Рецепт омлета с сырной корочкой

Содержание
  1. Омлет с потрясающей сырной корочкой
  2. Сырный хрустящий омлет за 3 минуты
  3. Ингредиенты:
  4. Сырный хрустящий омлет. Пошаговый рецепт
  5. Омлет с хрустящей сырной корочкой за 5 минут
  6. Омлет с сыром
  7. Лепешки с зеленым омлетом
  8. Двухслойный омлет с сыром
  9. Омлет по-французски
  10. Омлет «Кордон блю»
  11. Идеальный омлет за 5 минут
  12. Омлет-суфле
  13. Воздушный омлет
  14. Омлет с сыром в пакете
  15. Тарталетки из лаваша с омлетом
  16. Омлет с хлебом и сыром
  17. Омлет в сыре
  18. Ингредиенты для «Омлет в сыре»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Омлет в сыре»:
  21. Похожие рецепты
  22. Яичница с хвощом полевым
  23. Грибной омлет с маринованными огурцами
  24. ОВО с беконом и зеленой спаржей
  25. Омлет с рисом
  26. Омлет с грибами и зеленью
  27. Бисквитный омлет
  28. Омлет «Летний»
  29. Завтрак по-итальянски
  30. Запеченные яйца с томатами и базиликом
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Сырная тарелка»
  33. Супер хрустящие луковые кольца
  34. Бананы, запеченные с творогом
  35. Фотографии «Омлет в сыре» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет с потрясающей сырной корочкой

Сырная корочка в этом омлете сводит с ума. Начинка, конечно же, может быть любая.

Ингредиенты:

  • Сыр — 40 г
  • Колбаса — 50 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Приготовление омлета:

  1. Натрите сыр на мелкую терку, начинку омлета нарежьте не крупно. Яйца смешайте с молоком, немного посолите и поперчите.
  2. Поставьте на минимальный огонь сковороду с толстым дном. Смажьте ее сливочным маслом и распределите сыр равномерно по сковороде и подплавьте его до 30 секунд не увеличивая огонь.
  3. Вылейте на сыр яйца с молоком, затем добавьте начинку. Накройте крышкой и жарьте на самом минимальном огне до полной готовности 10-15 минут. Затем сложите омлет и подавайте к столу.

Источник

Сырный хрустящий омлет за 3 минуты

Омлет с сыром на сковороде – любимое блюдо моих детей. Причем не только с точки зрения дегустаторов, но и кулинаров. Они нашли рецепт приготовления вкусного омлета на канале youtub, решили приготовить – и всё, о завтраке для них можно не беспокоиться.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 – 50 грамм любого твердого сыра;
  • щепотка соли;
  • перец, прованские травы.

Сырный хрустящий омлет. Пошаговый рецепт

  1. В молоко добавляем соль, яйца и размешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем любимые специи по вкусу (прованские травы придадут блюду неповторимый аромат).
  3. Высыпаем на холодную сковороду сыр, натертый на крупной терке.
  4. Нагреваем сыр на сковороде (с антипригарным покрытием)
  5. Когда сыр расплавится и начнет кипеть добавим взбитые яйца.
  6. Накрываем крышкой, переводим на средний огонь. Готовим до тех пор, пока верхняя часть омлета не станет абсолютно сухой.
  7. Через 3 минуты омлет готов. Складываем его пополам и выкладываем на блюдо.

Необыкновенно вкусный сырный омлет с ароматом трав и хрустящей корочкой станет прекрасным завтраком. Уверена, что это блюдо порадует всю вашу семью. Готовьте с удовольствием вместе с сайтом «Очень вкусно».

Рекомендуем попробовать Вам хрустящий картофельный омлет с грибами и хрустящий омлет с фаршем. Будет вкусно!

Источник

Омлет с хрустящей сырной корочкой за 5 минут

Идеальный рецепт для завтрака и легкого перекуса.

1.Твердый сыр — 40 гр.
2. Куриные яйца — 2 шт.
3. Ветчина — 50 гр.
4. Молоко — 3 ст. ложки.
5. Красный сладкий перец — 50 гр.
6. Свежий укроп.
7. Черный молотый перец и соль — по вкусу.

1. Миску разбить два куриных яйца, немного взболтать. К яйцам отправить 2 ст. ложки молока, немного нарубленной зелени, соль и черный молотый перец по вкусу.

Читайте также:  Кекс маффин рецепт шоколадный

2. Твердый сыр необходимо натереть на средней терке. Ветчину и красный болгарский перец нарезать мелким кубиком.

3. На холодной сковороде равномерно распределить натертый сыр. Если у Вас антипригарная сковорода, то растительным маслом смазывать не нужно. Отправить на огонь и дождаться когда сыр расплавится и закипит. Затем к сыру вылить омлет и равномерно распределить. Добавить ветчину и перец. Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне 3 минуты.

4. Готовый омлет сложить пополам. Подавать такой омлет со свежими овощами.

Источник

Омлет с сыром

Лепешки с зеленым омлетом

Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!

Двухслойный омлет с сыром

Иногда диву даёшься, казалось бы простой рецепт, а на сайте шестьсот четырнадцать рецептов омлетов и всё, что с ним связано, мой шестьсот пятнадцатый. Пересмотрел все, похожего не нашёл и я конечно же буду рад, если он кому-нибудь пригодится. Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака, лёгкого перекуса.

Омлет по-французски

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!

Омлет «Кордон блю»

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

Идеальный омлет за 5 минут

Идеальный омлет от Джейми Оливера за 5 минут. Все гениальное — просто. Этот вариант омлета я увидела в передаче моего любимого английского повара — Джейми Оливера. Он же сам и позиционирует такой омлет идеальным. Привыкнув готовить омлет с молоком и другими ингредиентами, я поразилась простоте набора продуктов. Тут же рецепт был опробован, результат очень порадовал! Готовится он ровно 5 минут, вкус же — крайне нежный, а текстура омлета — просто шелковая)

Омлет-суфле

Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, — это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.

Воздушный омлет

Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.

Читайте также:  Как делать запеченные роллы рецепт

Омлет с сыром в пакете

Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.

Тарталетки из лаваша с омлетом

Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.

Омлет с хлебом и сыром

Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!

Омлет с сыром. Омлет с сыром

Омлеты пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Это блюдо вам приготовят в любом ресторане, добавив любимые дополнительные ингредиенты – грибы, сладкий перец, ветчину, морепродукты и, конечно же, сыр. Омлет с сыром бьет все рекорды популярности, и это неудивительно. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый сливочный вкус и аромат, а потому любим и взрослыми, и детьми.

Существует два основных способа приготовления омлета. В первом сыр добавляют в яичную массу, во втором – посыпают уже готовое блюдо. У того и другого способа есть своя армия поклонников, которая, к счастью, не воюет, а мирно наслаждается любимым вкусом омлета с сыром.

Кроме того, любой из этих вариантов вы можете разнообразить, добавив кусочки вареной курятины, ветчины, креветки или кальмары, помидоры и т.д.

Готовится классический омлет очень легко. Сначала смешивают яйца с молоком и солью, взбивают, добавляют молоко. Выливают омлет на разогретую сковороду, сверху посыпают тертым сыром. Блюдо запекают в духовке при 180 градусах около получаса. За это время омлет поднимется и станет румяным.

Те, кому наскучили классические рецепты, могут попробовать приготовить что-то оригинальное. Например, белковый омлет с креветками и козьим сыром не стыдно подать и гостям. Для его приготовления взбивают яичные белки, соль и молоко, добавляют укроп. Массу выливают на сковороду и готовят омлет 3 минуты, переворачивают. Омлет посыпают козьим сыром, на половине омлета выкладывают очищенные и заранее размороженные креветки. Омлет сворачивают пополам и прогревают под крышкой около 2 минут. Готовый омлет подают с зеленью, тостами и сезонными овощами.

Омлет – это очень экономичное, сытное и здоровое блюдо. Замените им сухие бутерброды, и вы увидите, насколько бодрее станет утро и успешнее весь день!

Источник

Омлет в сыре

Простой и быстрый завтрак. Конечно, все знают омлет с сыром. Немного изменим технологию приготовления и получим новое блюдо: нежный омлет в плотной румяной сырной корочке.

Ингредиенты для «Омлет в сыре»:

  • Сыр твердый (тертый твердый или полутвердый) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.1 ккал
белки
42.8 г
жиры
46.4 г
углеводы
5.7 г
Порции
ккал
310.1 ккал
белки
21.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
13.8 г
жиры
15 г
углеводы
1.8 г
Читайте также:  Маринованная капуста с имбирем рецепты

Рецепт «Омлет в сыре»:

Всё очень просто. На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ровным слоем насыпаем тертый сыр.

Яйца разбиваем в мисочку, взбалтываем вилкой, солим и перчим по вкусу, вливаем сливки.
Сыр начинает плавиться и кипеть пузырями.
Выливаем омлетную смесь в сковороду на сыр.

Ждем момента, когда края омлета «схватятся», т. е. слегка подсохнут. С помощью широкой лопатки сворачиваем омлет пополам.
Потом делим омлетный полумесяц на две части и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем 1 минуту.

Готово! Выкладываем омлет в сырной корочке на тарелку и с удовольствием завтракаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и быстрый завтрак. Конечно, все знают омлет с сыром. Немного изменим технологию приготовления и получим новое блюдо: нежный омлет в плотной румяной сырной корочке.

Похожие рецепты

Яичница с хвощом полевым

Грибной омлет с маринованными огурцами

ОВО с беконом и зеленой спаржей

Омлет с рисом

Омлет с грибами и зеленью

Бисквитный омлет

Омлет «Летний»

Завтрак по-итальянски

Запеченные яйца с томатами и базиликом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сырная тарелка»

Супер хрустящие луковые кольца

Бананы, запеченные с творогом

Фотографии «Омлет в сыре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 января 2019 года fialkaXY #

30 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 января 2019 года fialkaXY #

30 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 августа 2017 года marusjala #

15 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 июня 2017 года annann501 #

20 марта 2017 года Alia S #

20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Сегодня сделала такой омлет на завтрак. Довольно сытный получается, единственное были сложности при сворачивании пополам, но я справилась. Мужу омлет понравился! Спасибо за рецепт и за интересную идею!

29 января 2017 года veronika1910 #

29 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2017 года Wera13 #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 января 2017 года maraki84 #

24 января 2017 года Юля Шу #

24 января 2017 года lubashka55 #

24 января 2017 года lelikloves #

24 января 2017 года Kuss #

24 января 2017 года golubga #

24 января 2017 года матиша #

24 января 2017 года ChefMom #

24 января 2017 года Ирушенька #

24 января 2017 года дядя Юра #

23 января 2017 года subsidii66 #

23 января 2017 года Людмила Горобец #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector