- Омлет с потрясающей сырной корочкой
- Сырный хрустящий омлет за 3 минуты
- Ингредиенты:
- Сырный хрустящий омлет. Пошаговый рецепт
- Омлет с хрустящей сырной корочкой за 5 минут
- Омлет с сыром
- Лепешки с зеленым омлетом
- Двухслойный омлет с сыром
- Омлет по-французски
- Омлет «Кордон блю»
- Идеальный омлет за 5 минут
- Омлет-суфле
- Воздушный омлет
- Омлет с сыром в пакете
- Тарталетки из лаваша с омлетом
- Омлет с хлебом и сыром
- Омлет в сыре
- Ингредиенты для «Омлет в сыре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет в сыре»:
- Похожие рецепты
- Яичница с хвощом полевым
- Грибной омлет с маринованными огурцами
- ОВО с беконом и зеленой спаржей
- Омлет с рисом
- Омлет с грибами и зеленью
- Бисквитный омлет
- Омлет «Летний»
- Завтрак по-итальянски
- Запеченные яйца с томатами и базиликом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сырная тарелка»
- Супер хрустящие луковые кольца
- Бананы, запеченные с творогом
- Фотографии «Омлет в сыре» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с потрясающей сырной корочкой
Сырная корочка в этом омлете сводит с ума. Начинка, конечно же, может быть любая.
Ингредиенты:
- Сыр — 40 г
- Колбаса — 50 г
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — для жарки
Приготовление омлета:
- Натрите сыр на мелкую терку, начинку омлета нарежьте не крупно. Яйца смешайте с молоком, немного посолите и поперчите.
- Поставьте на минимальный огонь сковороду с толстым дном. Смажьте ее сливочным маслом и распределите сыр равномерно по сковороде и подплавьте его до 30 секунд не увеличивая огонь.
- Вылейте на сыр яйца с молоком, затем добавьте начинку. Накройте крышкой и жарьте на самом минимальном огне до полной готовности 10-15 минут. Затем сложите омлет и подавайте к столу.
Источник
Сырный хрустящий омлет за 3 минуты
Омлет с сыром на сковороде – любимое блюдо моих детей. Причем не только с точки зрения дегустаторов, но и кулинаров. Они нашли рецепт приготовления вкусного омлета на канале youtub, решили приготовить – и всё, о завтраке для них можно не беспокоиться.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 30 – 50 грамм любого твердого сыра;
- щепотка соли;
- перец, прованские травы.
Сырный хрустящий омлет. Пошаговый рецепт
- В молоко добавляем соль, яйца и размешиваем до однородной массы.
- Добавляем любимые специи по вкусу (прованские травы придадут блюду неповторимый аромат).
- Высыпаем на холодную сковороду сыр, натертый на крупной терке.
- Нагреваем сыр на сковороде (с антипригарным покрытием)
- Когда сыр расплавится и начнет кипеть добавим взбитые яйца.
- Накрываем крышкой, переводим на средний огонь. Готовим до тех пор, пока верхняя часть омлета не станет абсолютно сухой.
- Через 3 минуты омлет готов. Складываем его пополам и выкладываем на блюдо.
Необыкновенно вкусный сырный омлет с ароматом трав и хрустящей корочкой станет прекрасным завтраком. Уверена, что это блюдо порадует всю вашу семью. Готовьте с удовольствием вместе с сайтом «Очень вкусно».
Рекомендуем попробовать Вам хрустящий картофельный омлет с грибами и хрустящий омлет с фаршем. Будет вкусно!
Источник
Омлет с хрустящей сырной корочкой за 5 минут
Идеальный рецепт для завтрака и легкого перекуса.
1.Твердый сыр — 40 гр.
2. Куриные яйца — 2 шт.
3. Ветчина — 50 гр.
4. Молоко — 3 ст. ложки.
5. Красный сладкий перец — 50 гр.
6. Свежий укроп.
7. Черный молотый перец и соль — по вкусу.
1. Миску разбить два куриных яйца, немного взболтать. К яйцам отправить 2 ст. ложки молока, немного нарубленной зелени, соль и черный молотый перец по вкусу.
2. Твердый сыр необходимо натереть на средней терке. Ветчину и красный болгарский перец нарезать мелким кубиком.
3. На холодной сковороде равномерно распределить натертый сыр. Если у Вас антипригарная сковорода, то растительным маслом смазывать не нужно. Отправить на огонь и дождаться когда сыр расплавится и закипит. Затем к сыру вылить омлет и равномерно распределить. Добавить ветчину и перец. Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне 3 минуты.
4. Готовый омлет сложить пополам. Подавать такой омлет со свежими овощами.
Источник
Омлет с сыром
Лепешки с зеленым омлетом
Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!
Двухслойный омлет с сыром
Иногда диву даёшься, казалось бы простой рецепт, а на сайте шестьсот четырнадцать рецептов омлетов и всё, что с ним связано, мой шестьсот пятнадцатый. Пересмотрел все, похожего не нашёл и я конечно же буду рад, если он кому-нибудь пригодится. Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака, лёгкого перекуса.
Омлет по-французски
Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!
Омлет «Кордон блю»
Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
Идеальный омлет за 5 минут
Идеальный омлет от Джейми Оливера за 5 минут. Все гениальное — просто. Этот вариант омлета я увидела в передаче моего любимого английского повара — Джейми Оливера. Он же сам и позиционирует такой омлет идеальным. Привыкнув готовить омлет с молоком и другими ингредиентами, я поразилась простоте набора продуктов. Тут же рецепт был опробован, результат очень порадовал! Готовится он ровно 5 минут, вкус же — крайне нежный, а текстура омлета — просто шелковая)
Омлет-суфле
Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, — это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.
Воздушный омлет
Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.
Омлет с сыром в пакете
Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.
Тарталетки из лаваша с омлетом
Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.
Омлет с хлебом и сыром
Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!
Омлет с сыром. Омлет с сыром
Омлеты пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Это блюдо вам приготовят в любом ресторане, добавив любимые дополнительные ингредиенты – грибы, сладкий перец, ветчину, морепродукты и, конечно же, сыр. Омлет с сыром бьет все рекорды популярности, и это неудивительно. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый сливочный вкус и аромат, а потому любим и взрослыми, и детьми.
Существует два основных способа приготовления омлета. В первом сыр добавляют в яичную массу, во втором – посыпают уже готовое блюдо. У того и другого способа есть своя армия поклонников, которая, к счастью, не воюет, а мирно наслаждается любимым вкусом омлета с сыром.
Кроме того, любой из этих вариантов вы можете разнообразить, добавив кусочки вареной курятины, ветчины, креветки или кальмары, помидоры и т.д.
Готовится классический омлет очень легко. Сначала смешивают яйца с молоком и солью, взбивают, добавляют молоко. Выливают омлет на разогретую сковороду, сверху посыпают тертым сыром. Блюдо запекают в духовке при 180 градусах около получаса. За это время омлет поднимется и станет румяным.
Те, кому наскучили классические рецепты, могут попробовать приготовить что-то оригинальное. Например, белковый омлет с креветками и козьим сыром не стыдно подать и гостям. Для его приготовления взбивают яичные белки, соль и молоко, добавляют укроп. Массу выливают на сковороду и готовят омлет 3 минуты, переворачивают. Омлет посыпают козьим сыром, на половине омлета выкладывают очищенные и заранее размороженные креветки. Омлет сворачивают пополам и прогревают под крышкой около 2 минут. Готовый омлет подают с зеленью, тостами и сезонными овощами.
Омлет – это очень экономичное, сытное и здоровое блюдо. Замените им сухие бутерброды, и вы увидите, насколько бодрее станет утро и успешнее весь день!
Источник
Омлет в сыре
Простой и быстрый завтрак. Конечно, все знают омлет с сыром. Немного изменим технологию приготовления и получим новое блюдо: нежный омлет в плотной румяной сырной корочке.
Ингредиенты для «Омлет в сыре»:
- Сыр твердый (тертый твердый или полутвердый) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 620.1 ккал | белки 42.8 г | жиры 46.4 г | углеводы 5.7 г |
Порции | |||
ккал 310.1 ккал | белки 21.4 г | жиры 23.2 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 13.8 г | жиры 15 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Омлет в сыре»:
Всё очень просто. На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ровным слоем насыпаем тертый сыр.
Яйца разбиваем в мисочку, взбалтываем вилкой, солим и перчим по вкусу, вливаем сливки.
Сыр начинает плавиться и кипеть пузырями.
Выливаем омлетную смесь в сковороду на сыр.
Ждем момента, когда края омлета «схватятся», т. е. слегка подсохнут. С помощью широкой лопатки сворачиваем омлет пополам.
Потом делим омлетный полумесяц на две части и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем 1 минуту.
Готово! Выкладываем омлет в сырной корочке на тарелку и с удовольствием завтракаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и быстрый завтрак. Конечно, все знают омлет с сыром. Немного изменим технологию приготовления и получим новое блюдо: нежный омлет в плотной румяной сырной корочке.
Похожие рецепты
Яичница с хвощом полевым
Грибной омлет с маринованными огурцами
ОВО с беконом и зеленой спаржей
Омлет с рисом
Омлет с грибами и зеленью
Бисквитный омлет
Омлет «Летний»
Завтрак по-итальянски
Запеченные яйца с томатами и базиликом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сырная тарелка»
Супер хрустящие луковые кольца
Бананы, запеченные с творогом
Фотографии «Омлет в сыре» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 января 2019 года fialkaXY #
30 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 января 2019 года fialkaXY #
30 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 августа 2017 года marusjala #
15 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 июня 2017 года annann501 #
20 марта 2017 года Alia S #
20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Сегодня сделала такой омлет на завтрак. Довольно сытный получается, единственное были сложности при сворачивании пополам, но я справилась. Мужу омлет понравился! Спасибо за рецепт и за интересную идею!
29 января 2017 года veronika1910 #
29 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2017 года Wera13 #
28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 января 2017 года maraki84 #
24 января 2017 года Юля Шу #
24 января 2017 года lubashka55 #
24 января 2017 года lelikloves #
24 января 2017 года Kuss #
24 января 2017 года golubga #
24 января 2017 года матиша #
24 января 2017 года ChefMom #
24 января 2017 года Ирушенька #
24 января 2017 года дядя Юра #
23 января 2017 года subsidii66 #
23 января 2017 года Людмила Горобец #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник