- Омлет на творожном сыре с шампиньонами (идеи для завтрака)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Нежная кремовая яичница со сливочным сыром
- Омлет с творогом и сыром
- Омлет с творогом и сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- В омлет добаляю творог, так он получается пышный и вкус совершенно другой. Делюсь рецептом
Омлет на творожном сыре с шампиньонами (идеи для завтрака)
05 ноября 2013, 13:59
Ингредиенты
- 6 яиц
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 125 гр. творожного сыра
- несколько перьев зеленого лука
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка мускатного ореха, соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Не знаете чем накормить семью на завтрак. Приготовьте омлет. Это быстро, вкусно, сытно.
Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины. Зеленый лук тонко нашинковать.
Яйца взвить вместе с творожным сыром, поперчить, посолить по вкусу, приправить мускатным орехом.
В сковороде растопить сливочное масло и на сильном огне слегка обжарить на нем грибы.
Убавить огонь до среднего и влить яичную массу в сковороду, аккуратно перемешать с грибами, сверху посыпать зеленым луком и жарить до тех пор пока омлет не окрепнет и поднимется.
Готовый омлет нарезать на порции и подать к столу. Идеально подойдет к омлету любой зеленый салат или грильные овощи.
Источник
Нежная кремовая яичница со сливочным сыром
Такая особая яичница, разнообразит начало Вашего дня и сделает из обычной яичницы праздничное блюдо! Кремовые яйца с луком, хрустящая колбаска, теплый багет . Просто невозможно устоять!
- .
- 2 ст.л. сливочного масла
- 6 яиц
- 80 грамм сливочного сыра (Альметте, Филадельфия)
- 3 пера зеленого лука
- 6 тонких кружочка колбасы
- 1/3 французского багета
Время приготовления: 10 минут
Смотрите видео-рецепт приготовления яичницы (на укр. языке):
1) Выбейте яйца в миску и хорошо перемешайте. Лук мелко порежьте. Багет разрежьте на двое.
2) На сухой сковороде поджарьте кусочки колбасы до хруста. Если колбаса очень постная, добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Переложите колбасу на тарелку. В той же самой сковороде обжарьте половинки багета срезом вниз.
3) Разогрейте чистую сковороду на среднем огне, добавьте растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте яйца и сразу же помешайте. Дайте немножко схватиться и снова мешайте. Готовьте почти до загустения помешивая. Читайте: Как жарить яйца.
4) Добавьте сливочный сыр. Хорошо перемешайте. Когда сыр расплавится и разойдется по всей массе.
Cнимайте с огня, добавьте лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
5) Положите на тарелки по кусочку поджаренного багета, сверху выложите яичницу и украсьте кусочками колбасы.
Источник
Омлет с творогом и сыром
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 4 ст.л.
- Соль 0,2 ч.л.
- Творог 70 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Лук зеленый 1 шт.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Разбиваем в миску пару куриных яиц.
Добавляем к яйцам молоко и взбиваем венчиком.
Теперь добавляем творог, перемешиваем (можно просто вилкой, взбивать не обязательно).
Добавляем натертый твердый сыр.
Солим и перемешиваем массу.
Переливаем яичную массу в подходящую форму или сковороду без пластмассовых частей, которую можно поставить в духовку. Дно посуды слегка смазываем растительным маслом.
Запекаем омлет в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Подаем, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник
Омлет с творогом и сыром
Часто готовлю омлеты с зеленью, овощами и грибами. Сегодня в омлет добавила творог и сыр. Можно по желанию добавлять зелень, томаты.
Творожный омлет на сковороде получился нежнейшим, просто отлично на завтрак . Порция достаточно объёмная, можно разделить на две.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 20 мл молока,
- 110 г творога 5%,
- 35 г сыра,
- 5 мл масла растительного,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- абхазская приправа или любая другая на Ваш вкус.
Как приготовить:
- Сковороду с маслом хорошо прогреть.
- Яйца взбить с молоком. Добавить творог, размешать. Затем добавить натёртый сыр и еще размешать. По вкусу положить соль и специи.
- Смесь вылить на сковороду и готовить на малом огне. Готовность омлета с творогом и сыром определяется визуально: середина не должна быть рыхлой, подвижной. Так же можно проверить шпажкой.
- Дать омлету немного остыть и подать к столу с овощами.
Калорийность омлета можно снизить количеством сыра (35 грамм сыра — 127 ккал), или вообще исключить, или заменить на зелень.
Источник
В омлет добаляю творог, так он получается пышный и вкус совершенно другой. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Омлета с творогом. Для завтрака это лучший вариант. Нотка творога в омлете — это полный восторг, омлет не только получается вкуснейшим, пышным, но и даже структура у него совсем другая.
Сливочное масло -30 гр.
В миску разбиваем 6 яиц, добавляем половин ч.л. соли, перемешиваем вилкой, сильно взбивать не нужно, нужно только смешать белок с желтком.
Теперь вливаем 300 мл молока и еще раз перемешиваем. Теперь добавляем 150 грамм творога.
Перемешиваем. Берем противень у меня размером 27 см на 15 см, смазываем сливочным маслом и кладем на дно примерно 30 грамм сливочного масла.
Вливаем яйца и ставим в разогретую духовку, готовим при 180 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый омлет разрезаем и подаем к столу.
По вкусу такой омлет получается, как будто в него добавили сыр.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник