Рецепт опят со сметаной картошкой

Содержание
  1. Картофель с опятами в сметане
  2. Как приготовить блюдо « Картофель с опятами в сметане »
  3. Карточка рецепта
  4. Опята с картошкой в сметане: рецепты блюд
  5. Опята с картошкой в сметане, жареные на сковороде
  6. Как приготовить опята с картошкой и сметаной в духовке
  7. Опята с картошкой, тушеные в сметане: рецепт блюда для мультиварки
  8. Опята с картошкой в сметане, приготовленные в горшочках
  9. Опята жареные с картошкой в сметане. Рецепт :: SYL.ru
  10. Описание
  11. Особенности приготовления опят
  12. Опята — варианты:
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Сырный суп с опятами
  44. Что приготовить из грибов опят
  45. Подготовка опят к приготовлению
  46. Опята с картошкой в сметане (этап 1)
  47. Запеканочка а-ля “Каннелони” или “Русская душа”
  48. Скумбрия запечённая с сыром и грибами
  49. Ингредиенты
  50. ТОП-7 рецептов с опятами
  51. Жареные опята с луком
  52. Грибная солянка из опят с капустой
  53. Суп из опят со сливочным сыром
  54. Фриттата с опятами
  55. Грибная икра из опят
  56. Жареный картофель с опятами
  57. Пирог с опятами и сыром
  58. Оригинальный рецепт приготовления жаркого из опят с картофелем
  59. Подготовка опят
  60. Подготовка картофеля
  61. Соус сметано майонезный для заливки
  62. Как приготовить опята с картошкой и сметаной в духовке
  63. Видео-рецепты приготовления опят
  64. Маринованные опята
  65. Ингредиенты
  66. Корзиночки “Красная шапочка”

Картофель с опятами в сметане

Как приготовить блюдо « Картофель с опятами в сметане »

  1. Опята очистить и отварить.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  3. Картофель нарезать кубиками, добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить 15 минут.
  4. Добавить к картофелю опята.
  5. Добавить сметану и перемешать.
  6. Готовить на медленном огне 5-7 минут с закрытой крышкой.

Картофель с грибами – это не только вкусно, но и очень сытно. Если нельзя сметану, то можно её не добавлять или заменить на натуральный йогурт.

  • Опята — 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 800 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с опятами в сметане» (на 100 грамм ):

Калории: 61.7 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Опята с картошкой в сметане: рецепты блюд

Тушёные в сотейнике, жареные в сковороде или запечённые в духовке опята с картошкой в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Умелая хозяйка из таких простых продуктов может приготовить настоящий кулинарный шедевр. Данное блюдо – это отличный вариант сытной обеденной или вечерней трапезы для всей семьи.

Как вкусно приготовить опята с картошкой в сметане, чтобы ваши домочадцы даже не вспомнили о традиционных мясе или рыбе, но в то же время остались довольны и сыты? Как уже отмечалось, способы приготовления этого блюда достаточно разные: его можно запечь в духовом шкафу, пожарить в сковороде, потушить в сотейнике или воспользоваться мультиваркой – кому как удобно.

Опята с картошкой в сметане, жареные на сковороде

В этом рецепте опят с картошкой, жареных в сметане, лучше воспользоваться принципом раздельного приготовления основных продуктов, чтобы они получились хрустящими. А добавленный зелёный или сушёный укроп украсит блюдо свежестью лета.

  • 500 г свежих опят;
  • 6-8 средних картофелин;
  • 400 мл сметаны;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 пучок зелени укропа или 1 ст. л. сушёного;
  • Соль – по вкусу.
  • Рецепт жареной картошки с опятами в сметане описан по этапам.

    Опята предварительно очищают, моют, срезают кончики ножек и варят в подсоленной воде 15-20 мин.

    Дают стечь, выложив в дуршлаг, и нарезают кусочками.

    Картофель очищают, нарезают соломкой средней толщины и выкладывают в горячую сковороду с растительным маслом.

    Обжаривают до полуготовности, солят по вкусу и продолжают жарить на медленном огне до готовности.

    Грибы выкладывают в другую сковороду, жарят до испарения жидкости и только затем вливают масло.

    Очищают лук, нарезают полукольцами, добавляют к грибам, и всё вместе жарят до румяной корочки.

    Соединяют в одной сковороде, присаливают по вкусу, всыпают укроп, вливают сметану и хорошо перемешивают.

    Накрывают крышкой, тушат на медленном огне 10 мин. и подают к столу.

    Как приготовить опята с картошкой и сметаной в духовке

    Это блюдо из картошки с опятами и сметаной готовят в духовке. Вся семья тут же сбежится на приятный аромат, доносящийся из кухни, предвкушая ближайшую трапезу.

    • 700 г опят;
    • 6-8 картофелин;
    • 4 шт. репчатые луковицы;
    • 400 мл сметаны;
    • Масло растительное – для жарки;
    • 100 г плавленого сыра;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • 1 пучок зелени петрушки;
    • 3 зубка чеснока.

    Опята с картошкой в сметане готовятся в духовке по описанному ниже рецепту.

    1. Опята после предварительной обработки отварить в подсоленной воде 15-20 мин.
    2. Выложить в дуршлаг, чтобы стекли, и нарезать кусочками.
    3. Картофель и лук почистить от кожуры, измельчить: лук полукольцами, картофель средними колечками.
    4. Опята поджарить на масле до румяной корочки, выложить в смазанную маслом форму и немного присолить.
    5. Лук с морковью соединить, посолить, поперчить, перемешать и выложить слоем на грибы.
    6. Сметану соединить с тёртым на мелкой тёрке сыром, добавить рубленую зелень, давленый чеснок и хорошо взбить.
    7. Залить лежащие в форме ингредиенты и поставить в разогретую до 180°С духовку.
    8. Выпекать 40-45 мин., а после приготовления разложить в порционные тарелки, чтобы подать к столу.

    Опята с картошкой, тушеные в сметане: рецепт блюда для мультиварки

    Мультиварка на кухне – отличная «помощница» для любой хозяйки. Это устройство облегчает жизнь любой женщины, беря процесс приготовления «в свои руки». Попробуйте сделать в мультиварке опята с картошкой в сметане – не пожалеете!

  • 500 г картофеля;
  • 600 г опят;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 головка красного лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • Зелень рубленная (по вкусу);
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 2 ч. л. сушёной сладкой паприки.
  • Готовятся опята, тушёные с картошкой в сметане, довольно просто, и поэтому многие предпочитают именно этот рецепт для угощения своих домочадцев.

    1. Грибы хорошо очищаем, промываем в воде от песка, срезаем кончики ножек.
    2. Закладываем в кипящую воду и варим на среднем огне 15 мин.
    3. Выкладываем в дуршлаг, даём стечь и немного остыть.
    4. Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем в чашу мультиварки и вливаем немного масла.
    5. Включаем режим «Жарка» и жарим 5 мин.
    6. Выкладываем грибы в лук, включаем режим «Подогрев» и готовим 20 мин. По мере обжаривания грибы должны выглядеть румяными.
    7. Картофель нарезаем соломкой, добавляем к ней все специи, немного воды и сметану.
    8. Перемешиваем и включаем мультиварку в режим «Тушение» на 50 мин.
    9. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и отправляем туда рубленую зелень, перемешиваем.

    В чаше остаётся много подливы, которую можно подавать с грибами и картофелем, а можно оставить для других блюд, например макаронных изделий.

    Опята с картошкой в сметане, приготовленные в горшочках

    Особенно вкусными получаются опята с картошкой в сметане, приготовленные в горшочках.

    Продукты получаются настолько ароматными, что это нельзя не заметить.

  • 500 г картофеля;
  • 800 г опят;
  • 1 куриный окорок;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. растопленного мёда;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 200 мл сметаны;
  • 4 зубка чеснока.
  • Поэтапный рецепт приготовления опят с картошкой в сметане поможет сделать вкуснейшее блюдо даже неопытным хозяйкам.

    1. Снимаем с кости мясо и нарезаем кусочками.
    2. Соединяем соевый соус, мёд и чёрный молотый перец, маринуем мясо и оставляем на 20 мин.
    3. Опята после предварительной подготовки закладываем в кипящую воду и варим 15-20 мин.
    4. Сливаем через дуршлаг, промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы хорошенько стекли.
    5. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками или соломкой.
    6. Присаливаем и перчим по вкусу, перемешиваем, соединяем с грибами и мясом.
    7. Выкладываем в горшочки, смешиваем сметану с давленым чесноком и заливаем содержимое горшочков.
    8. Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем 60 мин. Время запекания будет зависеть от размеров горшочков. Если они маленькие, тогда сокращается и время приготовления.

    Блюдо подаётся к столу вместе со свежими овощами.

    Источник

    Опята жареные с картошкой в сметане. Рецепт :: SYL.ru

    Ингредиент Опята рецепты на Поваренок.ру

    Описание

    Любой грибник знает, что собрать полное лукошко опят очень и очень легко, стоит лишь отыскать один-единственный пень или дерево, на котором опята растут целыми семействами.

    Опята – это самые настоящие грибы-паразиты. Для деревьев они становятся страшным бичом. Если лес по осени наполняется опятами, значит, этот лес нужно спасать самым срочным образом. Дерево, на котором растут опята, погибает в течение каких-нибудь семи лет. Это если речь идет о старом и мощном дереве. Чтобы погубить молодое деревце, опятам потребуется всего-навсего года два.

    Но уж если для деревьев опята – это стихийное бедствие, то для человека они же являются отличным источником множества минералов, витаминов и микроэлементов. В народной медицине опята часто используются как лечебные средства против болей в кишечнике, против раковых опухолей и всевозможных вирусов, для улучшения работы щитовидной железы. Сок опят отлично помогает вывести бородавки.

    Растут опята практически в течение целого года. В том им помогает разнообразие видов; имеются зимние опята, летние опята, весенние опята, осенние опята, луговые опята и множество других. Все они отличаются друг от друга внешним видом, временем появления и наилучшими вариантами приготовления.

    Читайте также:  Рецепты слайма с канцелярским клеем

    Опята идеальные грибы для засолки, маринования, жарки. Они хорошо засушиваются на зиму, из них получается изумительный грибной суп. В качестве начинки для пирогов опята также выше всяких похвал. Отлично сочетаются опята со специями и овощами в различных соусах к мясу и рыбе.

    Особенности приготовления опят

    Осенний опенок — один из самых вкусных пластинчатых грибов наряду с рыжиками и груздями. Появляется он в лесах в конце лета, и сбор продолжается до осенних заморозков. Поэтому не удивительно, что существует очень много разноплановых рецептов, где среди главных ингредиентов фигурируют опята.

    Самым простым решением, если набрали много грибов, будет пожарить их с луком. Если хотите добавиться более изысканного вкуса — добавьте за пару минут до окончания готовки сметану. Чтобы получилось сытнее, пожарьте опята вместе с картофелем. Перед тем как подавать на стол, не забудьте притрусить измельченной зеленью.

    Очень вкусными получаются грибные супы, салаты, запеканки, пироги, солянка с добавлением капусты, фриттата. Также опята служат прекрасным сырьем для приготовления икры, которую можно сразу подавать на стол в горячем виде или заготовить в банки на зиму.

    Опята — варианты:

    Салат «Грибное лукошко» – это аналог салатов «Грибная поляна» и «Лесная поляна». Салат получается вкусным и очень сытным. Рекомендую!

    Ингредиенты

    Картофель большой – 4 шт.

    Морковь маленькая – 4 шт.

    Яйцо куриное – 4 шт.

    Сырок плавленый – 2 шт.

    Куриная грудка варено-копченая – 200 г

    Огурец маринованный – 4 шт.

    Опята маринованные – 700 г

    Перец ч.м. – по вкусу

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Если вы хотите разнообразить свой повседневный и праздничный стол интересными закусками, советую обратить внимание на салат с маринованными опятами и …

    Ингредиенты

    Опята маринованные – 300 г

    Куриная грудка отварная – 300 г

    Картофель вареный – 200 г

    Огурец свежий салатный – 200 г

    Яйца вареные – 3 шт.

    Лук репчатый салатный – 100 г

    Зелень свежая – небольшой пучок

    Соль, перец – по вкусу

    Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей …

    Ингредиенты

    Грибы замороженные – 400 г

    Картофель – 2 шт.

    Масло сливочное – 10 г

    Лавровый лист – 1 шт.

    Перец – по вкусу

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Простой домашний салат с маринованными опятами и ветчиной предлагаю приготовить на ужин или праздничный вечер. Минимальный набор ингредиентов делает этот …

    Ингредиенты

    Маринованные опята – 1 банка

    Куриные яйца – 3 шт.

    Майонез или йогурт – 200 г

    Зеленый лук – 1 пучок

    С приходом осени на нашем столе появляются более сытные и питательные салаты. Салат с жареными опятами – очень нежный и …

    Ингредиенты

    Опята свежие – 250 г

    Свинина постная – 200 г

    Лук репчатый – 2-3 шт.

    Картофель – 2-3 шт.

    Огурец маринованный – 2 шт.

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Перец и соль – по вкусу

    В наших лесах много различных видов съедобных грибов. Грибы – очень ценный пищевой продукт, так как содержат белки, жиры, сахара, …

    Ингредиенты

    Маринад:

    Соль (обыкновенная, не йодированная) – 40 г

    Лавровый лист – 2 шт.

    Перец черный (горошек) – 6 шт.

    Уксусная кислота 70% – 1 ч.л.

    С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным. Кто-то любит лисички, кто-то – боровики и подберезовики, а тем, кто …

    Ингредиенты

    Картофель молодой – 600 г

    Масло топленое – 60 г

    Лук репчатый – 200 г

    Перец – по вкусу

    Специи – по желанию

    Грибы отвариваются, пропускаются через мясорубку с луком, прогреваются на сковороде и фасуются по стерильным банкам. Вкусная грибная закуска

    Ингредиенты

    Чеснок – 3-5 зубчиков

    Репчатый лук – по вкусу

    Оливковое масло – для жарки

    Уксус 70% – 1/3 ч.л.

    Лавровый лист – для ароматности

    Суп-пюре из лесных грибов стоит непременно попробовать. Это блюдо просто невозможно не полюбить. Нежное и ароматное пюре, сочетающее в себе …

    Ингредиенты

    Лесные грибы (опята) – 600 г

    Картофель – 3 шт.

    Репчатый лук – 1-2 головки

    Подсолнечное масло – для жарки грибов

    Сливочное масло – для супа

    Молотая куркума – 2 щепотки

    Зелень – по желанию

    Хочу предложить вам рецепт ароматной грибной подливки или соуса, как Вам угодно. Подавать ее можно с любыми мясными блюдами, а …

    Ингредиенты

    Грибы сушеные – 2стакана;

    Опята замороженные – 1 стакан;

    Лук репчатый: 1 шт;

    Сливки (20-22%): 300 грамм;

    Маринованные грибы в русской кухне являются одной из самых популярных заготовок. Маринуют и солят самые разные виды грибов, лучшими по …

    Ингредиенты

    Соль крупная – 2,5 ст.л.

    Уксус белый винный – 65 мл

    Лавровый лист – 4 шт.

    Перец черный горошком – 10 шт.

    Перец душистый – 6 шт.

    Чеснок – 6 зубчиков

    Тимьян свежий – 4 веточки

    Различные грибные салаты, стилизованные под природные объекты, давно стали классикой домашних праздников и частенько популярностью соперничают с оливье и селедкой …

    Ингредиенты

    Опята маринованные – 1 банка

    Куриная грудка вареная – 300 г

    Картофель отварной в мундире – 3 шт.

    Огурец свежий – 150 г

    Корнишоны маринованные – 150 г

    Яйца вареные – 3 шт.

    Зелень свежая- 1/2 пучка

    Соль, перец – по вкусу

    Мариновать опята в домашних условиях на зиму не так уж и сложно. Постарайтесь запомнить нашу инструкцию и повторить у себя на кухне …

    Ингредиенты

    На литр маринада:

    Вода + грибной бульон – 1 л

    Поваренная соль – 1,5-2 ст.л.

    Перец душистый – 3 шт.

    Семена укропа – 1 ч.л.

    Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

    Лавровый лист – 1-2 шт.

    Уксусная кислота – 1 ч.л.

    Одним из самых удачных сочетаний в супах является вкус грибов и сливок. Поэтому грибной суп с плавленым сыром станет отличным …

    Ингредиенты

    Картофель – 3 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Плавленый сыр – 100 г

    Перец молотый – на кончике ножа

    Масло для жарки – 1 ст.л.

    Зелень свежая (сушеная) – 3 щепотки

    Этот салат настолько прост, что приготовить его не составит особых хлопот. Ингредиенты, как и во многих салатах, используются по вкусу, …

    Ингредиенты

    Капуста пекинская – 200 г

    Перец болгарский – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Огурец маринованный – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Опята маринованные – 150 г

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Перец черный – по вкусу

    Зелень – по вкусу

    Ох, и вкусная из них получается закуска. Маринованные опята из баночек – грибная сказка для званого застолья…

    Ингредиенты

    Лесные опята – 1-1,2 кг

    На 1 литр воды:

    Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.

    Чеснок – по вкусу

    Гвоздика целая – 3-5 шт.

    Перец горошек (черный, душистый) – 5-7 шт.

    Лавровый лист – 2 шт.

    Приправа для маринования грибов – по желанию

    После светлого праздника Пасхи, как правило, остается много вареных яиц. Надо их куда-то срочно применить. В этот раз мне на …

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 4 шт.

    Опята маринованные – 100 г

    Чеснок – 1-2 зубчик

    Рецепт пряной праздничной курицы, фаршированной картофелем и грибами, появился не случайно. Когда младшая дочка была совсем маленькой, приходилось встречать Новый …

    Ингредиенты

    Курица – 1 тушка

    Картошка – 4-6 шт.

    Консервированные грибы – 200 г

    Соус ткемали – для маринования

    Лимон – для маринования

    Закусочные салаты, где в составе присутствует консервированная фасоль в собственном соку, отличаются особой питательностью и вкусом. Высококалорийная закуска способна с …

    Ингредиенты

    Ветчина в/с – 200 г

    Маринованные грибы – 150 г

    Фасоль (консервированная) – 300 г

    Чеснок – по вкусу

    Майонез – для заправки

    Гранат – по желанию для украшения

    Опята отвариваются, а затем соединяются с обжаркой из лука и моркови. Все это заправляется уксусом и закатывается в стерилизованные банки.

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное – 1 стакан

    Морковь (крупная) – 1 шт.

    Лук (крупный) – 1 шт.

    Перец – по вкусу

    Карбонара с курицей и грибами – простое и сытное блюдо на каждый день. Его нужно подавать непосредственно по мере приготовления. …

    Ингредиенты

    Лапша в гнездах – 100 г

    Куриное филе – 120 г

    Замороженные опята – 100 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Масло подсолнечное – 3 ст.л.

    Чеснок – 1 зубчик

    Перец черный молотый – по вкусу

    Салат «Грибная поляна» стал невероятно популярным, причем в различных вариациях. У нас на сайте представлено несколько проверенных и вкусных рецептов. …

    Ингредиенты

    Куриная грудка (отварная) – 1 шт.

    Огурцы маринованные – 2-3 шт.

    Морковь (вареная) – 1 шт.

    Куриное яйцо (вареное) – 1 шт.

    Картофель (отварной) – 2 клубня

    Репчатый лук – 1 головка

    Поваренная соль – по вкусу

    Укроп (свежий) – 1 пучок

    Майонез оливковый – по вкусу

    Маринованные опята – 200 г

    Маринование опят по рецепту моей бабушки. Грибы отвариваются в воде с уксусом и солью. Позже добавляются специи. Далее укладываются в банки.

    Ингредиенты

    Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.

    Масло растительное – 2 ч.л.

    Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист

    Лимонная кислота – на кончике ножа

    Хорошее и вкусное блюдо для любого гарнира, которое придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также для соблюдающих пост, да …

    Ингредиенты

    Грибы опята свежие – 200 грамм;

    Лук репчатый – 1 штука;

    Морковь – 1 штука;

    Мука – 3 столовых ложки;

    Лавровый лист – 2 шт;

    Перец черный молотый – по вкусу;

    Перец красный молотый – по вкусу;

    Зелень петрушки сушеная – по вкусу;

    Масло растительное – 2 столовых ложки.

    Такие пирожки готовлю не только в сезон массового появления опят, но и практически в любое время года, так как заготавливаю …

    Читайте также:  Торт молочная девочка юлия смол рецепт

    Ингредиенты

    Тесто:

    Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

    Масло оливковое – 70 мл.

    Вода тёплая – 320 мл.

    Начинка:

    Опята отварные – 600 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Сметана – 1 ст. л.

    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

    Для жарки:

    Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

    Ароматный домашний суп из лесных опят – простое в приготовлении и полезное первое блюдо на каждый день.

    Ингредиенты

    Картофель – 3 клубня

    Репчатый лук – 1 шт.

    Зелень петрушки – по вкусу

    Куриное яйцо – по желанию на подачу

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Маринованные опята – очень распространенная закуска в тех местах, где они растут. Правда, сейчас они круглый год есть в продаже …

    Ингредиенты

    Маринад:

    Уксус 70-% – 1,5 ч.л.

    Лавровый лист – 2 шт.

    Душистый перец – 3 шт.

    Корица – на кончике ножа

    Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно …

    Ингредиенты

    Гречневая крупа – 1 стакан

    Лук репчатый – 100 г

    Опята замороженные – 200 г

    Масло подсолнечное – 60 мл

    Приправа для плова – 1 ч.л.

    Чеснок – 4 зубка

    Гречневая крупа считается одной из самых полезных и диетических круп. Гречка не только позволяет ощущать сытость, но и хорошо очищает …

    Ингредиенты

    Мясо (у меня куриное филе) – 300 г

    Грибы (у меня опята) – 200-300 г

    Репчатый лук – 150 г

    Бульон или вода – 500 мл

    Растительное масло (рафинированное) – 4-5 ст.л.

    Перец ч. м. – по вкусу

    Грибной сезон подходит к завершению, но природа щедра и по сей день. Нашу семью урожайный октябрь хорошо так порадовал опятами. …

    Ингредиенты

    Лесные опята – 1 кг

    Репчатый лук – 2 головки

    Подсолнечное масло – для жарки

    Свежий укроп – по вкусу

    Перец черный – по желанию

    Сырный суп с опятами

    Потребуется:

    • 300 грамм опят
    • 1 картофелина
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковь
    • 50 грамм сливочного масла
    • 200 грамм сливочного сыра
    • соль, перец и зелень – по вкусу

    Как готовить:

    Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем кубиками, лук шинкуем, морковь трем. Грибы промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Лук, морковь и грибы обжариваем 10-15 минут на растительном масле. Кубики картофеля опускаем в кастрюлю с 1 литром воды и варим в кастрюле 5-10 минут. Добавляем к картофелю грибы, кусочек сливочного масла и сыр. Варим 10 минут. Солим, перчим и добавляем щепотку куркумы. Суп можно подать в виде пюре. Для этого порционно взбиваем его погружным блендером. Подаем с зеленью.

    Что приготовить из грибов опят

    Всего опубликовано 15 рецептов

    Подготовка опят к приготовлению

    Чтобы сделать блюда с опятами необходимо правильно их обработать. Подготовленные грибы можно добавлять в салаты, варить с ними супы и вторые блюда. Для приготовления можно использовать как замороженные, так и свежие. Неплохим дополнением к салату будут маринованные грибы. Что приготовить из свежих опят, знает каждый. Вкусными из них будут супы и гарниры.

    При использовании мороженных грибов следует соблюдать очень важное правило. Если они были предварительно отварены или обжарены, то размораживанию такие полуфабрикаты можно и не подвергать. Следует сразу же использовать их в приготовлении. Абсолютно иначе необходимо действовать, если они были заморожены в сыром виде. Такое сырье требует предварительной обработки. Его необходимо отварить.

    Отбор для употребления заключается в следующих правилах:

    1. Грибы должны быть почищены от лесного мусора.
    2. При необходимости можно помыть.
    3. Крупные виды можно порезать на более мелкие кусочки.
    4. Ножка срезается либо оставляется короткая ее часть.
    5. Нельзя использовать червивые.

    После того как грибы отобраны и очищены, можно переходить к их обработке. Если в блюдо использовать замороженное сырье, то его предварительно необходимо подготовить, для этого следует выполнить следующие действия:

    1. Замороженные грибы нужно убрать в холодильник для того, чтобы они оттаяли.
    2. Выложить в глубокую посуду и обдать кипятком.
    3. Отварить в воде в течение 10−15 минут.
    4. При варке пенку необходимо снимать.
    5. Выложить в дуршлаг и дождаться, когда вода полностью стечет.

    Готовые грибы можно добавлять в различные блюда. После такой обработки их можно обжарить, замариновать или запечь.

    Опята с картошкой в сметане (этап 1)

    Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.

    Запеканочка а-ля “Каннелони” или “Русская душа”

    Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

    История создания блюда проста… папа попросил “Доча, приготовь простую еду… жареную картошку с грибами… “… , но я так не люблю… не интересно… =))))Вот и сделала такую запеканочку. =)Папа в восторге… сейчас доедает… =))

    Картофель Мука пшеничная Яйцо куриное Приправа Масло растительное Опята Лук репчатый Укроп Сыр твердый

    Скумбрия запечённая с сыром и грибами

    Скумбрия вкусная и полезная рыба, готовить её можно по-разному, например, так. Подавать лучше с рисом, я выбрала смесь дикого…

    Ингредиенты

    • Лук репчатый — 2 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
    • Опята свежие — 300 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Рис басмати — 100 г
    • Скумбрия мороженная — 1 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр твёрдый — 70 г

    ТОП-7 рецептов с опятами

    На основе опят можно приготовить множество разных блюд — супы, салаты, запеканки, пироги. Также из них делают очень вкусную икру. Но даже если их просто пожарить с луком и сопроводить гарниром, получится очень вкусно, ведь у этих грибочков невероятный лесной аромат.

    Жареные опята с луком

    Опята — это грибы, которые отлично подходят для жарки. Особенно вкусными получаются со сметаной. Неважно, будут опята свежими или замороженными, блюдо в любом случае выходит восхитительным.

    • Калорийность на 100 г — 46,5 ккал.
    • Количество порций — 2-3
    • Время приготовления — 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • Опята — 1 кг
    • Репчатый лук — 1-2 шт.
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Сметана — 200 мл

    Пошаговое приготовление жареных опят с луком:

    1. Грибы следует перебрать, удаляя песок и лесной мусор, промыть, дать стечь воде, откинув на дуршлаг, и порезать на части. Если у вас мелкие опята, можно их жарить целиком.
    2. Промытые грибы, согласно рецепту жареных опят, отвариваем в небольшом количестве воды на протяжении получаса. Не забываем ее посолить.
    3. После приготовления опять откидаем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    4. Тем временем измельчаем лук и пассеруем до появления золотистого цвета.
    5. Добавляем в сковороду опята, вливаем немного масла.
    6. Обжариваем грибы до испарения влаги.
    7. По готовности солим и перчим по вкусу, добавляем немного сметаны и протушиваем еще пару минут.
    8. Подаем жареные опята с луком в сметане горячими.

    Грибная солянка из опят с капустой

    Опята считаются лучшими грибами для приготовления солянки с капустой. Использовать можно как продукт в свежем виде, так и предварительно отваренный. Блюдо подходит для ежедневной трапезы и приема гостей. При желании солянку с грибами-опятами можно заготовить на зиму, расфасовав по стерилизованным банкам.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 500 г
    • Опята — 600 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло растительное — 50 мл
    • Уксус (9%-ный) — 1 ст.л.
    • Томатная паста — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец горошком — по вкусу
    • Лавровый лист — по вкусу

    Пошаговое приготовление грибной солянки из опят с капустой:

    1. Вымытый и нарезанный полукольцами лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла, разогретого в сотейнике.
    2. Тщательно вымытые грибы добавляем к луку и, согласно рецепту вкусной солянки с опятами, обжариваем до полуготовности.
    3. Измельчаем морковь и отправляем в сотейник.
    4. Перемешиваем содержимое и готовим овощи с грибами еще пару минут, делая огонь средним.
    5. Шинкуем мелко капусту и добавляем вслед за морковью в сотейник.
    6. Тщательно перемешав овощи с грибами, вливаем немного воды, солим, перчим, добавляем лаврушку, уксус и томат-пасту.
    7. Согласно рецепту солянки с грибами-опятами, готовим ее, накрывая сотейник крышкой, 15-20 минут. Не забывайте помешивать.
    8. Перед подачей обязательно дайте блюду настояться.

    Обратите внимание! Если планируете заготовить грибную солянку на зиму в банках, не забудьте их предварительно простерилизовать. Закрутку следует хранить в прохладном месте.

    Суп из опят со сливочным сыром

    Аромат у осенних опят невероятный, поэтому на их основе часто варят супы. Существует много способов приготовления первого блюда с грибами, но особенно вкусным оно получается при добавлении сливочного сыра, например, Янтарь, Виола.

    Ингредиенты:

    • Опята — около 500 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сельдерей стеблевой — 1 стебель
    • Плавленый сливочный сыр — 3 ст.л.
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление супа из опят со сливочным сыром:

    1. Очищенные от песка и лесного мусора грибы тщательно вымываем.
    2. Перед тем как готовить суп с опятами, их нужно промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, крупные экземпляры порезать, а мелкие можно оставить целыми.
    3. Измельчаем очищенный и промытый лук, аналогично поступаем с морковью, сельдерей избавляем от грубых волокон, используя овощечистку, и тоже нарезаем.
    4. В кастрюле, где планируется готовить суп, разогреваем растительное масло и пассируем на нем измельченные овощи.
    5. Добавляем следом грибы и немного обжариваем, солим и перчим.
    6. На следующем этапе приготовления супа из опят заливаем основу блюда водой, ждем, пока закипит, и варим в течение 20 минут.
    7. Спустя указанное время добавляем сливочный сыр и тщательно размешиваем, чтобы он растворился.
    8. Если нужно скорректировать вкус супа с опятами, еще раз солим.
    9. Доводим до кипения и выключаем плиту.
    Читайте также:  Рецепт трески под картофелем

    Фриттата с опятами

    Фриттата — это блюдо, начинку для которого подбирают зависимо от времени года. Осенью можно приготовить его с опятами. Не забудьте их предварительно отварить до полной готовности и обжарить с луком. Если хотите сделать вкусную фриттату из опят с сырной корочкой, как в Италии, можете довести ее до готовности в духовке.

    Ингредиенты:

    • Опята — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Твердый сыр — 50 г
    • Сливки 10-20% — 50 мл
    • Масло растительное — для жарки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Пошаговое приготовление фриттаты с опятами:

    1. У свежих грибов обрезаем ножки, если они грубоватые, и тщательно промываем.
    2. Отвариваем в присоленной воде в течение 20 минут. Не забывайте снимать пену.
    3. По готовности откиньте грибы на дуршлаг и, пока стекает вода, измельчите вымытый и почищенный лук.
    4. Нарежьте грибы на кусочки, слишком мелкие опята можно использовать целыми.
    5. На следующем этапе пассеруем лук на предварительно разогретом масле, пока не станет мягким.
    6. Добавляем к нему измельченные грибы и, согласно рецепту приготовления фриттаты с опятами, жарим пару минут, солим и перчим.
    7. Тем временем взбиваем яйца со сливками, используя миксер, добавляем в массу нарезанную зелень и специи.
    8. В отдельную сковороду, которую следует предварительно разогреть, вливаем часть яично-сливочной массы.
    9. Выкладываем на нее опята с луком.
    10. Заливаем грибной слой оставшейся яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
    11. Поджариваем фриттату, закрывая крышкой, до готовности яиц.
    12. Подаем, разделив на порции, в горячем виде.

    Грибная икра из опят

    Грибная икра из опят — это пикантная закуска, которую можно подавать как гарнир, использовать для приготовления бутербродов и сопровождения тостов и в качестве начинки для пирожков, пирогов, тарталеток, фарширования яиц или овощей. Икру из грибов также можно заготовить на зиму.

    Ингредиенты:

    • Опята — 1 кг
    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Чеснок — 4-6 зубчиков
    • Уксусная эссенция — 1/3 ч.л.
    • Масло растительное — 50-70 мл
    • Соль — 1 ст.л.
    • Перец душистый горошком — 2-3 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Пошаговое приготовление грибной икры из опят:

    1. Грибы перебираем, удаляем песок и лесной мусор, промываем и откидываем на дуршлаг.
    2. Очищенный и вымытый лук режем мелким кубиком, морковь измельчаем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
    3. Отвариваем опята до готовности, пока не опустятся на дно, в течение получаса, добавляя в воду лавровый лист и перец горошком.
    4. Тем временем пассеруем овощи на разогретом растительном масле, а затем добавляем к ним отваренные, промытые грибы.
    5. Обжариваем содержимое сковородки несколько минут, затем выключаем плиту.
    6. На следующем этапе приготовления икры из опят в домашних условиях пропускаем грибы с овощами, когда они немного остынут, через мясорубку.
    7. Возвращаем грибную массу на сковородку, солим, перчим и вливаем немного укуса.
    8. Готовим икру из опят еще полчаса, закрывая сковородку крышкой.
    9. За пару минут до готовности добавляем чеснок и выключаем плиту.

    Если планируете заготовить грибную икру на зиму, расфасуйте ее, не дожидаясь остывания, в предварительно простерилизованные банки и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

    Жареный картофель с опятами

    Готовить жареную картошку с опятами проще простого, несмотря на это, блюдо получается очень сытным, невероятно аппетитным и ароматным. Для улучшения вкуса по готовности его посыпают нарубленной зеленью.

    Ингредиенты:

    • Опята — 1 кг
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Картофель — 6 шт.
    • Растительное масло — для жарки
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление жареного картофеля с опятами:

    1. Тщательно вымытые грибы нарезать кусочками, маленькие экземпляры можете оставить целыми.
    2. Очищенный и вымытый лук измельчить полукольцами и обжарить на предварительно разогретом растительном масле, пока не станет золотистым.
    3. Всыпать к луку опята и готовить для полного испарения воды.
    4. Когда грибы станут румяными, посолите, поперчите и добавьте лаврушку.
    5. Тем временем очищенный и вымытый картофель нарежьте брусочками и добавьте его к грибам.
    6. Жарьте блюдо до готовности картофеля, периодически добавляя растительное масло.
    7. Перед подачей на стол не забудьте достать лавровый лист и посолить.

    Пирог с опятами и сыром

    Если заморозить опята, то в любое время к приходу гостей на их основе можно приготовить вкусный пирог. Предварительно грибы отвариваются и обжариваются на небольшом количестве растительного масла. Тесто лучше всего использовать дрожжевое, чтобы получилось вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Мука — 650 г (для теста)
    • Вода теплая — 1 ст. (для теста)
    • Дрожжи сухие — 1-1.5 ст.л. (для теста)
    • Сливочное масло размягченное — 4 ст.л. (для теста)
    • Сахар — 1 ст.л. (для теста)
    • Соль — 1 ч.л. (для теста)
    • Яйцо — 1 шт. (для теста)
    • Опята замороженные — 800 г (для начинки)
    • Сыр Гауда — около 100 г (для начинки)
    • Сливочное масло — для обжарки
    • Яйцо — для обмазки
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление пирога с опятами и сыром:

    1. Сначала готовим опару, размешивая муку в теплой воде, добавляя дрожжи и сахар.
    2. Когда появится пышная пенка, приступаем к приготовлению теста: муку просеиваем в миску и, сделав углубление, вливаем туда воду, опару, солим и оставляем для расстойки.
    3. Грибы размораживаем в кипящей воде, а затем обжариваем их на разогретом масле до готовности.
    4. Тесто за это время должно увеличиться в несколько раз, примешаем к нему теплое сливочное масло, которое следует предварительно растопить. Оставляем еще на некоторое время для подъема.
    5. Разделим тесто на 2 части.
    6. Раскатаем большую часть пластом, уложим на нее обжаренные грибы, притрусим предварительно измельченным сыром.
    7. Накроем начинку оставшимся тестом, защипнем края, смажем взбитым яйцом.
    8. Выпекаем пирог с опятами в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.
    9. По готовности переложите на решетку и оставьте остывать, накрывая салфеткой.
    10. Перед подачей разрежьте порционно.

    Оригинальный рецепт приготовления жаркого из опят с картофелем

    Сдополнительными компонентами блюдо получается оригинальным и необычным.

    Дляприготовления понадобятся следующие продукты:

    • 1 кг опят;
    • 800 г картошки;
    • 200 г сливочногомасла;
    • 100 грастительного масла;
    • 2 луковицы;
    • 1 лист лавра;
    • 1 п. зелени(петрушка и укроп);
    • 2 соленых огурца;
    • 150 г сметаны;
    • 150 г майонеза;
    • 1/3 лимона;
    • по вкусу соли иперца.

    Далее действия выполняются в описанной ниже последовательности.

    Подготовка опят

    Свежиегрибы перебрать и очистить от грязи и мусора без применения воды. Мороженныедостать из холодильника. Сухие замочить в воде и отварить. Подготовленные опятанарезать не слишком мелкими кусками. Если используется икра из опят, никакойподготовки не требуется.

    В растопленном на сковороде сливочном масле обжарить грибы до полуготовности и подсолить.

    Подготовка картофеля

    Картофельвымыть, очистить от кожуры, снова вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Послеэтого нарезать небольшими кубиками и приступать к жарке.

    Картошку обжарить на второй сковородке в растительном масле маленькими порциями. Отдельно обжарить измельченный лук. Когда все ингредиенты необходимым образом обработаны, выложить их на противень в следующей последовательности слоев: картошка, грибы, лук.

    Соус сметано майонезный для заливки

    Дляприготовления соуса сметану смешать с майонезом и добавить к ним лимонного сока,подсолить и подперчить. По желанию добавляется соус соевый в количестве 1-2столовых ложки. Вместо сметанного некоторые хозяйки делают сливочный соус(грибы и курица в составе), но это выходит намного дольше и сложнее.

    Залитьуложенные слоями ингредиенты соусом и поставить запекаться в течение 10-15минут. Готовое блюдо разложить по порциям, оформить нарезанными кружкамисолеными огурцами и веточками зелени и подать к столу.

    Как приготовить опята с картошкой и сметаной в духовке

    Как вариант, можно использовать духовой шкаф. Здесь блюдо как следует подрумянится, а вкус и аромат леса максимально сохранятся. Все ингредиенты такие же, как в предыдущем рецепте. С грибами поступаем следующим образом: сначала отвариваем. Затем остужаем и режем (мелкие опята можно оставить целиком). На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем слой грибов. Накрываем его слоем картошки, которую можно для удобства порезать кружочками или ломтиками. Сверху данную кулинарную конструкцию накрываем слоем лука, порезанного полукольцами. Присыпаем солью, но не перебарщивая. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, минут на пятнадцать. Вынимаем противень и хорошенько заливаем сметаной. Снова в печь, и пусть там постоит до подрумянивания (еще минут 20-30). В финале на пару минуток можно включить гриль (если он, конечно, имеется в функциях плиты).

    Видео-рецепты приготовления опят

    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Маринованные опята

    Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления малосольных маринованных грибов. Для того, чтобы грибы полностью…

    Ингредиенты

    • Вода — 125 мл
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Опята свежие — 1000 г
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 3 ч. л.
    • Укроп сухой — 5 г
    • Уксусная эссенция — 1 ч. л.

    Корзиночки “Красная шапочка”

    Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

    Спешу разочаровать сладкоежек… это не сладкие корзиночки. Это корзиночки с мясом, очень ароматным, с лучком, фенхелем (который я очень полюбила в последнее время), опятками и помидорчиками. Очень вкусно и сочно.

    Тесто слоеное Свинина Лук репчатый Фенхель Опята Соль Майоран Майонез Кетчуп Горчица Помидор Масло растительное

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector