Рецепт орехового пирога дрожжевое

Содержание
  1. дрожжевой пирог с орехами по-румынски
  2. Оригинальный пирог. Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема — если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Не нужно использовать джем с резким вкусом. Лучше всего для пирога подходит яблочный, персиковый, абрикосовый, грушевый джем. Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах. В оригинальном рецепте орехи берутся грецкие, но мне больше нравится использовать смесь разных орехов.
  3. СОСТАВ
  4. Пироги ореховые
  5. Рецепты пирогов с ореховой начинкой
  6. Ореховый пирог
  7. Ингредиенты
  8. Пирог на варёной сгущёнке с орехами
  9. Ингредиенты
  10. Пирог «Жербо»
  11. Ингредиенты
  12. Пирог с курагой и орехами
  13. Ингредиенты
  14. Пирог «Мазурка»
  15. Ингредиенты
  16. Швейцарский ореховый пирог
  17. Ингредиенты
  18. Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
  19. Ингредиенты
  20. Карамельно-маковый пирог
  21. Ингредиенты
  22. Пирог «Лепесток миндаля»
  23. Ингредиенты
  24. Пирог с пудинговой заливкой и орехами
  25. Ингредиенты
  26. Завиванец с грецким орехом
  27. Ингредиенты
  28. Маково-ореховый пирог со сливками
  29. Ингредиенты
  30. Клюквенный тарт с белым шоколадом
  31. Ингредиенты
  32. Ореховый пирог в мультиварке
  33. Ингредиенты
  34. Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом
  35. Ингредиенты
  36. Ёлочка из слоёного теста
  37. Дрожжевой пирог с орехом
  38. Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с орехом»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Дрожжевой пирог с орехом»:
  41. Похожие рецепты
  42. Булочки ореховые
  43. Булочки на апельсиновом соке
  44. Булочки на природу
  45. Булочки с изюмом
  46. Булочки на нутовом пюре с сыром
  47. Булка «Весeлая гусеничка»
  48. Булочка с сыром «Ромашка»
  49. Картофельные булочки
  50. Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином
  51. Фотографии «Дрожжевой пирог с орехом» от приготовивших (1)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Оригинальный пирог.
Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема — если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Не нужно использовать джем с резким вкусом. Лучше всего для пирога подходит яблочный, персиковый, абрикосовый, грушевый джем.
Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах.
В оригинальном рецепте орехи берутся грецкие, но мне больше нравится использовать смесь разных орехов.

СОСТАВ

200г орехов, 2/3 стакана сахарной пудры (140г), 100г сливочного масла,

350г джема или варенья

20г сливочного масла, 1 ст ложка сахара (25г)

Начинка
Орехи измельчить в кофемолке до состояния порошка.

Смешать сахарную пудру и молотые орехи.

Если джем загустел, то его немного подогреть.
Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Натёртое масло до использования желательно убрать обратно в морозильник.

Сборка пирога
Тесто разделить на 4 части — 3 куска по 110

115 граммов и один — 150

170 граммов.
Скатать из кусков шарики.

Большой шарик раскатать в круг диаметром 30 сантиметров.

Застелить противень бумагой для выпечки и перенести на него тесто.
Выложить на тесто одну треть джема и размазать так, чтобы джем не доходил до края пласта на 2 сантиметра.

Для того, чтобы края теста не засыхали, слегка смазать их водой.
На джем ровным слоем насыпать ореховую смесь.

Поверх орехов разложить одну треть натёртого масла.

Второй шарик теста раскатать в круг диаметром 26 сантиметров и положить его на начинку.

Повторить слои, чередуя начинку и тесто, ещё дважды.
Сверху уложить последний пласт теста и защипать верхний и нижний круги.
Смазать пирог водой или взболтанным яйцом.
Верх посыпать сахаром и натёртым сливочным маслом.

Оставить пирог до небольшого увеличения в объёме.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с пирогом до лёгкого зарумянивания поверхности — примерно на 10 минут.
Накрыть пирог листом фольги, температуру убавить до t=180°C и допекать пирог до готовности — 15

20 минут.
Готовый пирог достать из духовки и накрыть его кухонным полотенцем. Оставить остывать.
Наиболее вкусен этот пирог в тёплом виде.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Пироги ореховые

Рецепты пирогов с ореховой начинкой

Всего опубликовано 66 рецептов

Ореховый пирог

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Читайте также:  Салат с тертой морковью рецепт

Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог «Жербо»

Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто.

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маргарин — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог с курагой и орехами

Кто не любит домашних пирогов? Наверное, таких людей найдётся не очень много. Ведь домашние пироги отличаются особенным.

Ингредиенты

  • Курага — 100 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Мука пшеничная — 45 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог «Мазурка»

Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 130 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мак — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Швейцарский ореховый пирог

Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 160 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Миндаль — 25 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Постный пирог «Монастырский» в мультиварке

Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Семечки тыквенные — 6 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Чай чёрный — 1 пакетик

Карамельно-маковый пирог

Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Изюм тёмный — 70 г
  • Мак — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог «Лепесток миндаля»

Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог с пудинговой заливкой и орехами

Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Персик консервированный — 400 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Завиванец с грецким орехом

Завиванец — это блюдо украинской кухни. Как только его не называют: и рулетом, и сдобной выпечкой, и кулебякой со сладкой.

Читайте также:  Рецепт приготовления маринованного физалиса

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Ром тёмный — 1 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Маково-ореховый пирог со сливками

Сколько бы пирогов с маком мы не пробовали, а всегда найдется что-то новенькое и вкусное в составе ингредиентов или в новом.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Ванилин — 0.5 г
  • Мак — 75 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар мелкокристаллический — 130 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Клюквенный тарт с белым шоколадом

Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Клюква свежая — 200 г
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 125 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 175 мл
  • Соль — 5 г
  • Шоколад белый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ореховый пирог в мультиварке

Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 170 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом

Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся.

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ёлочка из слоёного теста

Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого.

Источник

Дрожжевой пирог с орехом

В период Рождества и Нового года мы все готовим выпечку с корицей и другими специями. Это не только традиция, но и радость. Дом наполняется ароматами, которые будоражат аппетит. Корица согревает нас в холодные дни. Предлагаю приготовить выпечку с ореховой начинкой. Выпечка нежная, ароматная со слегка влажной ореховой начинкой. Порадуйте родных и близких в праздничные дни.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с орехом»:

Тесто

Начинка

  • Орехи (молотые любые) — 320 г
  • Сливки — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Специи (5,5г для сладкой выпечки-гвоздика,кардамон,корица,анис,мускатный орех) — 1 пакет.

Дополнительно

  • Яйцо куриное (для смазывания заготовок) — 1 шт
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 50 г
  • Масло растительное (смазывать руки и миску) — 1 ст. л.
  • Сливки (для смазвания заготовок) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4950.7 ккал
белки
106.5 г
жиры
243 г
углеводы
584.2 г
100 г блюда
ккал
343.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с орехом»:

В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, яйцо.
Тщательно перемешать.
(от искуственного освещения в комнате миска меняет цвет)

Муку просеить и добавлять частями. Муку использовала спец. для выпечки.
Замесить мягкое тесто (возможно потребуется больше муки).
Руки смазывать растительным маслом.
Тесто скатать в шар, миску смазать растительным маслом.
Накрыть пленкой или крышкой, оставить для подъема на 30-40мин.
в теплом месте.

Для приготовления начинки, смешать орехи, сахар, специи для сладкой выпечки.
Влить сливки, перемешать.

Подошедшее тесто выложить на стол, слегка вымесить
и раскатать в пласт примерно 40х30см.
Края растяните руками, тесто очень хорошо тянется.
Выложить начинку в три ряда.
Оставить примерно ряд свободного теста (верхний край).

Свободное тесто (верхний край) наложить на ореховый ряд
и свернуть дальше рулетом.
Края теста растягивайте руками, чтобы накрыть начинку.
Прокатать заготовку слегка.

Читайте также:  Рецепт печеночного паштета с молоком

Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Разрезать (нож присыпать мукой) рулет на части, у меня 8 кусочков.
Выложить кусочки теста в форму.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 20-30мин.
За 5-7мин. до выпечки смазать яйцом со сливками.

Выпекать в разогретой духовке до 200С 30-35мин.
(следите за своей духовкой).

До сухой лучины.

Освободить от формы, остужать на решетке.

По желанию присыпать сахарной пудрой.

Вот такие орехи у меня.

Специи для сладкой выпечки.

Мука, которую я использовала

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В период Рождества и Нового года мы все готовим выпечку с корицей и другими специями. Это не только традиция, но и радость. Дом наполняется ароматами, которые будоражат аппетит. Корица согревает нас в холодные дни. Предлагаю приготовить выпечку с ореховой начинкой. Выпечка нежная, ароматная со слегка влажной ореховой начинкой. Порадуйте родных и близких в праздничные дни.

Похожие рецепты

Булочки ореховые

Булочки на апельсиновом соке

Булочки на природу

Булочки с изюмом

Булочки на нутовом пюре с сыром

Булка «Весeлая гусеничка»

Булочка с сыром «Ромашка»

Картофельные булочки

Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином

Фотографии «Дрожжевой пирог с орехом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 марта 2019 года Rosalinda1 #

11 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Rosalinda1 #

Я часто пеку с готовой маковой начинкой пироги,мне не показалась сладкой

11 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 января 2019 года korolina #

16 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 января 2019 года tkachiha #

16 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 января 2019 года tkachiha #

17 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 января 2019 года Вика-camomile #

27 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 января 2019 года Wera13 #

27 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 января 2019 года Марина Indus #

13 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 января 2019 года Kuss #

13 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 января 2019 года Сурик #

13 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 января 2019 года jannasimf #

12 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 января 2019 года tatabilga-2015 #

12 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 января 2019 года tatabilga-2015 #

13 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 января 2019 года tatabilga-2015 #

13 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

27 января 2019 года butkin val #

27 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

27 января 2019 года butkin val #

28 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 января 2019 года Alefniunia #

12 января 2019 года tatabilga-2015 #

12 января 2019 года PYMA-2016 #

13 января 2019 года tatabilga-2015 #

13 января 2019 года Ирушенька #

13 января 2019 года tatabilga-2015 #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года tatabilga-2015 #

12 января 2019 года ирпенчанка #

12 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 января 2019 года Ирушенька #

12 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 января 2019 года PYMA-2016 #

12 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 января 2019 года asesia2007 #

12 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 января 2019 года Анастасия АГ #

11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 января 2019 года mariana82 #

11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 января 2019 года nadin0930 #

11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 января 2019 года Алиева2012 #

11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector