- Несладкие орешки с зеленью и яйцом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Закусочные орешки «тест-драйв с окраиной»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Несладкие орешки
- Печенье «Орешки» с необычными начинками
- Классический рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой
- Рецепт теста без яиц
- Варианты начинки
- Закусочные «Ореховые скорлупки»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Несладкие орешки с зеленью и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- сметана (жирность 20%) — 150г
- картофельный крахмал — 1/2 стакана
- яйцо — 3 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 150г
- мука — 3 стаканов
- сода (погашенная уксусом) — 1/3 ч.л.
- сливочное масло — 120г
- укроп (большой) — 1 пучок
- яйцо — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Несладкие орешки с зеленью и яйцом необходимо.
Замесить тесто на сметане. Для этого в миске соединить венчиком яйца, сметану, соль. Продолжая работать венчиком, добавить крахмал и гашеную уксусом соду. Примешать размягчённое сливочное масло и просеянную муку. Получится эластичное тесто.
Форму орешницу перед началом работы смазать один раз тонким слоем растительного масла. Положить в каждую ямку тесто, заполнив её примерно на 2/3 объёма. Придавить верхней частью формы и печь на плите до готовности.
Для начинки свежий укроп промыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Рубленую зелень смешать со сливочным маслом, приправить солью, свежемолотыми специями и выдавленным через пресс чесноком. Добавить измельченное на крупной тёрке вареное яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Наполнить масляной начинкой половинки, соединить между собой и оставить пропитываться на несколько часов. Несладкие закусочные орешки с яйцом и зеленью готовы.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник
Закусочные орешки «тест-драйв с окраиной»
28 октября 2015, 12:19
Ингредиенты
- для орешков:
- мука — 350 гр.
- разрыхлитель — 5 гр.
- масло сливочное (размягченное) —100 гр.
- яйцо —1 шт.
- соль — 1/3 ч.л
- сметана —100 мл.
- .
- для начинки:
- паштет с грибами «окраина» —
- зелень —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Я замесила тесто в кухонной машине, но можно замесить и вручную.
2. Форму для выпекания печенья слегка смазать маслом.
3. Маслом форму смазывать нужно лишь перед первой партией печенья. В дальнейшем форма в смазке не нуждается.
4. Из теста вылепить небольшие шарики и вложить их в ячейки формы.
5. Плотно закрыть форму и выпекать печенье 2-3 минуты. Как только половинки для орешков готовы, вытащить их из формы. И приступайте к выпеканию следующей партии половинок.
6. Перед тем как приступить к наполнению орешков, дайте им полностью остыть. А пока орешки остывают, займитесь начинкой.
7. Паштет с грибами «окраина», очень вкусный сам по себе: Соль, специи, грибы. нельзя портить этот вкус, его можно лишь подчеркнуть свежей зеленью и все.
8. Остывшие орешки наполните паштетом с зеленью. Постарайтесь к каждой половинке подобрать идеальную пару, чтобы орешки были не только вкусными, но и красивыми.
И можно сразу же наслаждаться нежным вкусом.
Источник
Несладкие орешки
Орешки… Думаю, их многие помнят ещё из детства! А сегодня меня буквально осенило — почему если орешки, то непременно сладкие?! Пошла и сделала закусочные, с совершенно нетипичной начинкой. Получилась необычная закуска.
Я очень люблю сгущёнку, заварной, масляный и другие кремы. Такими орешками я делилась с вами, дорогие читательницы, осенью 2011-го. Это был мой второй рецепт на Алимеро! 🙂
И вот только теперь мне пришла мысль приготовить их совершенно по-другому. Кстати, я в корне изменила не только начинку, но и само тесто. Итак.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 2,5 часа
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
— 120 г сливочного масла
— 1 большой пучок укропа
— 2 зубчика чеснока
В миску разбила яйца, выложила сметану, пустила соль. Взбила венчиком.
Добавила просеянный крахмал.
Соду погасила уксусом и пустила в тесто. Взбила, предотвращая образование крахмальных комочков. Выложила размягчённое сливочное масло.
Вымесила эластичное тесто.
Орешницу перед началом работы смазала тонким слоем подсолнечного масла. Выложила в каждую ямку тесто, заполнив её примерно на 2/3 объёма.
Придавила второй частью сковороды. У меня она очень старая, ручки не соединяются вместе, сверху давление получается меньше нужного. В результате ямка внутри орешков выходит небольшой. Чтобы этого избежать, я при выпечке каждой партии сцепляла ручки орешницы резинкой. Процесс не очень удобен, зато итог радует!
Орешки я прижаривала по-разному. Потому что у нас у всех в семье разные вкусы — кто любит побледнее, кто порумянее 🙂 А так каждый может выбрать орешки себе по душе!
Укроп промыла и обсушила. Удалила жёсткие стебли. Остальное поместила в измельчитель и перемолола.
Добавила к сливочному маслу вместе с солью, свежемолотыми специями и выдавленным через пресс чесноком. Тщательно перемешала.
Яйца отварила вкрутую, натёрла на крупной тёрке. Соединила с масляной смесью.
Ещё раз хорошо перемешала. Готово!
Нафаршировала начинкой все половинки и соединила между собой.
Оставила пропитываться. Чем дольше, тем лучше!
Эти орешки мы как только не ели: сами по себе, с первыми и вторыми блюдами, в качестве закуски к вину. Уверена, что с пивом они тоже пойдут на ура!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Печенье «Орешки» с необычными начинками
Печенье орешки! Ну кто из нас не пробовал это чудо лакомство. Думаю таких единицы. В советские времена это печенье было на пике популярности. Каждая, уважающая себя хозяйка, мечтала заиметь орешницу в своем арсенале кухонной утвари. В нашей семье такая «техника» была, и сладкие воспоминания о печенье «Орешки» со сгущенкой остались в моем сердце навсегда.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в кулинарной книге мамы. Можно встретить различные вариации приготовления печенья орешки, и мы обязательно обсудим эти моменты. Но я буду готовить следуя классическому рецепту.
Совецкой Орешницы у меня уже нет, но достойная замена ей — электроорешница, прижилась в нашей семье.
Классический рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой
Чтобы приготовить печенье орешек как в советские времена нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 ст. (стакан 200 мл)
- Молоко сгущенное (вареное) — 2 упаковки
- Сахар — 200 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сода — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сок лимонный — 2 ст.л.
Принцип работы советской Орешницы и электрической одинаковый. Две пластины, одна из которых имеет углубление, куда собственно и следует закладывать тесто, а вторая — наоборот с выпуклостями, которые прижимают «колобок», тем самым формируя «скорлупку» будущего ореха.
Сливочное масло растопить на плите, но не допускать закипания. Охладить до комнатной температуры.
Часто в старых рецептах использовали маргарин. Я считаю,что лучше заменить его более натуральным продуктом. Но масло следует выбирать качественное, без лишних добавок, особенно если планируете угощать деток.
Яйца с сахаром смешать, до растворения кристалликов.
В яичную смесь добавляем остывшее сливочное масло.
Добавить лимонный сок.
Этот ингредиент можно заменить уксусом, но я бы не советовала. Соли уксусной кислоты не выводятся из организма, что способствует развитию остеохондроза. Кроме того, соединив соду с уксусом, мы придадим тесту рыхлость, что более уместно в приготовлении бисквитов. У нашего же печенья текстура теста должна оставаться песочной. Сок лимона приятно оттенит вкус цитрусовой ноткой.
Муку просеять через сито. Добавить в нее соду и соль.
Всыпаем частями два с половиной стакана муки, энергично перемешиваем и выкладываем массу на остаток муки (полстакана). Выполнить замес до гладкого состояния.
Отщипывайте от теста кусочки и выкладывайте в ячейки как на фото.
Закрываем крышку и выпекаем около 5-7 минут.
Готовым «скорлупкам» корректируем края, обрезая излишки теста ножом.
Ну вот собственно и все, можно сказать! Дело за малым, заполнить начинкой наши орешки. У меня готовая вареная сгущенка. Поэтому я просто чайной ложкой наполняю «скорлупки» и соединяю их. Вуаля, вот что получилось! Внимание на фото!
Рецепт теста без яиц
Данная вариация старого рецепта печенья «Орешки» со сгущенкой прекрасно подойдет для аллергиков, так как в составе отсутствуют яйца.
- Сливочное масло — 120гр.
- Сметана — 50гр.
- Сахар — 50гр.
- Сода — 1/2ч.л.
- Мука пшеничная — 240гр.
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, соду гашенную уксусом (либо как в рецепте выше — лимонным соком). Все смешать.
Всыпать муку, предварительно просеяв через сито, и замесить тесто. Далее выполнить с тестом те же действия, что и в классическом рецепте печенья орешек, приведенном выше.
Варианты начинки
Сразу скажу, чтобы печенье получилось крепким, половинки хорошо приклеились друг к другу, крем должен иметь густую и вязкую консистенцию. Рассмотрим какими вкусностями можно наполнить наши шедевры!
1. Одну банку сгущенки взбить миксером со 100 гр. сливочного масла. Вот вам и крем!
2. Для приготовления этой начинки нам понадобится:
- джем либо густое варенье
- яичные белки
- сахар
Пропорции выбирайте сами, в зависимости от того на сколько сладким должен быть крем на ваш вкус. Белки взбить до бела, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.Одну скорлупку нужно наполнить джемом, вторую — белковым кремом и соединить.
3. Как вариант, можно наполнить орешки заварным кремом , смешанным с крошкой из обрезков от орехов.
4. Для разнообразия в вареную сгущенку добавьте кусочки орехов, тертый шоколад.
Воплощайте рецепты в жизнь и делитесь в комментариях на Vkusnopech , что у вас из этого выходит. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, и обязательно ставьте лайки нашим рецептам))
Источник
Закусочные «Ореховые скорлупки»
ОПИСАНИЕ
С детства все помнят печенье «Орешки» со сгущенным молоком внутри. Я предлагаю сделать несладкий вариант из скорлупок, наполненных овощной начинкой. Такая подача красиво смотрится на столе и очень удобна.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 32 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник