- САЛАТА МИМОЗА, КАК ГОТОВЛЮ ЕГО Я! ЗАТМИЛ ВСЕХ!
- Ингредиенты:
- Приготовление еще одного варианта салата Мимоза:
- Рецепт он затмил все
- Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Рецепт — просто бомба!
- Медовик «Ателье». Этот торт просто необыкновенный. Он затмит собой все варианты медовиков, которые Вы готовили раньше.
- Как приготовить медовик «Ателье»:
- Медовик «Ателье». Этот торт просто необыкновенный. Он затмит собой все варианты медовиков, которые Вы готовили раньше.
- Как приготовить медовик «Ателье»:
САЛАТА МИМОЗА, КАК ГОТОВЛЮ ЕГО Я! ЗАТМИЛ ВСЕХ!
Мимоза — салат из советского прошлого, приобрел большую популярность у хозяек и потеснил Оливье с Селедкой под шубой. Готовится традиционно из яиц, рыбных консервов, лука и сыра, сдабриваемый майонезом. Имеет массу вариаций, в которых стали добавлять и натертое масло, и картофель, и сухарики, и плавленный сыр. Одну из вариаций представлю и я, в классический вариант добавила отварную морковь.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — четыре яйца
- 1 крупная отварная морковь
- 1 банка консервы тунец в собственном соку
- 150 граммов полутвердого сыра
- сладкий салатный лук
- майонез
Приготовление еще одного варианта салата Мимоза:
Яйца и морковь предварительно отварить, остудить и очистить. Отделить у яиц белки от желтков. Лук мелко нарезать.
У консервов слить сок, размять вилкой. Натереть на терке белки, морковь, сыр. Желтки размять вилкой.
Салат собирается слоями в следующем порядке:
- На салатное блюдо выложить первым слоем натертый белок;
- Следующий слой — рыбные консервы
- Поверх рыбы распределяем лук; Смазываем майонезом;
- Следующий слой — морковь;
- Поверх моркови сыр; Смазываем верх майонезом и украшаем желтком.
До подачи салату необходимо постоять некоторое время в холодильнике, чтобы ингредиенты обменялись ароматами и вкусом.
Источник
Рецепт он затмил все
Просто невозможно остановиться, если начнешь его есть — так что будьте осторожны…
1. Мёд — 420 гр.
2. Сахар — 80 гр.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Сметана — 150 гр.
5. Сода (с горкой) — 1 ч. ложка
6. Яйца — 4 шт.
7. Пшеничная мука — 400 гр.
1. Сметана (26-30%, желательно погуще) — 800 гр.
2. Сахар 250 гр.
3. Жирные сливки (33% и выше) — 480 мл.
Как приготовить медовик «Ателье»:
Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону. Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.
Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто — по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.
Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем — по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Делали это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу — так тесто меньше перестаивает.
Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.
Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.
Сверху кладем на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру. Обрезки измельчаем в крошку.
Промазываем коржи кремом.
Обмазываем кремом верх и бока торта.
Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь. Нарезаем и наслаждаемся.
Источник
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Рецепт — просто бомба!
Ингредиенты
Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу
1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что
Источник
Медовик «Ателье». Этот торт просто необыкновенный. Он затмит собой все варианты медовиков, которые Вы готовили раньше.
Просто невозможно остановиться, если начнешь его есть — так что будьте осторожны…
1. Мёд — 420 гр.
2. Сахар — 80 гр.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Сметана — 150 гр.
5. Сода (с горкой) — 1 ч. ложка
6. Яйца — 4 шт.
7. Пшеничная мука — 400 гр.
1. Сметана (26-30%, желательно погуще) — 800 гр.
2. Сахар 250 гр.
3. Жирные сливки (33% и выше) — 480 мл.
Как приготовить медовик «Ателье»:
Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону. Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.
Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто — по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.
Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем — по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Делали это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу — так тесто меньше перестаивает.
Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.
Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.
Сверху кладем на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру. Обрезки измельчаем в крошку.
Промазываем коржи кремом.
Обмазываем кремом верх и бока торта.
Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь. Нарезаем и наслаждаемся.
Источник
Медовик «Ателье». Этот торт просто необыкновенный. Он затмит собой все варианты медовиков, которые Вы готовили раньше.
Просто невозможно остановиться, если начнешь его есть — так что будьте осторожны…
1. Мёд — 420 гр.
2. Сахар — 80 гр.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Сметана — 150 гр.
5. Сода (с горкой) — 1 ч. ложка
6. Яйца — 4 шт.
7. Пшеничная мука — 400 гр.
1. Сметана (26-30%, желательно погуще) — 800 гр.
2. Сахар 250 гр.
3. Жирные сливки (33% и выше) — 480 мл.
Как приготовить медовик «Ателье»:
Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону. Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.
Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто — по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.
Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем — по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Делали это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу — так тесто меньше перестаивает.
Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.
Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.
Сверху кладем на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру. Обрезки измельчаем в крошку.
Промазываем коржи кремом.
Обмазываем кремом верх и бока торта.
Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь. Нарезаем и наслаждаемся.
Источник