску
  17. Рулет «Праздничный»
  18. Спринг роллы с диким рисом и креветкой
  19. Рулет «Нежная рыбка»
  20. Рыбный рулет
  21. Блинные рулетики с красной рыбой
  22. Рулет с рисом и фасолью
  23. Рыбный рулет в нори
  24. Тунец в блине
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Суп с пшеном и маринованными огурцами
  27. Салат «Весенняя свежесть»
  28. Жаркое по-купечески
  29. Фотографии «Сытный завтрак «Омлет с семгой»» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Закрытый омлет с семгой и помидором
  33. Ингредиенты для «Закрытый омлет с семгой и помидором»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Закрытый омлет с семгой и помидором»:
  36. Похожие рецепты
  37. Яичница в кабачке
  38. Жареные помидоры с яйцами
  39. Хлебные корзиночки к завтраку
  40. Шарлотка с сыром или ленивые гренки
  41. Драчена по рецепту бабушки
  42. Запеканка с брокколи
  43. Запеченые яйца с хлопьями
  44. Яичница «Царская»
  45. Нескучный омлет
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат «Влюбленный баклажан»
  48. Кабачковые дольки в духовке
  49. Итальянское печенье «Поцелуи дамы»
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет с сёмгой

Омлет с сёмгой

Пробовали ли вы омлет с рыбой? Нет? Тогда предлагаю приготовить омлет с сёмгой. Он получается очень нежным, красивым и вкусным! Обычно омлеты готовятся только с молоком, сметаной или кефиром, а я предлагаю добавить ещё и водку, которая и придаст блюду необычайную нежность. И, конечно же, в этом омлете просто шикарная начинка из слабосолёной сёмги. Попробуйте, такое блюдо никого не оставит равнодушным! Расчёт продуктов дан для 1 порции.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Влить водку и тщательно яйца взбить венчиком. Далее добавить 1 столовую ложку молока и ещё раз взбить яичную смесь венчиком.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Вылить в сковороду яичную смесь.

Жарить омлет, не накрывая крышкой, на среднем огне, серединку немного перемешивая лопаткой, до тех пор, пока верх не станет практически сухим, а низ омлета подрумянится (2-3 минуты). Затем на одну сторону омлета выложить тонкие ломтики слабосолёной сёмги и измельчённый зелёный лук.

Сразу же, с помощью лопатки, накрыть рыбу второй половиной омлета и подержать на небольшом огне ещё около 1 минуты.

Аккуратно выложить вкуснейший и нежнейший омлет с сёмгой на тарелку, украсить свежими овощами, зеленью и сразу подать к столу.

Источник

Омлет с семгой: 2 лучших рецепта

Омлет с семгой — вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением не только повседневного стола, но и праздничного застолья. Подходит для сытного завтрака, который поможет надолго утолить чувство голода. Рыбу добавляют вареную, соленую или копченую.

Необходимые продукты

Готовят омлет из молока и яиц. В качестве дополнительных компонентов добавляют:

Овощи, после того как промыли, просушивают бумажным полотенцем.

Важно! Молоко заранее надо достать из холодильного отделения, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Рецепты омлета с семгой

Блюдо не теряет свои вкусовые качества даже в остывшем виде. Можете подавать его с горячим тостом, порубленной зеленью или с любым соусом: майонезным, соевым, сливочным.

Читайте также:  Говядина запеченная грибами рецепт

Традиционный вариант приготовления

Если лосось сырой, то предварительно отварите его. Малосольную рыбу сразу выкладывайте в омлет.

  • куриное яйцо — 8 шт.;
  • питьевые сливки — 70 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • филе семги — 300 г;
  • перец;
  • моцарелла — 200 г;
  • соль;
  • зеленый лук — 20 г.
  1. Залейте водой филе. Посолите. Посыпьте перцем. Отварите.
  2. Жидкость слейте. Семгу нарежьте порционными кусками.
  3. Нарежьте моцареллу на круги.
  4. Промытый зеленый лук промокните бумажным полотенцем. Нарежьте.
  5. Подсоленные яйца перемешайте венчиком. Соедините с молоком.
  6. Обильно промажьте маслом форму. Залейте яичную смесь.
  7. Равномерно распределите сыр.
  8. Посыпьте луком.
  9. Отправьте в духовку. Температурный режим 180°С. Запекайте четверть часа. Периодически проверяйте готовность. Время зависит от размера формы.

Рулет с семгой

Яичный рулет станет украшением праздничного стола. Если у вас нет сливочного сыра, то можете заменить его нежирным творожным сыром.

  • молоко — 60 мл;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • соль;
  • зелень — 10 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливочный сыр — 120 г;
  • слабосоленая семга — 100 г.
  1. Муку просейте через сито в молоко. Добавьте желтки. Посолите. Перемешайте венчиком.
  2. Отдельно взбейте белки. Соедините две массы.
  3. Порубите зелень. Забросьте в жидкую смесь. Размешайте.
  4. Подготовьте сковороду большого диаметра, чтобы омлетная масса растеклась. Рулет должен получиться тонким.
  5. Растопите сливочное масло. Залейте жидкую смесь. Накройте крышкой. Жарьте на минимальном режиме конфорки до полной готовности.
  6. На готовый корж намажьте сливочный сыр. Выложите рыбу, нарезанную тонкими полосками.
  7. Сверните рулетом.

Лосось помогает сделать омлет вкусным и насыщенным. Пробуйте экспериментировать и придумывать свои оригинальные рецепты. Используйте для начинки кабачки, кролика, птицу, крабовые палочки и любые овощи. Приправы и специи помогут сделать блюдо более ароматным и улучшить пищеварение.

Видео

Поделитесь своим мнением о представленных выше рецептах? Какой вам понравился больше всего?

Источник

Сытный завтрак «Омлет с семгой»

Очень люблю готовить на завтрак что-нибудь сытное и вкусненькое, чтобы разнообразить его, предлагаю легкий рецепт вкуснейшего рыбного омлета!

Ингредиенты для «Сытный завтрак «Омлет с семгой»»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый (Я обычно покупаю «Пармезан» 2 упаковки по 50 гр. в натертом виде) — 100 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Семга (Лучше слабосоленую) — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.1 ккал
белки
83.9 г
жиры
138 г
углеводы
6.9 г
Порции
ккал
324.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Сытный завтрак «Омлет с семгой»»:

Ингредиенты для моего блюда.

Сначала растапливаю масло на слабом огне.

Взбиваю яйца вилкой (пены добиваться не нужно!)

Сыр нужно натереть на терке, семгу порезать полосками примерно 1 см толщиной. Хотя я купила все уже в готовом виде, на картинке видно 🙂

Читайте также:  Кулинарные рецепты салат с креветками

Как только масло растопилось, сразу выливаю его в яичную массу и перемешиваю.

Далее на сковородку, где нагревалось масло, выливаю половину яичной смеси. Увеличиваю огонь до среднего. Как только омлет начнет запекаться по краям, примерно через 3-5 минут, посыпаю 1/4 тертого сыра.

Выкладываю семгу с одного края до половины.

Аккуратно сворачиваю омлет в рулет.

Кстати, дополнительно добавлять масло для поджарки рулета не требуется, а если у вас тоже сковородка с керамическим покрытием, то достаточно и 50 гр. масла для всего блюда, и ничего пригорать не будет, мгновенно приготовится!

Горячий рулетик посыпаю сыром.

Так же поступаю со второй частью яичной смеси.

Просто и вкусно 🙂 Приятного аппетита всем-всем 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю готовить на завтрак что-нибудь сытное и вкусненькое, чтобы разнообразить его, предлагаю легкий рецепт вкуснейшего рыбного омлета!

Похожие рецепты

Рулет на закуску

Рулет «Праздничный»

Спринг роллы с диким рисом и креветкой

Рулет «Нежная рыбка»

Рыбный рулет

Блинные рулетики с красной рыбой

Рулет с рисом и фасолью

Рыбный рулет в нори

Тунец в блине

Попробуйте приготовить вместе

Суп с пшеном и маринованными огурцами

Салат «Весенняя свежесть»

Жаркое по-купечески

Фотографии «Сытный завтрак «Омлет с семгой»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2014 года malukas #

10 июля 2013 года lemonywater #

11 июля 2013 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года konservatorka #

28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года Tasha_1980 #

28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года tomi_tn #

28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года Ольчик40 #

28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года специалист # (модератор)

28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Закрытый омлет с семгой и помидором

Я очень люблю омлет и готовлю всегда его на завтрак по выходным, за исключением редких случаев. Вот, решила поделиться с вами одним из вариантов его приготовления, может кому-то придется по вкусу.

Ингредиенты для «Закрытый омлет с семгой и помидором»:

  • Яйцо куриное (или 3 крупных) — 4 шт
  • Молоко (количество использую на глаз как обычно для омлета) — по вкусу
  • Сыр твердый (очень вкусно, если использовать пармезан, но можно любой другой твердый сыр) — 50 г
  • Семга (приблизительно, я использовала семгу собственного посола) — 70 г
  • Помидор (без кожи) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (айсберг — это для подачи, но он не обязателен) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Масло сливочное (примерно 1 ст. л.) — по вкусу
  • Масло растительное (примерно 1 ст. л.) — по вкусу
Читайте также:  Мы предлагаем вам рецепт пасхи

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
590.7 ккал
белки
53.5 г
жиры
37 г
углеводы
8.4 г
Порции
ккал
295.4 ккал
белки
26.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Закрытый омлет с семгой и помидором»:

Вот наши основные ингредиенты: яйца, молоко, сыр, семга (можно использовать другую красную рыбу), помидор и салат.

С помидора снять кожу и нарезать некрупно.

Сыр некрупно порезать или натереть на терке.

Яйца взбить вилкой (венчиком) с солью и молоком. Растопить смесь сливочного и растительного масла в сковороде на сильном огне, вылить нашу яичную массу, снизить огонь до среднего. Затем выложить нарезанный помидор на половину блина и слегка примять вилкой, посыпать черным перцем и сушеным чесноком, затем посыпать сыром, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить минут 7-10 до готовности. В это время можете порезать рыбу слайсами, я засаливаю семгу нарезая ее поэтому этот шаг я пропустила.

Спустя отведенное время сделать сеточку майонеза (это не обязательно) и выложить слайсы семги.

Свернуть омлет накрыв его половиной без начинки, кстати, чем тоньше наш «блинчик», тем легче будет его свернуть. Подержать под крышкой на маленьком огне где-то пол минуты, затем выключить огонь и дать постоять минут 5.

В это время нарвать руками листья салата на тарелку для подачи.

Выложить на салат наш омлет и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю омлет и готовлю всегда его на завтрак по выходным, за исключением редких случаев. Вот, решила поделиться с вами одним из вариантов его приготовления, может кому-то придется по вкусу.

Похожие рецепты

Яичница в кабачке

Жареные помидоры с яйцами

Хлебные корзиночки к завтраку

Шарлотка с сыром или ленивые гренки

Драчена по рецепту бабушки

Запеканка с брокколи

Запеченые яйца с хлопьями

Яичница «Царская»

Нескучный омлет

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Влюбленный баклажан»

Кабачковые дольки в духовке

Итальянское печенье «Поцелуи дамы»

Комментарии и отзывы

7 мая 2017 года MGK # (автор рецепта)

7 мая 2017 года das114 #

7 мая 2017 года MGK # (автор рецепта)

7 мая 2017 года MGK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector