Рецепт омлета с творожным сыром

Омлет на творожном сыре с шампиньонами (идеи для завтрака)

05 ноября 2013, 13:59

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 125 гр. творожного сыра
  • несколько перьев зеленого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха, соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Не знаете чем накормить семью на завтрак. Приготовьте омлет. Это быстро, вкусно, сытно.

Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины. Зеленый лук тонко нашинковать.

Яйца взвить вместе с творожным сыром, поперчить, посолить по вкусу, приправить мускатным орехом.

В сковороде растопить сливочное масло и на сильном огне слегка обжарить на нем грибы.

Убавить огонь до среднего и влить яичную массу в сковороду, аккуратно перемешать с грибами, сверху посыпать зеленым луком и жарить до тех пор пока омлет не окрепнет и поднимется.

Готовый омлет нарезать на порции и подать к столу. Идеально подойдет к омлету любой зеленый салат или грильные овощи.

Источник

Нежная кремовая яичница со сливочным сыром

Такая особая яичница, разнообразит начало Вашего дня и сделает из обычной яичницы праздничное блюдо! Кремовые яйца с луком, хрустящая колбаска, теплый багет . Просто невозможно устоять!


  • .
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 6 яиц
  • 80 грамм сливочного сыра (Альметте, Филадельфия)
  • 3 пера зеленого лука
  • 6 тонких кружочка колбасы
  • 1/3 французского багета

Время приготовления: 10 минут

Смотрите видео-рецепт приготовления яичницы (на укр. языке):

Читайте также:  Корейка баранья лучший рецепт

1) Выбейте яйца в миску и хорошо перемешайте. Лук мелко порежьте. Багет разрежьте на двое.

2) На сухой сковороде поджарьте кусочки колбасы до хруста. Если колбаса очень постная, добавьте 1 ст.л. растительного масла.

Переложите колбасу на тарелку. В той же самой сковороде обжарьте половинки багета срезом вниз.

3) Разогрейте чистую сковороду на среднем огне, добавьте растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте яйца и сразу же помешайте. Дайте немножко схватиться и снова мешайте. Готовьте почти до загустения помешивая. Читайте: Как жарить яйца.

4) Добавьте сливочный сыр. Хорошо перемешайте. Когда сыр расплавится и разойдется по всей массе.

Cнимайте с огня, добавьте лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.

5) Положите на тарелки по кусочку поджаренного багета, сверху выложите яичницу и украсьте кусочками колбасы.

Источник

Омлет с творогом и сыром

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Соль 0,2 ч.л.
  • Творог 70 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Разбиваем в миску пару куриных яиц.

Добавляем к яйцам молоко и взбиваем венчиком.

Теперь добавляем творог, перемешиваем (можно просто вилкой, взбивать не обязательно).

Добавляем натертый твердый сыр.

Солим и перемешиваем массу.

Переливаем яичную массу в подходящую форму или сковороду без пластмассовых частей, которую можно поставить в духовку. Дно посуды слегка смазываем растительным маслом.

Запекаем омлет в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

Подаем, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Омлет с творогом и сыром

Часто готовлю омлеты с зеленью, овощами и грибами. Сегодня в омлет добавила творог и сыр. Можно по желанию добавлять зелень, томаты.
Творожный омлет на сковороде получился нежнейшим, просто отлично на завтрак . Порция достаточно объёмная, можно разделить на две.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 20 мл молока,
  • 110 г творога 5%,
  • 35 г сыра,
  • 5 мл масла растительного,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • абхазская приправа или любая другая на Ваш вкус.
Читайте также:  Рецепты домашнего антицеллюлитного обертывания

Как приготовить:

  • Сковороду с маслом хорошо прогреть.
  • Яйца взбить с молоком. Добавить творог, размешать. Затем добавить натёртый сыр и еще размешать. По вкусу положить соль и специи.
  • Смесь вылить на сковороду и готовить на малом огне. Готовность омлета с творогом и сыром определяется визуально: середина не должна быть рыхлой, подвижной. Так же можно проверить шпажкой.
  • Дать омлету немного остыть и подать к столу с овощами.

Калорийность омлета можно снизить количеством сыра (35 грамм сыра — 127 ккал), или вообще исключить, или заменить на зелень.

Источник

В омлет добаляю творог, так он получается пышный и вкус совершенно другой. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Омлета с творогом. Для завтрака это лучший вариант. Нотка творога в омлете — это полный восторг, омлет не только получается вкуснейшим, пышным, но и даже структура у него совсем другая.

Сливочное масло -30 гр.

В миску разбиваем 6 яиц, добавляем половин ч.л. соли, перемешиваем вилкой, сильно взбивать не нужно, нужно только смешать белок с желтком.

Теперь вливаем 300 мл молока и еще раз перемешиваем. Теперь добавляем 150 грамм творога.

Перемешиваем. Берем противень у меня размером 27 см на 15 см, смазываем сливочным маслом и кладем на дно примерно 30 грамм сливочного масла.

Вливаем яйца и ставим в разогретую духовку, готовим при 180 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый омлет разрезаем и подаем к столу.
По вкусу такой омлет получается, как будто в него добавили сыр.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Рецепт традиционного цезаря с курицей

Источник

Оцените статью
Adblock
detector