Рецепт опята с баклажанами

Опята, запеченные с баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

  • опята — 500г
  • баклажаны — 1 шт. баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кедровые орешки — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу
  • укроп (зелень рубленая) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Опята, запеченные с баклажанами необходимо.

Грибы отварите, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле и перемешайте с грибами.

Баклажан нарежьте кружочками, ошпарьте.

В форму, смазанную маслом, уложите кружочки баклажана, посыпьте рубленым чесноком и орешками, сверху выложите грибы с луком. Поперчите, посолите, залейте сметаной, смешанной с 2 стакана грибного бульона, и запекайте 30 минут при 210С.

При подаче посыпьте зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Опята, запеченные с баклажанами

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 20602 (Блюда из грибов)
Автор

Ингредиенты:

    сметана — 1 стакан
    сливочное масло — 2 ст. ложки
    кедровые орешки — 1 ст. ложка
    чеснок — 1 зубчик
    репчатый лук — 1 шт.
    баклажаны — 1 шт.
    опята — 500 г
    перец черный молотый , соль по вкусу
    зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Грибы отварите, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле и перемешайте с грибами.
Читайте также:  Устричный соус рецепты с курицей

Баклажан нарежьте кружочками, ошпарьте.

В форму, смазанную маслом, уложите кружочки баклажана, посыпьте рубленым чесноком и орешками, сверху выложите грибы с луком. Поперчите, посолите, залейте сметаной, смешанной с 2 стакана грибного бульона, и запекайте 30 минут при 210 °С.

Источник

Бабушкины секреты

Домашние рецепты на все случаи жизни

Опята с баклажанами

В этом рецепте наконец-то баклажаны у нас будут по стандартному рецепту. Но опять-таки, с поправками. Если хотите, можно, конечно их в соленую воду, потом под гнет и т.д. Но скажите — зачем удалять горечь, если потом добавлять надо горечь более интенсивную — чеснок?
Итак, у нас есть полкастрюли отварных опят и мы ищем им достойное применение. Вот один из вариантов.
Нарезаем баклажаны поперек ломтиками толщиной 5-7мм, обмакиваем в муку и бросаем в разогретое растительное масло на сильный огонь. Делаем пару закладок и отставляем их. НЕ СОЛИМ! Берем глубокую сковородку, в ней пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем в него измельченный чеснок (зубочков 6-10) и посыпаем обильно сушеным базиликом. Вот теперь сюда выкладываем баклажаны и нарезанные опята, перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10-15. Затем солим, заправляем сметаной и обильно посыпаем паприкой, чтобы сметанный соус порозовел. Тушим еще 5-10 минут и… хорошо если рядом доваривается картошка, иначе если Вы ее только поставили на огонь, то она может и не успеть свариться, пока проходит дегустация грибочков. 🙂

Share this:

Понравилось это:

Похожее

1 комментарий (+add yours?)

Anya
Янв 26, 2012 @ 02:53:43

Очень нравится этот рецепт. Я обожаю баклажаны, Алеша — грибы. Вот и совместим)))

Добавить комментарий Отменить ответ

Салют!

У каждого есть свой жизненный опыт. Я хочу тут поделиться своими секретами и наблюдениями, которые, уже помогают в жизни моим детям и внукам.

Читайте также:  Яйца фаршированные печенью куриной рецепт

Источник

Опята с баклажанами и овощами

Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Опята свежие — 200 гр
Масло растительное — 35 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Сытное, с пикантной вкусовой ноткой блюдо, в котором используются свежие грибочки – опята. Они в рецепте дополнены баклажаном, морковкой, картофелем, луком и перчиком.

В нашем рецепте используются доступные овощи, которые без проблем можно приобрести в сезон созревания: это – «синенькие», морковка с луком, перец с картофелем. Перед реализацией рецепта овощи следует хорошо промыть от загрязнений и очистить. Также следует поступить и с грибами, которые в нашем блюде представлены опятами. Когда овощи и опята будут подготовлены, можно начинать процесс готовки.

Пошаговый рецепт

Картофель для нашего блюда нарезаем в форме кубиков. На сковороде прогреваем нужную порцию растительного масла. Картофельную нарезку перекладываем для обжарки на сковороду.

Чуть помельче, чем картофель, нарезаем баклажан (его можно не очищать). Также отправляем нарезанный баклажан в сковороду.

А вот следующие ингредиенты измельчим так: морковку – на терке, а лук нарежем полукольцами. Овощную нарезку переправляем на сковороду.

Из овощей у нас остался еще болгарский перчик. Его на разделочной доске нарезаем полосками. Отправляем перчик к остальным ингредиентам.

Следующий компонент блюда – опята. Режем их кусочками. Перекладываем также на сковороду. Перемешиваем, солим, кидаем щепотку перчика молотого.

Томим ингредиенты, периодически перемешивая, до полной готовности.

Источник

Рагу из баклажанов с опятами

осенних красок в ленту)

блюдо настолько же гениальное в своей простоте, насколько красочное и вкусное
мне прям очень понравилось

Читайте также:  Сталкер народная солянка рецепт симбиона

может быть как гарниром, горячей закуской, так и вполне самостоятельным блюдом

все мега просто:
2 средних баклажана
450 гр опят (это вес моих, уже вареных, вообще количество грибов по вкусу)
2 небольших (или 1,5 средних) помидора
2 небольшие луковицы
1-2 зуб чеснока
1 острый перец средних размеров

баклажаны моем, сушим, режем вдоль пополам, затем (если некрупный в диаметре), нарезаем поперек дольками примерно в 1 см толщиной, если баклажан пузатенький, разрезаем каждую половину еще пополам (путано, но, надеюсь, понятно)
лук пополам и тонко шинкуем
помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиком
острый перец кружочками (я семена удаляла)
чеснок мелко рубим

обжариваем в растительном масле сначала баклажаны
затем перекладываем их в сотейник с толстым дном
далее жарим лук
затем помидоры, чеснок и чили (до испарения основного количества жидкости
затем обжариваем грибы
в сотейнике все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу, добавляем щепотку сахара, свежемолотый черный перец
и под крышкой тушим минут 10
приправляем свежей петрушкой, даем минут 15-20 настояться, и подаем

это очень вкусно и как разнообразие овощного и грибного меню-замечательно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector