- Рулетики с ореховой начинкой
- Рулетики с ореховой начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами
- Как приготовить Печенье с орехами
- Разгрузите день в праздники. Готовьте заранее ореховые рулетики: рецепт из Венгрии
- Рецепт ореховых рулетиков
- Как сделать дрожжевое тесто по-венгерски
- Как приготовить ореховую начинку
- Как испечь ореховые рулетики
- Такие удобные рулетики
- Рулетики с орехами
- Ингредиенты для «Рулетики с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики с орехами»:
- Похожие рецепты
- Печенье»Китайские мандарины»
- Сладкие поцелуйчики
- Клайша-печенье с финиковой пастой
- Печенье «Розочка»
- Сочники
- Слоеное печенье с корицей и орешками
- Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты
- Овсяные печенья
- Печенье «Шишки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулетики с ореховой начинкой
Рулетики с ореховой начинкой
Хочу предложить рецепт вкусных рулетиков с ореховой начинкой. Орехи можно подбирать на Ваш вкус. Я использовала грецкие орехи с сахаром. Рулетики получаются слоеными и очень вкусными. Приготовьте и Вы такую выпечку и порадуйте своих сладкоежек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке. Добавить два яичных желтка и сметану. Перемешать ингредиенты. Разрыхлитель и щепотку соли всыпать в просеянную муку и перемешать. Муку частями добавить в масляную смесь. Сначала все ингредиенты соединятся в неоднородные комочки. Их нужно собрать в единый шар, вымешивать тесто не надо. Замотать тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Орехи измельчить блендером и смешать с сахаром.
Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.
Яичный белок слегка взбить вилкой. Пласт теста смазать яичным белком с помощью силиконовой кисточки.
Ореховую начинку распределить по всей поверхности раскатанного теста.
Свернуть пласт с ореховой начинкой в рулет. Рулет не должен быть очень толстым, иначе середина изделий может не пропечься. Нарезать рулет наискосок, чтобы получились порционные ромбы.
Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рулетики на противень, смазать верх яичным белком и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут.
Готовые рулеты снять с противня и остудить на решетке.
Вкусные рулетики с ореховой начинкой готовы.
Источник
ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами
Тающие Рулетики с Орехами. Идеальное Песочное Тесто на сметане. Песочное печенье с орехами. Рулетики с орехами из песочного теста — это очень простая в приготовлении и вкусная выпечка. Песочное тесто готовят на сметане и оно очень нежное, буквально тающее во рту. Кроме орехов, можно приготовить Сладкие Рулеты с начинкой из творога или с густым повидлом. Из этого Песочного теста на сметане, можно приготовить различное домашнее песочное печенье.
Как приготовить Печенье с орехами
В миску высыпаю 500 грамм муки. На крупной терке, прямо в миску, натираю 180 грамм предварительно замороженного сливочного масла. Чтобы масло не прилипало к терке, окунаю его в муку.
Растираю муку с маслом в мелкую крошку.
В 250 грамм сметаны добавляю 1/3 ч. ложки соды и перемешиваю.
Сметану выкладываю в муку с маслом, добавляю 1/3 ч. ложки соли.
Все ингредиенты сначала перемешиваю ложкой, затем перекладываю на стол и замешиваю тесто руками. Вымешиваю тесто 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Скатываю тесто в шар, убираю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник на 30 минут.
Для начинки измельчаю 100 грамм орехов и смешиваю их с 100 граммами сахара.
Тесто достаю из холодильника и разрезаю на 5 равных частей. Каждую часть раскатываю в пласт толщиной 2 мм. Из теста вырезаю круг.
Делю круг на 8 равных кусочков. На каждый кусочек теста выкладываю по 1 ч.л. начинки и сворачиваю рулетики.
Источник
Разгрузите день в праздники. Готовьте заранее ореховые рулетики: рецепт из Венгрии
Доброе утро! Хочу рассказать про симпатичные пирожные с ореховой начинкой. Уже не помню, как я попробовал их впервые. Но именно их всегда подавали к чаю у маминой школьной подруге, муж которой после окончания военного училища несколько лет прослужил в Будапеште. Их дети родились в Венгрии, и, как мне помнится, по-венгерски они говорили лучше, чем по-русски.
Сам же рецепт ореховых пирожных я узнал совсем недавно. Рогалики эти пекут из дрожжевого теста, но по вкусу и консистенции оно совершенно не похоже на то дрожжевое тесто, из которого лепят привычные нам пирожки. Ключ к успеху — не ставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло, а наоборот — держать его в холоде.
Итак, мы учимся готовить сладкие рулетики с орехами — нежное слоеное лакомство со очень вкусной начинкой.
Рецепт ореховых рулетиков
- 1 ст. л. активных сухих дрожжей
- 600 г пшеничной муки
- 360 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 мл сметаны 30% жирности
- 200 г очищенных грецких орехов
- 3 яичных белка
- 150 г сахара
- Сахарная пудра для посыпки
Из этого количества ингредиентов у вас получится 40 отличных рулетиков.
Как сделать дрожжевое тесто по-венгерски
Смешайте миксером муку, сухие дрожжи и размягченное сливочное масло.
В отдельной посуде слегка взбейте яйца, смешайте их со сметаной, и эту смесь добавьте в миксер. Перемешивайте на самой малой скорости до тех пор пока тесто не соберется в комок вокруг насадки миксера. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто станет вязким.
Готовое тесто переложите на посыпанную мукой поверхность, скатайте в рулет и разделите его на 8 равных частей. Заверните каждую в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум, на 8 часов.
Как приготовить ореховую начинку
Очищенные грецкие орехи раскрошите в мелкую крошку, добавьте к ним слегка взбитые с сахаром яичные белки и тщательно перемешайте.
Как испечь ореховые рулетики
Поочередно доставайте части теста из холодильника. Превратите тесто в диск. На лист пергамента насыпьте небольшой слой муки. Уложите диск теста. Сверху посыпьте мукой и положите второй пергамент. Раскатайте диск до диаметра примерно 30 см.
Снимите пергамент и разрежьте тесто на 8 треугольных клиньев по диаметрам.
На широкий край каждого треугольника положите по чайной ложке начинки и сверните в виде рулетов. Рулетики надо закрутить максимально плотно, поскольку в процессе выпечки они могут развернуться.
Застелите силиконовым ковриком противень. Выложите на него рулетики, закрутите им кончики, формируя красивые полумесяцы.
Духовку разогрейте до 180° С, поставьте в нее противень и выпекайте ореховые рулетики 10-15 минут, пока не подрумянятся. Пока они еще теплые, посыпьте сахарной пудрой. Снимите с противня и дайте остыть.
Такие удобные рулетики
Такие ореховые рулетики можно приготовить заранее и заморозить, уложив в контейнер слоями между листами пергамента. Они отлично хранятся в морозилке. И это удобно сделать их сразу много и хранить до того дня, когда вы ждете гостей. Ведь в этот день у вас будет много хлопот и без выпечки к чаю.
🔆🔆 Ищете рецепты десертов из разных стран? Они здесь
Источник
Рулетики с орехами
Еще один рецепт выпечки к чаю из моего любимого сладкого теста на соде и сметане. Эти рулетики получаются очень вкусными.
Ингредиенты для «Рулетики с орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
- Сметана (густая) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (или масло.плюс еще 2-3 ст. ложки сливочного масла для начинки) — 50 г
- Сахар (плюс еще 3-4 ст. ложки для начинки) — 0.5 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Орехи грецкие — 1 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2944.8 ккал | белки 58 г | жиры 140.9 г | углеводы 367.3 г |
Порции | |||
ккал 368.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 17.6 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 18.1 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Рулетики с орехами»:
Духовку включить на 190 градусов, противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Орехи растолочь скалкой, смешать в миске с сахаром, добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния (должна получиться орехово-масляная крошка).
Смешать яйцо, сметану, сахар, соль и ваниль, размешивать пока не растворится сахар, затем добавить размягченный маргарин или масло, все смешать до однородного состояния, затем добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто подсыпая при необходимости еще муку.
Тесто поделить на 2 части, раскатать в пласт, выложить ровным слоем половину начинки,
Свернуть не туго в рулет, слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см. Так же поступить со второй половиной теста и остальной начинкой. Уложить рулетики на расстоянии друг от друга на противень, при желании смазать яйцом, сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой.
Выпекать 15-20 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один рецепт выпечки к чаю из моего любимого сладкого теста на соде и сметане. Эти рулетики получаются очень вкусными.
Похожие рецепты
Печенье»Китайские мандарины»
Сладкие поцелуйчики
Клайша-печенье с финиковой пастой
Печенье «Розочка»
Сочники
Слоеное печенье с корицей и орешками
Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты
Овсяные печенья
Печенье «Шишки»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2018 года gran65 #
13 июня 2016 года Alana #
13 июня 2016 года Alana #
13 июня 2016 года Alana #
22 марта 2011 года А-ля Олюшка #
23 марта 2011 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
30 августа 2010 года AMAZONKA2002 #
22 января 2010 года tanu6kin21 #
2 сентября 2009 года Tomilev #
13 августа 2009 года Silverina1 #
3 августа 2009 года Натали Чайка #
31 июля 2009 года Dinni #
31 июля 2009 года Ультрамарин #
31 июля 2009 года белошвейка #
24 июля 2009 года Подсолнушек #
24 июля 2009 года Bandikot #
24 июля 2009 года иррез #
24 июля 2009 года мисс #
23 июля 2009 года irina552 #
24 июля 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Natali-bar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник