- Орешки в электрической орешнице
- Как приготовить тесто для орешков в орешнице
- Как поджарить заготовки-половинки
- Соединяем половинки
- Рецепт орешек для орешницы поларис
- Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице
- Самые вкусные орешки со сгущенкой
- Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
- Нам понадобятся:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Для начинки я беру:
- Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт
- Заранее отвесим все продукты!
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
- Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:
Орешки в электрической орешнице
Недавно что-то стукнуло мне в голову, и мы купили электрическую орешницу, чтобы печь в ней орешки со сгущенкой. На самом деле у нас многофункциональный прибор, и он умеет делать еще и венские вафли, бутерброды и даже мясо гриль, как обещают. Но поговорим сегодня о всеми любимом печенье.
Приготовить орешки в электрической орешнице весьма просто, но довольно долго, так как на выходе обычно у всех моделей получается всего 12 половинок, а значит, 6 орешков. Одна партия готовиться 4 минуты + залить/снять + замесить тесто. Часа полтора, наверное, выйдет на все, так что советую либо запастись терпением либо разделить тесто, которое получится, на две половины и одну заморозить до лучших времен.
Как приготовить тесто для орешков в орешнице
Электрическая у вас орешница или нет, на самом деле роли не играет, так как классический рецепт теста для печенья один и тот же (разве что с некоторыми незначительными добавлениями), нам нужно песочное. Для его приготовления нужен лишь миксер или же обычный венчик и руки.
Какие продукты потребуются: 3 яйца, 200 г. масла сливочного, сахар 150 г., шепотка соли, 3 стаканы муки (из расчета, что стакан 200 мл.), половина чайной ложки разрыхлителя.
Делает все очень просто. Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью, затем уменьшаем обороты миксера и добавляем в массу сливочное масло, а затем по чуть-чуть муку с разрыхлителем. Потихоньку тесто замешивается. Мне в первый раз оно показалось слишком жидким, и я добавила в него еще немного муки. Может быть, зря, потому что чем больше муки, тем более твердыми получатся орешки на выходе.
Как поджарить заготовки-половинки
Разогреваем орешницу. У меня она, когда разогреется, загорается специальная лампочка. Теперь смазываем формочки сливочным маслом. Важно это сделать, когда они будут уже горячими. Так и проще размазывать, и масло у вас не пригорит в дальнейшем, а орешки будут симпатичными.
Далее выкладываем по чуть-чуть теста в углубления формы. Совсем необязательно скатывать его в шарики. Обратите внимание на то, что у современных орешниц очень небольшие углубления в формочках, поэтому теста нужно совсем чуть-чуть! Но всего пару закладок, и вы научитесь отмерять нужное количество.
Если следовать рецепту теста, партий у вас будет много. Даже затрудняюсь сказать, сколько. Наверное, 12-15 раз вы будете выпекать.
Соединяем половинки
Чтобы получилось настоящее печенье, как вы уже, наверное, догадались, осталось лишь взять две половинки и начинить их обычной вареной сгущенкой. На все партии ее потребуется где-то 2 банки (может, чуть меньше). Некоторые смешивают сгущенку с теплым молоком и сливочным маслом, чтобы начинка получалась более нежной, но я этого не делала. Кроме этого, есть еще много вариантов начинок, думаю, скоро и я попробую что-нибудь оригинальное из них.
А пока могу сказать, что покупкой электрической орешницы я довольна: выпекается все просто, в принципе не очень долго (если время есть), а сам прибор простой, а главное, весьма компактный. В следующий раз напишу о венских вафлях (я даже не думала, что они получатся у меня такие «настоящие» 🙂 ).
Источник
Рецепт орешек для орешницы поларис
Орешки с начинкой
Для мультипекаря Редмонд есть специальные панели, а рецепт орешков простой!
Для приготовления орешков со сгущенкой или другой начинкой вам понадобится:
• Мука — 400 г (полторы кружки)
• Яйцо 2 шт.
• Масло сливочное — 100 г
• Сметана — 2 столовые ложки с горкой
• Сахар — 2 столовые ложки
• Разрыхлитель – 3 г
Для начинки:
Можно использовать вареную сгущенку. Я же просто смешала сметану с сахарной пудной (на глаз, добавляла, пока не стало сладко). И в половину домешала столовую ложку какао!
яйца, сахар, сметана
Добавьте сметану (у меня была обычная 20%, ложки с хорошей горкой).
Затем растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, а еще лучше размягчить его предварительно при комнатной температуре.
Добавьте муку, перед замешиванием в муку добавьте совсем немного разрыхлителя. Вымесите тесто. В идеале его поставить в холодильник на часик, я не ставила, пекла сразу.
Отрывайте тесто, катайте шарики и дальше мультипекарь или орешница сделают все за вас.
Печем по 5 минут
Со второй порции вы уже будете знать, сколько теста нужно класть для каждого орешка. Если что — лишнее можно сразу подрезать ножом.
Печется примерно по 5 минут порция
Как видите, это очень простой рецепт орешков с фото)
А если вы решите сделать домашние орешки с не сладкой начинкой, вам отлично подойдет рецепт теста для тарталеток в этой статье
Советы:
Источник
Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице
Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.
Самые вкусные орешки со сгущенкой
Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Готовь не хочу.
Но этот рецепт идеален! — ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.
Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.
Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.
Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.
Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.
Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
Нам понадобятся:
из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок)
- яйца — 2 шт.
- сахар — 120 гр.
- ванильный сахар — 8-10 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- мука — 500 гр.
- разрыхлитель — ¼ ч.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
- Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
- От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
- Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
Для начинки я беру:
- сгущенное молоко — 1-1,5 банки
- грецкие орехи — 100-150 гр.
- Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
- Орехи слегка прокаливаю в духовке при 190º до легкого аромата (минут 5-10).
- Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.
Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.
Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.
А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.
Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.
Источник
Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт
Орешки со сгущёнкой — те самые, из детства! Манящие, неприлично вкусные! Старый советский рецепт, по шагам, с фото! Читай, готовь и наслаждайся!)
У вас есть старая советская орешница, которая лежит без дела? Тогда я иду к вам!
Всем привет! С вами — Анита Власова , и сегодня у нас простые, но прямо-таки неприлично вкусные орешки со сгущёнкой !
В наследство от бабушки мне достались три замечательные советские формы для выпечки: одна для тонких круглых вафель, вторая — для печенья и третья — для орешков! И это богатство я ни на что не променяю, ведь с ними у меня связаны самые приятные детские воспоминания. Возможно, и вас они посещают при фразе орешки со сгущёнкой . Если так, то это — повод приготовить замечательные… как назвать… пирожные, наверное… или печенье? В общем, этот замечательный десерт самостоятельно и прямо сейчас! Орешницу, кстати, если у вас нет раритета, можно купить и новую, сейчас такие тоже производят)
Рецепт, которым воспользовалась я, прилагался к форме (может, и у вас остался?), но в нём был указан маргарин, я же заменила его хорошим сливочным маслом, а также добавила капельку ванильного экстракта — тест-драйв прошёл на ура! Быстро, просто и оооочень вкусно!
Готовы? Тогда достаём нашу форму и вперёд!
Заранее отвесим все продукты!
- 250 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- 450 г муки
- 2 яйца
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- капелька ванильного экстракта
Источник
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 — в тесто, остальное — в крем)
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука — 600 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
- Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:
Видео рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт,все получилось. Спасибо автору! У кого не получилось,значит не правильно делали
Отличный рецепт! Только 600 г муки это перебор, у меня ушло 2, 3 стакана это 450 г. Орешницу купила на Озоне Вареная сгущенка, которая подходит идеально Алексеевская по ГОСТу продается в Монетке или в Ленте.
Мне не понравилось. Делала все точно по рецепту. Муки очень много. Тесто получается очень жирным и при запекании масло течет по форме. Крема получается слишком мало для такого количества орешков.
В рецепте все четко изложено, готовятся легко, не получится может только у безрукой хозяйки. Тут вижу, что некоторые не понимают, что можно купить готовую варёную згущенку для начинки и бвиняют автора в плохом рецепте. Таких индивидуумов лучше к плите не подпускать, насколько они тупые.
Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине «цветочек». Спасибо за рецепт, сохраню!
Вкусные очень вышли, спасибо вам! Делала в мультипекаре на панели орешки))
Рецепт хороший, орешки вкусные, если плотно придавливать орешницу то орешки тонкие хрустящие, а если не плотно — то мягкие.
А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.
Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине 🙂 В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная 🙂
обычную сгущенку корова тоже не дает вроде)))
Булки тоже на деревьях не растут))))
Всё масло вытекает при готовке! Убили всю плиту!
Приготовила по данному рецепту.
Мне не очень понравились орешки, получились суховаты.
Вкусные орешки! Они и должны получаться хрустящими?
Первый раз готовила и. я в восторге! Получается много, вкусно!
Не вкусно, маргарин вытекает при жарке(
Орешки просто суперские. Давно такие хотела.
V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema
Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)
Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)
Очень вкусно и просто.
а маргарин при жарке должен вытекать из формы?
огонь! лучший рецепт
А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?
А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?
не успеваю печь , дети разберают даже без сгущенки .
Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!
а кто подскажет Сливочное масло или маргарин — 350 Штук(250 — в тесто) это как 350 пачек штоли может грамм а не штук масло не когда в штуках не было
Это моя опечатка)) извините, все исправлено!
350 гр. а не штук)
Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.
Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!
Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))
Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки
Это печенье-вкус детства
привет всем! ну приготовила я сегодня орешки..вернее пыталась,но ничего не получилось тесто прилипло к форме,масло даже немного выливалось,но не пойму почему прилипало тесто. что сделала не так? решила пожарить коржи на сковороде ,помазала сгущенкой вареной и накрыла,незнаю что будет,но в качестве печенюшек самое то!
Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).
Источник