- Печенье орешки
- Орешки с творожным кремом
- Орешки с ореховой начинкой
- Тесто для орешков
- Орешки с кремом из вареной сгущенки
- Орешки
- Печенье «Орешки» с заварным кремом
- Закусочные «Орешки» со сметаной и зеленью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Тесто для орешков – интересные рецепты теста для любимого печенья со сгущенкой
- Тесто на орешки в орешнице
- Песочное тесто для орешков
- Тесто для орешков на майонезе
- Жидкое тесто для орешков
- Тесто для орешков без яиц
- Тесто для орешков на сметане
- Тесто для орешков на кефире
- Тесто для орешков без начинки
- Орешки со сгущенкой — 2 рецепта
- Классический рецепт орешков со сгущенкой
- Как приготовить орешки на классическом тесте
- Печенье орешки на сметане
Печенье орешки
Орешки со сгущенкой – любимое лакомство всех детей и взрослых в советское время. Обычно для приготовления орешков использовалась двойная форма с ручками или без, в которой выпекались скорлупки на плите или в духовке. Рецепт теста самый простой, из смеси сливочного масла с мукой, яйцами и сахаром. А вот начинки могли меняться в зависимости от предпочтения хозяйки. В самом простом рецепте упоминается масляный крем со сгущенкой или вареная сгущенка, смешанная с молотыми орехами и крошкой от печенья. Для начинки можно сварить заварной крем или смесь из фруктового пюре. Если вы не любите сладкое, то вас заинтересуют рецепты закусочных орешков с сырной или сметанной начинками.
Орешки с творожным кремом
Орешки можно приготовить не только со сгущенкой, но и выбрать для начинки что-то поинтереснее. Например, воздушный творожный крем. Рецепт теста выбирайте любой из понравившихся. Здесь я взяла рецепт теста на сметане, который был написан в инструкции .
Орешки с ореховой начинкой
Приготовление орешков с кремом можно разделить на 2 дня. В первый день приготовить крем и тесто для орешков, во второй — собрать орешки. .
Тесто для орешков
Этот рецепт теста для орешков был напечатан в инструкции к орешнице. Сразу после приготовления тесто кажется слишком мягким, и в лунки формы надо класть его совсем немного, чтобы оно не вытекала за края и скорлупки получались ровными. Если оставить м.
Орешки с кремом из вареной сгущенки
Печенье орешки — вкусное лакомство, известное еще с советских времен. Именно тогда у большинства хозяек в доме имелись чугунные орешницы, в которых и выпекалось «скорлупки» орешков и наполнялись кремом. Крем обычно готовили из взбитого сливочного мас.
Орешки
мука, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо, сода и соль, цитрусовая цедра
раздел: Печенье, Печенье орешки
Печенье «Орешки» с заварным кремом
сливочное масло (или маргарин), яйцо, сахар, сметана или майонез, сода, крахмал, мука, молоко, яйцо, сахар, мука, масло сливочное, сахар (ванильный),
Источник
Закусочные «Орешки» со сметаной и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- маргарин 1 пачка
- мука — 2 стакана
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- сметана — 70г
- петрушка (зелень) — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закусочные «Орешки» со сметаной и зеленью необходимо.
Приготовить песочное тесто для орешков. Для этого охлажденное сливочное масло или маргарин порезать на мелкие кубики и растереть с мукой до получения крошки. Посолить, добавить яйцо и молоко. Замесить мягкое однородное тесто.
На среднем огне нагреть форму для орешков. Перед началом выпечки форму смазать растительным маслом. От теста отрывать кусочки, формовать их в шарики и укладывать в отверстия в форме, немножко прижимая пальцем. Накрыть и прижать шарики из теста другой частью формы и печь на среднем огне.
Печь Орешки в форме, пока они с обеих сторон не станут золотистого цвета. Использовать всe тесто, пока не закончится. Готовые скорлупки орешков переложить из формы на тарелку и, если нужно, срезать лишнее тесто.
Затем приготовить начинку для орешков. Густую сметану смешать с мелко порезанной зеленью. Заполнить створки орешков сметаной с зеленью и соединить попарно. Перед подачей орешки должны постоять в холодильнике.
Охлажденные орешки со сметанной начинкой подавать к столу как закуску.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Тесто для орешков – интересные рецепты теста для любимого печенья со сгущенкой
Чтобы каждый день в доме была вкусная выпечка, прибегают к помощи различных рецептов. Одним из них является тесто для орешков, используя которое создают всеми любимое с детства блюдо. Удачная хрустящая и маслянистая основа играет немаловажную роль при готовке вкусного лакомства.
Тесто на орешки в орешнице
Существенно помочь в решении вопроса, как приготовить тесто на орешки, помогают специальные формы, предназначенные для их выпекания. Они значительно облегчают процесс, и создать сладости становится гораздо проще. Приспособления могут быть разными, существуют такие вариации форм:
- чугунная, с ее помощью можно готовить на газу, представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой;
- электрическая, выпускаемая в различных моделях. Это более усовершенствованная модификация прибора, которую предпочитают многие хозяйки.
Каждая хозяйка выбирает удобный для себя вариант, чтобы изготовить тесто для орешков. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие, тогда печенье не подгорит. Вне зависимости от варианта выбора десерт будет съеден в рекордные сроки, ведь перед ним мало кто в состоянии устоять.
Песочное тесто для орешков
Существует множество проверенных и давно используемых способов готовки, одним из лучших считается песочное тесто для орешков со сгущенкой. Десерт получается с очень нежной структурой. Из-за такой выпечки с легкостью нарушается даже самая жесткая диета. В зависимости от индивидуальных предпочтений основа может дополняться начинкой из вареного сгущенного молока или разных джемов.
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 150 г;
- сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.;
- соль.
- Размягченное маслице размешивают с половиной заготовленного песка. Другую его половину соединить в одну массу с желтками и солью.
- Белки взбивают, соединяют с гашеной содой.
- Все три части перемешивают вместе до однородного состояния.
- Занимаются формировкой теста для орешков до тех пор, пока оно не станет тянуться.
Тесто для орешков на майонезе
Сластенам понравится любимое с детства лакомство и в варианте, когда в качестве одного из компонентов для основы применяют майонез. Такой рецепт теста для орешков выручит всегда, потому что удается даже у начинающего кулинара. Скорлупки получаются аппетитными, а начинка сделает выпечку более изысканной. Перед таким блюдом не сможет устоять даже самый искушенный гурман.
- сливочное масло – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 600 г;
- сахар – 200 г;
- майонез – 150 г;
- разрыхлитель.
- Желтки и белки разбивают в миску, всыпают песок.
- После того как компоненты размешают, подложить сливочное масло.
- Затем добавляют майонез, разрыхлитель.
- Замесить тесто для орешков до мягкого состояния. Из него делают шар, который делится на маленькие части.
Жидкое тесто для орешков
Существуют стандартные рецепты, а есть слегка видоизмененные хозяйками, поэтому вкусное тесто на орешки можно приготовить по-разному. Например, некоторые кулинары используют тесто для печенья «Орешки» в жидком виде. Оно несколько отличается от классического, но его с удовольствием используют многие хозяйки. Секрет заключается в сочетании определенных компонентов, которые и придают блюду неповторимость. Для дальнейшей готовки удобнее всего будет использовать специальные формочки.
- майонез – 150 г;
- кефир – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- соль.
- Перемешивают майонез и кефир, а потом соединяют с сахаром.
- В комбайне взбить, после чего присоединяют ванилин, желток с белком и соль.
- Хорошенько все размешивают и делают замес.
- В жидком тесте для орешков не должно быть комочков. Им на три четверти заливают углубления в орешнице.
Тесто для орешков без яиц
Есть варианты, которые подойдут и для тех, кто предпочитает не есть продукты животного происхождения. Ими могут оказаться гости, которым будет приятно, что их предпочтения были учтены. Желая приготовить тесто для орешков со сгущенкой, используется тот же набор компонентов, что и в предыдущем варианте. Особенность этого способа придется по душе людям, придерживающимся определенной диеты, и можно не сомневаться, что угощение будет оценено ими по достоинству.
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- мука – 500 г;
- сметана – 150 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Маргарин расплавить на плите, смешать разрыхлитель с сахаром, сметаной.
- Все соединяют и хорошо перемешивают.
- Делают замес.
- Формируют заготовки сначала ложкой, а потому руками.
Тесто для орешков на сметане
Повара применяют разные способы, чтобы разнообразить традиционную выпечку. Многие задумываются о том, как делать тесто на орешки, чтобы оно получилось более нежным. Поэтому стоит попробовать слегка видоизменить классический метод готовки. Это придаст лакомству изюминку, которая придется по душе любителям сладостей. Печенье можно и приобрести, но с собственноручно приготовленной сдобой не выдерживает никакого сравнения.
- мука – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- масло – 100 г;
- сметана – 150 г;
- разрыхлитель.
- Маслице порезать на мелкие кусочки, желтки и белки растирают с сахаром.
- Добавить сметану и соду.
- Замешивают мягкую, но не липкую основу и скатывают ее в шар.
Тесто для орешков на кефире
Разнообразных вариантов того или иного лакомства может быть много. Например, чтобы сделать тесто на орешки мягкие, применяют кефир. Некоторые заменяют даже на прокисшее молоко, все равно получается аппетитная вещь. Можно добавить и пряности, ванилин, чтобы придать необычный вкус. Благодаря нежной структуре, получится прекрасная альтернатива даже сложному и изысканному десерту.
- мука – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- маргарин – 100 г;
- кефир – 150 г;
- разрыхлитель.
- Маргарин порезать, а яйца растереть с сахаром.
- Добавить кефир и соду.
- Сделать замес.
Тесто для орешков без начинки
Вариацией всеми любимого печенья являются и грибочки, которые готовятся по той же схеме, в похожем приборе. Каждая хозяйка сможет сделать тесто на орешки и грибочки – рецепт чрезвычайно прост. То, что они будут без начинки, нисколько не умаляет их вкуса, поэтому можно сделать основу, положить ее в холодильник и употреблять по мере необходимости. Рассыпчатое тесто для орешков в орешнице получится, если добавить к основным составляющим частям водку. Печенье получится хрустящим, а сам алкоголь чувствоваться и не будет. Такое яство составит достойную конкуренцию новомодным пирожным. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая традиционному яству.
- яйца — 2 шт.;
- сахар – 300 г;
- сметана – 200 г;
- масло – 250 г;
- мука – 600 г;
- сода – 1 ч. л.
- Венчиком взбивают яйца и песок в одной миске.
- Получив однородную смесь, добавляют сметану.
- Маслице заранее растапливают на маленьком огне, отправляют в первую миску.
- Присоединяют яично-маргариновую смесь.
- Замешивают основу.
Источник
Орешки со сгущенкой — 2 рецепта
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Известное с советских времен печенье в виде орешков со сгущенкой, как правило, пекут по двум самым распространенным рецептам. Для первого замешивается классическое песочное тесто, а в список продуктов для второго включают сметану. Начинкой может быть просто вареная сгущенка или сливочный крем на ее основе, в серединку иногда прячут кусочек грецкого ореха. Особо кардинальных отличий касаемо общей технологии в рецептах нет. В любом случае не обойтись без уникальной кухонной утвари — специальной двойной сковороды с ячейками (называемой «орешница»). Берясь за приготовление, будьте готовы к тому, что после выпечки придется уделить время небольшой уборке — неизбежен процесс вытекания масла на плиту. Но это совсем не страшно, ведь результат стоит затраченных усилий! Не зря песочные орешки уже столько лет сохраняют популярность — проверку временем проходят только лучшие десерты!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Классический рецепт орешков со сгущенкой
В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 370 г;
- разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
- соль — 1⁄2 ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
- сливочное масло — 100 г.
к содержанию ↑
Как приготовить орешки на классическом тесте
Печенье орешки на сметане
Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, получается более нежным и крохким, чем в классическом варианте. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, поэтому нельзя оставить его без внимания. В качестве наполнителя теперь задействуем только вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для разнообразия положим по кусочку грецкого ореха.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- сметана — 50 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 50 г;
- соль — щепоть;
- мука — около 300 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- сгущенное молоко (вареное) — 1-1,5 банки;
- грецкие орехи — около 80 г.
к содержанию ↑
Источник