- Грузинский завтрак Борано
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- На завтрак — омлет с сулугуни
- Омлет с сулугуни
- Омлет-болтушка
- На завтрак — омлет с сулугуни
- Омлет с сулугуни
- Омлет-болтушка
- Омлет со шпинатом и сыром
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Яичница с сыром сулугуни
- Для рецепта яичницы вам потребуется:
- Рецепт приготовления яичницы:
Грузинский завтрак Борано
Сегодня мы приготовим грузинский “омлет”, который называется борано. Это омлет с классным рассольным сыром сулугуни.
Ингредиенты
- Сулугуни – 400 граммов
- Молоко – 100 мл
- Яйца – 5 штук
- Сливочное масло – 50 граммов
- Растительное масло – 50 граммов
- Соль
- Тархун
Способ приготовления
Взбить яйца в глубокой миске.
Натереть сулугуни на крупной терке.
Добавить тертый сыр к взбитым яйцам, посолить.
Влить в яично-сырную смесь молоко и растительное масло, перемешать до однородной консистенции.
Растопить сливочное масло в разогретой сковороде, влить яично-сырную массу. Выпекать в разогретом до 160°С духовом шкафу под крышкой в течение 30−40 мин. Снять крышку за 10 мин до готовности для образования золотистой корочки.
Подавать готовое блюдо с веточками свежего тархуна.
Источник
На завтрак — омлет с сулугуни
Что на завтрак проще всего, конечно, яичница или омлет. Проще может быть сварить сосиски, а совсем просто -включить электрочайник.
Омлет с сулугуни
- яйца -2 шт.
- сыр сулугуни — по вкусу
- молоко 2-3 ст. л.
- овощи можно взять разные, у меня болгарский перец и красный лук
- растительное масло для жарки
- молотый острый перец или свежий острый перец
1. Овощи нарезать тонкой соломкой
2. Сыр нарезать кубиками и разделить на 2 части
3. Яйца размешать с молоком вилкой (не солить. )
4. Разогреть растительное масло в сковородке, выложить овощи и обжарить
5. Залить овощи яичной смесью, сверху разместить 1 часть сыра, накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты, сыр должен весь расплавится.
6. Выложить омлет на тарелку, посыпать сверху оставшимся сыром и перцем
Приятного аппетита! Не забывайте про лайки!
Если кто-то не любит омлет с овощами, для них приготовьте омлет -болтушку
Омлет-болтушка
Размешайте вилкой 2 яйца с 2-мя ст. л. молока, посолите и вылейте в сковородку с разогретым растительным маслом.
Посмотрите другие рецепты яичниц и омлетов:
Источник
На завтрак — омлет с сулугуни
Что на завтрак проще всего, конечно, яичница или омлет. Проще может быть сварить сосиски, а совсем просто -включить электрочайник.
Омлет с сулугуни
- яйца -2 шт.
- сыр сулугуни — по вкусу
- молоко 2-3 ст. л.
- овощи можно взять разные, у меня болгарский перец и красный лук
- растительное масло для жарки
- молотый острый перец или свежий острый перец
1. Овощи нарезать тонкой соломкой
2. Сыр нарезать кубиками и разделить на 2 части
3. Яйца размешать с молоком вилкой (не солить. )
4. Разогреть растительное масло в сковородке, выложить овощи и обжарить
5. Залить овощи яичной смесью, сверху разместить 1 часть сыра, накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты, сыр должен весь расплавится.
6. Выложить омлет на тарелку, посыпать сверху оставшимся сыром и перцем
Приятного аппетита! Не забывайте про лайки!
Если кто-то не любит омлет с овощами, для них приготовьте омлет -болтушку
Омлет-болтушка
Размешайте вилкой 2 яйца с 2-мя ст. л. молока, посолите и вылейте в сковородку с разогретым растительным маслом.
Посмотрите другие рецепты яичниц и омлетов:
Источник
Омлет со шпинатом и сыром
Завтрак 8 марта должен быть сытным, но в то же время полезным и легким. Омлет, шпинат и сыр сулугуни — идеальные составляющие романтического завтрака.
- шпинат – 50 г
- масло растительное – 10 г
- лук репчатый – 30 г
- яйца – 2 шт
- чеснок – 3 г
- сыр сулугуни – 20 г
- сванская соль – щепотка
- кинза – 5 г
- петрушка – 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.
Ключевые слова
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .
Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но .
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в .
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный .
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, .
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, .
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, .
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому .
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому .
Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы .
Источник
Яичница с сыром сулугуни
Для рецепта яичницы вам потребуется:
- яйцо — 6-7 шт.
- сыр сулугуни — 200г сулугуни —
сулугуни — один из видов рассольных сыров. Готовят из коровьего, овечьего, буйволиного и козьего . » href=»/dictionary/209/suluguni.shtml»>
Рецепт приготовления яичницы:
Чтобы приготовить Яичница с сыром сулугуни необходимо.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Яйца взбейте, посолите, вылейте сверху на сыр и доведите до готовности в духовке.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник