- Тесто для орешков – интересные рецепты теста для любимого печенья со сгущенкой
- Тесто на орешки в орешнице
- Песочное тесто для орешков
- Тесто для орешков на майонезе
- Жидкое тесто для орешков
- Тесто для орешков без яиц
- Тесто для орешков на сметане
- Тесто для орешков на кефире
- Тесто для орешков без начинки
- Орешки с майонезом
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Орешки из теста на майонезе.
Тесто для орешков – интересные рецепты теста для любимого печенья со сгущенкой
Чтобы каждый день в доме была вкусная выпечка, прибегают к помощи различных рецептов. Одним из них является тесто для орешков, используя которое создают всеми любимое с детства блюдо. Удачная хрустящая и маслянистая основа играет немаловажную роль при готовке вкусного лакомства.
Тесто на орешки в орешнице
Существенно помочь в решении вопроса, как приготовить тесто на орешки, помогают специальные формы, предназначенные для их выпекания. Они значительно облегчают процесс, и создать сладости становится гораздо проще. Приспособления могут быть разными, существуют такие вариации форм:
- чугунная, с ее помощью можно готовить на газу, представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой;
- электрическая, выпускаемая в различных моделях. Это более усовершенствованная модификация прибора, которую предпочитают многие хозяйки.
Каждая хозяйка выбирает удобный для себя вариант, чтобы изготовить тесто для орешков. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие, тогда печенье не подгорит. Вне зависимости от варианта выбора десерт будет съеден в рекордные сроки, ведь перед ним мало кто в состоянии устоять.
Песочное тесто для орешков
Существует множество проверенных и давно используемых способов готовки, одним из лучших считается песочное тесто для орешков со сгущенкой. Десерт получается с очень нежной структурой. Из-за такой выпечки с легкостью нарушается даже самая жесткая диета. В зависимости от индивидуальных предпочтений основа может дополняться начинкой из вареного сгущенного молока или разных джемов.
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 150 г;
- сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.;
- соль.
- Размягченное маслице размешивают с половиной заготовленного песка. Другую его половину соединить в одну массу с желтками и солью.
- Белки взбивают, соединяют с гашеной содой.
- Все три части перемешивают вместе до однородного состояния.
- Занимаются формировкой теста для орешков до тех пор, пока оно не станет тянуться.
Тесто для орешков на майонезе
Сластенам понравится любимое с детства лакомство и в варианте, когда в качестве одного из компонентов для основы применяют майонез. Такой рецепт теста для орешков выручит всегда, потому что удается даже у начинающего кулинара. Скорлупки получаются аппетитными, а начинка сделает выпечку более изысканной. Перед таким блюдом не сможет устоять даже самый искушенный гурман.
- сливочное масло – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 600 г;
- сахар – 200 г;
- майонез – 150 г;
- разрыхлитель.
- Желтки и белки разбивают в миску, всыпают песок.
- После того как компоненты размешают, подложить сливочное масло.
- Затем добавляют майонез, разрыхлитель.
- Замесить тесто для орешков до мягкого состояния. Из него делают шар, который делится на маленькие части.
Жидкое тесто для орешков
Существуют стандартные рецепты, а есть слегка видоизмененные хозяйками, поэтому вкусное тесто на орешки можно приготовить по-разному. Например, некоторые кулинары используют тесто для печенья «Орешки» в жидком виде. Оно несколько отличается от классического, но его с удовольствием используют многие хозяйки. Секрет заключается в сочетании определенных компонентов, которые и придают блюду неповторимость. Для дальнейшей готовки удобнее всего будет использовать специальные формочки.
- майонез – 150 г;
- кефир – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- соль.
- Перемешивают майонез и кефир, а потом соединяют с сахаром.
- В комбайне взбить, после чего присоединяют ванилин, желток с белком и соль.
- Хорошенько все размешивают и делают замес.
- В жидком тесте для орешков не должно быть комочков. Им на три четверти заливают углубления в орешнице.
Тесто для орешков без яиц
Есть варианты, которые подойдут и для тех, кто предпочитает не есть продукты животного происхождения. Ими могут оказаться гости, которым будет приятно, что их предпочтения были учтены. Желая приготовить тесто для орешков со сгущенкой, используется тот же набор компонентов, что и в предыдущем варианте. Особенность этого способа придется по душе людям, придерживающимся определенной диеты, и можно не сомневаться, что угощение будет оценено ими по достоинству.
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- мука – 500 г;
- сметана – 150 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Маргарин расплавить на плите, смешать разрыхлитель с сахаром, сметаной.
- Все соединяют и хорошо перемешивают.
- Делают замес.
- Формируют заготовки сначала ложкой, а потому руками.
Тесто для орешков на сметане
Повара применяют разные способы, чтобы разнообразить традиционную выпечку. Многие задумываются о том, как делать тесто на орешки, чтобы оно получилось более нежным. Поэтому стоит попробовать слегка видоизменить классический метод готовки. Это придаст лакомству изюминку, которая придется по душе любителям сладостей. Печенье можно и приобрести, но с собственноручно приготовленной сдобой не выдерживает никакого сравнения.
- мука – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- масло – 100 г;
- сметана – 150 г;
- разрыхлитель.
- Маслице порезать на мелкие кусочки, желтки и белки растирают с сахаром.
- Добавить сметану и соду.
- Замешивают мягкую, но не липкую основу и скатывают ее в шар.
Тесто для орешков на кефире
Разнообразных вариантов того или иного лакомства может быть много. Например, чтобы сделать тесто на орешки мягкие, применяют кефир. Некоторые заменяют даже на прокисшее молоко, все равно получается аппетитная вещь. Можно добавить и пряности, ванилин, чтобы придать необычный вкус. Благодаря нежной структуре, получится прекрасная альтернатива даже сложному и изысканному десерту.
- мука – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- маргарин – 100 г;
- кефир – 150 г;
- разрыхлитель.
- Маргарин порезать, а яйца растереть с сахаром.
- Добавить кефир и соду.
- Сделать замес.
Тесто для орешков без начинки
Вариацией всеми любимого печенья являются и грибочки, которые готовятся по той же схеме, в похожем приборе. Каждая хозяйка сможет сделать тесто на орешки и грибочки – рецепт чрезвычайно прост. То, что они будут без начинки, нисколько не умаляет их вкуса, поэтому можно сделать основу, положить ее в холодильник и употреблять по мере необходимости. Рассыпчатое тесто для орешков в орешнице получится, если добавить к основным составляющим частям водку. Печенье получится хрустящим, а сам алкоголь чувствоваться и не будет. Такое яство составит достойную конкуренцию новомодным пирожным. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая традиционному яству.
- яйца — 2 шт.;
- сахар – 300 г;
- сметана – 200 г;
- масло – 250 г;
- мука – 600 г;
- сода – 1 ч. л.
- Венчиком взбивают яйца и песок в одной миске.
- Получив однородную смесь, добавляют сметану.
- Маслице заранее растапливают на маленьком огне, отправляют в первую миску.
- Присоединяют яично-маргариновую смесь.
- Замешивают основу.
Источник
Орешки с майонезом
Печенье «Орешки» – это великолепное сочетание хрустящего песочного печенья, орехов и вареной сгущенки. Если вы помните вкус этой выпечки с детства, то понимаете, о чем идет речь, а если подзабыли, то предлагаем вам оживить впечатления, приготовив орешки по нашему рецепту.
Видео
Ингредиенты
Вареная сгущенка 300 г
Грецкие орехи 80 г
Приготовление
В чашу кухонного комбайна вбиваем 3 яйца и, добавив 200 г сахара, взбиваем ингредиенты до однородности с помощью насадки для песочного теста.
Вводим в однородную массу 3 ст. ложки майонеза и 100 г размягченного сливочного масла.
Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем 350 г муки и 1 ст. ложку крахмала.
Когда комбайн перестанет справляться, вводим 150 г муки и замешиваем тесто руками.
Из готового теста формируем небольшие шарики, которыми заполняем половину формы. Накрываем их второй половиной формы и помещаем орешницу на огонь. Выпекаем орешки с обеих сторон до золотистого цвета.
Когда орешки приготовились, выкладываем их на доску и отрезаем излишки теста по краям, но выбрасывать их не стоит, они нам понадобятся для начинки.
Приготовим начинку. В блендере измельчаем обрезки теста и 80 г грецких орехов.
100 г мягкого сливочного масла взбиваем и, продолжая перемешивать, вводим в него 300 г вареного сгущенного молока.
Соединяем содержимое двух емкостей и тщательно перемешиваем.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вышивка (12)
- Шитьё для детей (3)
- Аксессуары (44)
- Аксессуары.Сумочки.Цветы.Вязание (132)
- Бисероплетение (166)
- Вышивка бисером (20)
- Фотографирование изделий (3)
- Видио (6)
- Выпечка (1117)
- Булочки, пирожки (119)
- Пироги (174)
- Тесто (114)
- Хлеб (34)
- Торты, пирожные,кексы (323)
- Вязание детям (51)
- Вязание крючком (242)
- Вязание с мехом (61)
- Вязание спицами (325)
- Вязание. Пальто. Жилеты .Безрукавки (161)
- Вязание.Болеро.Шраги.Накидки. (80)
- Вязание.Варежки.Носки.Перчатки. (168)
- Вязание.Головные уборы (491)
- Вязание.Джемпера.Туники.Платья. (172)
- Вязание.Кофты.Жакеты.Кардиганы. (223)
- Вязание.Топы.Юбки.Кофточки. (30)
- Вязание.Шарфы.Шали. (201)
- Десерты, напитки (167)
- Диеты (67)
- Журналы,книги (53)
- Здоровье (404)
- Изделия из кожи (18)
- Иностранные языки (18)
- Интерьер (16)
- Искусство, картины (3)
- Компьютер,программы,картинки (174)
- Красота для настроения. (30)
- Красота и здоровье (352)
- Кулинария (659)
- Блины, оладьи, омлет (39)
- Заготовки, консервирование (28)
- Мясные блюда (20)
- Овощные блюда (34)
- Пельмени, вареники (12)
- Салаты, закуски (36)
- Супы (7)
- Сыр, творог (17)
- Мода. (117)
- Молитва,медитация (42)
- Музыка, стихи,кино (79)
- Обряды,заговоры (21)
- Полезности (231)
- Психология, притчи (179)
- Рисование (12)
- Рукоделие (218)
- Куклы (39)
- Сумки (225)
- Украшения (67)
- Упаковка (31)
- Фаберже,ювелирые украшения. (6)
- Фитнес, цигун, йога, массаж (181)
- Холодный фарфор (1)
- Цветы из бумаги (51)
- Цветы из капрона, ганутель (20)
- Цветы из ткани и лент (270)
- Букеты, топиарии (19)
- Цветы из фетра, кожи, меха (41)
- Цветы. Вышивка лентами (46)
- Цветы. Канзаши. (97)
- Шитьё. (242)
- Шитьё. Аксессуары (12)
- Шитьё. Бельё (22)
- Шитьё. Блузки, туники, кардиганы (101)
- Шитьё. Головные уборы (73)
- Шитьё. Мех. Кожа. (26)
- Шитьё. Моделирование, конструирование (41)
- Шитьё. Пальто, плащи, куртки (58)
- Шитьё. Платья. халаты (128)
- Шитьё. Уроки. (111)
- Шитьё. Юбки, брюки (58)
- Шторы, подушки (45)
- Эзотерика, магия (72)
—Цитатник
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 .
Хелен Пирс Объемная вышивка 1 > .
От этой смеси исчезает грибок на ногах и руках. Мгновенный результат! Грибок ногтей на ногах — эт.
Шапка зигзаг удачи. девочки, обратите внимание, кто вяжет по этому описанию — ту.
Пипаркукас (латыш. piparkūkas) — традиционное «рождественское» печенье в Латвии, Эстонии, Ф.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Орешки из теста на майонезе.
Любите это лакомство? Рецептов приготовления орешков много, но этот рецепт заслуживает внимание. Очень удачное тесто. Попробуйте, Вам очень понравится.
яйца — 2 шт,
масло сливочное — 100 г,
майонез — 100 г,
мука — 2 стакана,
сахар — 1/3 стакана,
крахмал — 1/3 стакана,
сода — 1/3 чайной ложки,
уксус 9% — 1 чайная ложка
Приготовление по материалам сайта: exshefpovarok.blogspot.ru/2014/03/blog-post_6329.html
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на
40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении,
3-3,5 часа.
По мере испарения воды — немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.
* В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Источник