Рецепт осьминог с томатом

Осьминог с помидорами пошаговый фото рецепт

Я небольшой специалист по части осьминогов, и это блюдо из данных морепродуктов было у меня первым. Именно этим объясняется попытка заморочиться. В качестве основы, я взял среднеземноморскую кухню, а именно, рецепт осьминога по гречески, который опубликован на другом моем сайте. Разумеется, вино больше подходит белое, и если оно у вас имеется, его нужно добавить в морепродукт в процессе тушения, но поскольку у меня было только красное вино, я решил поварить в нем осьминога. Получилось вполне себе неплохо, поэтому решайте сами какое вино брать и в каком месте готовки его использовать. Но давайте вернёмся к рецепту.

Осьминога промываем, заливаем небольшим количеством воды, немного добавим соли, доводим до кипения.

Когда вода закипит, добавим в воду вино и будем варить моллюска минут 20-30, пока мясо осьминога не будет нормально протыкаться ножом.

Пока осьминог варится, помоем зелень, почистим лук и чеснок,

Далее, нарежем лук тонкой соломкой (повдоль волокон), чеснок нарежем тонкими пластинками, зеленый лук — вот такими диагональными перышками, как показано на фото,

Как только осьминог станет мягким, откинем его на дуршлаг и дадим ему немного остыть.

Как только моллюск остынет, его нужно почистить от пленки,

А потом нарезать вот такими не сильно мелкими ломтиками,

Теперь можно приступить ко второй фазе готовки — тушению осьминога. Для этой цели добавим в глубокую сковороду немного оливкового масла, и сразу же (не разогревая масло предварительно) отправим в масло чеснок и нарубленный перышками зеленый лук, включим огонь, дождемся когда масло начнет кипеть.

Сразу же после закипания оливкового масла, не дожидаясь пока чеснок начнет подгорать, отправим в сковороду репчатый лук, все перемешаем,

И примерно через минуту, отправим в сковороду нарезанного осьминога, а также, три стручка острого перца. Потушим морепродукты минут 5, и пока они тушатся,

Нарежем «восьмушками» помидоры,

По истечении 5 минут тушения осьминогов, добавим орегано и выдавим сок из третьей части лимона. Все перемешаем,

После чего, сразу же добавим в вок помидоры.

Через две минуты с момента добавления к осьминогам помидоров, блюдо можно поперчить,

Добавить немного зелени петрушки (нащипать, не резать!), аккуратно, чтоб не подавить помидоры, перемешать,

И сразу же подать к столу со свежим хлебом, которым так здорово собирать получившийся в результате готовки осьминогов соус.

Ну а это фото осьминогов тушеных с помидорами крупным планом. Приятного всем! Да, с осьминогом любезно поделился мой коллега — Максим Р., за что ему отдельное спасибо!

Читайте также:  Рыба пангасиус с картофелем рецепты

Источник

Осьминог в томатном соусе

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

Осьминог в томатном соусе

Сырники «Любимые»

Идеальный рецепт для романтического ужина!

Ингредиенты

осьминог 2,5 кг
картофель 750 г
лук красный 1 шт
чеснок 1 шт
масло оливковое 50 мл
масло сливочное 30 мл
сахар 1 ч.л.
перец болгарский 1 шт
перец жгучий 5 г
томаты 500 г
сливки 200 г
лимон 1/2 шт
соль
перец
вустерский соус 1 ч.л.
каперсы 20 г
зелень

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.

Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.

Подготовка соуса. Мелко нарезвится лук и чеснок.

На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на большом огне.

К луку добавить чеснок.

Добавить сливочное масло.

Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.

Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.

Жгучий перец порезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.

Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.

Добавить соли и перец по вкусу.

Добавить вустерский соус.

Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.

Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.

На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.

На соус выложить щупальца.

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.

Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.

Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 мин, установить температуру 180 гр.

Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, блюдо готово! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Осьминожки в томатном соусе

И маленьких я тоже била). На всякий случай, чтоб уж наверняка)).
Осьминожки. Эксперимент номер два. Очень удачный. Всем настоятельно рекомендую повторить.
В России такие тоже есть, мороженные, но если честно за результат ручаться не посмею, а вот тем счастливцам, кто может достать свежих моллюсков, очень. ну в общем вы меня поняли)).
Записываем:
800г-1кг маленьких осьминогов
4-5 томатов
1 банка помидор в собственном соку
1 большая луковица
4-5 зубочков чеснока
1 большой пучок базилика
Орегано, тимьян, розмарин
Соль, перец, сахар по вкусу
Масло оливковое
Блюдо это можно готовить поэтапно- в один день купить, почистить осьминогов, на следующий день приступать непосредственно к приготовлению.

-Осьминогов моем, чистим. Я их еще немножечко скалкой..)
-Помидоры моем, чистим, режем крупно, и прямо со шкуркой ( я брала тайские сливки, они не толстокожие) в чашу блендера, туда же чеснок, базилик и добрую порцию оливкового масла ( ну так, щедро плеснуть), соль, сахар, перец, можно сок лайма, но я обошлась.. И все пюрируем, выливаем получившийся соус на сковороду. Хорошенько прокипятим.
Туда же выливаем банку томатов в собственном соку, специи ( орегано, тимьян. ну в общем все по вкусу). Соус протушить минут 7-10.
-Выливаем наш соус в большую кастрюлю, даем ему закипеть, делаем огонь посильней и запускаем туда осьминожек. Первые минуты держим их на сильном огне, чтоб щупальца красиво свернулись, а они ‘испугались’ и были потом мягкими. Как только они блюдо закипит, пару минут и делаем огонь тише.
Я тушила их долго, минут 40.
Фото сразу скажу делала такое, чтоб их видно было, т.е достала их из соуса, а его получилась большая кастрюля- томаты, еще сок моллюски дали, в общем соуса оочень много и он невероятно вкусный!

Читайте также:  Рецепт аджики с болгарским перцем

Смело варите к ним любимую пасту, а можно просто отломить кусочек свежего багета и..медитативно, под звуки дождя. что мы вчера и сделали).

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (506)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (352)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (866)

Видео

Музыка

Всегда под рукой

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ОСЬМИНОГ ТУШЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

  • Осьминог -600 г.
  • Лук репчатый — 1головка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лимон — сок третьей части;
  • Вино (в идеале белое, но я использовал красное) — 50 мл.;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Зеленый лук и петрушка — по несколько веточек;
  • Орегано — 1 ч. ложка без горки;
  • Сушеный перец чили — 3 шт. (по желанию)
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Читайте также:  Как испечь розочки рецепты

Осьминог с помидорами пошаговый фото рецепт

Я небольшой специалист по части осьминогов, и это блюдо из данных морепродуктов было у меня первым. Именно этим объясняется попытка заморочиться. В качестве основы, я взял среднеземноморскую кухню, а именно, рецепт осьминога по гречески, который опубликован на другом моем сайте. Разумеется, вино больше подходит белое, и если оно у вас имеется, его нужно добавить в морепродукт в процессе тушения, но поскольку у меня было только красное вино, я решил поварить в нем осьминога. Получилось вполне себе неплохо, поэтому решайте сами какое вино брать и в каком месте готовки его использовать. Но давайте вернёмся к рецепту.

Осьминога промываем, заливаем небольшим количеством воды, немного добавим соли, доводим до кипения.

Когда вода закипит, добавим в воду вино и будем варить моллюска минут 20-30, пока мясо осьминога не будет нормально протыкаться ножом.

Пока осьминог варится, помоем зелень, почистим лук и чеснок,

Далее, нарежем лук тонкой соломкой (повдоль волокон), чеснок нарежем тонкими пластинками, зеленый лук — вот такими диагональными перышками, как показано на фото,

Как только осьминог станет мягким, откинем его на дуршлаг и дадим ему немного остыть.

Как только моллюск остынет, его нужно почистить от пленки,

А потом нарезать вот такими не сильно мелкими ломтиками,

Теперь можно приступить ко второй фазе готовки — тушению осьминога. Для этой цели добавим в глубокую сковороду немного оливкового масла, и сразу же (не разогревая масло предварительно) отправим в масло чеснок и нарубленный перышками зеленый лук, включим огонь, дождемся когда масло начнет кипеть.

Сразу же после закипания оливкового масла, не дожидаясь пока чеснок начнет подгорать, отправим в сковороду репчатый лук, все перемешаем,

И примерно через минуту, отправим в сковороду нарезанного осьминога, а также, три стручка острого перца. Потушим морепродукты минут 5, и пока они тушатся,

Нарежем «восьмушками» помидоры,

По истечении 5 минут тушения осьминогов, добавим орегано и выдавим сок из третьей части лимона. Все перемешаем,

После чего, сразу же добавим в вок помидоры.

Через две минуты с момента добавления к осьминогам помидоров, блюдо можно поперчить,

Добавить немного зелени петрушки (нащипать, не резать!), аккуратно, чтоб не подавить помидоры, перемешать,

И сразу же подать к столу со свежим хлебом, которым так здорово собирать получившийся в результате готовки осьминогов соус.

Ну а это фото осьминогов тушеных с помидорами крупным планом. Приятного всем!

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector