Рецепт омлета с сывороткой

Содержание
  1. Рецепт омлета с сывороткой
  2. Описание
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. В поисках счастья
  6. Страницы
  7. пятница, 22 января 2016 г.
  8. Омлет на сыворотке
  9. Рецепт омлета с сывороткой
  10. Рецепт омлета с сывороткой
  11. Омлет на сыворотке
  12. Ингредиенты для «Омлет на сыворотке»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Омлет на сыворотке»:
  15. Похожие рецепты
  16. Яйца в воде «Байд би май»
  17. Яйца в «рубашке»
  18. Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило
  19. Омлет с рисом, грибами и сыром
  20. Блины на пиве с начинкой из сeмги
  21. Омлет с авокадо и креветками
  22. Завтрак холостяка
  23. Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини
  24. Плотный завтрак для любимых
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Закусочный салат «К празднику»
  27. Закусочный торт из курицы «Хорошее настроение»
  28. Печенье «Вороний глаз»
  29. Фотографии «Омлет на сыворотке» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт омлета с сывороткой

Описание

Румяный, вкусный, сочный, сытный oмлет для мужа из сыворотки. Предыстория: была куплена куча молока (бутылок 5), в том числе для омлетов. Но молоко прокисло вперед, чем я собралась приготовить омлет. Из кислого молока сварила детишкам творог, из остатков, т. е. Сыворотки, была предпринята-таки попытка приготовить омлет. Чего только не готовят из нее, перелопатила вчера в интернете кучу рецептов блинов-хлебов-пирожк ов-супов-соусов-крем ов. Что угодно, только не ОМЛЕТ. И вот я в 12 ночи, рискнув десятком яиц, решилась на подвиг. Надеюсь, кому-нибудь пригодится;) Ведь не мне одной жалко выливать это добро под названием сыворотка.

Ингредиенты

Сыворотка — 0,5 л

Яйцо куриное — 0,5 л

Масло сливочное — 50 г

Пошаговый рецепт

Разбить яйца и перемешать, но не взбивать.

Посолить и влить сыворотку, перемешать.

Смазать форму маслом (у меня непригараемая сковорода НМП со съемной ручкой), вылить в нее смесь. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах до подрумянивания (в моей духовке примерно 50 минут). Затем, не открывая духовку, дать отдохнуть омлету в ней минут 20-30.

Источник

В поисках счастья

Мы идем, рука об руку. За своим счастьем.

Страницы

пятница, 22 января 2016 г.

Омлет на сыворотке

Помните, как говорил герой Фрунзика Мкртчана «Утром Яичница. в обЭд Яичница. »
А у нас утром омлЭт! ))))

Сейчас постоянно делаю для Риты творожок и поэтому всегда остается много молочной сыворотки. Вылить рука не поднимается )))), пить столько не выпить, будем готовить!
Сыворотка хорошо пошла в подливы к котлеткам и подобным блюдам. А еще на ней получается очень нежный омлет.

На одну порцию нам понадобятся 2 яйца, щепотка соли, на кончике ножа соды, сыворотки по объему примерно столько же сколько и яиц или чуток меньше, 1/2ч.л. сливочного масла, форма для запекания и духовка. Если нет последнего — колдуем в сковороде или мультиварке!

Включить духовку.
Яйца перемешать с солью и содой. Именно просто перемешать, взбивать не нужно. Добавить сыворотку и еще раз перемешать до однородности. Форму смазать сливочным маслом, вылить яично-сывороточную смесь. На этом этапе уже можно ставить в духовку (даже если она еще не разогрелась), а можно добавить порезанные сосиски или натереть сверху на смесь сыр.

П.с. и не надо от меня ждать точных рецептов в граммах ))) я все делаю на глазок. Получилось — рецепт в копилку, нет — забыли.

Источник

Рецепт омлета с сывороткой

● 3 яйца,
● 2/3 стакана молока,
● соль.

Читайте также:  Рецепт увлажняющий масок для лица

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

2) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● омлет- 2 яйца,
● 1 ст. ложка майонеза
● 1 ч. ложка воды
● соль, перец по вкусу

начинка:
● 1 плавленый сырок
● 1 небольшой зубчик чеснока
● 1 ст. ложка майонеза
● соль
● перец
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

3) ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо 6 шт.
● Молоко 300 мл.
● Соль 0,5 ч.л.
● Масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

4) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 яиц
● 300 мл молока
● соли по вкусу
● сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.


5) ОМЛЕТ-РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки молока
● мелко тертый сыр
● мелко порезанная колбаска и зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

Читайте также:  Рецепт приготовления ухи с рисом

6) «ВАРЁНЫЙ» ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 2/3 стакана молока
● соль или сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать. И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

Источник

Рецепт омлета с сывороткой

Рецепт омлета уже давала, но повторю еще раз:

— 1 яйцо
— 30 мл молока
— соль по вкусу

Нагреть духовку до 180°С. Смазать форму сливочным маслом. В миску разбить яйца. Влить отмеренное молоко, посолить. Перемешать до полного смешивания. НЕ ВЗБИВАТЬ. Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут. По истечении срока — поглядывать, как зарумянится — открыть духовку и потрогать. Упруго — значит готово. Высота омлета будет такой, какую вы нальете — чуть подпухнет, но не опадет. Вкусный даже остывший. Я делала только для себя на 2 яйца, небольшой формы для запекания у меня нет, поэтому пришлось выпекать его в формочках для кексов.

Рецепт этого чудесного омлета я увидела у Ирины.

Прекрасно подать к омлету свежеиспеченный багет, с золотистой и хрустящей корочкой из сыра, мягким ароматным мякишем, который настолько вкусный, что можно увлекшись съесть прямо весь (напополам с мужем все же . 🙂 ). Тесто на сыворотке получается замечательным, будь то багет, хлеб или блинчики, если не пробовали, то рекомендую. И так рецепт. Оригинал в журнале у Наташи makushilda , спасибо ей огромное!

Багет с сыром из теста на сыворотке

250 мл сыворотки
300 гр. муки + 50 гр. муки для вымешивания
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. дрожжей

В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплую сыворотку (я подогреваю в микро). Все перемешать. На поверхности, присыпанной мукой (дополнительные 50 гр.), вымесить эластичное тесто. Тесто мягкое, слегка пристает к рукам. Вернуть тесто в миску,накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут подходить. Подошедшее тесто, выложить на стол обильно посыпанный мукой, припылить руки мукой и сформировать багеты, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить подходить на 30-40 минут. После чего пленку снять, смазать молоком и посыпать тертым твердым сыром. Выпекать в разогретой до 180С духовке

Источник

Омлет на сыворотке

Румяный, вкусный, сочный, сытный oмлет для мужа из сыворотки. Предыстория: была куплена куча молока (бутылок 5), в том числе для омлетов. Но молоко прокисло вперед, чем я собралась приготовить омлет. Из кислого молока сварила детишкам творог, из остатков, т. е. Сыворотки, была предпринята-таки попытка приготовить омлет. Чего только не готовят из нее, перелопатила вчера в интернете кучу рецептов блинов-хлебов-пирожк ов-супов-соусов-крем ов. Что угодно, только не ОМЛЕТ. И вот я в 12 ночи, рискнув десятком яиц, решилась на подвиг. Надеюсь, кому-нибудь пригодится;) Ведь не мне одной жалко выливать это добро под названием сыворотка.

Ингредиенты для «Омлет на сыворотке»:

  • Яйцо куриное (Отборных-8шт, первой категории-11шт.) — 0,5 л
  • Сыворотка — 0,5 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Для смазки формы) — 50 г
Читайте также:  Филе куриное с манкой рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
0.5 г
Порции
ккал
74.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
624.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
68.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Омлет на сыворотке»:

Разбить яйца и перемешать, но не взбивать.

Посолить и влить сыворотку, перемешать.

Смазать форму маслом (у меня непригараемая сковорода НМП со съемной ручкой), вылить в нее смесь. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах до подрумянивания (в моей духовке примерно 50 минут). Затем, не открывая духовку, дать отдохнуть омлету в ней минут 20-30.

Посвящается моей доченьке, ей сегодня годик)

PS В планах завтра для гостей добавить в омлет цветную капусту Вообще, думаю, что угодно модно добавить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Румяный, вкусный, сочный, сытный oмлет для мужа из сыворотки. Предыстория: была куплена куча молока (бутылок 5), в том числе для омлетов. Но молоко прокисло вперед, чем я собралась приготовить омлет. Из кислого молока сварила детишкам творог, из остатков, т. е. Сыворотки, была предпринята-таки попытка приготовить омлет. Чего только не готовят из нее, перелопатила вчера в интернете кучу рецептов блинов-хлебов-пирожк ов-супов-соусов-крем ов. Что угодно, только не ОМЛЕТ. И вот я в 12 ночи, рискнув десятком яиц, решилась на подвиг. Надеюсь, кому-нибудь пригодится;) Ведь не мне одной жалко выливать это добро под названием сыворотка.

Похожие рецепты

Яйца в воде «Байд би май»

Яйца в «рубашке»

Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Омлет с рисом, грибами и сыром

Блины на пиве с начинкой из сeмги

Омлет с авокадо и креветками

Завтрак холостяка

Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини

Плотный завтрак для любимых

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат «К празднику»

Закусочный торт из курицы «Хорошее настроение»

Печенье «Вороний глаз»

Фотографии «Омлет на сыворотке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 августа 2020 года linka97 #

22 мая 2016 года Swetik210 #

9 сентября 2015 года nastya rybakova #

9 сентября 2015 года nastya rybakova #

29 августа 2015 года caramel77 #

28 декабря 2013 года Оля91 #

29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года птица феникс #

29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года птица феникс #

29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Alohomora #

28 декабря 2013 года Тамила #

28 декабря 2013 года Alohomora #

29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)

25 января 2014 года Alohomora #

27 декабря 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector