Рецепт орехового карамельного пирога

Карамельный пирог с орехами

суббота, 1 апреля 2017 г.

Ароматный пирог с вареной сгущеной и орехами по простому и быстрому рецепту. Это домашняя выпечка, которая отлично подойдет для уютного семейного чаепития или посиделок в кругу друзей и близких. На приготовление карамельного пирога вам не понадобится много времени — менее чем через час можно будет наслаждаться!

Первым делом перебираем очищенные грецкие орехи (внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие от десерта). При желании вместо 4 яичных желтков вы можете использовать 2 средних куриных яйца. Коричневый сахар легко заменяется простым белым, но с тростниковым пирог отличается более карамельным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно взять и первого), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, тростниковый сахар, сырые яичные желтки, очищенные грецкие орехи, вареная сгущенка и разрыхлитель теста. Кстати, разрыхлитель можно сделать самостоятельно — рецепт здесь.

Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов. В подходящую по объему посуду кладем 4 желтка и 50 граммов коричневого сахара. Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар практически полностью не растворится, а масса не увеличится в объеме.

Следом кладем банку вареной сгущенки (380 граммов) и наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха.

Еще раз взбиваем все, чтобы получилась полностью однородная масса.

180 граммов пшеничной муки высшего сорта смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя, просеиваем и добавляем в миску к карамельной массе.

Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих комочков муки. В конце остается добавить 150 граммов очищенных грецких орехов, которые не нужно измельчать — прямо крупными кусочками. Если хотите, замените грецкие любыми другими орехами.

Вмешиваем их в тесто, чтобы орехи равномерно распределились.

Выпекать карамельный пирог с орехами можно в любой форме. У меня квадратная силиконовая (20х20 сантиметров). Металлическую форму советую смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в форму, ложкой или лопаткой разравниваем его.

Готовим в предварительно прогретой духовке на среднем уровне около получаса при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, которая должна выйти их теста сухой. Важно не передержать карамельный пирог, чтобы он сохранил сочность и не стал сухим.

Готовый пирог достаем из формы и даем ему остыть.

После этого нарезаем ароматный и очень вкусный пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Читайте также:  Рецепты для вафельниц пончик

Не просто очень вкусно, это потрясающе! КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Порой хочется порадовать домашних или друзей чем-то особенно вкусным и необычным. Орехово-карамельный пирог в этом случае будет настоящей находкой. Его богатый вкус неповторим и у этого пирога есть все шансы стать любимым десертом, к тому же, он идеально подойдет к праздничному столу, Дню рождения или семейному обеду. Вкус, добавленного в пирог ликера, не опьяняет, а только добавляет глубины и очарования, такой пирог несомненно займет высокое место в списке лучших пирогов с орехами для взрослых и детей. Благодаря ирландскому сливочному ликеру Baileys, в сочетании с орехами и карамелью, пирог получается особенным и станет настоящим кулинарным событием на вашем столе. арамельно-ореховый пирог от Всегда Вкусно!

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:
* Мука пшеничная — 200 г * Сливочное масло — 80 г
* Сахар — 50 г * Куриной яйцо — 1 шт * Ванилин — 1 ч.л.
* Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. * Соль — 1/4 ч.л.
Для начинки:
* Ликер Baileys — 100 мл * Грецкие орехи — 300 г * Сахар — 150 г * Сливочное масло — 100 г * Куриное яйцо — 1 шт * Соль — 1/4 ч.л.
* Апельсины — 1 шт * Для соуса (опционально) * Сливки 23% — 100 мл
* Ликер Baileys — 50 мл

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Карамельно-ореховый пирог с ирландским сливочным ликером

Богатый вкус этого орехово-карамельного пирога неповторим. Пирог без сомнений станет любимым десертом, который идеально подойдет к праздничному столу, Дню рождения или семейному обеду.Вкус, добавленного в пирог ликера, не опьяняет, а только добавляет глубины и очарования, такой пирог несомненно займет высокое место в списке лучших пирогов с орехами для взрослых и детей. Благодаря ирландскому сливочному ликеру, в сочетании с орехами и карамелью пирог получается с особенным вкусом и станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.

Ингредиенты

  • ‍Мука пшеничная — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Куриной яйцо — 1 шт
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Для начинки
  • Ликер Baileys — 100 мл
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Апельсины — 1 шт
  • Духовка
  • Форма для выпечки
  • Блендер
  • Сковорода
  • Терка

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Богатый вкус этого орехово-карамельного пирога неповторим. Пирог без сомнений станет любимым десертом, который идеально подойдет к праздничному столу, Дню рождения или семейному обеду.Вкус, добавленного в пирог ликера, не опьяняет, а только добавляет глубины и очарования, такой пирог несомненно займет высокое место в списке лучших пирогов с орехами для взрослых и детей. Благодаря ирландскому сливочному ликеру, в сочетании с орехами и карамелью пирог получается с особенным вкусом и станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.

Дата загрузки: 2020-12-07

Как приготовить карамельно-ореховый пирог с ирландским сливочным ликером

  1. Разогреть сковороду на слабом огне и добавить 150 г сахарного песка, 1/4 ч.л. соли и варить карамель до золотистого цвета 5-6 минут постоянно помешивая, добавить 100 г сливочного масла и хорошо перемешать.
  2. Добавить очищенные грецкие орехи, хорошо перемешать, плиту выключить, дать орехам в карамели немного остыть.
  3. В орехи добавляем ликер Baileys, цедру одного апельсина, добавляем одно взбитое куриное яйцо, хорошо перемешать.
  4. В глубокую миску или комбайн добавить просеянную муку, 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель, соль, добавить нарезанное кубиками 80 г сливочного масла, хорошо перемешать с сухими ингредиентами.
  5. Переложить смесь в глубокую миску, добавить одно яйцо и вымесить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.
  6. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  7. На присыпанной мукой доске раскатать из теста круг диаметром больше на 2 см, чем форма для запекания, а толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто аккуратно перенести в форму.
  8. В форму с тестом добавить орехово-сливочную начинку, распределить равномерно по форме, немного поправляя лопаткой орехи на поверхности.
  9. Остатки теста повторно раскатать и вырезать украшения для пирога.
  10. Выпекать пирог 30 мин в разогретую духовку при 180 градусах.
  11. Пирог остудить и подавать к столу. При желании полить соусом.
Читайте также:  Рецепты вкусного мяса по французски

Советы:

  1. 1. Готовность карамели можно проверить очень просто: капните каплю карамели на тарелку, если капля не растекается, значит карамель готова.
  2. 2. Готовый пирог можно перед подачей полить взбитыми сливками или соусом.

Источник

Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе

Осень — пора нежной грусти. А также ярких красок и небольших шалостей! Давайте побалуем себя кусочком вкуснейшего пирога с потрясающей начинкой из грецких орешков в сливочно-карамельном соусе! Пирог ароматный, необычный и сытный — хватит, чтобы угостить родных и любимых людей!

Ингредиенты для «Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый (тесто — 100г, начинка — 150г) — 250 г
  • Разрыхлитель теста (или 1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350-400 г
  • Орехи грецкие — 350 г
  • Сливки (33-35%) — 200 мл
  • Мед — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7010.8 ккал
белки
101.2 г
жиры
464.7 г
углеводы
617.9 г
100 г блюда
ккал
455.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе»:

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления пирога.

Для приготовления теста мягкое масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
По желанию можно добавить немного ванилина.
Тесто затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

Для приготовления начинки орехи перебрать и порубить ножом (или в комбайне, но довольно крупно!)

Для соуса очень важно использование именно коричневого сахара, он придает неповторимый карамельный вкус (и прекрасно карамелизируется, кстати).
Если у вас нет коричневого сахара, можно использовать обычный, но вкус будет уже не тот.

Сахар высыпать на сухую сковородку и карамелизировать на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы сахар не подгорел.

Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.
Сливки должны быть теплые, или комнатной температуры, чтобы от резкой перемены смесь не превратилась в карамельку. Добавляем сливки небольшими порциями, по 1ст.л.
Добавить мед, перемешать.

Читайте также:  Рецепты сколько варить суп

Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать и убрать с огня.
Массу остудить.

Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму (я ничем не смазываю, тесто и так достаточно жирное), сделать бортики высотой 3см.

На тесто выложить начинку, разровнять.

Оставшееся тесто раскатать, выложить сверху, края защипнуть.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30мин.

Готовый пирог остудить и присыпать сверху сахарной пудрой.

Заварить вкусный чай, разрезать на порции и звать самых близких и любимых людей за стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень — пора нежной грусти. А также ярких красок и небольших шалостей! Давайте побалуем себя кусочком вкуснейшего пирога с потрясающей начинкой из грецких орешков в сливочно-карамельном соусе! Пирог ароматный, необычный и сытный — хватит, чтобы угостить родных и любимых людей!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

17 марта 2016 года tania 84ru #

1 октября 2015 года Маринка86 #

25 декабря 2014 года Ольга Бачинская #

30 декабря 2014 года tochkaZ # (автор рецепта)

3 марта 2012 года Frou-Frou #

3 марта 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года enot #

20 ноября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

18 октября 2011 года OLGA_BOSS #

18 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

19 октября 2011 года OLGA_BOSS #

6 октября 2011 года smoltime #

6 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

5 октября 2011 года mysj19 #

6 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

5 октября 2011 года Оксана Ж deleted #

6 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

5 октября 2011 года alisa-108 #

6 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

5 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

5 октября 2011 года Аланка #

5 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Marinik2 #

28 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Virago #

28 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Galina-An #

28 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года Шелфи #

28 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года капустница #

27 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года капустница #

26 сентября 2011 года katico #

27 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года barska #

26 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года barska #

27 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года barska #

27 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector