Рецепт омлетный рулет с сыром

Омлетный рулет с плавленым сыром

Ингредиенты

НАЧИНКА:

Плавленный сырок — 2 шт.

Свежая зелень — 20 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло (растительное или сливочное) — для смазки сковороды

  • 352 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рулет — одна из самых простых и вкусных закусок. Он готовится очень быстро из простых продуктов. Смотрится рулет довольно нарядно, что дает ему право быть почетным «гостем» на вашем столе. Для начинки используются плавленый сырок и чеснок — беспроигрышное сочетание, которое часто встречается в кулинарии. Также для начинки я использовала свежую зелень — зеленый лук пополам со свежим укропом. Вышло достаточно презентабельно и добавились дополнительные вкусовые нотки. Советую приготовить такой рулет в ближайший праздник или можно даже не ждать повода!

Для приготовления омлетного рулета с плавленым сыром нам потребуется небольшой список продуктов из разряда бюджетных. Зелень, как я уже сказала, у меня двух видов — зеленый лук и укроп (примерно по 10 граммов). Майонез советую брать жирностью 50%. Сырок выбирайте хорошего качества, то есть подороже.

Сначала займемся начинкой. Для этого натираем на крупной терке сырок прямо в миску, добавляем измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Хорошо перемешиваем все вилкой.

Теперь приготовим тесто. В глубокую небольшую миску вбиваем яйца, добавляем муку и майонез.

Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Получается жидкое тесто.

Разогретую сковороду слегка смазываем сливочным или растительным маслом — только первый раз, больше не надо. Маленьким половником (можно от мультиварки) наливаем тонкий слой теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды и формируя блинчик. Рассчитываем на то, что из получившегося теста выйдет три блинчика. Обжариваем на огне больше среднего в течение 20-30-ти секунд. Переворачиваем на другую сторону.

Вторая сторона пропечется быстрее — примерно за 10 секунд. Снимаем блинчик со сковороды и наливаем следующий. Жарим всего три блина.

Берем первый блинчик, кладем на досточку или большое плоское блюдо и равномерно наносим на него третью часть начинки. Удобнее это делать ложкой, смоченной в воде.

Читайте также:  Моя кофейня рецепт баварского кофе

На первый блинчик выкладываем второй блинчик и наносим начинку, на второй выкладываем третий блинчик и также наносим начинку.

Далее сворачиваем блинчики плотным рулетом. Помещаем омлетный рулет с плавленым сыром в пищевую пленку и до нужного момента отправляем в холодильник, где он приобретет форму и пропитается.

Перед подачей рулет нарезать порционными кусочками. Их выйдет примерно 10 штук толщиною по 2 см. Готовьте и пробуйте блюдо с удовольствием!

Источник

Омлетный рулет с сыром и чесноком — вкусная и быстрая закуска

Омлетный рулет можно делать с разными начинками: сыром, творогом, творожным сыром, грибами, мясным фаршем и так далее. Закуску готовить легко и быстро — достаточно около 20 минут. Мне больше всего нравятся варианты рулетиков из омлета с начинкой сыр + чеснок. Закуска получается очень нежная — она подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Сразу скажу, что в приготовлении блюда использую майонез. Его противники могут применять продукт домашнего производства без промышленных вредностей (например, сделанный из сметаны).

Вам понадобятся для омлетного теста:

Для изготовления начинки приготовьте:

  1. Сыр — 150-200 г.
  2. Чеснок — 2 дольки.
  3. Сметану — 70-100 г.
  4. Соль, специи, горчицу — по вкусу.

По желанию можно добавить зелень.

Объем начинки можно варьировать, исходя из собственных предпочтений.

Пошаговый рецепт

Сначала следует взбить яйца и соединить их с майонезом.

Основательно вымешать массу и вылить в форму для запекания, выстланную бумагой. Печь омлет в духовке при 180 градусах 10 минут.

Для получения омлета понадобится достаточно большая прямоугольная или квадратная посуда. Я обычно использую противень, но тесто выливаю не на всю поверхность— отступаю примерно пару сантиметров от каждого края. На противне также удобно в дальнейшем сворачивать рулет.

Если вы возьмете маленькую форму, омлет у вас получится слишком толстый, и вы не сможете свернуть его в рулет.

Пока готовится омлет, приготовить начинку — мелко натереть сыр, чеснок. Сделать соус — соединить сметану, соль, специи, горчицу. Состав ввести в сырную массу, вымешать. По желанию сметану можно заменить майонезом.

Когда омлет приготовится, вытащить его из духовки и дать постоять 3 минуты. Это обусловлено тем, что он будет вздутый, а для формирования рулета надо, чтобы он осел. Далее омлет аккуратно отделить от бумаги.

Источник

Омлетный рулет с сыром

Вкусная и сытная закуска или вариант перекуса! Почти год назад, когда появилась возможность выставлять свои рецепты, я добавляла похожий рецепт: Омлетный рулет с печеночным паштетом. Готовятся эти рулеты одинаково, разница лишь в начинке. Я подаю их и на праздничный стол, готовлю в качестве перекуса для пикника, либо использую в бутербродах с листиком салата и ломтиком хлеба.

Читайте также:  Кальмары рецепт постного блюда

Ингредиенты рецепта омлетного рулета с сыром

  • 6 яиц
  • 100 г сметаны
  • 200 г сыра
  • 1/2 сладкого перца
  • 50 г маслин без косточки
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить омлетный рулет с сыром, пошаговый рецепт с фото

Сметану я обычно использую с наименьшим процентом жирности. Если Вы не любитель маслин — их можно не добавлять. Перец желательно брать сладкий. Несколько дней рулет хранится в холодильнике.

Приготовим омлет: в миску добавить яйца, сметану, измельченный укроп, соль и перец. Хорошо взболтать вилкой или венчиком.

Омлетную массу вылить на противень (у меня 36х25см), застеленный с краями силиконовым ковриком или, хорошо смазанной маслом, фольгой (чтобы омлет не прилип и его было удобно вынуть из формы). Выложить резанные колечками маслины. Запекать минут 10-15 (пока омлет не схватится) в разогретой до 180 с духовке.

Пока выпекается омлет, натереть на крупной терке сыр, половинку перца порезать вдоль на брусочки.

Готовый омлет вынуть из духовки.

Пока он горячий — посыпать сыром, чтобы сыр расплавился. Дать остыть и вынуть из формы вместе с фольгой или ковриком. Выложить на один край, на всю ширину, перец.

Проверить, хорошо ли омлет отходит от фольги или коврика. При необходимости, плоской лопаткой или ножом провести под омлетом, чтобы аккуратно его отделить, если вдруг где-то прилип. Свернуть плотным рулетом начиная с края, где разложен перец (перец будет в серединке). Завернуть рулет в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник на пару часов, либо в морозилку минут на 30-40.

Готовый рулет нарезать чуть наискосок и угостить всех желающих!

С ломтиком рулета также можно приготовить вот такой бутерброд для перекуса! Приятного аппетита!

Источник

Омлетный рулет с сыром

Вкусная и сытная закуска или вариант перекуса! Почти год назад, когда появилась возможность выставлять свои рецепты, я добавляла похожий рецепт: Омлетный рулет с печеночным паштетом. Готовятся эти рулеты одинаково, разница лишь в начинке. Я подаю их и на праздничный стол, готовлю в качестве перекуса для пикника, либо использую в бутербродах с листиком салата и ломтиком хлеба.

Ингредиенты рецепта омлетного рулета с сыром

  • 6 яиц
  • 100 г сметаны
  • 200 г сыра
  • 1/2 сладкого перца
  • 50 г маслин без косточки
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить омлетный рулет с сыром, пошаговый рецепт с фото

Сметану я обычно использую с наименьшим процентом жирности. Если Вы не любитель маслин — их можно не добавлять. Перец желательно брать сладкий. Несколько дней рулет хранится в холодильнике.

Читайте также:  Армянские пончики с заварным кремом рецепт

Приготовим омлет: в миску добавить яйца, сметану, измельченный укроп, соль и перец. Хорошо взболтать вилкой или венчиком.

Омлетную массу вылить на противень (у меня 36х25см), застеленный с краями силиконовым ковриком или, хорошо смазанной маслом, фольгой (чтобы омлет не прилип и его было удобно вынуть из формы). Выложить резанные колечками маслины. Запекать минут 10-15 (пока омлет не схватится) в разогретой до 180 с духовке.

Пока выпекается омлет, натереть на крупной терке сыр, половинку перца порезать вдоль на брусочки.

Готовый омлет вынуть из духовки.

Пока он горячий — посыпать сыром, чтобы сыр расплавился. Дать остыть и вынуть из формы вместе с фольгой или ковриком. Выложить на один край, на всю ширину, перец.

Проверить, хорошо ли омлет отходит от фольги или коврика. При необходимости, плоской лопаткой или ножом провести под омлетом, чтобы аккуратно его отделить, если вдруг где-то прилип. Свернуть плотным рулетом начиная с края, где разложен перец (перец будет в серединке). Завернуть рулет в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник на пару часов, либо в морозилку минут на 30-40.

Готовый рулет нарезать чуть наискосок и угостить всех желающих!

С ломтиком рулета также можно приготовить вот такой бутерброд для перекуса! Приятного аппетита!

Источник

Рулет из омлета с сыром

Ингредиенты

Вода — 2 ст. ложки;

Сыр — 1 ст. ложка;

Вяленые или свежие помидоры — по вкусу;

Свежая зелень — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рулета из омлета предлагаю испечь тонкий как блинчик омлет, посыпать его сыром, зеленью, добавить ломтики свежих или вяленых помидоров и скрутить.

Сыр подходит любого сорта: брынза, моцарелла, сорта с плесенью, полу-твердые или твердые.

Остановлюсь на варианте с вялеными помидорами, которые можно приготовить самим и сыром пармезан.

Каждое яйцо размешайте с одной столовой ложкой холодной воды, добавьте чуток соли.

На горячую сковородку вылейте яичную массу и распределите её тонко по поверхности.

Убавьте огонь до среднего.
Сразу посыпьте сыром, зеленью и кусочками помидоров: равномерно по всей поверхности или по секторам.
Закройте крышкой и поверхность омлета схватится в считанные минуты.

Скрутите омлет рулетом.

Со вторым яйцом поступите аналогично.

Разрежьте рулет из омлета с сыром на кусочки и подавайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector