Рецепт омлета сыром сулугуни

Грузинский завтрак Борано

Сегодня мы приготовим грузинский “омлет”, который называется борано. Это омлет с классным рассольным сыром сулугуни.

Ингредиенты

  • Сулугуни – 400 граммов
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 5 штук
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Растительное масло – 50 граммов
  • Соль
  • Тархун

Способ приготовления

Взбить яйца в глубокой миске.

Натереть сулугуни на крупной терке.

Добавить тертый сыр к взбитым яйцам, посолить.

Влить в яично-сырную смесь молоко и растительное масло, перемешать до однородной консистенции.

Растопить сливочное масло в разогретой сковороде, влить яично-сырную массу. Выпекать в разогретом до 160°С духовом шкафу под крышкой в течение 30−40 мин. Снять крышку за 10 мин до готовности для образования золотистой корочки.

Подавать готовое блюдо с веточками свежего тархуна.

Источник

На завтрак — омлет с сулугуни

Что на завтрак проще всего, конечно, яичница или омлет. Проще может быть сварить сосиски, а совсем просто -включить электрочайник.

Омлет с сулугуни

  • яйца -2 шт.
  • сыр сулугуни — по вкусу
  • молоко 2-3 ст. л.
  • овощи можно взять разные, у меня болгарский перец и красный лук
  • растительное масло для жарки
  • молотый острый перец или свежий острый перец

1. Овощи нарезать тонкой соломкой

2. Сыр нарезать кубиками и разделить на 2 части

3. Яйца размешать с молоком вилкой (не солить. )

4. Разогреть растительное масло в сковородке, выложить овощи и обжарить

Читайте также:  Рецепт вегетарианского салата с фасолью

5. Залить овощи яичной смесью, сверху разместить 1 часть сыра, накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты, сыр должен весь расплавится.

6. Выложить омлет на тарелку, посыпать сверху оставшимся сыром и перцем

Приятного аппетита! Не забывайте про лайки!

Если кто-то не любит омлет с овощами, для них приготовьте омлет -болтушку

Омлет-болтушка

Размешайте вилкой 2 яйца с 2-мя ст. л. молока, посолите и вылейте в сковородку с разогретым растительным маслом.

Посмотрите другие рецепты яичниц и омлетов:

Источник

На завтрак — омлет с сулугуни

Что на завтрак проще всего, конечно, яичница или омлет. Проще может быть сварить сосиски, а совсем просто -включить электрочайник.

Омлет с сулугуни

  • яйца -2 шт.
  • сыр сулугуни — по вкусу
  • молоко 2-3 ст. л.
  • овощи можно взять разные, у меня болгарский перец и красный лук
  • растительное масло для жарки
  • молотый острый перец или свежий острый перец

1. Овощи нарезать тонкой соломкой

2. Сыр нарезать кубиками и разделить на 2 части

3. Яйца размешать с молоком вилкой (не солить. )

4. Разогреть растительное масло в сковородке, выложить овощи и обжарить

5. Залить овощи яичной смесью, сверху разместить 1 часть сыра, накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты, сыр должен весь расплавится.

6. Выложить омлет на тарелку, посыпать сверху оставшимся сыром и перцем

Приятного аппетита! Не забывайте про лайки!

Если кто-то не любит омлет с овощами, для них приготовьте омлет -болтушку

Омлет-болтушка

Размешайте вилкой 2 яйца с 2-мя ст. л. молока, посолите и вылейте в сковородку с разогретым растительным маслом.

Посмотрите другие рецепты яичниц и омлетов:

Источник

Омлет со шпинатом и сыром

Завтрак 8 марта должен быть сытным, но в то же время полезным и легким. Омлет, шпинат и сыр сулугуни — идеальные составляющие романтического завтрака.

Читайте также:  Рецепты с тремя желтками

  • шпинат – 50 г
  • масло растительное – 10 г
  • лук репчатый – 30 г
  • яйца – 2 шт
  • чеснок – 3 г
  • сыр сулугуни – 20 г
  • сванская соль – щепотка
  • кинза – 5 г
  • петрушка – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Ключевые слова

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но .

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в .

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный .

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, .

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, .

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, .

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому .

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому .

Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы .

Источник

Яичница с сыром сулугуни

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • яйцо — 6-7 шт.
  • сыр сулугуни — 200г сулугуни —

сулугуни — один из видов рассольных сыров. Готовят из коровьего, овечьего, буйволиного и козьего . » href=»/dictionary/209/suluguni.shtml»>

Читайте также:  Оладушки с рисовой мукой рецепт
  • сливочное масло — 50г
  • cоль
  • Рецепт приготовления яичницы:

    Чтобы приготовить Яичница с сыром сулугуни необходимо.

    Сыр нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Яйца взбейте, посолите, вылейте сверху на сыр и доведите до готовности в духовке.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector