Рецепт омлета с сосисками помидорами

Омлет с сосисками и помидорами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Одно из самых распространенных в мире блюд — омлет. Бывают сложные рецепты, требующие тщательного соблюдения ингредиентов, бывают совсем простые, когда используют любые наполнители, руководствуясь своим вкусом и наличием продуктов в холодильнике. Омлет с сосисками и помидорами на сковороде готовится за считанные минуты. Причем приготовить такой омлет можно не только на завтрак, но и на ужин.

Подготовим необходимые продукты.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Сосиски нарезать кружочками.

Обжарить помидоры на растительном масле в течение двух минут до мягкости.

Добавить сосиски, перемешать, прогреть в течение 1 минуты.

Яйца взбить вилкой с солью и черным молотым перцем.

Вылить яйца в сковороду, огонь уменьшить.

Готовить омлет с сосисками и помидорами в течение 7-8 минут до готовности.

Источник

Воздушный омлет с сосисками и помидорами

Омлет с сосисками и помидорами усваивается в желудке гораздо лучше яичницы. Поэтому, подать на завтрак омлет, будет правильным решением.

Чтобы приготовить вкусный и сытный омлет, можно воспользоваться этим простым рецептом. Невероятно пышный, мягкий, ароматный омлет получится даже у школьника. Всего несколько минут на сковороде, и потрясающий результат придаст бодрости и подарит море наслаждения всей семье!

Рецепт омлета с сосисками и помидорами

Блюдо: Основное блюдо

Общее время: 20 minutes

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо куриное
  • 2 шт. сосиски
  • 50 г помидор
  • 50 мл молоко
  • 30 г лук зеленый
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить омлет с сосисками на сковороде

1. Сосиски нужно аккуратно порезать острым ножом. Кусочки должны быть не крупными.

2. Вымытый помидор порезать так же, как сосиски.

3. Обжарить сосиски с помидором на растительном масле. Готовить на небольшом огне. Жидкость от томатов должна хорошо выпариться.

4. Пока в сковороде будут жариться сосиски с помидорами, следует взбить венчиком сырые яйца с молоком и солью. Делать это быстро. При желании, можно воспользоваться миксером. Яйца с молоком прекратить взбивать только когда образуется хорошая пенка.

Читайте также:  Рецепт маринования куриных окорочков

5. Вылить яичную смесь в сковороду.

6. Сверху посыпать жидкую массу измельченным, зеленым луком. Прикрыть крышку. Готовить 5-7 минут.

7. Нежный, воздушный омлет с сосисками и помидорами готов.

Источник

Воздушный омлет с сосисками и помидорами

Омлет с сосисками и помидорами усваивается в желудке гораздо лучше яичницы. Поэтому, подать на завтрак омлет, будет правильным решением.

Чтобы приготовить вкусный и сытный омлет, можно воспользоваться этим простым рецептом. Невероятно пышный, мягкий, ароматный омлет получится даже у школьника. Всего несколько минут на сковороде, и потрясающий результат придаст бодрости и подарит море наслаждения всей семье!

Рецепт омлета с сосисками и помидорами

Блюдо: Основное блюдо

Общее время: 20 minutes

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо куриное
  • 2 шт. сосиски
  • 50 г помидор
  • 50 мл молоко
  • 30 г лук зеленый
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить омлет с сосисками на сковороде

1. Сосиски нужно аккуратно порезать острым ножом. Кусочки должны быть не крупными.

2. Вымытый помидор порезать так же, как сосиски.

3. Обжарить сосиски с помидором на растительном масле. Готовить на небольшом огне. Жидкость от томатов должна хорошо выпариться.

4. Пока в сковороде будут жариться сосиски с помидорами, следует взбить венчиком сырые яйца с молоком и солью. Делать это быстро. При желании, можно воспользоваться миксером. Яйца с молоком прекратить взбивать только когда образуется хорошая пенка.

5. Вылить яичную смесь в сковороду.

6. Сверху посыпать жидкую массу измельченным, зеленым луком. Прикрыть крышку. Готовить 5-7 минут.

7. Нежный, воздушный омлет с сосисками и помидорами готов.

Источник

Омлет с сосисками и помидорами: 3 рецепта

Омлет из яиц — питательный и вкусный завтрак на скорую руку. Блюдо надолго утолит голод, если в качестве припека использовать томаты и сосиски. Подходит для питания всей семьи.

Правила выбора ингредиентов

Помидоры выбирайте крепкие, мясистые. Также подходят черри. Их достаточно разрезать на 2 части. Сосиски можете приобретать:

В зависимости от выбранного вида, вкус блюда будет каждый раз отличаться.

Готовят омлет из куриных яиц, можете заменить их перепелиными, увеличив количество в 4 раза.

Классический вариант

Нежный омлет можно готовить не только на молоке. Попробуйте заменить его:

  1. В миске соедините молоко с яйцами.
  2. Добавьте специи и порубленный укроп. Перемешайте.
  3. Растопите масло в сковороде. Добавьте нарезанные на кружочки сосиски. Обжарьте до румяного цвета.
  4. Нарежьте помидоры. Выложите в сковороду.
  5. Залейте омлетной массой. Установите крышку. Включите умеренный подогрев.
  6. Через 3 минуты посыпьте измельченным сыром.
  7. Готовьте 1 минуту под закрытой крышкой.
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко — 40 мл;
  • укроп — 30 г;
  • сосиски — 110 г;
  • томаты — 120 г.
Читайте также:  Поиск рецептов по наличию продуктов

Оригинальные рецепты

Чтобы порадовать семью красивым завтраком, не надо тратить много времени.

С начинкой

Омлет, приготовленный в виде чебурека, получается сочным внутри. Подачу по достоинству оценят дети.

  1. Томаты и сосиски нарежьте кубиками.
  2. Пересыпьте в сковороду с раскаленным маслом. Поджарьте. Переложите в тарелку.
  3. Яйца перемешайте с молоком. Посыпьте специями и солью. Взбейте венчиком.
  4. Перелейте смесь в сковороду.
  5. Как только дно схватится, на одной половине распределите начинку. Посыпьте натертым сыром. Накройте второй частью.
  6. Края слегка прижмите. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны.
  • яйцо — 2 шт.;
  • специи;
  • сыр — 50 г;
  • масло — 20 мл;
  • молоко — 20 мл;
  • соль;
  • сосиски — 60 г;
  • помидоры — 60 г.

Пышный

Если хотите приготовить оригинальный завтрак для всей семьи, то запеките блюдо в формочках для кексов.

  1. Поставьте на разогрев духовку. Температура 180°С.
  2. Нарежьте кубиками сосиски, лук и томаты. Нашинкуйте зелень. Перемешайте.
  3. Поместите на дно формочек.
  4. Посолите яйца. Добавьте специи. Соедините с молоком. Тщательно взбейте венчиком.
  5. Перелейте в формочки.
  6. Отправьте в духовую печь. Запекайте четверть часа.
  • яйца — 2 шт.;
  • томаты — 50 г;
  • специи;
  • сосиски — 60 г;
  • репчатый лук — 20 г;
  • соль;
  • зелень — 10 г;
  • молоко — 20 мл.

Секреты приготовления

Советы помогут приготовить вкусное блюдо:

  1. Перемешивайте омлетную массу венчиком или вилкой.
  2. Сливочное масло придает блюду нежный привкус.
  3. Яйца используйте только свежие.
  4. Подогретое молоко поможет омлету быть пышнее.
  5. Много специй не добавляйте, перебьете нежный вкус блюда.

Видео

Омлет с сосисками и помидорами — питательное блюдо, которое послужит не только сытным завтраком. Можете подавать его в качестве перекуса или легкого ужина. В состав разрешено добавлять любые овощи и колбасные изделия.

Источник

Омлет с помидорами, сыром, овощами и сосисками

Время на приготовление омлета-ассорти – 30 минут. Количество порций-3
Яйцо куриное – 6 штук
Молоко – 120 миллилитров
Сосиски – 4 штук (300 грамм)
Помидор – 1 штука
Перец сладкий – 1 штука
Масло сливочное – 20 грамм
Сыр твёрдый – 50 грамм
Зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) – 4-5 веточек
Соль – 2-3 щепотки

Как приготовить омлет с сыром и овощами на сковороде:

Для начала подготовим все продукты, которые будут принимать участие в приготовлении омлета. Отмерим половину стакана молока, несколько сосисок и свежих куриных яиц, зелень, овощи, отрежем кусочек сливочного масла и твердого сыра.

Читайте также:  Квашеная капуста за неделю рецепт

продукты для омлета
Сосиски (можно взять любое другое мясное изделие, будь то вареная колбаса, ветчина или балык) очищаем от пленки, режем сначала кружочками, затем каждый разрезаем пополам.

сосиски
Для омлета-ассорти нам понадобятся самые свежие помидоры. Лучше, если это будут помидоры со своей грядки (сорт «розовый», или «бурый» — они намного сочнее обычных «сливок»), но если вам вдруг захотелось омлета-ассорти зимой – то магазинные помидоры тоже подойдут, главное выбрать помягче и поспелее. Помидоры мы моем и режем на кубики, 1,5х1,5 сантиметра приблизительно.

помидоры
Возьмем свежий твердый сыр (российский, голландский) и натрем на крупную терку. Сыр должен хорошо плавиться, чтобы сделать на омлете импровизированную сырную «шапку».
натираем сыр

Также нам понадобится сладкий перец (или болгарский перец). Его мы разрезаем пополам, очищаем от семечек и плодоножки, промываем, и нарезаем тоненькой соломкой.
сладкий перец

Несколько веточек любой свежей зелени моем под проточной водой. Затем стряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней воды. Мелко режем. Зелень можно взять любую, или несколько видов разной — петрушка, укроп, базилик.
нарезаем зелень

Ставим сковороду на огонь, кладем на нее кусочек сливочного масла, и спустя 1-2 минуты выкладываем кружочки сосисок. Обжариваем их до румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.
жарим сосиски

С добавками для омлета разобрались, теперь пришло время для основной части. Берем большую миску, или кастрюлю. Туда разбиваем свежие куриные яйца, сразу же желтки убираем в отдельную посуду.
взбиваем яйца

В белки вливаем молоко, и с помощью миксера, блендера или вручную венчиком взбиваем содержимое миски, пока не образуется плотная белая пена. Солим немного, пару щепоток будет достаточно.
взбитые яйца

Пришло время добавить в сковороду к обжаренным сосискам нарезанные помидоры с перцем. Далее нужно перемешать, и плотно накрыть крышкой. Тушим на медленном огне.
добавляем овощи

Открываем крышку сковороды и быстро, но аккуратно переливаем туда взбитые белки с молоком. Также быстро накрываем будущий омлет-ассорти крышкой.
заливаем омлет

Теперь пришла очередь желтков, их мы также взбиваем и быстро переливаем в сковороду, стараясь создать полноценный второй слой над белками. Далее опять накрываем крышкой сковороду.
добавляем желтки

Спустя 2-3 минуты омлет принял форму, можно посыпать его сверху тертым сыром и зеленью, что мы и делаем. Закрываем крышкой и дожариваем омлет-ассорти еще 4-5 минут.
добавляем зелень

Вот и готов омлет с овощами и сыром! Под крышкой в сковороде он красивый и пышный, но на тарелке быстро теряет форму. Но не вкусовые качества!
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector