Рецепт орешков рецепты анастасии скрипкиной

Сделала яблочный пирог по рецепту известной Анастасии Скрипкиной. Ожидание и реальность

Одним из лучших кулинарных сайтов в интернете я считаю сайт Анастасии Скрипкиной. И нет — это не реклама, а мое сугубо личное мнение. С сайтом познакомилась много лет назад и до сих пор с удовольствием пользуюсь рецептами с него.

Сегодня хочу вам рассказать о рецепте необычного яблочного пирога, который нашла там. И показать, что у меня получилось.

На фото выше яблочный пирог, рецепт которого мне понравился.

Для приготовления понадобятся следующие

Продукты:

6 крупных яблок;

150 грамм сахара;

Пачка сливочного масла (200 грамм);

Пара чайных ложек разрыхлителя;

600-700 грамм муки.

150 грамм сахарного песка;

500 грамм сметаны.

Приготовление

1. Сливочное масло комнатной температуры растираю с сахарным песком.

2. Разбиваю к маслу яйца и хорошенько перемешиваю.

3. Добавляю пару чайных ложек разрыхлителя и муку. Замешиваю тесто. Получается густое и хорошо держащее форму тесто. Две трети от теста кладу в форму, смазанную капелькой растительного масла.

4. Сверху укладываю нарезанные дольками яблоки.

5. Из оставшегося теста делаю 8 косичек. Для этого каждый кусочек теста, скатываю в жгутик, потом чуть сплющиваю и делаю надрезы. Получается вот так.

6. Кладу косички на пирог.

Отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. И оставляю на полчаса готовится.

7. В это время делаю сметанный крем. Для этого смешиваю сметану и сахар.

8. Готовый горячий пирог заливаю сметанным кремом.

Анастасия рекомендует разрезать его в остывшем виде и пробовать. Я пробовала и в горячем виде и в холодном. Безумно понравилось. Вот что у меня получилось.

Ну, а теперь фото из серии «Ожидание и реальность». Не совсем, конечно, похоже, но пирог вышел восхитительно вкусным. Тесто бесподобное. Пришлось немного согрешить чревоугодием 🙂

Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь .

Источник

Звезда Рунета. Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной. Сборник книг

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру. Надеемся, что рецепты от Анастасии Скрипкиной помогут решить этот вопрос Вам сегодня. Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной — это сборники лучших из лучших рецептов, которые легко готовить, полезно кушать.
Анастасия Скрипкина — самый популярный кулинар в интернете. И это объяснимо. По ее рецептам с пошаговыми иллюстрациями готовить намного удобнее, чем по запутанным гастрономическим журналам или популярным телепередачам.
У Скрипкиной все без дураков — только самое вкусное, только беспроигрышные варианты, а объяснения настолько детальны, что не промахнется даже самый нерасторопный новичок.

Список книг:
7 дней. Готовим вкусно и просто. Первые блюда, закуски, бутерброды — 2016
Быстрые рецепты на каждый день — 2016
Вкусные рецепты за 35 минут. 350 пошаговых фотографий — 2013
Выпечка. Лучшие рецепты — 2015
#Лучшие салаты на каждый день — 2018
Пироги и не только — 2016
Праздничная кухня и украшение блюд с пошаговыми фотографиями — 2012
Праздничные блюда — 2016
Самые лучшие кулинарные рецепты в самом удобном формате для каждой кухни — 2013
Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника — 2013

Читайте также:  Полезные завтраки с молоком рецепты

Год: 2013-2018
Жанр Кулинария
Формат: pdf
Качество: отличное
Количество книг 10
Размер: 226 Мб

Источник

Очень вкусный пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной

Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л.,
  • мука пшеничная — от 1 до 1,3 кг.,
  • яйца куриные — 6 шт.,
  • масло сливочное жирное — 200 гр.,
  • сахар — 300 гр.,
  • изюм светлый или темный — 300 гр.,
  • ванильный сахар — 1 упаковка,
  • дрожжи сухие — 10 гр. их можно заменить на сырые в количестве 50 гр.

Пошаговое приготвление:

Шаг 1. Достать сливочное масло из холодильника заблаговременно для того, чтобы оно максимально размякло.

Шаг 2. Необходимо подогреть весь объем молока до состояния в 40°С.

Шаг 3. Растворить в нем дрожжи и добавить туда же сахар.

Шаг 4. Добавить небольшое количество муки, приблизительно 5-ую часть. Размешать — получится жидкая масло, которая называется опарой.

Шаг 5. Закрыть все полотенцем и отправить в тёплое место где нет сквозняков для того, чтобы дрожжи начали действовать. Придет приблизительно 30 минут.

Шаг 6. После чего можно добавить весь остальной объем муки, не забыв ее предварительно просеять.

Шаг 7. Яйца взбить с сахаром и ванилином. При желании можно желтки взбить отдельно, а белки отдельно. В этом случае, несмотря на более длительный процесс готовки, тесто получится более пушистым.

Шаг 8. Добавить к опаре с мукой.

Шаг 9. Туда же выложить весь объем мягкого сливочного масла.

Шаг 10. Замесить тесто — вымешивать необходимо не только до полного смешения ингредиентов и однородной массы, а еще и на протяжении 10 минут после этого. Так получится добиться качественного теста.

Шаг 11. Затем его необходимо опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы оно поднялось.

Шаг 12. На это уйдет 20-30 минут в зависимости от условий. Затем опять накрыть полотенцем и дать еще раз подойти.

Шаг 13. Пока тесто подходит необходимо перебрать изюм, промыть его под проточной водой. Затем залить кипятком и дать постоять 10 минут.

Шаг 14. Затем добавить изюм в тесто и еще раз всё смешать.

Шаг 15. Включить духовку на отметку 170°С. подготовить форму. Её обязательно смазать сливочным маслом достаточно густо и интенсивно посыпать мукой. Затем форму перевернуть вверх дном и стряхнуть остатки муки.

Шаг 16. Выложить тесто, заполняя форму приблизительно на 1/2 от общего объема. Не стоит заполнять доверху, так как кулич будет подходить.

Читайте также:  Рецепт тушеного картофеля с куриной грудкой

Шаг 17. Выпекать до тех пор, пока не появится золотисто-коричневая корочка. На это уйдет около 40 минут.

Шаг 18. Затем необходимо взбить белки с сахаром пропорции приблизительно 1 белок + 100 г сахара. Когда кулич будет почти готов, необходимо смазать белковой массой верхушкой и поставили в духовку еще на 3 минуты. Вытащить и сразу присыпать присыпкой.

Украшать куличи можно по-разному, подойдут разные по форме присыпки, какао, элементы из мастики.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты от Скрипкиной Анастасии на сайте say7

Рецепт: Черемуховый торт с шоколадным заварным кремом


Черемуховый торт с шоколадным заварным кремом
Ингредиенты:

коржи:
150 г черемуховой муки
300 мл молока
100-150 г сахара
10 г ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя
180-200 г муки

крем:
500 мл молока
100 г шоколада (молочного или горкого)
100 г сахара
4 желтка
50 г муки

пропитка:
50 г сахара
100 мл воды
50 мл Бейлиз (по желанию)

также:
250 г чернослива

Готовим коржи.
Молоко довести до кипения.

Смешать молоко и черемуху.
Оставить на 2 часа.

Кулинарный рецепт: Черемуховый торт с шоколадным заварным кремом
www.say7.info/cook/recipe/1400-CHeremukh ovyiy-tort-s.html

Рецепт: Панеттоне


Панеттоне
Ингредиенты:

200 мл молока
100 г сливочного масла
150-180 г сахара
10 г ванильного сахара
5 желтков
25 г сырых дрожжей (или 7 г сухих)
200 г цукатов (у меня цукаты двух видов, по 100 г)
апельсин
1/4 ч.л. соли
380-400 г муки

миндальная глазурь:
1 белок
30 г сахара
40 г миндальной муки (или измельченных миндальных орехов)

также:
миндальные лепестки

С апельсина снять цедру (нам понадобится только цедра).

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (41)
  • — БЛИНЫ. (95)
  • — БЛЮДА в горшках (42)
  • — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • — БЛЮДА из картошки (150)
  • — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (53)
  • — БЛЮДА из МЯСА (142)
  • — БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
  • — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (18)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • — Голубцы (11)
  • — Овощные блюда (102)
  • — Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
  • БУЛОЧКИ: (212)
  • — Булочки (97)
  • — Булочки (видео) (81)
  • — Ватрушки (21)
  • — Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (74)
  • — Варенье (видео — рецепты) (26)
  • ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (297)
  • — Пирожки, пироги закусочные (130)
  • — Пирожки,пироги закусочные (видео) (80)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (30)
  • — Делаем сами (26)
  • ДЕСЕРТЫ: (260)
  • — Безе (23)
  • — Вафли (21)
  • — Зефир (9)
  • — Конфеты домашние (44)
  • — Мармелад (4)
  • — Масло (21)
  • — Морожное (17)
  • — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • — Рецепты без выпечки (48)
  • — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • — Соусы для сладких блюд (6)
  • — Трубочки (8)
  • — Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (61)
  • — Полезные идеи (советы) (38)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (156)
  • — Закрутки,соленье,маринады (видео) (49)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (67)
  • КАШИ (67)
  • — Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • — Кулинарные видео — сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (5)
  • НАПИТКИ : (1)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • — Игры (14)
  • — Музыка (57)
  • — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (58)
  • ПЕЧЕНЬЕ (441)
  • — Коржики, пряники, бублики (71)
  • — Орешки (14)
  • — Печенье (видео) (166)
  • — Эклеры (19)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (383)
  • — Пампушки, пончики (45)
  • — Пампушки, пончики (видео) (40)
  • — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (81)
  • ПИЦЦЫ (52)
  • — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
  • — Пиццы. (видео-рецепты) (20)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (47)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • — Пирожковое тесто (видео) (1)
  • — Тесто дрожджевое (9)
  • — Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • — Тесто заварное (видео) (1)
  • — Тесто песочное (6)
  • — Тесто песочное (видео) (2)
  • — Тесто слоенное (5)
  • — Тесто слоенное (видео) (4)
  • — Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (62)
  • — Рулеты (видео) (22)
  • САЛАТЫ: (411)
  • — Оформление нарезки (1)
  • — Оформление салатов (2)
  • — Салаты (видео) (8)
  • — Салаты мясные (78)
  • — Салаты овощные (114)
  • — Салаты овощные (видео) (76)
  • — Салаты рыбные (44)
  • — Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные — (видео) (87)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (66)
  • — Соусы, майонезы (видео) (14)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (401)
  • — Бисквиты (19)
  • — Бисквиты (видео) (24)
  • — Кремы — видео (22)
  • — Кремы для тортов (37)
  • — Медовики (32)
  • — Оформление тортов,пирожн (6)
  • — Пирожна (21)
  • — Пляцки (22)
  • — Помадки, глазури (видео) (5)
  • — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • — Торты (видео) (93)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • — Прически (32)
  • — Уход за волосами — (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (28)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (73)
  • — Хлеб,батоны,багеты (видео) (20)
  • — Хлебопечка — рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (8)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (53)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (163)
  • — Канзаши (125)
  • — Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)
Читайте также:  Соленая сельдь рецепт за сутки

Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector