Рецепт он затмил все

САЛАТА МИМОЗА, КАК ГОТОВЛЮ ЕГО Я! ЗАТМИЛ ВСЕХ!

Мимоза — салат из советского прошлого, приобрел большую популярность у хозяек и потеснил Оливье с Селедкой под шубой. Готовится традиционно из яиц, рыбных консервов, лука и сыра, сдабриваемый майонезом. Имеет массу вариаций, в которых стали добавлять и натертое масло, и картофель, и сухарики, и плавленный сыр. Одну из вариаций представлю и я, в классический вариант добавила отварную морковь.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — четыре яйца
  • 1 крупная отварная морковь
  • 1 банка консервы тунец в собственном соку
  • 150 граммов полутвердого сыра
  • сладкий салатный лук
  • майонез

Приготовление еще одного варианта салата Мимоза:

Яйца и морковь предварительно отварить, остудить и очистить. Отделить у яиц белки от желтков. Лук мелко нарезать.

У консервов слить сок, размять вилкой. Натереть на терке белки, морковь, сыр. Желтки размять вилкой.

Салат собирается слоями в следующем порядке:

  1. На салатное блюдо выложить первым слоем натертый белок;
  2. Следующий слой — рыбные консервы
  3. Поверх рыбы распределяем лук; Смазываем майонезом;
  4. Следующий слой — морковь;
  5. Поверх моркови сыр; Смазываем верх майонезом и украшаем желтком.

До подачи салату необходимо постоять некоторое время в холодильнике, чтобы ингредиенты обменялись ароматами и вкусом.

Источник

Рецепт он затмил все

Просто невозможно остановиться, если начнешь его есть — так что будьте осторожны…

1. Мёд — 420 гр.
2. Сахар — 80 гр.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Сметана — 150 гр.
5. Сода (с горкой) — 1 ч. ложка
6. Яйца — 4 шт.
7. Пшеничная мука — 400 гр.

Читайте также:  Мед пыльца орехи прополис рецепт

1. Сметана (26-30%, желательно погуще) — 800 гр.
2. Сахар 250 гр.
3. Жирные сливки (33% и выше) — 480 мл.

Как приготовить медовик «Ателье»:

Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону. Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.

Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто — по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем — по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Делали это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу — так тесто меньше перестаивает.

Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.

Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.

Сверху кладем на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру. Обрезки измельчаем в крошку.

Промазываем коржи кремом.

Обмазываем кремом верх и бока торта.

Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь. Нарезаем и наслаждаемся.

Источник

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Рецепт — просто бомба!


Ингредиенты

Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.

Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу

1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что

Читайте также:  Суп четыре сыра рецепт

Источник

Медовик «Ателье». Этот торт просто необыкновенный. Он затмит собой все варианты медовиков, которые Вы готовили раньше.

Просто невозможно остановиться, если начнешь его есть — так что будьте осторожны…

1. Мёд — 420 гр.
2. Сахар — 80 гр.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Сметана — 150 гр.
5. Сода (с горкой) — 1 ч. ложка
6. Яйца — 4 шт.
7. Пшеничная мука — 400 гр.

1. Сметана (26-30%, желательно погуще) — 800 гр.
2. Сахар 250 гр.
3. Жирные сливки (33% и выше) — 480 мл.

Как приготовить медовик «Ателье»:

Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону. Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.

Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто — по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем — по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Делали это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу — так тесто меньше перестаивает.

Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.

Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.

Сверху кладем на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру. Обрезки измельчаем в крошку.

Промазываем коржи кремом.

Обмазываем кремом верх и бока торта.

Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь. Нарезаем и наслаждаемся.

Читайте также:  Рецепт кексов с эмемдемсом

Источник

Медовик «Ателье». Этот торт просто необыкновенный. Он затмит собой все варианты медовиков, которые Вы готовили раньше.

Просто невозможно остановиться, если начнешь его есть — так что будьте осторожны…

1. Мёд — 420 гр.
2. Сахар — 80 гр.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Сметана — 150 гр.
5. Сода (с горкой) — 1 ч. ложка
6. Яйца — 4 шт.
7. Пшеничная мука — 400 гр.

1. Сметана (26-30%, желательно погуще) — 800 гр.
2. Сахар 250 гр.
3. Жирные сливки (33% и выше) — 480 мл.

Как приготовить медовик «Ателье»:

Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону. Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.

Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто — по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем — по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Делали это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу — так тесто меньше перестаивает.

Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.

Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.

Сверху кладем на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру. Обрезки измельчаем в крошку.

Промазываем коржи кремом.

Обмазываем кремом верх и бока торта.

Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь. Нарезаем и наслаждаемся.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector