- дрожжевой пирог с орехами по-румынски
- Оригинальный пирог. Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема — если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Не нужно использовать джем с резким вкусом. Лучше всего для пирога подходит яблочный, персиковый, абрикосовый, грушевый джем. Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах. В оригинальном рецепте орехи берутся грецкие, но мне больше нравится использовать смесь разных орехов.
- СОСТАВ
- Пироги ореховые
- Рецепты пирогов с ореховой начинкой
- Ореховый пирог
- Ингредиенты
- Пирог на варёной сгущёнке с орехами
- Ингредиенты
- Пирог «Жербо»
- Ингредиенты
- Пирог с курагой и орехами
- Ингредиенты
- Пирог «Мазурка»
- Ингредиенты
- Швейцарский ореховый пирог
- Ингредиенты
- Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
- Ингредиенты
- Карамельно-маковый пирог
- Ингредиенты
- Пирог «Лепесток миндаля»
- Ингредиенты
- Пирог с пудинговой заливкой и орехами
- Ингредиенты
- Завиванец с грецким орехом
- Ингредиенты
- Маково-ореховый пирог со сливками
- Ингредиенты
- Клюквенный тарт с белым шоколадом
- Ингредиенты
- Ореховый пирог в мультиварке
- Ингредиенты
- Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом
- Ингредиенты
- Ёлочка из слоёного теста
- Дрожжевой пирог с орехом
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с орехом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог с орехом»:
- Похожие рецепты
- Булочки ореховые
- Булочки на апельсиновом соке
- Булочки на природу
- Булочки с изюмом
- Булочки на нутовом пюре с сыром
- Булка «Весeлая гусеничка»
- Булочка с сыром «Ромашка»
- Картофельные булочки
- Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином
- Фотографии «Дрожжевой пирог с орехом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
дрожжевой пирог с орехами по-румынски
Оригинальный пирог.
Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема — если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Не нужно использовать джем с резким вкусом. Лучше всего для пирога подходит яблочный, персиковый, абрикосовый, грушевый джем.
Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах.
В оригинальном рецепте орехи берутся грецкие, но мне больше нравится использовать смесь разных орехов.
СОСТАВ
200г орехов, 2/3 стакана сахарной пудры (140г), 100г сливочного масла,
350г джема или варенья
20г сливочного масла, 1 ст ложка сахара (25г)
Начинка
Орехи измельчить в кофемолке до состояния порошка.
Смешать сахарную пудру и молотые орехи.
Если джем загустел, то его немного подогреть.
Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Натёртое масло до использования желательно убрать обратно в морозильник.
Сборка пирога
Тесто разделить на 4 части — 3 куска по 110
115 граммов и один — 150
170 граммов.
Скатать из кусков шарики.
Большой шарик раскатать в круг диаметром 30 сантиметров.
Застелить противень бумагой для выпечки и перенести на него тесто.
Выложить на тесто одну треть джема и размазать так, чтобы джем не доходил до края пласта на 2 сантиметра.
Для того, чтобы края теста не засыхали, слегка смазать их водой.
На джем ровным слоем насыпать ореховую смесь.
Поверх орехов разложить одну треть натёртого масла.
Второй шарик теста раскатать в круг диаметром 26 сантиметров и положить его на начинку.
Повторить слои, чередуя начинку и тесто, ещё дважды.
Сверху уложить последний пласт теста и защипать верхний и нижний круги.
Смазать пирог водой или взболтанным яйцом.
Верх посыпать сахаром и натёртым сливочным маслом.
Оставить пирог до небольшого увеличения в объёме.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с пирогом до лёгкого зарумянивания поверхности — примерно на 10 минут.
Накрыть пирог листом фольги, температуру убавить до t=180°C и допекать пирог до готовности — 15
20 минут.
Готовый пирог достать из духовки и накрыть его кухонным полотенцем. Оставить остывать.
Наиболее вкусен этот пирог в тёплом виде.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Пироги ореховые
Рецепты пирогов с ореховой начинкой
Всего опубликовано 66 рецептов
Ореховый пирог
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог на варёной сгущёнке с орехами
Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Пирог «Жербо»
Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто.
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 200 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Маргарин — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог с курагой и орехами
Кто не любит домашних пирогов? Наверное, таких людей найдётся не очень много. Ведь домашние пироги отличаются особенным.
Ингредиенты
- Курага — 100 г
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 135 г
- Мука пшеничная — 45 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог «Мазурка»
Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 130 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мак — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
Швейцарский ореховый пирог
Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 160 г
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Миндаль — 25 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 300 г
- Сахар — 250 г
- Сахар — 130 г
- Сливки — 200 мл
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Семечки тыквенные — 6 ст. л.
- Смородина чёрная свежая — 100 г
- Чай чёрный — 1 пакетик
Карамельно-маковый пирог
Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Изюм тёмный — 70 г
- Мак — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог «Лепесток миндаля»
Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Миндальные лепестки — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 250 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с пудинговой заливкой и орехами
Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Орехи грецкие — 80 г
- Персик консервированный — 400 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 250 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Завиванец с грецким орехом
Завиванец — это блюдо украинской кухни. Как только его не называют: и рулетом, и сдобной выпечкой, и кулебякой со сладкой.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Закваска пшеничная — 125 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Ром тёмный — 1 ст. л.
- Сахар — 130 г
- Соль — 7 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Маково-ореховый пирог со сливками
Сколько бы пирогов с маком мы не пробовали, а всегда найдется что-то новенькое и вкусное в составе ингредиентов или в новом.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Ванилин — 0.5 г
- Мак — 75 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар мелкокристаллический — 130 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Клюквенный тарт с белым шоколадом
Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Клюква свежая — 200 г
- Маргарин — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Миндаль — 125 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 175 мл
- Соль — 5 г
- Шоколад белый — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ореховый пирог в мультиварке
Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 170 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 240 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом
Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся.
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколадные дропсы — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ёлочка из слоёного теста
Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого.
Источник
Дрожжевой пирог с орехом
В период Рождества и Нового года мы все готовим выпечку с корицей и другими специями. Это не только традиция, но и радость. Дом наполняется ароматами, которые будоражат аппетит. Корица согревает нас в холодные дни. Предлагаю приготовить выпечку с ореховой начинкой. Выпечка нежная, ароматная со слегка влажной ореховой начинкой. Порадуйте родных и близких в праздничные дни.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с орехом»:
Тесто
Начинка
- Орехи (молотые любые) — 320 г
- Сливки — 150 г
- Сахар — 50 г
- Специи (5,5г для сладкой выпечки-гвоздика,кардамон,корица,анис,мускатный орех) — 1 пакет.
Дополнительно
- Яйцо куриное (для смазывания заготовок) — 1 шт
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 50 г
- Масло растительное (смазывать руки и миску) — 1 ст. л.
- Сливки (для смазвания заготовок) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4950.7 ккал | белки 106.5 г | жиры 243 г | углеводы 584.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с орехом»:
В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, яйцо.
Тщательно перемешать.
(от искуственного освещения в комнате миска меняет цвет)
Муку просеить и добавлять частями. Муку использовала спец. для выпечки.
Замесить мягкое тесто (возможно потребуется больше муки).
Руки смазывать растительным маслом.
Тесто скатать в шар, миску смазать растительным маслом.
Накрыть пленкой или крышкой, оставить для подъема на 30-40мин.
в теплом месте.
Для приготовления начинки, смешать орехи, сахар, специи для сладкой выпечки.
Влить сливки, перемешать.
Подошедшее тесто выложить на стол, слегка вымесить
и раскатать в пласт примерно 40х30см.
Края растяните руками, тесто очень хорошо тянется.
Выложить начинку в три ряда.
Оставить примерно ряд свободного теста (верхний край).
Свободное тесто (верхний край) наложить на ореховый ряд
и свернуть дальше рулетом.
Края теста растягивайте руками, чтобы накрыть начинку.
Прокатать заготовку слегка.
Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Разрезать (нож присыпать мукой) рулет на части, у меня 8 кусочков.
Выложить кусочки теста в форму.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 20-30мин.
За 5-7мин. до выпечки смазать яйцом со сливками.
Выпекать в разогретой духовке до 200С 30-35мин.
(следите за своей духовкой).
До сухой лучины.
Освободить от формы, остужать на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
Вот такие орехи у меня.
Специи для сладкой выпечки.
Мука, которую я использовала
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В период Рождества и Нового года мы все готовим выпечку с корицей и другими специями. Это не только традиция, но и радость. Дом наполняется ароматами, которые будоражат аппетит. Корица согревает нас в холодные дни. Предлагаю приготовить выпечку с ореховой начинкой. Выпечка нежная, ароматная со слегка влажной ореховой начинкой. Порадуйте родных и близких в праздничные дни.
Похожие рецепты
Булочки ореховые
Булочки на апельсиновом соке
Булочки на природу
Булочки с изюмом
Булочки на нутовом пюре с сыром
Булка «Весeлая гусеничка»
Булочка с сыром «Ромашка»
Картофельные булочки
Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином
Фотографии «Дрожжевой пирог с орехом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 марта 2019 года Rosalinda1 #
11 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Rosalinda1 #
Я часто пеку с готовой маковой начинкой пироги,мне не показалась сладкой
11 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 января 2019 года korolina #
16 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 января 2019 года tkachiha #
16 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 января 2019 года tkachiha #
17 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 января 2019 года Вика-camomile #
27 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 января 2019 года Wera13 #
27 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 января 2019 года Марина Indus #
13 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 января 2019 года Kuss #
13 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 января 2019 года Сурик #
13 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 января 2019 года jannasimf #
12 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 января 2019 года tatabilga-2015 #
12 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 января 2019 года tatabilga-2015 #
13 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 января 2019 года tatabilga-2015 #
13 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
27 января 2019 года butkin val #
27 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
27 января 2019 года butkin val #
28 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 января 2019 года Alefniunia #
12 января 2019 года tatabilga-2015 #
12 января 2019 года PYMA-2016 #
13 января 2019 года tatabilga-2015 #
13 января 2019 года Ирушенька #
13 января 2019 года tatabilga-2015 #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года tatabilga-2015 #
12 января 2019 года ирпенчанка #
12 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 января 2019 года Ирушенька #
12 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2019 года PYMA-2016 #
12 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2019 года asesia2007 #
12 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2019 года Анастасия АГ #
11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2019 года mariana82 #
11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2019 года nadin0930 #
11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2019 года Алиева2012 #
11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник