- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Пышный французский омлет на сковороде
- Рецепт пышного французского омлета
- Как приготовить сырный соус для омлета
- Как приготовить омлетную массу
- ВИДЕО — Как приготовить пышный омлет на сковороде
- Омлет с сыром
- Лепешки с зеленым омлетом
- Двухслойный омлет с сыром
- Омлет по-французски
- Омлет «Кордон блю»
- Идеальный омлет за 5 минут
- Омлет-суфле
- Воздушный омлет
- Омлет с сыром в пакете
- Тарталетки из лаваша с омлетом
- Омлет с хлебом и сыром
- 5 блюд из яиц от Александра Бельковича. Часть 1
- Омлет матушки Пуляр
- Яичница «Четыре сыра»
- Оладьи – суфле
- Яйца Бенедикт
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Пышный французский омлет на сковороде
Сегодня предлагаю приготовить пышный французский омлет. Кроме яиц в нем ничего нет, одноко вкус у омлета довольно необычный. А желающие.
Сегодня предлагаю приготовить пышный французский омлет. Кроме яиц в нем ничего нет, одноко вкус у омлета довольно необычный. А желающие могут разнообразить блюдо сырным соусом.
Вот казалось бы, обыкновенные куриные яйца, отварные, жареные, омлет; но все не так примитивно.
Одних омлетов люди придумали такое количество, что не сосчитаешь, и японский, и испанский, и итальянский и французский, каких только нет.
Кто-то заворачивает его рулетом, кто-то добавляет начинку, кто-то молоко и т.д.
Рецепт пышного французского омлета
- помидор
- пучок укропа
- оливковое масло 30 г
- сыр 50 г
- чеснок 1-2 зубчика
- соль
Так как омлет готовится быстро, сначала я делаю соус.
Как приготовить сырный соус для омлета
- Вымойте и обсушите зелень.
- Помидор вымойте и удалите плодоножку.
- Сложите все ингредиенты в высокий стакан и измельчите блендером до однородного сотояния.
Этого соуса вам хватит не на один омлет, его можно есть и с чем-то другим.
Как приготовить омлетную массу
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Белки взбейте со щепоткой соли до пышной плотной массы.
- Не прекращая взбивания по одному введите желтки.
- Разогрейте на плите сковороду и тщательно смажьте сливочным маслом дно и бортики.
- Аккуратно выложите омлетную массу.
- Нагрев уменьшите почти до минимума.
- Накройте крышкой и подождите 4-5 минут. Крышку в это время не поднимайте.
- Выключите нагрев, откройте крышку.
- Аккуратно переложите омлет на тарелку и сверните его пополам, чтобы образовался «язычок.»
На этом омлет готов. Можете поливать его соусом и есть.
ВИДЕО — Как приготовить пышный омлет на сковороде
Источник
Омлет с сыром
Лепешки с зеленым омлетом
Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!
Двухслойный омлет с сыром
Иногда диву даёшься, казалось бы простой рецепт, а на сайте шестьсот четырнадцать рецептов омлетов и всё, что с ним связано, мой шестьсот пятнадцатый. Пересмотрел все, похожего не нашёл и я конечно же буду рад, если он кому-нибудь пригодится. Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака, лёгкого перекуса.
Омлет по-французски
Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!
Омлет «Кордон блю»
Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
Идеальный омлет за 5 минут
Идеальный омлет от Джейми Оливера за 5 минут. Все гениальное — просто. Этот вариант омлета я увидела в передаче моего любимого английского повара — Джейми Оливера. Он же сам и позиционирует такой омлет идеальным. Привыкнув готовить омлет с молоком и другими ингредиентами, я поразилась простоте набора продуктов. Тут же рецепт был опробован, результат очень порадовал! Готовится он ровно 5 минут, вкус же — крайне нежный, а текстура омлета — просто шелковая)
Омлет-суфле
Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, — это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.
Воздушный омлет
Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.
Омлет с сыром в пакете
Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.
Тарталетки из лаваша с омлетом
Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.
Омлет с хлебом и сыром
Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!
Омлет с сыром. Омлет с сыром
Омлеты пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Это блюдо вам приготовят в любом ресторане, добавив любимые дополнительные ингредиенты – грибы, сладкий перец, ветчину, морепродукты и, конечно же, сыр. Омлет с сыром бьет все рекорды популярности, и это неудивительно. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый сливочный вкус и аромат, а потому любим и взрослыми, и детьми.
Существует два основных способа приготовления омлета. В первом сыр добавляют в яичную массу, во втором – посыпают уже готовое блюдо. У того и другого способа есть своя армия поклонников, которая, к счастью, не воюет, а мирно наслаждается любимым вкусом омлета с сыром.
Кроме того, любой из этих вариантов вы можете разнообразить, добавив кусочки вареной курятины, ветчины, креветки или кальмары, помидоры и т.д.
Готовится классический омлет очень легко. Сначала смешивают яйца с молоком и солью, взбивают, добавляют молоко. Выливают омлет на разогретую сковороду, сверху посыпают тертым сыром. Блюдо запекают в духовке при 180 градусах около получаса. За это время омлет поднимется и станет румяным.
Те, кому наскучили классические рецепты, могут попробовать приготовить что-то оригинальное. Например, белковый омлет с креветками и козьим сыром не стыдно подать и гостям. Для его приготовления взбивают яичные белки, соль и молоко, добавляют укроп. Массу выливают на сковороду и готовят омлет 3 минуты, переворачивают. Омлет посыпают козьим сыром, на половине омлета выкладывают очищенные и заранее размороженные креветки. Омлет сворачивают пополам и прогревают под крышкой около 2 минут. Готовый омлет подают с зеленью, тостами и сезонными овощами.
Омлет – это очень экономичное, сытное и здоровое блюдо. Замените им сухие бутерброды, и вы увидите, насколько бодрее станет утро и успешнее весь день!
Источник
5 блюд из яиц от Александра Бельковича. Часть 1
- Яйца 4 шт. (24 р.)
- Адыгейский сыр 20 г (10 р.)
- Кинза 20 г (10 р.)
- Шпинат 30 г (21 р.)
- Петрушка 20 г (8 р.)
- Зелёный лук 20 г (2 р.)
- Укроп 20 г (8 р.)
- Оливковое масло с чесноком 20 мл (27 р.)
- Соль
- Перец
Итого: 3 порции = 110 р., 1 порция = 37 р.
1. Яйца разбить и перелить в миску, посолить щепоткой, немного поперчить и взбить веничком.
Совет от шефа: «Для такой яичницы понадобится сковорода с толстым дном».
2. Мелко нарезать укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук и шпинат.
3. Отправить нарезанную зелень в миску с яйцами и перемешать.
4. Налить на разогретую сковороду 20 мл оливкового масла с чесноком и перелить яичную массу с зеленью. Накрыть крышкой и держать на медленном огне до готовности.
5. В конце посыпать яичницу тёртым сыром и накрыть крышкой на несколько секунд.
Сервировка.
6. Переложить яичницу на тарелку и разрезать на порционные кусочки.
Омлет матушки Пуляр
- Яйца 3 шт. (18 р.)
- Сливки 20% 30 мл (17 р.)
- Оливковое масло 20 мл (12 р.)
- Соль
Итого: 1 порция = 47 р.
1. Отделить белки от желтков.
2. В желтки добавить сливки и слегка перемешать вилкой, посолить 1 щепоткой и перемешать.
3. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной пены.
Совет от шефа: «Для того чтобы омлет получился, нужна хорошая тефлоновая сковорода и подходящая по размеру крышка».
4. Тефлоновую сковороду поставить на медленный огонь и налить оливковое масло.
5. Вылить на сковороду желтки и распределить по всей поверхности.
6. Как только желток схватился отставить сковороду в сторону.
7. Выложить белок в сковороду поверх желтка, равномерно распределив по поверхности.
8. Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь около 4 минут.
Совет от шефа: «Тепло под крышкой будет равномерно готовить белок».
Совет от шефа: «Если вы готовите на газу, то стоит иногда снимать сковороду с плиты. Если вы готовите на электрической плите, то всегда на минимальном нагреве».
9. Яичница готова, когда белок станет плотным и подпечётся сверху.
10. Яичницу переложить на тарелку и немного подождать.
11. Аккуратно и медленно сложить омлет пополам, так чтобы не лопнул на сгибе.
12. Слегка надавить сверху, чтобы получился торт.
Яичница «Четыре сыра»
- Яйца 3 шт. (18 р.)
- Сыр твёрдый 20 г (16 р.)
- Чеддер 20 г (12 р.)
- Камамбер20 г (21 р.)
- Дорблю 20 г (32 р.)
- Растительное масло 15 мл (1 р.)
- Перец
Подача: Белый хлеб 2 ломтика
Итого: 1 порция = 100 р.
1. Яйца разбить в миску.
2. Чеддер и твёрдый сыр натереть в мелкую тёрку. А камамбер нарезать на маленькие ломтики.
3. На сковороду налить 15 мл растительного масла, поставить на средний огонь и влить яйца.
4. По очереди добавить к яйцам камабер, твёрдый сыр, чеддер и покрошить дорблю.
5. Яичницу поперчить по вкусу, накрыть крышкой, убавить нагрев до минимума и готовить ещё пару минут.
Совет от шефа: «Главное не пережарить яичницу, как только белок запёкся и сыр расплавился, нужно снять с огня».
6. Переложить яичницу на тарелку и подавать с ломтиками поджаренного белого хлеба.
Оладьи – суфле
- Яйца 3 шт. (18 р.)
- Мука 50 г (2 р.)
- Молоко 50 мл (2 р.)
- Сахар 50 г (2 р.)
- Лимон 1/5 шт. сок (3 р.)
- Разрыхлитель 3 г (2 р.)
- Мёд 30 г (8 р.)
- Растительное масло 10 мл (1 р.)
- Соль
Итого: 2 порции = 38 р., 1 порция = 19 р.
1. Яйца разбить и отделить белки от желтков.
2. В желтки влить молоко и взбить миксером до пены.
3. Смешать муку с разрыхлителем.
4. Через сито просеять муку с разрыхлителем в желтки, одновременно взбивая миксером.
Совет от шефа: «После взбивания желтков венчики нужно помыть и высушить, иначе белки не получится взбить».
5. Взбить белки с сахаром с помощью миксера, посолить щепоткой, добавить пару капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков.
6. Соединить белковую массу с желтками.
Совет от шефа: «Добавлять белки нужно постепенно и аккуратно с помощью силиконовой лопатки, чтобы не потерять объём».
7. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и обжарить оладья с двух сторон на минимальном огне периодически снимая с плиты.
Совет от шефа: «Когда белок схватится, тогда стоит переворачивать оладья».
8. Переложить оладья на порционные тарелки, полить сверху мёдом и украсить клубникой.
Яйца Бенедикт
- Яйца 4 шт. (24 р.)
- Масло сливочное 170 г (86 р.)
- Вода 30 мл
- Ветчина 50 г (14 р.)
- Лимон 1/3 (5 р.)
- Помидор 50 г (7 р.)
- Прованские травы 2 г (11 р.)
- Растительное масло 20 мл (2 р.)
- Хлеб 2 ломтика (1 р.)
- Соль
Итого: 2 порции = 150 р., 1 порция = 75 р.
1. Воду налить в кастрюлю и поставить кипятиться.
2. Отделить желтки от белков.
3. В миску перелить желтки, добавить 30 мл воды, посолить щепоткой и перемешать венчиком.
4. Когда вода закипит, миску с желтками поставить на водяную баню и постоянно помешивать.
Совет от шефа: «Дно миски должно едва касаться воды, чтобы содержимое не закипело».
5. Размягчённое масло нарезать маленькими кусочками.
6. Постепенно добавлять масло к желткам и перемешивать, пока масло не растопится, а смесь не станет однородной и не загустеет.
Совет от шефа: «Нужно постоянно помешивать желтки, иначе получится омлет».
Совет от шефа: «Важно не перегреть соус, иначе соус разделится на желток и топлёное масло».
7. В самом конце выжить сок 1/3 лимона, снять с огня и перемешать.
8. Добавить в соус прованские травы и перемешать.
Совет от шефа: «Если соус слишком густой, то можно добавить немного воды».
9. Два кусочка хлеба подогреть на сухой сковороде.
10. Нарезать тонко ветчину и томат и выложить на два кусочка хлеба.
Совет от шефа: «Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы».
11. Поставить кипятиться воду.
12. Разбить 2 яйца и перелить каждое в отдельную миску.
13. Когда вода закипит, нужно убавить огонь до минимума. Воду посолить щепоткой, выжить оставшийся сок из 1/3 лимона.
Домашний способ приготовления яйца пашот:
1. Влить аккуратно яйцо в спокойную воду на медленном огне. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым.
Совет от шефа: «Главное следить, чтобы желток не сварился в крутую».
2. Вынуть яйцо шумовкой, отрезать неровные края и переложить на хлеб с ветчиной и томатами.
Шефский способ приготовления яйца пашот:
1. С помощью ложки сделать водяную воронку в сотейнике и в центр вылить яйцо. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым.
Совет от шефа: «Воронка раскрутит яйцо и оно получится с ровными краями».
2. Вынуть яйцо шумовкой и переложить на второй хлеб с ветчиной и томатами.
Источник