- Ореховый торт с бананом
- О чем тут
- Ингредиенты
- Ореховый бисквит: диаметр 18см
- Хрустящий ореховый бисквит
- Жареные бананы
- Сливочный крем чиз
- Крем чиз на масле
- Орехово-Банановый Торт
- О чем тут
- Ингредиенты
- Орехово-банановый бисквит
- Сгущенные сливки
- Начинка
- Торт «Сметанный» с бананами и орехами
- Торт «Сметанный» с бананами и орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Банановый торт с орехами (тесто на сметане)
- Этап 1 / 13
- Этап 2 / 13
- Этап 3 / 13
- Этап 4 / 13
- Этап 5 / 13
- Этап 6 / 13
- Этап 7 / 13
- Бананово-ореховый пирог
- Ингредиенты для «Бананово-ореховый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-ореховый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком
- Яблочный пирог «Бабушкин рецепт»
- Двухцветный пирог со сливами
- Страсбургский песочный пирог с клубникой
- Пирог по спирали
- Обсыпной картофельный пирог
- Закусочный пирог с баклажанами
- Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом
- Бисквитный пирог с ягодами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ореховый торт с бананом
О чем тут
Ингредиенты
Ореховый бисквит: диаметр 18см
- яиц 190 ГРАММ
- сахара 100 ГРАММ
- Ванильный экстракт ПО ВКУСУ
- муки 100 ГРАММ
- кукурузного крахмала(КК) 20 ГРАММ
- разрыхлителя 6 ГРАММ
- растительного масла 25 ГРАММ
- молока 40 ГРАММ
- грецкого ореха 75 ГРАММ
Хрустящий ореховый бисквит
- сахара 100 ГРАММ
- белков 88 ГРАММ
- кешью 135 ГРАММ
- муки 20 ГРАММ
- Ваниль ПО ВКУСУ
Жареные бананы
- большой банана 1 ШТ.
- коричневого сахара 30 ГРАММ
- сливочного масла 50 ГРАММ
Сливочный крем чиз
- сыра 500 ГРАММ
- сливок 100 ГРАММ
- сахарной пудры 70 ГРАММ
Крем чиз на масле
- творожного сыра 340 ГРАММ
- сливочного масла 115 ГРАММ
- сахарной пудры 80 ГРАММ
Ещё одна безумно вкусная начинка 😍
⠀
Нежные ароматные ореховые коржи, хрустящий ореховый слой с нежным кремом подарят истинное удовольствие! Обязательно порекомендуйте этот тортик Вашим близким. Понравится всем 😉
⠀
Спасибо ❤️ @vikki_fomicheva за проверенный рецепт
🍰Ореховый бисквит: диаметр 18см
🔸190гр яиц
🔸100гр сахара
🔸Ванильный экстракт
🔸100гр муки
🔸20гр кукурузного крахмала(КК)
🔸6гр разрыхлителя
🔸25гр растительного масла
🔸40гр молока
🔸75гр грецкого ореха
⠀
❕Приготовление:
👉Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить ванильный экстракт. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Ввести в яичную смесь, перемешать лопаткой. К молоку и маслу добавить немного теста, хорошо перемешать и ввести в оставшееся тесто. 👉Аккуратно перемешать. В конце ввести орехи
Выпекать при 180С до сухой шпажки.
🍰Хрустящий ореховый бисквит:
🔸100гр сахара
🔸88гр белков
🔸135гр кешью
🔸20гр муки
🔸Ваниль
⠀
❕Приготовление:
👉Орехи обжарить, измельчить в блендере. Смешать измельченные орехи с мукой. Всыпать 70гр сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром и ванилью до состояния средних пиков. (Лучше перевзбить, чем не довзбить!)
Аккуратно смешать белки с ореховой мукой. Масса должна быть воздушной
👉На пергаменте нарисовать круг диаметром 18см, с помощью кондитерского мешка отсадить тесто на пергамент. Выпекать при 150-160С приблизительно 60мин. Готовый корж оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем снимаем с пергамента и смазываем корж растопленным шоколадом с двух сторон, даем шоколаду полностью застыть.
🍰Жареные бананы:
🔸1 большой (или 2 маленьких банана)
🔸30гр коричневого сахара
🔸50гр сливочного масла
⠀
❕Приготовление:
👉Бананы почистить, порезать кружочками или слайсами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, через 2-3 минуты выкладываем бананы. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Охладить.
🍰Сливочный крем чиз:
🔸500гр сыра
🔸100гр сливок
🔸70гр сахарной пудры
Смешать все ингредиенты, холодные. Взбить до устойчивой массы
Для чистового покрытия возьмите чиз на масле, или наоборот поменяйте в начинку на масле, на чистовое на сливках👌🏻
🍰Крем чиз на масле:
🔸340гр творожного сыра
🔸115гр сливочного масла
🔸80гр сахарной пудры
⠀
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой массы. Частями ввести сыр, смешать до однородности
Приятного чаепития☺️
Источник
Орехово-Банановый Торт
О чем тут
Ингредиенты
Орехово-банановый бисквит
- яиц 5 ШТ.
- сахара 120 ГРАММ
- муки 150 ГРАММ
- бананового пюре (2 банана) 250 ГРАММ
- кукурузного крахмала 5 ГРАММ
- растительного масла 50 МИЛЛИЛИТР
- разрыхлителя 10 ГРАММ
- винного уксуса 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- ванилина 5 ГРАММ
- орехов пекан 50 ГРАММ
- грецких орехов 50 ГРАММ
Сгущенные сливки
- коричневого сахара 140 ГРАММ
- сливок от 33% 200 МИЛЛИЛИТР
- мёда 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- сливочного масла 50 ГРАММ
- сливочно-творожного сыра 300 ГРАММ
- маскарпоне 250 ГРАММ
- сгущенных сливок 200 ГРАММ
- сахарной пудры 70 ГРАММ
- ванильного экстракта ПО ВКУСУ
Начинка
- бананов 300 ГРАММ
- сгущенных сливок 100 ГРАММ
- орехов пекан 30 ГРАММ
Спасибо ❤️ @nastasia_slasti за проверенный рецепт и ➕ в коммент, если он вам понравился и будете использовать😉
⠀
В моем доме, наверное, никогда не переведутся бананы, ребенок ест только их. Так что у нас был вот такой торт к чаю
⠀
Диаметр 18 см. Если нет орехов пекан, можно заменить грецким
⠀
🍌 Орехово-банановый бисквит
🔸5 яиц
🔸120 гр сахара
🔸150 гр муки
🔸250 гр бананового пюре (2 банана)
🔸5 гр кукурузного крахмала
🔸50 мл растительного масла
🔸10 гр разрыхлителя
🔸1ч/л винного уксуса
🔸5 гр ванилина
🔸50 гр орехов пекан
🔸50 гр грецких орехов
⠀
❕Приготовление:
👉Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх
👉Бананы пробиваем блендером в пюре и смешиваем с маслом и уксусом. Добавляем их в тесто, перемешиваем, потом орехи. Мешаем аккуратно, чтобы не лишить тесто воздушности. Выкладываем тесто в 2 формы по 18 см и выпекаем при 170 градусах 45-55 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой шпажке. Бисквиты вышли высотой по 4 см каждый, их я разрезала на 4 шт.
🍌Сгущенные сливки:
🔸140 гр коричневого сахара
🔸200 мл сливок от 33%
🔸1 ст/л мёда
🔸50 гр сливочного масла
Складываем всё в сотейник и увариваем 10 мин, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
🍌Крем:
🔸300 гр сливочно-творожного сыра
🔸250 гр маскарпоне
🔸200 гр сгущенных сливок
🔸70 гр сахарной пудры
🔸капелька ванильного экстракта
⠀
❕Приготовление:
👉Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте миксером сливочно-творожный сыр со сгущенными сливками, добавьте маскарпоне, а потом экстракт и сахарную пудру. Регулируйте ею сладость на свой вкус. Сильно крем не взбивайте, достаточно объединить все до однородности. Его хватит только вовнутрь торта и на черновой слой.
🍌Начинка:
🔸300 гр бананов
🔸100 гр сгущенных сливок
🔸30 гр орехов пекан
⠀
👉Бананы нарезаем на кружочки толщиной 5 мм, и соединяем в сотейнике со сгущенными сливками. Увариваем слегка на маленьком огне, бананы не должны превратиться в кашу. Сразу же перекладываем начинку на плоское блюдо и остужаем в холоде. Когда сливки в начинке вновь загустеют, можно собирать торт
Дополнительно обжариваем на сухой сковороде орехи и измельчаем ножом.
🍌Сборка торта:
Нижний корж смазываем тонким слоем крема, выкладываем банановую начинку, не доходя до края 2 см. Посыпаем рублеными орехами и закрываем кремом. Орехи смешаются с этим кремом, не страшно. То же самое повторяем ещё два раза. Заключаем торт в ацетатную пленку и кольцо и ставим торт в холодильник на ночь
⠀
Приятного аппетита😘
Источник
Торт «Сметанный» с бананами и орехами
Торт «Сметанный» с бананами и орехами
Хочу поделиться простым рецептом торта «Сметанный» с бананами и орехами. Такой тортик будет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и сгущённое молоко, хорошо взбить. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
Выпекать коржи (у нас их получится два: один — светлый, другой — шоколадный) в смазанной маслом форме в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Коржи хорошо поднимутся, готовность проверить сухой зубочисткой.
Желатин залить сливками и оставить для набухания.
Коржи остудить и разрезать на две части (в итоге получится 2 светлых и 2 тёмных коржа). Пропитать коржи любым сиропом.
Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). Влить желатин в сметану и хорошо перемешать наш получившийся крем.
Собрать наш торт «Сметанный»: тёмный корж смазать кремом, выложить бананы (бананы тонко разрезать). Затем выложить светлый корж, снова крем и бананы.
Таким образом собрать торт, хорошо покрыть кремом.
Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Посыпать верх и края торта орехами. Поставить очень вкусный торт «Сметанный» с бананами и орехами в холодильник на ночь.
Источник
Банановый торт с орехами (тесто на сметане)
Этап 1 / 13
Яйца взбить с сахаром до образования воздушной легкой пены.
Этап 2 / 13
Растопить 70 грамм сливочного масла. Добавить растопленное масло и сметану, взбить венчиком.
Этап 3 / 13
Бананы размять вилкой, а 50 грамм грецких орехов измельчить.
Этап 4 / 13
Добавить размятые бананы и орехи в тесто, перемешать.
Этап 5 / 13
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать блендером, тесто должно получиться густым и неоднородным.
Этап 6 / 13
Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания (у меня форма 20 см) и вылить тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать в ней корж 40 минут.
Этап 7 / 13
Для крема заранее достать из холодильника пачку сливочного масла. Взбить масло блендером на максимальных оборотах, пока оно не увеличится в размере примерно вдвое. У меня на это ушло около 8 минут.
Источник
Бананово-ореховый пирог
Когда пеку этот пирог, аромат стоит на всю квартиру:) Получается вкуснятина! А еще он очень сытный.
Ингредиенты для «Бананово-ореховый пирог»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Банан — 3 шт
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4652.8 ккал | белки 83.8 г | жиры 240 г | углеводы 552.5 г |
Порции | |||
ккал 465.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 24 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Бананово-ореховый пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда пеку этот пирог, аромат стоит на всю квартиру:) Получается вкуснятина! А еще он очень сытный.
Похожие рецепты
Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком
Яблочный пирог «Бабушкин рецепт»
Двухцветный пирог со сливами
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Пирог по спирали
Обсыпной картофельный пирог
Закусочный пирог с баклажанами
Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом
Бисквитный пирог с ягодами
Комментарии и отзывы
8 декабря 2018 года Chilist #
2 декабря 2018 года wise1288 #
2 декабря 2018 года goloda net # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Наталия7524 #
1 декабря 2018 года Sorrel #
1 декабря 2018 года goloda net # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник