Рецепт осенний вальс конфеты

Мастер-класс по букетам из конфет: Осенний вальс

Конфетный букет — это всегда актуальный подарок на любой праздник и по любому поводу. Яркие красочные цветы способны подарить сказочное настроение их обладателям.

Автор: Павлова Светлана

Для начала берем 700 гр. конфет «Осенний вальс», широкий скотч и длинный шпажки.

Каждую конфетку оборачиваем скотчем (наполовину) и прикручиваем к шпажке.

Нарезаем ткань на квадратики 13 на 13, у меня ткань подкладочная, но я еще использую органзу. Ткань подворачиваем и обвертываем конфетку по кругу, завязываем золотой ленточкой.

Должно получиться вот так. Золотая ленточка это ленты для завязывания воздушных шаров.

За основу букета я беру круг из пеноплекса, я взяла диаметром 23 см.

Конфетки втыкаем в основу как нравится.

Вот так получается у меня.

Дальше я беру гофр. бумагу, немного подворачиваю, волную край и обварачиваю букет, внизу крепко завязываю и еще, чтобы букет не выскочил из бумаги, я немного подклеиваю пеноплекс к бумаге.

Вот так получается.

Дальше беру 2 отреза органзы и свободно обварачиваю букет, крепко завязываю.

Делаю фунтики и втыкаю их в букет, чтобы не было видно основы.

Я еще сделала цветочки из ткани, для украшения букета.

Украшаю букет цветами, бусинами, завязываю красивые банты.

Этот букет я еще украсила скелетированными листочками.

Источник

Конфеты

Марго, можно поподробнее изложить рецепт приготовления конфет в домашних условиях?
спасибо.

если есть еще рецепты, тоже буду благодарна, а то у меня кроме вареной сгущенки ничего на ум не приходит

карамель-тоффи высохнет дня через три и станет рассыпаться, а не тянуться, наподобие старой «Коровки».

я нашла очень симпатичные конфетки из пармезана

Я встречала такой рецепт, но воплотить в жизнь не рискнула — фьюжн уж больно крут, слишком солоновато получится. Зато пробовала мороженое с пармезаном и добавляла тертый пармезан в уже достаточно остывшее ореховое тоффи, а потом уже катала шарики.
Специально для Вас, Нюша, записала рецепт домашних трюфелей (формочки не требуются) от Франсуа Пайяра — одного из самых известных французских кондитеров в США:
Для трюфелей(482 гр. мелко рубленного или тертого шоколада, 50 гр. кукурузного сиропа, можно кленового, 464 гр. жирных сливок, 50 гр. коньяка, арманьяка, ликера малибу, гран марнье и т.д. — по вкусу). Для покрытия трюфелей (225 гр. шоколада, 157 гр. какао-порошка).
Приготовление
Тертый шоколад и сироп залить доведенными до кипения сливками и оставить на 30 сек. Взбить до однородности. Смешать с коньяком и оставить остывать до комнатной температуры, изредка помешивая, где-то около 15 мин. Если используете коньяк, можно добавить в смесь по вкусу мелко-мелко рубленные кусочки изюма; если арманьяк — чернослива; если гран марнье — тертую апельсиновую цедру; если малибу — сухое кокосовое молоко. Затем поставить смесь в холодильник минут на 20, изредка помешивая, пока ганаш не образует консистенцию пудинга. Потом этот «пудинг» высадить из кондитерского мешка или шприца (вот, где туппервеэровская «клизмочка» будет идеальна! ) на лист бумаги для выпечки и снова их хорошенько охладить в течение 15 мин. Затем быстро сформировать пальцами шарики и опускать их в растопленный на водяной бане шоколад для глазирования на вилке. Сразу обваливать в какао-порошке. При желании можно трюфели глазировать дважды, для получения более твердой шоколадной корочки.

Для того же, чтобы изготовить классические трюфели необходима форма для изготовления «скорлупок» — пустых шоколадных полусфер, которые затем наполняются тем же ганашем и соединяются вместе.

А какой рецепт интереснее этот или из ШГ? Есть ли разница?

Источник

У кого сохранился рецепт домашних конфет?

«250 гр. — сахарного песка. 5 ст.Ложек — сливок или молока. 80 гр. — сладкого сливочного масла. Пачка какао. (100 гр.) 120 гр. — сухого молока.(или смеси малютка) 1 яичный белок. На слабом огне растопите сахар в сливках и помешивая, прокипятите 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавьте масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешайте и влейте сбитый в пену белок. 10 минут растирать, получится однородная масса. Для загустения массу поставьте на 30 минут в тепло. (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовьте присыпку. Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте и начинайте изготовлять конфеты. Берём массу чайной ложкой и помогая ножом лепим конфету обваливая её в присыпке, внутрь конфеты можно закопать орешенку, вишенку из варенья. По мере изготовления выносить на холод но не на мороз.

Читайте также:  Рецепты спирта с изюмом

У меня такой старый рецепт, дети вспоминают иногда:
ТРЮФЕЛИ
15 ложек сахарной пудры,
5 ложек какао,
4 ложки крахмала,
4 ложки сухого молока,
5 ложек сливочного масла,
1,5 ложки молока

Еще мы практиковали такое:
ШАРИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
250 г масла,
1 стакан сахара,
8-10 стол. л. молока,
2 стол. л. какао,
500 г «Геркулеса»,
2-3 ложки сухого молока,
орехи, изюм, инжир, цукаты, т. п.
Масло, сахар, молоко, какао смешать, вскипятить, слегка остудить, всыпать хлопья, добавить орехи и т. п., скатать шарики.

КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
200 г сгущеного молока
250 г темного шоколада
60 г жареного фундука
15 мл бренди
какао-порошок
бумажные чашечки
Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.

КОНФЕТЫ «ВИШНЯ В КОНЬЯКЕ»
200 г горького шоколада
50 г шоколадной глазури
16 ягод вишни
80 г сливок
125 г шоколада
1/2 столовой ложки вишневой водки
Форму для замораживания льда охладить в морозильной камере. Растопить на водяной бане горький шоколад и шоколадную глазурь. Форму смазать изнутри растопленной смесью (немного жидкого шоколада оставить) . Вишню настоять на коньяке. Смешать сливки, измельченный шоколад и вишневую водку. Смесь переложить в кондитерский мешочек и наполовину заполнить формочки, разложить вишни и покрыть оставшейся смесью. Дать массе слегка застыть и обмазать каждую конфету оставшимся жидким шоколадом. Завернуть форму в фольгу, поставить в холодильник и дать конфетам затвердеть. Затем осторожно выдавить их из формочек. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

ГРИЛЬЯЖ С ОРЕХАМИ
250 г измельченных орехов
1 стакан меда
100 г сахара
Варить мед с сахаром до легкого подрумянивания, добавить измельченные орехи и варить, помешивая, еще 1 минуту. Затем выложить массу на мокрую доску, раскатать мокрой скалкой и нарезать небольшими квадратиками.

КАРАМЕЛЬ СЛИВОЧНАЯ
300 г сахара
1/8 л кипящей воды
1 ст. л. масла
1/8 л сливок
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло и фольга на противень
Противень застелим фольгой. На сковороде сделаем из сахара карамель. В горячую карамель подольем кипящей воды и проварим ее до тех пор, пока не выпарится вся вода. В частично остывшую карамель добавим масло, сливки и ванильный сахар. Все это перемешаем и поставим карамельную смесь вариться до тех пор, пока она не загустеет, т. е. 20 — 30 минут. Разложим карамельную массу слоем в 1 см по фольге на противне. Как только она начнет эастывать, снимем фольгу и острым ножом разрежем карамель на квадратики 1.5 х 1.5 см. Тотчас же отделим их друг от друга, чтобы они не склеились, и дадим им полностью остыть.

Читайте также:  Рецепт при пневмонии яйца лимон

МЕДОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ
Приготовить сахарный сироп. К нему добавить по весу не более 1/3 меда. Все это варить на медленном огне, снимая пену. Как только взятая проба будет быстро застывать, сироп готов. Разлить его в мелкие тарелки, предварительно смоченные водой. Не давая массе застыть, сделать в ней надрезы. Когда масса застынет, сломать ее по этим надрезам. Полученные леденцы обвалять в сахарной пудре.

СЛИВОЧНЫЕ ТЯНУЧКИ
1 фунт сахару высыпать в кастрюлю, положить 1/2 палочки ванили, влить 1/2 бутылки сливок и поставить на жаркий огонь, затем варить, мешая несколько раз во время варки, чтобы не подгорела; надо следить за тем, чтобы и не переваривать; как только начнет густеть, обмакнуть чайную ложку в тянучку и сейчас же опустить в холодную воду, когда остынет и будет тянуться ниточкой, или если вы возьмете на палец и скатаете шариком, чтобы он не мазался на руке и был суховат, то тянучка готова; надо слить ее в глубокое блюдо и поставить в холодное место; когда она затвердеет, разрезать на палочки и уложить в бумажки.

ИРИСКИ
450 г сахара,
50 г порошка какао,
65 мл молока,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 ч. ложка ванильной эссенции,
50 г орехов.
Слегка смазать жиром квадратное блюдо. В жаропрочную миску среднего размера положить сахар и какао и хорошо размешать. Нагревать, не закрывая, 1-2 мин при полно

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рукоделие разное (31143)
  • Вязание спицами (3680)
  • Вязание крючком (3193)
  • Мои хотелки (2313)
  • Шить просто (2126)
  • Узоры вязания разные (1872)
  • Переделки одежды,идеи (1250)
  • Шапки,шарфы,шали (1228)
  • Мода для полных (1192)
  • Сумки (949)
  • Шитьё,уроки,идеи (910)
  • Детям (798)
  • Вышивка (773)
  • Декор для дома (682)
  • Роспись (650)
  • Игрушки,куклы (645)
  • Салфетки скатерти коврики (583)
  • Украшения из бисера (517)
  • Самоделкино (515)
  • Бикерамика,лепка (515)
  • Цветы разные (507)
  • Декор одежды (502)
  • Украшения (409)
  • Носки Обувь (398)
  • Украшения разные (350)
  • Подушки (348)
  • Лоскутное, пэчворк (343)
  • Мыло,свечи,моющие (333)
  • Идеи разные (287)
  • Одежда (277)
  • Одежда -трансформер (259)
  • плетение (252)
  • Построение выкроек (247)
  • декупаж (247)
  • Пластик Из бутылок (244)
  • Вязание ирландское (219)
  • Упаковки,шкатулки,открытки (218)
  • Новый год (211)
  • Из бумаги (198)
  • Декор бокалов и бутылок (190)
  • Бисер (169)
  • вязание+ткань (167)
  • Украшения-уроки Мк (156)
  • Вышивка с лентами (136)
  • Украшения из проволоки (122)
  • Мебель (96)
  • Цветы вязаные (87)
  • Декор абажуров,светильники (83)
  • Из кожи (79)
  • журналы,книги,ссылки по рукоделию (78)
  • Идеи для подарков (74)
  • Цветы из лент (72)
  • Конфетное (70)
  • Шторы (62)
  • Точечная роспись (42)
  • цветы из бумаги (41)
  • украшения с вышивкой и кабошонами (41)
  • Из картона (40)
  • Из ракушек (37)
  • папье-маше (34)
  • Украшения из молний (33)
  • Украшения из кожи (29)
  • Трафареты (25)
  • Топиарии (21)
  • декор часов (17)
  • из пуговиц (16)
  • Из покрышек (15)
  • Витражное (15)
  • Из дисков (13)
  • из пробок (13)
  • Кружево румынское (13)
  • Свадебное (10)
  • Цветы из бисера (10)
  • Из кофе (7)
  • Декор из круп (7)
  • Вязание ленточное (7)
  • украшения из пуговиц (7)
  • Из лампочек (6)
  • Техника Крейзи (6)
  • Пенопластика (6)
  • Из скорлупы (5)
  • Канзаши (3)
  • Кулинария (12859)
  • Пироги ,пирожки (1582)
  • Торты (1182)
  • Салаты (740)
  • Заготовки,засол,варенье (725)
  • Закуска,бутерброды (663)
  • Десерт,мороженое (592)
  • 2 блюда (502)
  • Напитки (477)
  • Любимые рецепты (418)
  • Булочки (407)
  • Блины,Оладьи,чебуреки (396)
  • Из рыбы (357)
  • Овощи (342)
  • Тесто универсальное (328)
  • Хлеб (303)
  • Кексы (291)
  • Запеканки, пицца (250)
  • Из курицы (241)
  • Из мяса (240)
  • Майонез.соус (211)
  • Украшение блюд (210)
  • Печенье (207)
  • Лепёшки (198)
  • Из фарша (184)
  • Суши,восточная кухня (181)
  • Торты без выпечки (179)
  • Комплекты блюд (168)
  • Советы кулинарные (154)
  • Супы,солянки (152)
  • Тесто на кефире (144)
  • Пасха,Куличи,яйца (140)
  • Травы,специи и масла (130)
  • Гарнир (103)
  • мол. продукты (103)
  • Кремы для тортов (101)
  • Для аэрогриля и микроволновки и хлебопечки (81)
  • Справочная литература кулинарии (80)
  • Разделка теста (76)
  • Торт-закуска (74)
  • готовим быстро (73)
  • Из лаваша (71)
  • Пост (51)
  • Из грибов (37)
  • Для мультиварки (36)
  • Для микроволновки (12)
  • Кулинарные ссылки (5)
  • Для тела (10876)
  • Лечебная гимнастика (1301)
  • Упражнения для похудения (1276)
  • Очищение Омоложение (1202)
  • похудение (908)
  • Косметика для лица и шеи (826)
  • Энергетические практики (694)
  • Точечный массаж,Су-джок (487)
  • Маски для лица (476)
  • Диеты,рецепты (476)
  • Массаж лица и тела (471)
  • Для волос (416)
  • Жизнь без боли (395)
  • Для лица зарядка (343)
  • Йога (326)
  • для ног (221)
  • Упражнения,Фитнес,Зарядка (214)
  • Интимное (204)
  • Косметика для тела (202)
  • макияж (146)
  • дыхательные практики (143)
  • Причёски (106)
  • Для ногтей (95)
  • Утренняя гимнастика (93)
  • Центр Роза жизни (84)
  • Для рук (61)
  • Око возрождения (47)
  • Масла ароматические (43)
  • Аюрведа (36)
  • Гимнастика Анкхара (20)
  • Восточные танцы (19)
  • Спиральная гимнастика (8)
  • Gold in Air (7)
  • Парфюмерия (4)
  • О сексе (3)
  • Для души (8126)
  • Стихи (1517)
  • Психология (796)
  • Духовное (694)
  • Изотерика Мистика (677)
  • Мудрость (523)
  • Заговоры (453)
  • Ритуалы разные (440)
  • Видео,Фильмы (383)
  • Гороскопы,предсказания,тесты (370)
  • Музыка,песни (368)
  • Денежное (357)
  • Руны (256)
  • Обереги (235)
  • Юмор (216)
  • Медитации (175)
  • Аффирмации мантры настрои (149)
  • Кармическое (134)
  • Книга электронная (111)
  • луна (65)
  • Игры (65)
  • Исцеляющая музыка (62)
  • Хиромантия (33)
  • Мандалы (31)
  • Нумерология (21)
  • Трансерфинг реальности (19)
  • Рождество (7)
  • Искусство (5)
  • Здоровье и медицина (5909)
  • Болезни и лечение (1056)
  • лечебник (734)
  • О продуктах (586)
  • Травник (473)
  • Женские проблемы (469)
  • Диагностика (306)
  • Бальзамы,настои (291)
  • ЗОЖ и рецепты лечения (274)
  • Онкология (271)
  • Для суставов (261)
  • Для зрения (228)
  • Питание (183)
  • ОРЗ простуда (179)
  • Варикоз (146)
  • Мази,Растирки (146)
  • Для сосудов (145)
  • Мудры (79)
  • Для сердца (66)
  • Скорая помощь (61)
  • Остеохондроз (53)
  • Цигун (35)
  • Климакс (13)
  • расшифровка анализов (7)
  • методика лечения васильевой (3)
  • Во саду ли,в огороде. (2768)
  • О растениях (1350)
  • Для дачи (907)
  • Огород (525)
  • Разное (2721)
  • Полезное,интересное (730)
  • Домашняя химия (560)
  • Ссылки Сайты (245)
  • Опасное (220)
  • Непознанное (212)
  • История (179)
  • Страны и Путешествия (176)
  • Ремонт (129)
  • Перепост (85)
  • Камни (84)
  • Закон (65)
  • Календари (27)
  • Торговля (4)
  • Металлы (3)
  • Луна (2)
  • Погода (1)
  • Компьютер,Интернет (1773)
  • Программы (823)
  • Дневник (376)
  • Компьютер (226)
  • Картинки,коментарии,поздравления (188)
  • Фотошоп (136)
  • клавиши для компьютера (24)
  • Идеи для интерьера (688)
  • Идеи декора для дома (415)
  • Интерьер и мебель (274)
Читайте также:  Рецепт булочек с арахисом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Мастер-класс по букетам из конфет: Осенний вальс

Конфетный букет — это всегда актуальный подарок на любой праздник и по любому поводу. Яркие красочные цветы способны подарить сказочное настроение их обладателям.

Автор: Павлова Светлана

Для начала берем 700 гр. конфет «Осенний вальс», широкий скотч и длинный шпажки.

Каждую конфетку оборачиваем скотчем (наполовину) и прикручиваем к шпажке.

Нарезаем ткань на квадратики 13 на 13, у меня ткань подкладочная, но я еще использую органзу. Ткань подворачиваем и обвертываем конфетку по кругу, завязываем золотой ленточкой.

Должно получиться вот так. Золотая ленточка это ленты для завязывания воздушных шаров.

За основу букета я беру круг из пеноплекса, я взяла диаметром 23 см.

Конфетки втыкаем в основу как нравится.

Вот так получается у меня.

Дальше я беру гофр. бумагу, немного подворачиваю, волную край и обварачиваю букет, внизу крепко завязываю и еще, чтобы букет не выскочил из бумаги, я немного подклеиваю пеноплекс к бумаге.

Вот так получается.

Дальше беру 2 отреза органзы и свободно обварачиваю букет, крепко завязываю.

Делаю фунтики и втыкаю их в букет, чтобы не было видно основы.

Я еще сделала цветочки из ткани, для украшения букета.

Украшаю букет цветами, бусинами, завязываю красивые банты.

Этот букет я еще украсила скелетированными листочками.

Рубрики: рукоделие разное/Конфетное

Метки: Мастер-класс по букетам из конфет: Осенний вальс

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector