Мастер-класс по букетам из конфет: Осенний вальс
Конфетный букет — это всегда актуальный подарок на любой праздник и по любому поводу. Яркие красочные цветы способны подарить сказочное настроение их обладателям.
Автор: Павлова Светлана
Для начала берем 700 гр. конфет «Осенний вальс», широкий скотч и длинный шпажки.
Каждую конфетку оборачиваем скотчем (наполовину) и прикручиваем к шпажке.
Нарезаем ткань на квадратики 13 на 13, у меня ткань подкладочная, но я еще использую органзу. Ткань подворачиваем и обвертываем конфетку по кругу, завязываем золотой ленточкой.
Должно получиться вот так. Золотая ленточка это ленты для завязывания воздушных шаров.
За основу букета я беру круг из пеноплекса, я взяла диаметром 23 см.
Конфетки втыкаем в основу как нравится.
Вот так получается у меня.
Дальше я беру гофр. бумагу, немного подворачиваю, волную край и обварачиваю букет, внизу крепко завязываю и еще, чтобы букет не выскочил из бумаги, я немного подклеиваю пеноплекс к бумаге.
Вот так получается.
Дальше беру 2 отреза органзы и свободно обварачиваю букет, крепко завязываю.
Делаю фунтики и втыкаю их в букет, чтобы не было видно основы.
Я еще сделала цветочки из ткани, для украшения букета.
Украшаю букет цветами, бусинами, завязываю красивые банты.
Этот букет я еще украсила скелетированными листочками.
Источник
Конфеты
Марго, можно поподробнее изложить рецепт приготовления конфет в домашних условиях?
спасибо.
если есть еще рецепты, тоже буду благодарна, а то у меня кроме вареной сгущенки ничего на ум не приходит
карамель-тоффи высохнет дня через три и станет рассыпаться, а не тянуться, наподобие старой «Коровки».
я нашла очень симпатичные конфетки из пармезана
Я встречала такой рецепт, но воплотить в жизнь не рискнула — фьюжн уж больно крут, слишком солоновато получится. Зато пробовала мороженое с пармезаном и добавляла тертый пармезан в уже достаточно остывшее ореховое тоффи, а потом уже катала шарики.
Специально для Вас, Нюша, записала рецепт домашних трюфелей (формочки не требуются) от Франсуа Пайяра — одного из самых известных французских кондитеров в США:
Для трюфелей(482 гр. мелко рубленного или тертого шоколада, 50 гр. кукурузного сиропа, можно кленового, 464 гр. жирных сливок, 50 гр. коньяка, арманьяка, ликера малибу, гран марнье и т.д. — по вкусу). Для покрытия трюфелей (225 гр. шоколада, 157 гр. какао-порошка).
Приготовление
Тертый шоколад и сироп залить доведенными до кипения сливками и оставить на 30 сек. Взбить до однородности. Смешать с коньяком и оставить остывать до комнатной температуры, изредка помешивая, где-то около 15 мин. Если используете коньяк, можно добавить в смесь по вкусу мелко-мелко рубленные кусочки изюма; если арманьяк — чернослива; если гран марнье — тертую апельсиновую цедру; если малибу — сухое кокосовое молоко. Затем поставить смесь в холодильник минут на 20, изредка помешивая, пока ганаш не образует консистенцию пудинга. Потом этот «пудинг» высадить из кондитерского мешка или шприца (вот, где туппервеэровская «клизмочка» будет идеальна! ) на лист бумаги для выпечки и снова их хорошенько охладить в течение 15 мин. Затем быстро сформировать пальцами шарики и опускать их в растопленный на водяной бане шоколад для глазирования на вилке. Сразу обваливать в какао-порошке. При желании можно трюфели глазировать дважды, для получения более твердой шоколадной корочки.
Для того же, чтобы изготовить классические трюфели необходима форма для изготовления «скорлупок» — пустых шоколадных полусфер, которые затем наполняются тем же ганашем и соединяются вместе.
А какой рецепт интереснее этот или из ШГ? Есть ли разница?
Источник
У кого сохранился рецепт домашних конфет?
«250 гр. — сахарного песка. 5 ст.Ложек — сливок или молока. 80 гр. — сладкого сливочного масла. Пачка какао. (100 гр.) 120 гр. — сухого молока.(или смеси малютка) 1 яичный белок. На слабом огне растопите сахар в сливках и помешивая, прокипятите 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавьте масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешайте и влейте сбитый в пену белок. 10 минут растирать, получится однородная масса. Для загустения массу поставьте на 30 минут в тепло. (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовьте присыпку. Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте и начинайте изготовлять конфеты. Берём массу чайной ложкой и помогая ножом лепим конфету обваливая её в присыпке, внутрь конфеты можно закопать орешенку, вишенку из варенья. По мере изготовления выносить на холод но не на мороз.
У меня такой старый рецепт, дети вспоминают иногда:
ТРЮФЕЛИ
15 ложек сахарной пудры,
5 ложек какао,
4 ложки крахмала,
4 ложки сухого молока,
5 ложек сливочного масла,
1,5 ложки молока
Еще мы практиковали такое:
ШАРИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
250 г масла,
1 стакан сахара,
8-10 стол. л. молока,
2 стол. л. какао,
500 г «Геркулеса»,
2-3 ложки сухого молока,
орехи, изюм, инжир, цукаты, т. п.
Масло, сахар, молоко, какао смешать, вскипятить, слегка остудить, всыпать хлопья, добавить орехи и т. п., скатать шарики.
КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
200 г сгущеного молока
250 г темного шоколада
60 г жареного фундука
15 мл бренди
какао-порошок
бумажные чашечки
Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
КОНФЕТЫ «ВИШНЯ В КОНЬЯКЕ»
200 г горького шоколада
50 г шоколадной глазури
16 ягод вишни
80 г сливок
125 г шоколада
1/2 столовой ложки вишневой водки
Форму для замораживания льда охладить в морозильной камере. Растопить на водяной бане горький шоколад и шоколадную глазурь. Форму смазать изнутри растопленной смесью (немного жидкого шоколада оставить) . Вишню настоять на коньяке. Смешать сливки, измельченный шоколад и вишневую водку. Смесь переложить в кондитерский мешочек и наполовину заполнить формочки, разложить вишни и покрыть оставшейся смесью. Дать массе слегка застыть и обмазать каждую конфету оставшимся жидким шоколадом. Завернуть форму в фольгу, поставить в холодильник и дать конфетам затвердеть. Затем осторожно выдавить их из формочек. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
ГРИЛЬЯЖ С ОРЕХАМИ
250 г измельченных орехов
1 стакан меда
100 г сахара
Варить мед с сахаром до легкого подрумянивания, добавить измельченные орехи и варить, помешивая, еще 1 минуту. Затем выложить массу на мокрую доску, раскатать мокрой скалкой и нарезать небольшими квадратиками.
КАРАМЕЛЬ СЛИВОЧНАЯ
300 г сахара
1/8 л кипящей воды
1 ст. л. масла
1/8 л сливок
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло и фольга на противень
Противень застелим фольгой. На сковороде сделаем из сахара карамель. В горячую карамель подольем кипящей воды и проварим ее до тех пор, пока не выпарится вся вода. В частично остывшую карамель добавим масло, сливки и ванильный сахар. Все это перемешаем и поставим карамельную смесь вариться до тех пор, пока она не загустеет, т. е. 20 — 30 минут. Разложим карамельную массу слоем в 1 см по фольге на противне. Как только она начнет эастывать, снимем фольгу и острым ножом разрежем карамель на квадратики 1.5 х 1.5 см. Тотчас же отделим их друг от друга, чтобы они не склеились, и дадим им полностью остыть.
МЕДОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ
Приготовить сахарный сироп. К нему добавить по весу не более 1/3 меда. Все это варить на медленном огне, снимая пену. Как только взятая проба будет быстро застывать, сироп готов. Разлить его в мелкие тарелки, предварительно смоченные водой. Не давая массе застыть, сделать в ней надрезы. Когда масса застынет, сломать ее по этим надрезам. Полученные леденцы обвалять в сахарной пудре.
СЛИВОЧНЫЕ ТЯНУЧКИ
1 фунт сахару высыпать в кастрюлю, положить 1/2 палочки ванили, влить 1/2 бутылки сливок и поставить на жаркий огонь, затем варить, мешая несколько раз во время варки, чтобы не подгорела; надо следить за тем, чтобы и не переваривать; как только начнет густеть, обмакнуть чайную ложку в тянучку и сейчас же опустить в холодную воду, когда остынет и будет тянуться ниточкой, или если вы возьмете на палец и скатаете шариком, чтобы он не мазался на руке и был суховат, то тянучка готова; надо слить ее в глубокое блюдо и поставить в холодное место; когда она затвердеет, разрезать на палочки и уложить в бумажки.
ИРИСКИ
450 г сахара,
50 г порошка какао,
65 мл молока,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 ч. ложка ванильной эссенции,
50 г орехов.
Слегка смазать жиром квадратное блюдо. В жаропрочную миску среднего размера положить сахар и какао и хорошо размешать. Нагревать, не закрывая, 1-2 мин при полно
Источник
LiveInternetLiveInternet
—
—Рубрики
- рукоделие разное (31143)
- Вязание спицами (3680)
- Вязание крючком (3193)
- Мои хотелки (2313)
- Шить просто (2126)
- Узоры вязания разные (1872)
- Переделки одежды,идеи (1250)
- Шапки,шарфы,шали (1228)
- Мода для полных (1192)
- Сумки (949)
- Шитьё,уроки,идеи (910)
- Детям (798)
- Вышивка (773)
- Декор для дома (682)
- Роспись (650)
- Игрушки,куклы (645)
- Салфетки скатерти коврики (583)
- Украшения из бисера (517)
- Самоделкино (515)
- Бикерамика,лепка (515)
- Цветы разные (507)
- Декор одежды (502)
- Украшения (409)
- Носки Обувь (398)
- Украшения разные (350)
- Подушки (348)
- Лоскутное, пэчворк (343)
- Мыло,свечи,моющие (333)
- Идеи разные (287)
- Одежда (277)
- Одежда -трансформер (259)
- плетение (252)
- Построение выкроек (247)
- декупаж (247)
- Пластик Из бутылок (244)
- Вязание ирландское (219)
- Упаковки,шкатулки,открытки (218)
- Новый год (211)
- Из бумаги (198)
- Декор бокалов и бутылок (190)
- Бисер (169)
- вязание+ткань (167)
- Украшения-уроки Мк (156)
- Вышивка с лентами (136)
- Украшения из проволоки (122)
- Мебель (96)
- Цветы вязаные (87)
- Декор абажуров,светильники (83)
- Из кожи (79)
- журналы,книги,ссылки по рукоделию (78)
- Идеи для подарков (74)
- Цветы из лент (72)
- Конфетное (70)
- Шторы (62)
- Точечная роспись (42)
- цветы из бумаги (41)
- украшения с вышивкой и кабошонами (41)
- Из картона (40)
- Из ракушек (37)
- папье-маше (34)
- Украшения из молний (33)
- Украшения из кожи (29)
- Трафареты (25)
- Топиарии (21)
- декор часов (17)
- из пуговиц (16)
- Из покрышек (15)
- Витражное (15)
- Из дисков (13)
- из пробок (13)
- Кружево румынское (13)
- Свадебное (10)
- Цветы из бисера (10)
- Из кофе (7)
- Декор из круп (7)
- Вязание ленточное (7)
- украшения из пуговиц (7)
- Из лампочек (6)
- Техника Крейзи (6)
- Пенопластика (6)
- Из скорлупы (5)
- Канзаши (3)
- Кулинария (12859)
- Пироги ,пирожки (1582)
- Торты (1182)
- Салаты (740)
- Заготовки,засол,варенье (725)
- Закуска,бутерброды (663)
- Десерт,мороженое (592)
- 2 блюда (502)
- Напитки (477)
- Любимые рецепты (418)
- Булочки (407)
- Блины,Оладьи,чебуреки (396)
- Из рыбы (357)
- Овощи (342)
- Тесто универсальное (328)
- Хлеб (303)
- Кексы (291)
- Запеканки, пицца (250)
- Из курицы (241)
- Из мяса (240)
- Майонез.соус (211)
- Украшение блюд (210)
- Печенье (207)
- Лепёшки (198)
- Из фарша (184)
- Суши,восточная кухня (181)
- Торты без выпечки (179)
- Комплекты блюд (168)
- Советы кулинарные (154)
- Супы,солянки (152)
- Тесто на кефире (144)
- Пасха,Куличи,яйца (140)
- Травы,специи и масла (130)
- Гарнир (103)
- мол. продукты (103)
- Кремы для тортов (101)
- Для аэрогриля и микроволновки и хлебопечки (81)
- Справочная литература кулинарии (80)
- Разделка теста (76)
- Торт-закуска (74)
- готовим быстро (73)
- Из лаваша (71)
- Пост (51)
- Из грибов (37)
- Для мультиварки (36)
- Для микроволновки (12)
- Кулинарные ссылки (5)
- Для тела (10876)
- Лечебная гимнастика (1301)
- Упражнения для похудения (1276)
- Очищение Омоложение (1202)
- похудение (908)
- Косметика для лица и шеи (826)
- Энергетические практики (694)
- Точечный массаж,Су-джок (487)
- Маски для лица (476)
- Диеты,рецепты (476)
- Массаж лица и тела (471)
- Для волос (416)
- Жизнь без боли (395)
- Для лица зарядка (343)
- Йога (326)
- для ног (221)
- Упражнения,Фитнес,Зарядка (214)
- Интимное (204)
- Косметика для тела (202)
- макияж (146)
- дыхательные практики (143)
- Причёски (106)
- Для ногтей (95)
- Утренняя гимнастика (93)
- Центр Роза жизни (84)
- Для рук (61)
- Око возрождения (47)
- Масла ароматические (43)
- Аюрведа (36)
- Гимнастика Анкхара (20)
- Восточные танцы (19)
- Спиральная гимнастика (8)
- Gold in Air (7)
- Парфюмерия (4)
- О сексе (3)
- Для души (8126)
- Стихи (1517)
- Психология (796)
- Духовное (694)
- Изотерика Мистика (677)
- Мудрость (523)
- Заговоры (453)
- Ритуалы разные (440)
- Видео,Фильмы (383)
- Гороскопы,предсказания,тесты (370)
- Музыка,песни (368)
- Денежное (357)
- Руны (256)
- Обереги (235)
- Юмор (216)
- Медитации (175)
- Аффирмации мантры настрои (149)
- Кармическое (134)
- Книга электронная (111)
- луна (65)
- Игры (65)
- Исцеляющая музыка (62)
- Хиромантия (33)
- Мандалы (31)
- Нумерология (21)
- Трансерфинг реальности (19)
- Рождество (7)
- Искусство (5)
- Здоровье и медицина (5909)
- Болезни и лечение (1056)
- лечебник (734)
- О продуктах (586)
- Травник (473)
- Женские проблемы (469)
- Диагностика (306)
- Бальзамы,настои (291)
- ЗОЖ и рецепты лечения (274)
- Онкология (271)
- Для суставов (261)
- Для зрения (228)
- Питание (183)
- ОРЗ простуда (179)
- Варикоз (146)
- Мази,Растирки (146)
- Для сосудов (145)
- Мудры (79)
- Для сердца (66)
- Скорая помощь (61)
- Остеохондроз (53)
- Цигун (35)
- Климакс (13)
- расшифровка анализов (7)
- методика лечения васильевой (3)
- Во саду ли,в огороде. (2768)
- О растениях (1350)
- Для дачи (907)
- Огород (525)
- Разное (2721)
- Полезное,интересное (730)
- Домашняя химия (560)
- Ссылки Сайты (245)
- Опасное (220)
- Непознанное (212)
- История (179)
- Страны и Путешествия (176)
- Ремонт (129)
- Перепост (85)
- Камни (84)
- Закон (65)
- Календари (27)
- Торговля (4)
- Металлы (3)
- Луна (2)
- Погода (1)
- Компьютер,Интернет (1773)
- Программы (823)
- Дневник (376)
- Компьютер (226)
- Картинки,коментарии,поздравления (188)
- Фотошоп (136)
- клавиши для компьютера (24)
- Идеи для интерьера (688)
- Идеи декора для дома (415)
- Интерьер и мебель (274)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Мастер-класс по букетам из конфет: Осенний вальс
Конфетный букет — это всегда актуальный подарок на любой праздник и по любому поводу. Яркие красочные цветы способны подарить сказочное настроение их обладателям.
Автор: Павлова Светлана
Для начала берем 700 гр. конфет «Осенний вальс», широкий скотч и длинный шпажки.
Каждую конфетку оборачиваем скотчем (наполовину) и прикручиваем к шпажке.
Нарезаем ткань на квадратики 13 на 13, у меня ткань подкладочная, но я еще использую органзу. Ткань подворачиваем и обвертываем конфетку по кругу, завязываем золотой ленточкой.
Должно получиться вот так. Золотая ленточка это ленты для завязывания воздушных шаров.
За основу букета я беру круг из пеноплекса, я взяла диаметром 23 см.
Конфетки втыкаем в основу как нравится.
Вот так получается у меня.
Дальше я беру гофр. бумагу, немного подворачиваю, волную край и обварачиваю букет, внизу крепко завязываю и еще, чтобы букет не выскочил из бумаги, я немного подклеиваю пеноплекс к бумаге.
Вот так получается.
Дальше беру 2 отреза органзы и свободно обварачиваю букет, крепко завязываю.
Делаю фунтики и втыкаю их в букет, чтобы не было видно основы.
Я еще сделала цветочки из ткани, для украшения букета.
Украшаю букет цветами, бусинами, завязываю красивые банты.
Этот букет я еще украсила скелетированными листочками.
Рубрики: | рукоделие разное/Конфетное |
Метки: Мастер-класс по букетам из конфет: Осенний вальс
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник