Рецепт омлета с яичного порошка

Омлет из яичного порошка

Фотография готового блюда омлета из яичного порошка

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На скорую руку

Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт омлета в горшочке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот отличный рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший омлет с использованием яичного порошка. Поверьте, по вкусовым качествам такой омлет ничем не уступает традиционному.

Готовим омлет из яичного порошка

Ингредиенты на одна порция

  • Яичный порошок — 5 ст.л.
  • Молоко сухое — 2 ст.л.
  • Порошок сырный — 1 ч.л.
  • Порошок луковый — 1 ч.л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч.л.
  • Вода горячая — 3/4 стак.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

В миске смешиваем яичный порошок, сухое молоко, чесночный, сырный и луковый порошки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Теперь разбавляем эту смесь примерно 3/4 стакана горячей воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько нагреваем ее. Выливаем в сковороду приготовленную смесь и жарим до полной готовности, помешивая.

Подаем готовый омлет с овощами или с соусом. Приятного аппетита!

Если человек запасливый, то он готовит все впрок. Вот и мой друг, поскольку у него нет жены, наготовил различных порошков из продуктов и частенько делает из них различные блюда, а мне он рассказал, как приготовить омлет из яичного порошка. Я сразу решила поделиться этим потрясающим рецептом со всеми, потому что меня поразил вкус такого омлета: вопреки всем ожиданиям, он получился очень даже аппетитный и питательный, а по вкусу практически ничем не отличался от омлета, который делают из обычных яиц. В общем, такая идея очень удобна, особенно она понравится тем, у кого нет много времени на приготовления более изысканных блюд, зато приготовление такого омлета у вас займет всего минут 15. Обязательно попробуйте этот простой рецепт омлета из яичного порошка, уверена, он вас не разочарует.

Недавно пробовала омлет с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Простой и бюджетный завтрак: омлет из яичного порошка

Омлет — блюдо французской кухни, насыщенное белками и весьма питательное. Множество рецептов делают его доступным для всех категорий людей. Для тех, кто опасается употреблять в пищу яйца, есть альтернатива — яичный порошок. Он является и более доступным по стоимости в некоторых регионах, особенно в зимний период, когда цены на куриное яйцо возрастают.

  • Яичный порошок 1 ст. л.
  • Молоко коровье 70 мл
  • Масло сливочное 10 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Ветчина 50 г
  • Куриное филе 50 г
  • Бекон 50 г
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Преимущества продукта

Яичный порошок пользуется большим спросом еще со времен СССР, когда куриные яйца были в дефиците для жителей городов. Преимуществами данного продукта являются:

48% хозяек в России предпочитают работать с сухим компонентом, нежели со свежими яйцами. Приготовление омлета из него требует меньшей сноровки, чем классический рецепт.

Читайте также:  Пивной кляр для курицы рецепт простой

Сроки хранения сухого ингредиента измеряются месяцами, а иногда и годами. Порошок не требует особых условий хранения, кроме отсутствия влаги, занимает мало места.

За счет обработки под воздействием высоких температур продукт становится совершенно безопасным, не содержит болезнетворных бактерий, сохраняя всю питательность натурального свежего яйца.

Концентрация витаминов (А, В), микроэлементов (K, P, Na) в порошке выше, чем в свежем продукте.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Омлет из сухого компонента приготовить достаточно просто, главное — соблюдать пропорции и очередность действий.

Пропорции должны быть следующие: на 25 г порошка — 75-90 мл молока, 10 г сливочного масла.

  1. В чаше размешать миксером или погружным блендером сухую смесь и часть молока до растворения комочков.
  2. Добавить оставшееся молоко, посолить, приправить перцем, тщательно перемешать массу на низкой скорости или вручную.
  3. Дать готовой массе «отдохнуть» минут 10, чтобы порошок как следует разбух, а смесь загустела, стала более клейкой.
  4. Раскалить сковороду, смазать ее дно, стены сливочным маслом.
  5. Влить в сковороду готовую смесь, накрыть крышкой.
  6. Выпекать до готовности на малом огне.
  7. При желании положить начинку: заполните ею половину листа, накройте второй частью омлета (получится полукруглый конвертик) и потомите его еще минуту под крышкой.

Секреты правильного приготовления

Завтрак получается нежным, с насыщенным вкусом, если соблюдать несколько секретов его приготовления:

  1. Протеиновый продукт лучше растворять в теплом молоке (градусов 50). Так легче избежать появления комочков.
  2. Для диетического состава лучше использовать сухое молоко. Сухие ингредиенты можно перемешать между собой, разбавив теплой водой. А далее инструкции те же, что в случае с коровьим молоком.
  3. Для получения пышного омлета без начинки лучше выпекать его в духовке: готовая смесь заливается в формочки, смазанные сливочным маслом, и выпекается в духовке 45 мин. при температуре 180 градусов.

Как подавать блюдо

Омлет сочетается с легкими овощными салатами, канапе и бутербродами с красной рыбой, икрой, авокадо, томатами.

Блюдо лучше подавать горячим, украсив зеленью и тертым сыром. Заменить салат можно овощным гарниром, если речь идет об обеде или ужине, а не о завтраке.

Видео

Таким образом, яичный порошок — доступный ингредиент, а блюда из него не уступают по питательности и вкусовым качествам свежим продуктам.

Источник

Омлет из яичного порошка

НОВОСТИ:

Во все ПВЗ Москвы, МО и Санкт-Петербургу

найти ПВЗ на карте можно здесь>>>
(доступно на компьютере, на мобильных
телефонах можно посмотреть ПВЗ списком,
ссылки ниже)

WhatsApp: +7 (968) 992-98-86

Подробнее по ПВЗ Москвы здесь>>>

Доставка ПВЗ Санкт-Петербург здесь>>>

Найти пункт ПВЗ в вашем городе здесь>>>
(доступно на компьютере, можно
одобрать ПВЗ так же через оператора,
просто оформите заказ и при согласовании оператор предложит вам
удобные варианты в вашем городе)

* Точный расчет стоимости доставки до ПВЗ в вашем городе произведет оператор при оформлении заказа мы работаем с Боксберри, Почтой России, Сдэк, ПЭК, Деловые линии. Оператор подберет наиболее выгодный вариант доставки на ваш заказ в зависимости от веса заказа и города получателя.

РОЗНИЦА:
(495) 278-02-86 доб 1
(812) 416-32-28 доб 1

ОПТ:
(495) 278-02-86 доб 2
(812) 416-32-28 доб 2

График приема звонков

Москва, Щелковское шоссе,100, корп. 107

Москва, ул. Дубнинская, 81

У нас действуют ОПТовые цены на фасованную продукцию для частных лиц при закупке от 20 000 руб. для запроса оптового прайса пишите на емайл [email protected], WhatsApp 89689929886 или звоните.

Уточняйте у менеджеров.

Продукты

  • порошок яичный – 4 ст. ложки
  • молоко сухое – 4 ст. ложки
  • жир какой есть по вкусу
  • соль, специи по вкусу

Выход готового омлета будет из расчета: пол столовой ложки яичного порошка это примерно одно натуральное яйцо.

Читайте также:  Тыква длинная рецепты приготовления

В посуду насыпать яичный порошок и сухое молоко, залить водой до концистенции сметаны. Добавить соль и специи и хорошо размешать и взбить. Дать постоять минут 10, еще раз взбить и вылить содержимое в горячую посуду с растопленным жиром. (масло сливочное, подсолнечное, обжаренное сало, маргарин и так далее. в общем, что найдется в рюкзаке). Когда омлет загустеет – снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

Разнообразить рецепт можно всем , что найдется в том же рюкзаке – крупы, мука, сыр, кетчуп, огрызки колбасы или ветчины… экспериментируйте!

Изменено 21 май 2015 пользователем Furs

Ингредиенты на одна порция

  • Яичный порошок — 5 ст.л.
  • Молоко сухое — 2 ст.л.
  • Порошок сырный — 1 ч.л.
  • Порошок луковый — 1 ч.л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч.л.
  • Вода горячая — 3/4 стак.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Состав

Состоит меланж из белков и желтков. Калорийность – 542 Ккал в ста граммах. Белков в яичном порошке 46 г, углеводов – 4,5 г, а жиров – 37,3 г.

Сто грамм продукта, разведенного в воде (360 мл), могут заменить девять средних по размеру яиц.

Что можно приготовить из яичного порошка

Спектр применения меланжа разнообразен: на производствах он закупается оптом, заменяет яйца, добавляется во все хлебобулочные, кондитерские изделия, полуфабрикаты, соусы. В домашних условиях яичный меланж можно использовать для выпечки, конфет и тортов, кляра для мяса и вкусного натурального майонеза. Как пользоваться яичным порошком: нужно развести нужное количество жидкостью, приправить и дать постоять несколько минут для набухания. Вот простые рецепты с яичным порошком, чтобы вы могли оценить вкус и возможности применения в кулинарии.

Омлет с грибами

Фото: thinkstockphotos.comОчень вкусным и воздушным получается омлет с грибами, который приготовлен на основе яичного порошка.

Что нужно:
300 мл молока
10 г муки
40 г яичного порошка
100 г грибов
1 луковица
50 г сливочного масла
соль и перец – по вкусу

Как приготовить омлет с грибами:

1. Яичный порошок пересыпьте в миску, добавьте муку, соль, перец и молоко. Взбейте ингредиенты при помощи венчика. Необходимо чтобы в получившейся массе не было комочков. Оставьте все на 10–15 минут для разбухания.

2. За это время вам потребуется очистить и мелко нарезать лук. Его обязательно обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Туда добавьте измельченные шампиньоны и выдерживайте ингредиенты на огне еще 5 минут. После чего залейте все яичной массой, убавьте огонь и накройте крышкой сковородку.

3. Готовьте омлет 7–10 минут до образования румяной корочки.

Источник

Омлет из яичного порошка

Яичный порошок считается отличным решением для приготовления выпечки и блюд из теста. Однако он очень часто используется и для омлета.

Что это такое?

Яичный порошок представляет собой натуральный продукт, который может похвастаться огромным количеством белка и биологически активных компонентов. Данный продукт активно применяется для приготовления омлетов, различных соусов, теста и майонеза.

Отличительная черта этого полуфабриката состоит в том, что в процессе его производства используется высокая температура, что делает его в полной степени безопасным для употребления.

Во времена СССР найти свежие яйца было довольно сложно, поэтому хозяйки использовали данный полуфабрикат в качестве альтернативы. Разумеется, при использовании яичного порошка омлет будет не таким пышным, как при применении цельных яиц, однако питательная ценность и вкус готового блюда никак не пострадают.

Полезные свойства

Яичный порошок крайне популярен в процессе приготовления омлета. Столь большая востребованность продукта продиктована его полезными свойствами.

  • Простота и удобство в применении. Некоторые считают, что готовить омлет из такого полуфабриката намного легче, чем с цельными яйцами.
  • Впечатляющий срок хранения. В отличие от свежих яиц порошок можно хранить несколько месяцев или даже лет. Здесь все зависит от технологии производства.
  • Благодаря тому что продукт получается под воздействием высоких температур, в нем не может быть никаких болезнетворных бактерий, которые могут нанести вред здоровью человека.
  • Огромное количество витаминов и микроэлементов, включая витамины группы А и В. Кроме того, яичный порошок может похвастаться высокой концентрацией калия, фосфора, натрия, молибдена и других.
Читайте также:  Рецепты самодельное домашнее вино

Подготовка компонентов

До того как начать жарку омлета на сковороде, нужно заняться приготовлением его основы. Следует высыпать порошок в миску и залить его теплым молоком. Идеальным решением считается домашнее молоко, однако при отсутствии такового можно использовать магазинное с жирностью не менее 2,5%. Теперь остается перемешать компоненты и оставить их в миске на полчаса. За это время порошок успеет набухнуть, благодаря чему готовое блюдо будет еще более вкусным.

Перед началом термической обработки нужно добавить соль и перец, после чего взбить полученную смесь в блендере.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать мелконарубленную зелень.

Процесс приготовления

Теперь нужно влить в чашу блендера еще полстакана молока и взбить массу еще раз, но уже на низкой скорости. После повторного перемешивания можно добавить немного соли. Теперь пришло время для термической обработки. На сковородку выливается столовая ложка растительного или оливкового масла. Включаем огонь и ждем, пока масло нагреется. После этого уменьшаем его, спустя минуту выливаем смесь из блендера.

Сковородку в обязательном порядке нужно накрыть крышкой, чтобы процесс приготовления шел равномерно, и блюдо не испортилось. Обычно для полного приготовления хватает 4-5 минут.

Подача к столу

После приготовления омлета из яичного порошка он раскладывается по тарелкам и украшается при помощи кусочков помидоров. В качестве наполнителей можно использовать сыр, грибы, зелень и даже овощи. А вот от мяса лучше отказаться: такое сочетание не позволяет полностью насладиться вкусом омлета.

Если блюдо готовится на завтрак, то его можно подать с кусочком хлеба и жареным беконом.

Советы по приготовлению

Некоторые хозяйки жалуются, что в процессе готовки и размешивания продукта с молоком образуются небольшие комочки, которые негативно сказываются как на внешне виде готового блюда, так и на его вкусовых характеристиках. Для того чтобы этого не случилось, нужно размешивать порошок в воде, температура которой составляет 30-35 градусов.

Если вы любите острые блюда, то можно добавить в блендер немного горчицы. Она сделает омлет более душистым, ароматным и острым.

А также причиной того, что омлет не получился, может быть плохое качество самого порошка. Среди основных признаков, которые свидетельствуют об этом, можно выделить ряд факторов.

  • Полуфабрикат плохо растворяется в воде. Такое может происходить в случаях, когда были нарушены условия хранения. Например, порошок держался в месте с повышенной влажностью.
  • Изменения цвета, что является признаком окисления жиров и низкого качества продукта.
  • Подгоревший привкус. Такое бывает у дешевого порошка, в процессе приготовления которого была завышена температура обработки.

Таким образом, яичный порошок – идеальное решение для быстрого приготовления омлета. Он не только удобен, но и полезен, так как включает в состав огромное количество витаминов и микроэлементов. Главное – выбрать качественный продукт и не нарушать условия его хранения. При соблюдении всех правил яичный порошок в значительной степени упростит процесс приготовления омлета и ускорит его.

Рецепт готовки настолько простой, что приготовить омлет из сухого порошка и побаловать себя вкусным завтраком сможет любой желающий.

Оригинальный рецепт омлета из яичного порошка вы можете узнать, посмотрев видео немного ниже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector