- Осьминог с помидорами пошаговый фото рецепт
- Осьминог в томатном соусе
- Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы
- Осьминог в томатном соусе
- Сырники «Любимые»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Осьминожки в томатном соусе
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- ОСЬМИНОГ ТУШЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ
- Ингредиенты:
Осьминог с помидорами пошаговый фото рецепт
Я небольшой специалист по части осьминогов, и это блюдо из данных морепродуктов было у меня первым. Именно этим объясняется попытка заморочиться. В качестве основы, я взял среднеземноморскую кухню, а именно, рецепт осьминога по гречески, который опубликован на другом моем сайте. Разумеется, вино больше подходит белое, и если оно у вас имеется, его нужно добавить в морепродукт в процессе тушения, но поскольку у меня было только красное вино, я решил поварить в нем осьминога. Получилось вполне себе неплохо, поэтому решайте сами какое вино брать и в каком месте готовки его использовать. Но давайте вернёмся к рецепту.
Осьминога промываем, заливаем небольшим количеством воды, немного добавим соли, доводим до кипения.
Когда вода закипит, добавим в воду вино и будем варить моллюска минут 20-30, пока мясо осьминога не будет нормально протыкаться ножом.
Пока осьминог варится, помоем зелень, почистим лук и чеснок,
Далее, нарежем лук тонкой соломкой (повдоль волокон), чеснок нарежем тонкими пластинками, зеленый лук — вот такими диагональными перышками, как показано на фото,
Как только осьминог станет мягким, откинем его на дуршлаг и дадим ему немного остыть.
Как только моллюск остынет, его нужно почистить от пленки,
А потом нарезать вот такими не сильно мелкими ломтиками,
Теперь можно приступить ко второй фазе готовки — тушению осьминога. Для этой цели добавим в глубокую сковороду немного оливкового масла, и сразу же (не разогревая масло предварительно) отправим в масло чеснок и нарубленный перышками зеленый лук, включим огонь, дождемся когда масло начнет кипеть.
Сразу же после закипания оливкового масла, не дожидаясь пока чеснок начнет подгорать, отправим в сковороду репчатый лук, все перемешаем,
И примерно через минуту, отправим в сковороду нарезанного осьминога, а также, три стручка острого перца. Потушим морепродукты минут 5, и пока они тушатся,
Нарежем «восьмушками» помидоры,
По истечении 5 минут тушения осьминогов, добавим орегано и выдавим сок из третьей части лимона. Все перемешаем,
После чего, сразу же добавим в вок помидоры.
Через две минуты с момента добавления к осьминогам помидоров, блюдо можно поперчить,
Добавить немного зелени петрушки (нащипать, не резать!), аккуратно, чтоб не подавить помидоры, перемешать,
И сразу же подать к столу со свежим хлебом, которым так здорово собирать получившийся в результате готовки осьминогов соус.
Ну а это фото осьминогов тушеных с помидорами крупным планом. Приятного всем! Да, с осьминогом любезно поделился мой коллега — Максим Р., за что ему отдельное спасибо!
Источник
Осьминог в томатном соусе
Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы
Осьминог в томатном соусе
Сырники «Любимые»
Идеальный рецепт для романтического ужина!
Ингредиенты
осьминог | 2,5 кг |
---|---|
картофель | 750 г |
лук красный | 1 шт |
чеснок | 1 шт |
масло оливковое | 50 мл |
масло сливочное | 30 мл |
сахар | 1 ч.л. |
перец болгарский | 1 шт |
перец жгучий | 5 г |
томаты | 500 г |
сливки | 200 г |
лимон | 1/2 шт |
соль | |
перец | |
вустерский соус | 1 ч.л. |
каперсы | 20 г |
зелень |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.
Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.
Подготовка соуса. Мелко нарезвится лук и чеснок.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на большом огне.
К луку добавить чеснок.
Добавить сливочное масло.
Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.
Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.
Жгучий перец порезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.
Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.
Добавить соли и перец по вкусу.
Добавить вустерский соус.
Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.
Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.
На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.
На соус выложить щупальца.
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.
Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.
Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 мин, установить температуру 180 гр.
Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, блюдо готово! Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Осьминожки в томатном соусе
И маленьких я тоже била). На всякий случай, чтоб уж наверняка)).
Осьминожки. Эксперимент номер два. Очень удачный. Всем настоятельно рекомендую повторить.
В России такие тоже есть, мороженные, но если честно за результат ручаться не посмею, а вот тем счастливцам, кто может достать свежих моллюсков, очень. ну в общем вы меня поняли)).
Записываем:
800г-1кг маленьких осьминогов
4-5 томатов
1 банка помидор в собственном соку
1 большая луковица
4-5 зубочков чеснока
1 большой пучок базилика
Орегано, тимьян, розмарин
Соль, перец, сахар по вкусу
Масло оливковое
Блюдо это можно готовить поэтапно- в один день купить, почистить осьминогов, на следующий день приступать непосредственно к приготовлению.
-Осьминогов моем, чистим. Я их еще немножечко скалкой..)
-Помидоры моем, чистим, режем крупно, и прямо со шкуркой ( я брала тайские сливки, они не толстокожие) в чашу блендера, туда же чеснок, базилик и добрую порцию оливкового масла ( ну так, щедро плеснуть), соль, сахар, перец, можно сок лайма, но я обошлась.. И все пюрируем, выливаем получившийся соус на сковороду. Хорошенько прокипятим.
Туда же выливаем банку томатов в собственном соку, специи ( орегано, тимьян. ну в общем все по вкусу). Соус протушить минут 7-10.
-Выливаем наш соус в большую кастрюлю, даем ему закипеть, делаем огонь посильней и запускаем туда осьминожек. Первые минуты держим их на сильном огне, чтоб щупальца красиво свернулись, а они ‘испугались’ и были потом мягкими. Как только они блюдо закипит, пару минут и делаем огонь тише.
Я тушила их долго, минут 40.
Фото сразу скажу делала такое, чтоб их видно было, т.е достала их из соуса, а его получилась большая кастрюля- томаты, еще сок моллюски дали, в общем соуса оочень много и он невероятно вкусный!
Смело варите к ним любимую пасту, а можно просто отломить кусочек свежего багета и..медитативно, под звуки дождя. что мы вчера и сделали).
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Tomas Kinkade (13)
- В мире животных (182)
- Весна (83)
- ВИДЕО (506)
- Выпечка (1938)
- ***Блины (183)
- ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
- ***Кексы (93)
- ***Куличи и Пасха (184)
- ***Печенье (167)
- ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
- ***Пирожки (117)
- ***Рулеты (103)
- ***Хлеб. (77)
- Вязание(спицами,крючком) (992)
- Дамский журнал (279)
- Дачный участок (1055)
- *Баклажаны (6)
- *Капуста (8)
- *Картофель (2)
- *Клубника (12)
- *Огурцы (15)
- *Перцы (9)
- *Томаты (30)
- *Цветы (цветочные клумбы) (350)
- День Победы (116)
- Для детей (255)
- Домашние заготовки (рецепты) (475)
- Друзья! (79)
- Женщина (205)
- Журнал *Здоровье* (333)
- Звезды экрана (188)
- Звенящие кедры России (142)
- Зима (97)
- Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
- Клипарт (640)
- Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
- Комнатное цветоводство (39)
- Кошкин мир (84)
- Куклы (194)
- Кулинария(разные рецепты) (2984)
- ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
- ***Все из курицы (212)
- ***Все из рыбы (222)
- ***Готовим сыр (разное) (14)
- ***для Нового Года и Рождества (210)
- ***Запеканки (58)
- ***Каши(разное) (19)
- ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
- ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
- ***Первые блюда (170)
- ***Постные блюда (203)
- ***Салаты (352)
- ***Сало (15)
- ***Сладости (91)
- ***Соусы (19)
- Легенды, притчи, афоризмы. (66)
- Лето (50)
- Маски(клипарт) (15)
- Мир путешествий (911)
- Музыка (352)
- Натюрморты (315)
- Новогодняя страничка (339)
- Осень (132)
- Открытки (120)
- Пасха (97)
- Пасхальные рецепты (62)
- Праздники (349)
- Программы для ПК. (309)
- Птичий мир (110)
- Разделители в PNG (8)
- Рамочки (323)
- Рамки для фото(PNG) (25)
- Религия (96)
- Рождество (70)
- Рукоделие (332)
- Своими руками (или сделай сам) (197)
- Скрап набор (629)
- Стихотворное (162)
- Танцы народов мира (18)
- Торты(кулинария) (561)
- Уроки иностранного. (8)
- Уроки ФШ (151)
- Уют в доме (146)
- Фарфор (антиквариат) (136)
- Фоны, схемы для Дн. (102)
- Фотокартинки (138)
- Цветы (162)
- Шьем сами (162)
- Эзотерика (59)
- Это важно! (51)
- Это интересно (866)
—Видео
—Музыка
—Всегда под рукой
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
ОСЬМИНОГ ТУШЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- Осьминог -600 г.
- Лук репчатый — 1головка;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Помидоры — 3 шт.;
- Лимон — сок третьей части;
- Вино (в идеале белое, но я использовал красное) — 50 мл.;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Зеленый лук и петрушка — по несколько веточек;
- Орегано — 1 ч. ложка без горки;
- Сушеный перец чили — 3 шт. (по желанию)
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Осьминог с помидорами пошаговый фото рецепт
Я небольшой специалист по части осьминогов, и это блюдо из данных морепродуктов было у меня первым. Именно этим объясняется попытка заморочиться. В качестве основы, я взял среднеземноморскую кухню, а именно, рецепт осьминога по гречески, который опубликован на другом моем сайте. Разумеется, вино больше подходит белое, и если оно у вас имеется, его нужно добавить в морепродукт в процессе тушения, но поскольку у меня было только красное вино, я решил поварить в нем осьминога. Получилось вполне себе неплохо, поэтому решайте сами какое вино брать и в каком месте готовки его использовать. Но давайте вернёмся к рецепту.
Осьминога промываем, заливаем небольшим количеством воды, немного добавим соли, доводим до кипения.
Когда вода закипит, добавим в воду вино и будем варить моллюска минут 20-30, пока мясо осьминога не будет нормально протыкаться ножом.
Пока осьминог варится, помоем зелень, почистим лук и чеснок,
Далее, нарежем лук тонкой соломкой (повдоль волокон), чеснок нарежем тонкими пластинками, зеленый лук — вот такими диагональными перышками, как показано на фото,
Как только осьминог станет мягким, откинем его на дуршлаг и дадим ему немного остыть.
Как только моллюск остынет, его нужно почистить от пленки,
А потом нарезать вот такими не сильно мелкими ломтиками,
Теперь можно приступить ко второй фазе готовки — тушению осьминога. Для этой цели добавим в глубокую сковороду немного оливкового масла, и сразу же (не разогревая масло предварительно) отправим в масло чеснок и нарубленный перышками зеленый лук, включим огонь, дождемся когда масло начнет кипеть.
Сразу же после закипания оливкового масла, не дожидаясь пока чеснок начнет подгорать, отправим в сковороду репчатый лук, все перемешаем,
И примерно через минуту, отправим в сковороду нарезанного осьминога, а также, три стручка острого перца. Потушим морепродукты минут 5, и пока они тушатся,
Нарежем «восьмушками» помидоры,
По истечении 5 минут тушения осьминогов, добавим орегано и выдавим сок из третьей части лимона. Все перемешаем,
После чего, сразу же добавим в вок помидоры.
Через две минуты с момента добавления к осьминогам помидоров, блюдо можно поперчить,
Добавить немного зелени петрушки (нащипать, не резать!), аккуратно, чтоб не подавить помидоры, перемешать,
И сразу же подать к столу со свежим хлебом, которым так здорово собирать получившийся в результате готовки осьминогов соус.
Ну а это фото осьминогов тушеных с помидорами крупным планом. Приятного всем!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник