Рецепт осьминога по португальски

Осьминог по-португальски с картофелем рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Осьминог (крупный,

1 кг, не мороженый!) 1 шт. Картофель (желательно мини) 0,5 кг. 83 Чеснок 1 шт. 106 Кинза 1/2 пуч. Соль (крупная морская) 1 ст. лож. Масло оливковое 1/3 стак. 899

Пошаговый рецепт приготовления Осьминог по-португальски с картофелем с фото

А готовится блюдо так:

    Отправьте на огонь большую емкость с водой, вскипятите жидкость.

Затем промойте морепродукт, удалите черный клюв из единого отверстия, а потом засуньте пальцы в отверстие, захватите черненькую штучку и приложив силу достаньте ее из осьминога.

Как только вода вскипит, опустите в нее очищенный лук, сюда же отправьте морской продукт, варите его на протяжении 40-ка минут.

В другую емкость влейте чистую воду, прогрейте ее, посолите, отправьте отвариваться картошку на полчаса.

Далее прогрейте сковородку с маслом выложите в него чесночные дольки, обжаривайте их несколько минут, должен появиться вкусный запах.

Слейте воду с готовой картошки, достаньте морепродукт, ополосните его под проточной водой.

  • Возьмите форму для выпечки, уложите на дно сразу картошку, по середине разместите отварного морского красавца, полейте кушанье чесночным маслом, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на полчаса. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится осьминог по-португальски с картофелем!
  • Видеорецепт Осьминог по-португальски с картофелем

    Осьминоги в кляре

    А еще можно побаловать свою семью необычными, вкусными, экзотическими осьминогами в кляре!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    осьминоги в замороженном виде-1 кг.;
    молоко-500 мл.;
    мука-500 г.;
    соль-1 ч.л.;
    яйца-2 шт.;
    растительное масло-1 л.

    А готовится блюдо так:

      Сразу разморозьте морские продукты, потом помойте их, облейте кипящей водой, аккуратно снимите пленку.

    Остывшие осьминоги нарежьте полосками.

    В емкость влейте молоко, вбейте яйца, всыпьте муку, соль, продукты взбейте, должен получиться густой кляр.

  • Раскалите сковородку с маслом, отправьте обжариваться кусочки осьминогов, только предварительно опускайте их в кляр. Затем переложите обжаренное лакомство на отрез бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Далее положите кушанье на красивое блюдо и приглашайте всех к столу!
  • Источник

    Осьминог тушёный в томатах с картошкой. португальские мотивы.

    08 декабря 2011, 04:11

    Ингредиенты

    • осьминог-1 кг.
    • картошка- 7-8 шт. не больших.
    • лук репчатый — 1 шт. средняя.
    • чеснок- 2 зубца.
    • лавр- 2-3 шт.
    • чёрный душистый перец-6-8 горошин.
    • тимьян -пару веточек(или петрушка)
    • бальзамический винный уксус-2 ст.л.
    • вино красное-1,5 ст.(кто не любит,заменить на то,что любит)
    • помидоры в собственном соку порезанные кусочками-1 банка 700 мл.
    • соль и перец .
    • оливковое масло для жарки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Осьминога разморозить,помыть и снять шкурку(шкурку срезают по желанию,я снимаю только с туловища,а на щупальцах оставляю,люблю её) Порезать осьминога на среднего размера сегменты.

    На разогретой с маслом сковороде поджарить маленько порезанный лук до золотистости,затем добавить:лавр,перец чёрный горошком и тимьян,и порезанный чеснок,жарить одну минуту.Добавить сегменты осьминога,обжарить до золотистых бочков осьминога,это примерно 5-6 минут,добавить: вино,бальзамик,помидоры порезанные с соком,дать закипеть,убрать огонь на средний минимум,накрыть крышкой и томить 30- 40 минут.

    Пока осьминог тушится,почистить картошку,разрезать на две части,если картошка крупная то на четыре.Картошку помыть и через 30-40 минут тушения осьминога добавить её в соус,соус накрыть плотной крышкой и тушить до готовности картошки и осьминога,это ещё примерно 20-30 минут.В конце посолить и поперчить.

    Источник

    Запеченный осьминог с картофелем: Polvo à lagareiro com batatas a murro.

    Для этого варианта приготовления осьминога лучше брать тушку весом не более двух килограммов (без глазури).
    Если вы купили живого осьминога, положите его в морозилку на сутки: замораживание сделает мышечную ткань более мягкой.
    В пищу используются щупальца и тело, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, у моллюска нужно удалить клюв, глаза и внутренности.

    Ингредиенты:
    Осьминог: 1-2 кг
    Лук репчатый: 1 головка
    Морковь: 1 штука
    Чеснок: 5 зубков.
    Перец красный жгучий: 1 стручок.
    Соль крупная для запекания картофеля: 1 стакан.
    Картофель для запекания мелкий: 1 кг
    Соль мелкая
    Молотый перец
    Оливковое масло.
    Сок половины лимона.

    Приготовление:
    1. Осьминога разморозить и выпотрошить.
    2. Два зубка чеснока очистить и крупно нарезать.
    3. В кастрюле разогреть оливковое масло с очищенным чесноком и жгучим перцем. Выложить туда предварительно подготовленного осьминога, залить горячей водой так, чтобы моллюск был полностью покрыт водой.
    4. Когда вода закипит, добавить целую морковь и целую неочищенную луковицу. Посолить.
    5. Варить осьминога в течение часа, пока он не станет мягким.
    6. Высыпать на противень крупную соль, так, чтобы получился слой толщиной около пяти миллиметров. Выложить мелкий картофель, обвалять его в соли. Запекать до готовности при температуре 190-200 градусов.
    7. Сваренного осьминога вынуть из кастрюли, немного остудить. Отделить щупальца и очистить их от толстой кожи.
    8. Противень смазать маслом, выложить шупальца. Добавить три раздавленных зубка чеснока. Сбрызнуть все оливковым маслом и лимонным соком. Запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
    9. Картофель раздавить и полить оливковым маслом.
    10. Подавать осьминога с картофелем и зеленым салатом.

    Источник

    Читайте также:  Багет рецепт ржаной муки
    Оцените статью
    Adblock
    detector