- Рецепт омлета с сывороткой
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- В поисках счастья
- Страницы
- пятница, 22 января 2016 г.
- Омлет на сыворотке
- Рецепт омлета с сывороткой
- Рецепт омлета с сывороткой
- Омлет на сыворотке
- Ингредиенты для «Омлет на сыворотке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет на сыворотке»:
- Похожие рецепты
- Яйца в воде «Байд би май»
- Яйца в «рубашке»
- Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило
- Омлет с рисом, грибами и сыром
- Блины на пиве с начинкой из сeмги
- Омлет с авокадо и креветками
- Завтрак холостяка
- Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини
- Плотный завтрак для любимых
- Попробуйте приготовить вместе
- Закусочный салат «К празднику»
- Закусочный торт из курицы «Хорошее настроение»
- Печенье «Вороний глаз»
- Фотографии «Омлет на сыворотке» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт омлета с сывороткой
Описание
Румяный, вкусный, сочный, сытный oмлет для мужа из сыворотки. Предыстория: была куплена куча молока (бутылок 5), в том числе для омлетов. Но молоко прокисло вперед, чем я собралась приготовить омлет. Из кислого молока сварила детишкам творог, из остатков, т. е. Сыворотки, была предпринята-таки попытка приготовить омлет. Чего только не готовят из нее, перелопатила вчера в интернете кучу рецептов блинов-хлебов-пирожк ов-супов-соусов-крем ов. Что угодно, только не ОМЛЕТ. И вот я в 12 ночи, рискнув десятком яиц, решилась на подвиг. Надеюсь, кому-нибудь пригодится;) Ведь не мне одной жалко выливать это добро под названием сыворотка.
Ингредиенты
Сыворотка — 0,5 л
Яйцо куриное — 0,5 л
Масло сливочное — 50 г
Пошаговый рецепт
Разбить яйца и перемешать, но не взбивать.
Посолить и влить сыворотку, перемешать.
Смазать форму маслом (у меня непригараемая сковорода НМП со съемной ручкой), вылить в нее смесь. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах до подрумянивания (в моей духовке примерно 50 минут). Затем, не открывая духовку, дать отдохнуть омлету в ней минут 20-30.
Источник
В поисках счастья
Мы идем, рука об руку. За своим счастьем.
Страницы
пятница, 22 января 2016 г.
Омлет на сыворотке
Помните, как говорил герой Фрунзика Мкртчана «Утром Яичница. в обЭд Яичница. »
А у нас утром омлЭт! ))))
Сейчас постоянно делаю для Риты творожок и поэтому всегда остается много молочной сыворотки. Вылить рука не поднимается )))), пить столько не выпить, будем готовить!
Сыворотка хорошо пошла в подливы к котлеткам и подобным блюдам. А еще на ней получается очень нежный омлет.
На одну порцию нам понадобятся 2 яйца, щепотка соли, на кончике ножа соды, сыворотки по объему примерно столько же сколько и яиц или чуток меньше, 1/2ч.л. сливочного масла, форма для запекания и духовка. Если нет последнего — колдуем в сковороде или мультиварке!
Включить духовку.
Яйца перемешать с солью и содой. Именно просто перемешать, взбивать не нужно. Добавить сыворотку и еще раз перемешать до однородности. Форму смазать сливочным маслом, вылить яично-сывороточную смесь. На этом этапе уже можно ставить в духовку (даже если она еще не разогрелась), а можно добавить порезанные сосиски или натереть сверху на смесь сыр.
П.с. и не надо от меня ждать точных рецептов в граммах ))) я все делаю на глазок. Получилось — рецепт в копилку, нет — забыли.
Источник
Рецепт омлета с сывороткой
● 3 яйца,
● 2/3 стакана молока,
● соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
2) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● омлет- 2 яйца,
● 1 ст. ложка майонеза
● 1 ч. ложка воды
● соль, перец по вкусу
начинка:
● 1 плавленый сырок
● 1 небольшой зубчик чеснока
● 1 ст. ложка майонеза
● соль
● перец
● зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.
3) ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо 6 шт.
● Молоко 300 мл.
● Соль 0,5 ч.л.
● Масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
4) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 яиц
● 300 мл молока
● соли по вкусу
● сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.
5) ОМЛЕТ-РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки молока
● мелко тертый сыр
● мелко порезанная колбаска и зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
6) «ВАРЁНЫЙ» ОМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 2/3 стакана молока
● соль или сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать. И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
Источник
Рецепт омлета с сывороткой
Рецепт омлета уже давала, но повторю еще раз:
— 1 яйцо
— 30 мл молока
— соль по вкусу
Нагреть духовку до 180°С. Смазать форму сливочным маслом. В миску разбить яйца. Влить отмеренное молоко, посолить. Перемешать до полного смешивания. НЕ ВЗБИВАТЬ. Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут. По истечении срока — поглядывать, как зарумянится — открыть духовку и потрогать. Упруго — значит готово. Высота омлета будет такой, какую вы нальете — чуть подпухнет, но не опадет. Вкусный даже остывший. Я делала только для себя на 2 яйца, небольшой формы для запекания у меня нет, поэтому пришлось выпекать его в формочках для кексов.
Рецепт этого чудесного омлета я увидела у Ирины.
Прекрасно подать к омлету свежеиспеченный багет, с золотистой и хрустящей корочкой из сыра, мягким ароматным мякишем, который настолько вкусный, что можно увлекшись съесть прямо весь (напополам с мужем все же . 🙂 ). Тесто на сыворотке получается замечательным, будь то багет, хлеб или блинчики, если не пробовали, то рекомендую. И так рецепт. Оригинал в журнале у Наташи makushilda , спасибо ей огромное!
Багет с сыром из теста на сыворотке
250 мл сыворотки
300 гр. муки + 50 гр. муки для вымешивания
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. дрожжей
В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплую сыворотку (я подогреваю в микро). Все перемешать. На поверхности, присыпанной мукой (дополнительные 50 гр.), вымесить эластичное тесто. Тесто мягкое, слегка пристает к рукам. Вернуть тесто в миску,накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут подходить. Подошедшее тесто, выложить на стол обильно посыпанный мукой, припылить руки мукой и сформировать багеты, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить подходить на 30-40 минут. После чего пленку снять, смазать молоком и посыпать тертым твердым сыром. Выпекать в разогретой до 180С духовке
Источник
Омлет на сыворотке
Румяный, вкусный, сочный, сытный oмлет для мужа из сыворотки. Предыстория: была куплена куча молока (бутылок 5), в том числе для омлетов. Но молоко прокисло вперед, чем я собралась приготовить омлет. Из кислого молока сварила детишкам творог, из остатков, т. е. Сыворотки, была предпринята-таки попытка приготовить омлет. Чего только не готовят из нее, перелопатила вчера в интернете кучу рецептов блинов-хлебов-пирожк ов-супов-соусов-крем ов. Что угодно, только не ОМЛЕТ. И вот я в 12 ночи, рискнув десятком яиц, решилась на подвиг. Надеюсь, кому-нибудь пригодится;) Ведь не мне одной жалко выливать это добро под названием сыворотка.
Ингредиенты для «Омлет на сыворотке»:
- Яйцо куриное (Отборных-8шт, первой категории-11шт.) — 0,5 л
- Сыворотка — 0,5 л
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Для смазки формы) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.5 ккал | белки 0.3 г | жиры 41.3 г | углеводы 0.5 г |
Порции | |||
ккал 74.9 ккал | белки 0.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 624.2 ккал | белки 0.5 г | жиры 68.8 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Омлет на сыворотке»:
Разбить яйца и перемешать, но не взбивать.
Посолить и влить сыворотку, перемешать.
Смазать форму маслом (у меня непригараемая сковорода НМП со съемной ручкой), вылить в нее смесь. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах до подрумянивания (в моей духовке примерно 50 минут). Затем, не открывая духовку, дать отдохнуть омлету в ней минут 20-30.
Посвящается моей доченьке, ей сегодня годик)
PS В планах завтра для гостей добавить в омлет цветную капусту Вообще, думаю, что угодно модно добавить
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Румяный, вкусный, сочный, сытный oмлет для мужа из сыворотки. Предыстория: была куплена куча молока (бутылок 5), в том числе для омлетов. Но молоко прокисло вперед, чем я собралась приготовить омлет. Из кислого молока сварила детишкам творог, из остатков, т. е. Сыворотки, была предпринята-таки попытка приготовить омлет. Чего только не готовят из нее, перелопатила вчера в интернете кучу рецептов блинов-хлебов-пирожк ов-супов-соусов-крем ов. Что угодно, только не ОМЛЕТ. И вот я в 12 ночи, рискнув десятком яиц, решилась на подвиг. Надеюсь, кому-нибудь пригодится;) Ведь не мне одной жалко выливать это добро под названием сыворотка.
Похожие рецепты
Яйца в воде «Байд би май»
Яйца в «рубашке»
Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило
Омлет с рисом, грибами и сыром
Блины на пиве с начинкой из сeмги
Омлет с авокадо и креветками
Завтрак холостяка
Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини
Плотный завтрак для любимых
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный салат «К празднику»
Закусочный торт из курицы «Хорошее настроение»
Печенье «Вороний глаз»
Фотографии «Омлет на сыворотке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года linka97 #
22 мая 2016 года Swetik210 #
9 сентября 2015 года nastya rybakova #
9 сентября 2015 года nastya rybakova #
29 августа 2015 года caramel77 #
28 декабря 2013 года Оля91 #
29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года птица феникс #
29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года птица феникс #
29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Alohomora #
28 декабря 2013 года Тамила #
28 декабря 2013 года Alohomora #
29 декабря 2013 года Гульнара Зимина # (автор рецепта)
25 января 2014 года Alohomora #
27 декабря 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник