- Алкогольный Мохито — рецепты напитка для самой жаркой вечеринки
- Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?
- Ром для мохито — какой лучше?
- Классический алкогольный Мохито — рецепт
- Мохито алкогольный с водкой — рецепт
- Мохито алкогольный со спрайтом — рецепт
- Рецепт мохито с джином
- Мохито алкогольный с лимоном и мятой
- Алкогольный Мохито с сиропом — рецепт
- Мохито алкогольный клубничный — рецепт
- Чем можно заменить ром в мохито?
- Алкогольный «Мохито» – рецепт приготовления вкусного коктейля
- Оригинальный рецепт «Мохито»
- Классический рецепт алкогольного «Мохито»
- Варианты современных «преображений» коктейля
- «Мохито» с добавлением арбуза
- «Мохито» с кокосом
- «Мохито» с яблоком
Алкогольный Мохито — рецепты напитка для самой жаркой вечеринки
Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?
Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.
- Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
- Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.
Ром для мохито — какой лучше?
Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.
- Байю — серебряный ром, получивший первый приз в 2018 году в категории «за лучший дух», производится из смеси нерафинированного тростникового сахара и патоки, поэтому, имеет сладкий тропический вкус, с нотками ванили и ириски и легок в употреблении.
- Белый агриколь ром сделает мохито свежим и забавным. Он готовится из сока сахарного тростника. В отличие от рома на патоке, имеет вкус банана и тропических фруктов.
- Список ромов, подходящих для мохито был бы не полным без Бакарди — недорогой ром с ароматами ванили и дуба, который может сбалансировать любой коктейль.
- Ром золотой печати Гослинга — это янтарный ром с пятилетней выдержкой, ярким древесным ароматом, с сухим послевкусием от тропических фруктов.
Классический алкогольный Мохито — рецепт
Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.
- листья мяты — 10 шт.;
- дольки лайма — 4 шт.;
- сахар — 50 г;
- белый ром — 40 мл;
- содовая — 120 мл;
- кубики льда — 6 шт.
- Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
- Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
- Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
- Алкогольный классический мохито — рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.
Мохито алкогольный с водкой — рецепт
Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.
- водка — 250 мл;
- лайм — 2 шт.;
- пучок мяты — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- газированная вода — 300 мл;
- лед.
- Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
- Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.
Мохито алкогольный со спрайтом — рецепт
Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.
- листья мяты — 24 шт.;
- сок лайма — 50 мл;
- светлый ром — 50 мл;
- спрайт зеро — 500 мл.
- Разотрите листья мяты с соком лайма.
- Вмешайте ром и спрайт.
- Добавьте лед и украсьте мятой.
Рецепт мохито с джином
На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.
- листья мяты — 8 шт.;
- джин — 60 мл;
- сок лайма — 30 мл;
- сахарный сироп — 15 мл;
- газировка — 250 мл;
- кубики льда — 5 шт.
- Разомните мяту, добавьте джин, сок, сироп и лед и тщательно перемешайте.
- Дополните коктейль газировкой.
Мохито алкогольный с лимоном и мятой
Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.
- листики мяты — 12 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- лимонный сок — 300 мл;
- сахар — 50 г;
- ром — 250 мл;
- лед — 8 шт.;
- содовая — 200 мл.
- Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
- Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.
Алкогольный Мохито с сиропом — рецепт
Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.
- сахар — 200 г;
- вода — 250 мл;
- листики мяты — 20 шт.;
- ром — 50 мл;
- содовая — 250 мл;
- лайм — 1/2 шт.
- Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
- Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
- Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
- Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.
Мохито алкогольный клубничный — рецепт
Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.
- клубника — 400 г;
- сок лайма — 100 мл;
- листья мяты со стеблями — 100 г;
- сироп — 100 мл;
- ром — 350 мл;
- содовая — 500 мл.
- Алкогольный мохито — рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
- Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.
Чем можно заменить ром в мохито?
Чем заменить ром в мохито, чтобы коктейль приобрел интересный оттенок, но не утратил свой дух — актуальная тема. Опытные бармены призывают искать кандидатов с похожими профилями вкуса, которые будут хорошо сочетаться с соседствующими компонентами. Беспроигрышный вариант — коньяк, чуть меньше для этого дела подходит херес.
- Явные лидеры — джин, водка, бренди и апельсиновый ликер.
- Текила так же может использоваться вместо рома, но следует учесть, что она значительно изменит вкус напитка.
Источник
Алкогольный «Мохито» – рецепт приготовления вкусного коктейля
Нет человека, который не слышал бы о коктейле «Мохито». Сладкий освежающий напиток традиционно и, увы, ошибочно считается чисто женским коктейлем, но известность, которую коктейль приобрёл в считаные дни, сделала своё дело. «Мохито» классический делается по лёгкой, но довольно строгой рецептуре – именно это позволяет ему оставаться узнаваемым в любой точке мира, помимо лёгкого и стильного дизайна.
Оригинальный рецепт «Мохито»
Так как придуман был классический «Мохито» на Кубе ещё в 80-х, сделали его очень освежающим и бодрящим. Первоначальным и самым популярным по сей день вариантом является рецепт с алкоголем, но есть и прекрасный безалкогольный вариант, который пьют даже дети. Подкупает и простота рецептуры – по традициям классики коктейль «Мохито» требует всего четыре обязательных ингредиента. Это газированная вода (лучше стандартная содовая), сахар, душистая мята и лайм. Пятым компонентом является ром, причём обязательно светлый и добавляется он, разумеется, только в алкогольные варианты напитка.
Классический рецепт алкогольного «Мохито»
- Газировка, без фруктовых или прочих специфических добавок. (300 мл).
- Белый ром. (50 мл).
- Мята (возьмите несколько листков, не более 10–15 на стакан).
- Лайм (необходим сок из лайма, хватит количества с одного фрукта; второй такой же порежьте на кружочки).
- Лёд. (точное его количество зависит от вашего стакана, расколите его и заполните им ёмкость как минимум наполовину).
- Сахар. (2 ложки).
- Для начала подготовьте вкусовую основу. Сложите в ёмкость мяту и тщательно перетрите её с сахаром, понемногу добавляя сок лайма. Так компоненты смешаются лучше, пропитавшись соком. Не спешите на этом начальном этапе – от него во многом зависит вкус приготовленного коктейля.
- Сверху положите три кружка лайма и присыпьте заранее приготовленным колотым льдом. Лёд должен занимать ровно половину стакана.
- Теперь самое время добавить ром – просто вылейте его, он окажется на одном уровне с лаймом.
- Газировка наливается последней. Напитки вроде «Мохито» принято заливать до самого края стакана, но будьте осторожны – его ещё нужно перемешать. Перемешивайте тщательно, а в конце можно добавить сверху симпатичную веточку мяты.
Простой рецепт в домашних условиях тоже не заставит вас испытывать трудности. Все компоненты для «Мохито» можно спокойно купить и смешать самому, не имея квалификации бармена. Для него даже не требуются специальные шейкеры, всё необходимое можно перемешать ложкой, а ошибиться очень сложно.
Как видите, состав проще некуда. Многие бармены предпочитают готовить «Мохито» с ромом «Бакарди» — вкус этого белого рома прекрасно подходит свежему духу напитка, но многие модификации и отличия появились как раз в результате экспериментов и выходов за рамки. Каждый бармен вправе решать самостоятельно, как приготовить коктейль.
Варианты современных «преображений» коктейля
Оригинальный «Мохито», который произвёл сначала на родине, потом в Америке, а после и по всему миру настоящий фурор – классика. Но время идёт вперёд и молодые бармены то и дело модернизируют старый рецепт, пытаясь вдохнуть в него новизну и не повредить уникальному вкусу напитка.
«Мохито» с добавлением арбуза
Этот вариант «Мохито» алкогольный, всегда и без исключений. Бывает и так, что в рецепте белый ром сменяется тёмным, но такие перемены на любителя. Главное изменение состоит в основе напитка – содовую смешивают с арбузным соком или вообще заменяют этим соком полностью. Необычное сочетание алкоголя и всеми любимой ягоды играет на контрасте, заставляя возвращаться к такой смеси снова и снова.
«Мохито» с кокосом
Любители отдыха на пляже по всему миру уже давно оценили идею добавления в классический коктейль кокоса. Убирать компоненты из рецепта не нужно – просто добавьте ко льду кокосовое молоко или сливки (не более 25 мл). Балансу напитка это не повредит, только добавит ещё одну изюминку в неповторимый вкус.
«Мохито» с яблоком
А здесь произошла простая, но очень значительная замена, отбирающая у оригинала немного узнаваемости. Для приготовления такого коктейля вам нужно всего лишь заменить лайм на яблоки. Вначале использовать яблочный сок (желательно натуральный), а под лёд положить 3–4 дольки фрукта. Вкус довольно необычен и часто критикуется, но свою аудиторию имеет.
Несомненный плюс «Мохито» в том, что как классический, так и любой его «модифицированный» рецепт можно делать без алкоголя, не теряя вкус напитка. Безалкогольный коктейль часто подают к столу на пикниках и там мало кого волнует как правильно пить оригинальный «Мохито» и с чем – нет блюда для гостей, которое кардинально не сходилось бы с ним.
Если не пробовали «Мохито» раньше, то нет смысла ждать – всего за несколько минут у себя дома вы получите приятный освежающий напиток, который мы пьём и любим вот уже столько лет, практически не прилагая усилий.
[video_gallery]
[video_item_gallery title=’Классический рецепт Мохито’/> [video_item_gallery title=’Коктейль Мохито (Mojito)’/> [video_item_gallery title=’Мохито / Mojito’/> [/video_gallery]
Источник