Омлет с яблоками
Всем известно, что омлеты питательны и потому идеально подходят для утреннего приема пищи. А теперь представьте что будет, если добавить в это блюдо ломтики карамельных яблок. Представили? Получается просто объедение, неправда ли! Именно омлет с яблоками я и предлагаю сегодня приготовить. Ведь этот сытный сладкий завтрак приводит в восторг не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты для приготовления омлета с яблоками
Для омлета
- Яйца куриные 2 штуки
- Вода чистая 2 столовые ложки
- Масло сливочное 15 грамм
- Соль на кончике ножа
Для яблочной начинки
- Яблоко 1 штука (крупное)
- Масло сливочное 15 грамм
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Коньяк 30 миллилитров (не обязательно)
Приготовление омлета с яблоками:
1 Подготавливаем яблоки.
2 Карамелизируем яблоки.
3 Готовим омлет с яблоками.
4 Подаем омлет с яблоками.
Советы к рецепту
– Карамелизировать яблоки можно и без коньяка, если вдруг у вас на найдется его под рукой.
– Очень вкусно подавать сладкий омлет с яблоками вместе с ванильным мороженным. Тогда это будет уже полноценный десерт.
– Точно так же вместо яблок этот омлет можно приготовить с грушами, вся последовательность приготовления и соотношение ингредиентов в этом случае сохранится.
Источник
Яблочный омлет
ОПИСАНИЕ
Рецепт имеет швейцарские корни. А воспринимается моими детьми уже как родной — готовлю на завтраки часто и с удовольствием. А с каким удовольстием этот омлет поедается!
Рекомендую приготовить это вкуснейшее блюдо от всей души.
Пищевая ценность порции
Белки | 20 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 94 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник