Рецепт орешков для электрической орешницы полярис

Орешки в электрической орешнице

Недавно что-то стукнуло мне в голову, и мы купили электрическую орешницу, чтобы печь в ней орешки со сгущенкой. На самом деле у нас многофункциональный прибор, и он умеет делать еще и венские вафли, бутерброды и даже мясо гриль, как обещают. Но поговорим сегодня о всеми любимом печенье.

Приготовить орешки в электрической орешнице весьма просто, но довольно долго, так как на выходе обычно у всех моделей получается всего 12 половинок, а значит, 6 орешков. Одна партия готовиться 4 минуты + залить/снять + замесить тесто. Часа полтора, наверное, выйдет на все, так что советую либо запастись терпением либо разделить тесто, которое получится, на две половины и одну заморозить до лучших времен.

Как приготовить тесто для орешков в орешнице

Электрическая у вас орешница или нет, на самом деле роли не играет, так как классический рецепт теста для печенья один и тот же (разве что с некоторыми незначительными добавлениями), нам нужно песочное. Для его приготовления нужен лишь миксер или же обычный венчик и руки.

Какие продукты потребуются: 3 яйца, 200 г. масла сливочного, сахар 150 г., шепотка соли, 3 стаканы муки (из расчета, что стакан 200 мл.), половина чайной ложки разрыхлителя.

Делает все очень просто. Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью, затем уменьшаем обороты миксера и добавляем в массу сливочное масло, а затем по чуть-чуть муку с разрыхлителем. Потихоньку тесто замешивается. Мне в первый раз оно показалось слишком жидким, и я добавила в него еще немного муки. Может быть, зря, потому что чем больше муки, тем более твердыми получатся орешки на выходе.

Как поджарить заготовки-половинки

Разогреваем орешницу. У меня она, когда разогреется, загорается специальная лампочка. Теперь смазываем формочки сливочным маслом. Важно это сделать, когда они будут уже горячими. Так и проще размазывать, и масло у вас не пригорит в дальнейшем, а орешки будут симпатичными.

Далее выкладываем по чуть-чуть теста в углубления формы. Совсем необязательно скатывать его в шарики. Обратите внимание на то, что у современных орешниц очень небольшие углубления в формочках, поэтому теста нужно совсем чуть-чуть! Но всего пару закладок, и вы научитесь отмерять нужное количество.

Если следовать рецепту теста, партий у вас будет много. Даже затрудняюсь сказать, сколько. Наверное, 12-15 раз вы будете выпекать.

Соединяем половинки

Чтобы получилось настоящее печенье, как вы уже, наверное, догадались, осталось лишь взять две половинки и начинить их обычной вареной сгущенкой. На все партии ее потребуется где-то 2 банки (может, чуть меньше). Некоторые смешивают сгущенку с теплым молоком и сливочным маслом, чтобы начинка получалась более нежной, но я этого не делала. Кроме этого, есть еще много вариантов начинок, думаю, скоро и я попробую что-нибудь оригинальное из них.

А пока могу сказать, что покупкой электрической орешницы я довольна: выпекается все просто, в принципе не очень долго (если время есть), а сам прибор простой, а главное, весьма компактный. В следующий раз напишу о венских вафлях (я даже не думала, что они получатся у меня такие «настоящие» 🙂 ).

Источник

Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице

Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Готовь не хочу.

Но этот рецепт идеален! — ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Читайте также:  Торт осенний пенек рецепт

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок)

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 8-10 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 500 гр.
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
  3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
  4. От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
  5. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.

Для начинки я беру:

  • сгущенное молоко — 1-1,5 банки
  • грецкие орехи — 100-150 гр.
  1. Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
  2. Орехи слегка прокаливаю в духовке при 190º до легкого аромата (минут 5-10).
  3. Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.

Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.

А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

Источник

Рецепт орешков для электрической орешницы полярис

Орешки с начинкой

Для мультипекаря Редмонд есть специальные панели, а рецепт орешков простой!

Для приготовления орешков со сгущенкой или другой начинкой вам понадобится:

• Мука — 400 г (полторы кружки)
• Яйцо 2 шт.
• Масло сливочное — 100 г
• Сметана — 2 столовые ложки с горкой
• Сахар — 2 столовые ложки
• Разрыхлитель – 3 г

Для начинки:
Можно использовать вареную сгущенку. Я же просто смешала сметану с сахарной пудной (на глаз, добавляла, пока не стало сладко). И в половину домешала столовую ложку какао!

яйца, сахар, сметана

Добавьте сметану (у меня была обычная 20%, ложки с хорошей горкой).

Затем растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, а еще лучше размягчить его предварительно при комнатной температуре.

Добавьте муку, перед замешиванием в муку добавьте совсем немного разрыхлителя. Вымесите тесто. В идеале его поставить в холодильник на часик, я не ставила, пекла сразу.

Отрывайте тесто, катайте шарики и дальше мультипекарь или орешница сделают все за вас.

Печем по 5 минут

Со второй порции вы уже будете знать, сколько теста нужно класть для каждого орешка. Если что — лишнее можно сразу подрезать ножом.
Печется примерно по 5 минут порция

Как видите, это очень простой рецепт орешков с фото)

А если вы решите сделать домашние орешки с не сладкой начинкой, вам отлично подойдет рецепт теста для тарталеток в этой статье

Советы:

  • Купить мультипекарь Редмонд и панели орешки можно на официальном сайте Редмонд вот тут А еще дают скидки по погоде, сколько градусов, столько минус скидка! Если не успели на одну акцию, попадете на другую.
  • Яйца берем хорошие! Лучше всего фермерские! Их и орехи с сухофруктами я беру на ферме «Солнечная горка» с доставкой на дом по СПБ уже года полтора (Заказать можно на сайте Солнечной Горки, а по кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей) скидка 10%!) Там же шикарное мясо, курица, сухофрукты и т п!
  • Блендер у меня тоже Редмонд (вот такой ). Он и как блендер работает, и венчик для взбивания есть. Орехи перемалывает мгновенно!

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • Библиотека (361)
    • аудиокниги (239)
    • детям (13)
    • Игры (2)
    • о рукоделии (6)
    • поиск книг (10)
    • словари, переводчики (5)
    • электронные книги (23)
    • Кролиководство (6)
    • Птицеводство (1)
    • Все для здоровья (495)
    • Варрикоз, ноги (40)
    • рак (17)
    • женское здоровье (4)
    • глаза,зрение (1)
    • Гипертония (36)
    • Косметика (112)
    • Лекарственные растения (64)
    • органы пищеварения (9)
    • печень (5)
    • Позвоночник (9)
    • ухо, горло, нос (12)
    • Выпечка (413)
    • Пироги и плюшки сладкие (103)
    • Торты,рулеты, кексы (80)
    • Пироги не сладкие (57)
    • Печенье (39)
    • Тесто (24)
    • Вафли, хворост, орешки (17)
    • Блины (17)
    • хлебопечка (6)
    • Вышивка крестом (355)
    • детские (30)
    • уроки, определтели мулине (29)
    • картины (28)
    • подушки (20)
    • цветы (19)
    • иконы (6)
    • Монохромная вышивка (44)
    • Все для стройной фигуры (221)
    • очищение организма (47)
    • книги (22)
    • Фитнес (90)
    • Гадания (60)
    • Грибы (3)
    • Вязание для женщин крючком (480)
    • схемы, узоры, уроки (71)
    • ирландское кружево (38)
    • топики, кофточки (31)
    • сумки (29)
    • шапочки (18)
    • шали (15)
    • жилеты, болеро (13)
    • платья, пальто, костюмы (13)
    • цветочки, листочки (10)
    • юбки (8)
    • кожа+крючок (3)
    • жакеты (2)
    • следки, тапочки (1)
    • Для интерьера (14)
    • Вязание для женщин спицами (413)
    • Шали, шарфы (68)
    • узоры,схемы (54)
    • тапки,следки (39)
    • Джемпера, кофточки (31)
    • технология вывязывания, МК, советы (27)
    • реглан, круглая кокетка (24)
    • шапки (18)
    • варежки,перчатки (9)
    • юбки (1)
    • Заговоры (55)
    • Изучаем языки (11)
    • КУЛИНАРИЯ (281)
    • Вкусности разные (56)
    • Все из мяса (33)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (45)
    • Мультиварка (11)
    • Напитки (15)
    • Рецепты блюд из овощей (18)
    • Рыбное (41)
    • Салаты (68)
    • Музыка (108)
    • Огород и сад (330)
    • Агротехника-общее (83)
    • Огурцы (2)
    • чеснок,лук (1)
    • Виноградарство (24)
    • Картофель (13)
    • Перцы (3)
    • Плодовые деревья (13)
    • Помидоры (23)
    • Украшения, дизайн (7)
    • Цветоводство — цветы домашние (53)
    • Цветоводство — цветы садовые (59)
    • Ягодные кустарники (39)
    • Полезные советы (81)
    • Праздники (2)
    • Про женщин (5)
    • Про мужчин (3)
    • Путешествия (11)
    • Рисование (14)
    • РУКОДЕЛИЕ (1195)
    • Куклы, игрушки (14)
    • Все из кожи (10)
    • изделия из меха и с мехом (2)
    • Вышивка для интерьера (5)
    • Вышивка лентами (120)
    • Вязание для детей (181)
    • Вязание для интерьера (119)
    • Вязание для мужчин (3)
    • Вязание на вилке (8)
    • Вязание спицами (7)
    • Вязаные украшения (34)
    • Декупаж (55)
    • Для дома — стройка, переделка (29)
    • Журналы по вязанию (3)
    • Канзаши (28)
    • Квиллинг (2)
    • Ковры и коврики (26)
    • Конфетные букеты (69)
    • Мебель своими руками (26)
    • Мое рукоделие (4)
    • Мыло своими руками (6)
    • Обувь своими руками (13)
    • Плетение из бисера (30)
    • Плетение из газет (24)
    • Поделки из кожи (10)
    • Пэчворк (33)
    • Редкие виды рукоделия (25)
    • Сайты по разным видам рукоделия (24)
    • Холодный фарфор (138)
    • Цветы из бумаги (25)
    • Цветы из ткани и лент (23)
    • Швейное дело (92)
    • Шкатулки и коробочки (27)
    • Святое (65)
    • Сонник (1)
    • Стихи (142)
    • детские (13)
    • Танцы (10)
    • Тесты (21)
    • Удивительное (57)
    • Украинские стихи и песни (38)
    • Уроки жизни (82)
    • Учебник ЛиРу (93)
    • Рубрики моего дневника (1)
    • Фильмы (581)
    • Фотошоп (10)
    • Фэн-шуй (4)
    • Юмор (16)
    Читайте также:  Рецепт вкусных пирожных кексов

    Цитатник

    Техника плетения круглого коврика. Мастер-класс Ольги Фроловой Техника плетения круглого .

    Техника плетения круглого коврика. Автор Ольга Фролова. «Пле.

    Торт на Новый год с необыкновенным кремом Торт состоит из темных и белых коржей, пропитанных н.

    Cледки спицами Cледки спицами Читать далее

    Как убрать живот по принципу вытянутой руки (метод для занятых и неспортивных) Поплывший, .

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Статистика

    Орешки с начинкой в электроорешнице

    Четверг, 22 Октября 2015 г. 17:14 + в цитатник

    1п маргарина,2 яйца,1 стакан сахара,3 стакана муки,1 ч.л. соды(погасить).

    Желтки взбить с сахаром,добавить размягчённый маргарин,добавить белки взбитые с содой и муку.

    Вариант №2 (орешки более хрустящие)

    100гр сливочного масла+100 гр майонеза+1/3 ст сахара-взбить+ 1/3 ч.л.соды(погасить)+

    1/3 стакана крахмала+2стакана муки.

    Начинка №1- 1 б сгущёнки (варить 2 часа),100 гр сливочного масла -взбить.

    По желанию можно смешать с крошкой,которая остаётся после лепки орешков.

    Начинка №2 1б вареной сгущёнки

    Вариант №3
    — 2 стакана муки пшеничной
    — 150 гр масла или маргарина
    — 50 гр сахара
    — 2 шт желтков
    — 1/4 п ванилина или 1/2 ч.л
    — лимонная цедра с 1/2 лимона

    — 350 гр муки пшеничной
    — 100 гр сливочного масла
    — 80 гр сахара
    — 2 яйца
    — 2 шт корицы ( я добавляла 1 ч.л)
    — щепотка соли и лимонной кислоты (добавила 1/2 ч.л разрыхлителя)

    Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин, желтки , ванилин или цедру лимона и замесить тесто.
    Скатать в шар и положить а прохладное место на 30 минут.
    Готовое тесто раскатать в тонкий лист , нарезать кружочками, уложить в полуформы ( у меня такие были раньше) и равномерно примять к внутренной поверхности. Выпечь в духовке до золотистого цвета.
    Остывшие половинки наполнить кремом (см.ниже) и склеить попарно.

    А теперь еще один рецепт, по вкусу практически такой же

    тесто
    — 3 яйца
    — 200 гр масла сливочного
    — 3/4 стакана сахара
    — ванилин
    — 1\4 ч.л соды погасить
    — 1 ч.л уксуса (5-9% какой будет)
    — 3-3,5 стакана муки (стакан 200 мл)
    Для крема в этот раз использовала просто вареную сгущенку.

    Яйца смешать с сахаром и слегка взбить, чтобы сахар растворился.
    Масло растопить и остудить слегка, добавить к яйцам. Всыпать 2 стакана просеянной муки, перемешать. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Остальную муку вмешиваем частями.
    Закрыть пленкой и поставить в холодильник на минут 20-30.
    Я сразу разделила все тесто на небольшие кусочки теста и слепила колобки.
    Можно попробовать испечь первую порцию и, по итогам вы поймете какого именно размера колобки нужны именно для вашей формы.

    Читайте также:  Каша перловая рецепты приготовления рассыпчатая

    Рецепт жидкого теста:

    200 г маргарина;
    100-150 г муки;
    4 яйца;
    щепотка соли
    гашеная сода;
    150 г сахара.

    1
    Маргарин положите в эмалированную небольшую кастрюлю, которую поставьте на средний огонь. Ждите, пока маргарин полностью растопится, после чего снимите кастрюлю с огня. В дальнейшем процессе приготовления он понадобится в таком виде, но охлажденный до комнатной температуры.
    2
    Отдельно взбейте яйца с солью. Лучше всего это делать бытовым электрическим миксером. Взбивая около трех минут, добейтесь, чтобы масса загустела, увеличившись в объеме в два-три раза.
    3
    Продолжите взбивание (около четырех минут) после каждого добавления ингредиентов: сахара, гашеной соды. В результате должна получиться густая и тягучая смесь.
    4
    Последним добавьте растопленный маргарин — его следует вливать тоненькой струйкой, при постоянном помешивании теста — и муку. После окончательного замеса тесто должно напоминать по консистенции сметану.
    5
    Разлейте такое жидкое тесто в формы в приблизительном количестве по одной десертной ложке в каждую ячейку (если речь идет о форме «грибочки» или «орешки»). Закройте форму и сильно надавите для того, чтобы тесто растеклось по всей выпекающей поверхности.
    6
    Сразу переверните на другую сторону. Пропеките около 30-45 секунд и вновь переверните. Постоянно переворачивайте вашу форму таким образом, чтобы равномерно пропечь печенье с обеих сторон. Общее время жарки около 1-2 минут. При проверке на готовность ориентируйтесь по цвету выпекаемого.
    7
    Если вы делаете «орешки» с начинкой, то после шага 6 остудите полученное печенье, разделите ножом на «скорлупки». Наполните каждую из половинок кремом и соедините их в целые «орешки».

    Полезный совет
    Заполняйте тестом имеющуюся форму на 1/3 с учетом подъема теста при выпечке и способностью его расходиться по всей основе.

    250 гр. сливочного масла (или маргарина)
    3 стакана муки
    100 мл сметаны
    1/2 стакана сахара
    1/2 ч. ложки соды (гашеной)

    Крем:
    1 банка сгущенки
    100 гр. сливочного масла
    3/4-1 стакан грецких орехов
    Приготовление орешков со сгущенкой:

    Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Или же купить сразу вареную сгущенку, но главное выбрать хорошую.
    Сделать тесто, смешав размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и муку. Должно получиться мягкое тесто.
    Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pechene-oreshki-so-sgushhenkoj-recept.html

    250 г (200 г) маргарина
    2 ст. л. (3 ст. л.) майонеза
    0,5 ст. сахара
    2 яйца
    0,5 ч. л. соды гашеной уксусом
    3 — 4,5 ст. муки (ориентируйтесь на густоту теста)
    Для начинки.

    1 — 1,5 банки вареной сгущенки
    орехи по желанию
    Приготовление.
    Хорошо размешиваем ложкой сахар с размягченным маргарином. Затем добавляем яйца и майонез. Перемешиваем и добавляем соду погашенную неполной чайной ложкой уксуса.Перемешиваем и добавляем муку. Сначала засыпаем первые три стакана, перемешивая тесто после каждого. Затем отмеряем муку и подсыпаем ее по чуть-чуть в тесто. Тесто должно быть довольно тугим. Муки может уйти до 5 стаканов в зависимости от качества муки, маргарина, величины яиц и насколько полные были ложки майонеза.
    Придти к нужному состоянию теста можно только методом проб и ошибок. Результат удачный будет в любом случае: с более мягким тестом — орешки будут более рассыпчатые, но во время выпечки на плиту может капать масло; с более крутым тестом — рассыпчатые орешки и чистая плита.
    Из готового теста катаем шарики размером с пол-грецкого ореха и приступаем к выпечке.
    Кладем шарики из теста в форму, прижимаем, открываем, смотрим как распределилось тесто, если есть неполные скорлупки, добавляем кусочки теста, опять закрываем, прижимаем, открываем, смотрим все ли в порядке и ставим на огонь. Выпекаем поворачивая то одной, то другой стороной на небольшом огне. Регулируем огонь во время выпечки, так как иногда форма слишком накаляется и орешки быстро коричневеют и в итоге подгорают.

    Начинка. Смешиваем варёную сгущёнку с обрезками от испеченных скорлупок или орехами по своему вкусу. Можно взять только сгущенку или взбить вареную сгущенку со сливочным маслом.
    Наполняем испеченные скорлупки начинкой и оставляем при комнатной температуре склеится и пропитаться.

    Рецепт ещё один:
    Приготовление печенья:
    1. Из 3 стаканов муки, 100гр слив. маргарина, 100гр слив. масла( размягченных) приготовить рубленое тесто. Тесто готовить тщательно до мельчайших крупинок.
    2. 3 яйца, 200г майонеза и 1 стакан сахара взбить до растворения сахара, добавить 1 ч.л. соды, погасив ее уксусом в столовой ложке.
    3. Взбитую массу смешать с рубленым тестом.
    4. Выпечь в орешнице.
    5. Густую начинку( крем, повидло, джем или 1 банку сгущенки, сваренной в теч. 2хчасов и смешанной с 100г толченых орехов) закладывать горкой в одну половунку ореха и накрывать второй половинкой сразу же после выпечки, пока печенье не остыло.
    6. Для жидкой начинки и крема, половинки остудить, чтобы начинка не растаяла. Жидкую начинку можо загустить измельченными отходами печенья, выдавленными из гнезд при выпечке.

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector