Рецепт орехи острый перец чеснок

Аджика с грецким орехом

Грузинская аджика из горького перца

Пикантная острая аджика из жгучего перца с орехами и зеленью будет оценена любителями грузинской кухни и острых приправ. Приготовьте такую аджику к обеду и храните затем в холодильнике.

Аджика грузинская классическая рецепт

Основным правилом приготовления классической грузинской аджики является правильный и грамотный выбор составляющих компонентов. Традиционно она готовится из острого перца. Обязательным является добавление в аджику грецких орехов. Соотношение кинзы и петрушки должно быть 3:1. В аджику кладется много соли, чтобы заготовка могла долго храниться.

Аджика красная грузинская рецепт

Грузинская аджика бывает зеленого и красного цвета. Цвет приправы определяется цветом острого перца. В этом рецепте вам предлагается взять за основу острый красный перец. Для смягчения остроты добавим немного красного сладкого перца. Обязательным ингредиентом грузинской аджики являются измельченные грецкие орехи, чеснок и специи.

Грузинская аджика без варки

Считается, что истинная, классическая грузинская аджика не требует варки. Такая сырая аджика и готовится проще и быстрее, и сохраняет все полезные витамины и микроэлементы свежих овощей, которые потерялись бы в процессе термической обработки.

Аджика из горького перца на зиму

Хочу поделиться рецептом обжигающей аджики из горького перца. Приправа получается достаточно острой и очень ароматной. Такую аджику я рекомендую только тем, у кого нет противопоказаний по здоровью, а остальным советую употреблять в небольших количествах.

Аджика из жгучего перца

Аджика из жгучего перца, несомненно, не оставит равнодушным ни одного любителя остренького. Эта острая кавказская приправа прекрасно разбавит различные мясные блюда своими пикантными нотками. Нельзя не отметить, что благодаря отсутствию термической обработки все полезные свойства ингредиентов аджики прекрасно сохраняются. Единственный минус аджики – относительно небольшой срок хранения – не более месяца. И хранить ее обязательно следует в холодильнике.

Аджика грузинская острая

Из разнообразных рецептов аджики эта стоит отдельно: она слегка жирная и ароматная благодаря добавлению грецких орехов и корицы. Настоящая острая грузинская аджика с зеленью и хмели-сунели согреет зимой, ее можно добавлять по чайной ложке почти во все несладкие блюда.

Источник

Аджика с грецкими орехами

Ореховая аджика – оригинальный и вкусный продукт, отличающийся насыщенным вкусом и ароматом. Аджику на основе грецких орехов используют для приготовления соусов, а также для запекания мяса. Причем подразумевается разнообразное – соус одинаково подходит для курицы, свинины, говядины или баранины. При этом используется ряд рецептурных правил этого блюда, которые помогают получить оригинальную приправу к различным блюдам. Итак, как же готовится аджика с грецкими орехами.

Читайте также:  Электроника сборник рецептов готовые решения

Аджика с грецкими орехами абхазская

На зиму многие заготавливают такой вариант блюда. Соус и согреет в морозы, и даст пище пряный аромат. Готовить же такой вариант несложно. Для абхазской аджики потребуются:

  • Красный перец в стручках очень жгучий (стоит обратить внимание на слегка завяленный под солнечными лучами) – 500 г;
  • Кинза – 1 пучком (выбирайте крупный);
  • Петрушка – 1 пучок (тоже пышный);
  • Укроп – 1 пучок (также развесистый);
  • Чеснок – 400 г;
  • Хмели-сунели – 3-4 ст.л.;
  • Ядра грецкого ореха (предварительно очищенные) – 100-200 г;
  • Соль обычная – 1 стакан.

Плоды острого перца промойте и уберите плодоножки. Дальше стоит ориентироваться на собственные вкусовые пристрастия. Если хочется на выходе более острого продукта, оставьте семена, т.к. в них сосредоточен максимум жгучести. Чтобы приготовление аджики не далось слишком дорого, используйте перчатки, т.к. острым перцем легко можно сжечь кожу рук.

Зелень оторвите от стеблей, почистите чеснок. Орешки, зелень, чеснок и плоды перца отправьте в комбайн и перемелите ингредиенты вместе. Положите к смеси соль. Еще на раз прогоните через комбайн. Присыпьте хмели-сунели. Дальше остается прикрыть миску с аджикой пленкой (допускается проделать в пленке дырку) и отставьте в сторону (должно быть тепло и сухо) на пару суток. Это требуется для ферментации и испарения излишков влаги. За эти двое суток размешайте массу несколько раз.

Остается только разложить аджику по отдельным баночкам и поставить на хранение. Зима с таким продуктом будет острая и вкусная. Абхазский рецепт пользуется популярностью у любителей острых соусов.

Грузинская аджика с грецким орехом и острым перцем

Аджика с грецкими орехами подразумевает и альтернативный рецепт – грузинский. Для нее потребуются:

  • Острый перец – 0,5 кг;
  • 100 г грецких орехов (очищенных);
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Зелень (преимущественно петрушка и кинза, которые дают боле насыщенный вкус) – 400 г;
  • Семена кориандра – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 100 г.

Грузинская аджика готовится следующим образом. Для начала грецкие орехи обсушивают на сковороде, что позволяет избавиться от излишков шелухи. Далее очистите чеснок – чтобы процесс шел побыстрее, советуют выбирать головки покрупнее. После орехи и чеснок вместе с кориандром пропустите через мясорубку – используйте мелкую сеточку.

Дальше повторить операцию надо и с перцем (не забудьте плоды предварительно вымыть и обсушить). Семена опять-таки можно оставить, если хочется получить более жгучий вариант. Если перец дает слишком много сока, его сливают.

Читайте также:  Рецепты десертов с молочным шоколадом

Соедините компоненты вместе и снова пропустите через пресс, чтобы получить однородную консистенцию продукта. Посолите соус и вмешайте в него мелко нарубленную зелень. Оставьте аджику настояться дня на 3, а после разложите по банкам и накройте крышками.

Зеленая аджика с грецкими орехами, кинзой и базиликом

Необычно будет смотреться зеленая аджика. В состав входят зеленый перец, причем сладкий, кинза и базилик. Классический рецепт этой приправы выглядит следующим образом. В списке ингредиентов:

  • Болгарский перец – 5 штук;
  • Острый перец зеленого цвета – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Базилик – 3 листика;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Уксус 9% – полторы чайных ложки;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • Петрушка – 1 пучок.

Перцы промойте и удалите семена. Плоды нарезают небольшими кусочками. Чеснок почистите, помойте зелень. Ингредиенты смешайте вместе и пропустите через мясорубку. Посолите, добавьте хмели-сунели. Влейте уксус и перемешайте продукт до однородности. Расфасовывать продукт надо по небольшим баночкам. Зеленый вариант не предназначен для длительного хранения.

Сроки и условия хранения

Естественно, многих интересует, как долго сохраняется аджика. Так, зеленая обычно держится не более 2 недель – именно за это время ее и нудно употребить. При этом хранить ее следует исключительно в холодильнике, в обычной комнатной температуре она быстро испортится.

Обычная жгучая аджика за счет своего острого состава может храниться без каких-либо проблем все в том же холодильнике и без специальной закатки. Причем срок ее годности довольно длительный – она спокойно может пережить и зиму.

Если же вы хотите усилить эффект, можете предварительно простерилизовать баночки, куда будете раскладывать продукт. Тогда он будет храниться существенно дольше – ею можно будет наслаждаться и через год-два. Но послу вскрытия банки надо будет использовать ее побыстрее.

Источник

Аджика с грецкими орехами и острым перцем

В грецких орехах содержится множество полезных для человека веществ. Они калорийные и в то же время лечебные. Зерна грецких орехов прекрасно подходят для заготовок на зиму. Аджика c грецкими орехами – одна из таких заготовок.

В грецком орехе имеется своего рода умеренная маслянистая горчинка, придающая своеобразный вкус приготовленному с ним блюду. Острую приправу аджику с орехами вы можете добавить в борщ, смазать мясо перед запеканием. На ее основе можно приготовить множество соусов. Наконец, аджика из грецких орехов очень вкусная.

Популярность домашней аджики в немалой степени связана с изобилием способов ее приготовления. Давно отойдя от традиционного рецепта, хозяйки экспериментируют, получая богатую палитру вкусов. Аджика с грецкими орехами из жгучего перца – предлагаем проверенный рецепт.

Купить грецкий орех оптом рекомендуем по ссылке https://ingredients.su/gretskiy-orekh

  • перец красный жгучий – 1 кг
  • зерна грецких орехов – 500 г
  • чеснок – 500 г
  • кориандр молотый – 50-70 г
  • соль – 100-150 г
  • хмели-сунели – 100 г
  • корица молотая – щепотка
Читайте также:  Рецепт приготовления нан палау

Аджика с грецкими орехами и острым перцем. Приготовление:

  1. Вымойте стручки горького перца и обсушите их на бумажных полотенцах, чтобы убрать влагу.

Из стручков горького перца удалите семена с хвостиками. Эту процедуру следует выполнять в резиновых или пластиковых перчатках, чтобы не повредить кожу рук ожогами.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики, а затем очистите их от шелухи.

Вычищенный перец, зерна орехов и зубчики чеснока пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями решетки.

Смешайте молотую массу с кориандром, хмели-сунели, корицей и еще раз пропустите все через мясорубку.

Добавьте соль и тщательно размешайте.

Готовую аджику разложите в стерильные сухие банки и закрутите стерильными прокипяченными крышками.

  • Хранить аджику следует в темном прохладном месте. Острая аджика с грецкими орехами придется вам по вкусу.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Источник

    Ореховая аджика

    ОПИСАНИЕ

    Решила поделиться с вами рецептом чудесной ореховой аджики. Я бы отнесла ее к деликатесным блюдам — во-первых, незабываемый вкус, во-вторых, ее много не съешь (очень сытная и очень острая), в-третьих, постоянно хочется еще))).

    Рецепт хранился долго в маминой кулинарной книге до прошлого месяца. Мама меня угостила баночкой и я влюбилась!

    В наборе продуктов буду указывать свой вариант. Я уменьшила количество перца чили (в оригинале 15 шт.) до 10 штучек (это ОЧЕНЬ остро), использовала грецкие орехи (в оригинале фундук). В итоге получилась сказочная приправа с кавказским оттенком.

    Из данного количества овощей получается

    5 баночек по 0,35 г или много маленьких).

    Рекомендую всем любителям острого и необычного!

    Источник

    Сырая острая аджика с грецкими орехами по абхазски (сейчас и на зиму).

    500 гр красного горького перца
    500 гр чеснока
    100 — 200 гр болгарского перца
    300 — 350 гр грецких орехов
    1 пучок кинзы
    2 ст. ложки без верха соли(40 гр)
    2 ст. ложки хмели — сунели
    2 ст. ложки молотого кориандра
    2 ч. ложки смеси перцев

    Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

    1. Подготавливаем заявленные в рецепте овощи, зелень, орехи

    2. Пропускаем все ингридиенты через мясорубку

    3. Добавляем соль, специи, заявленные в рецепте

    4. Хорошо все перемешиваем, храним аджику в холодном месте

    Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал » Людмила Плеханова Готовим вместе «, оставляйте комментарии, делитесь видео рецептом в своих социальных сетях.

    А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector