- Осьминог по-португальски с картофелем рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Осьминог по-португальски с картофелем с фото
- Видеорецепт Осьминог по-португальски с картофелем
- Осьминоги в кляре
- Осьминог тушёный в томатах с картошкой. португальские мотивы.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Запеченный осьминог с картофелем: Polvo à lagareiro com batatas a murro.
Осьминог по-португальски с картофелем рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Осьминог (крупный, |
1 кг, не мороженый!)
Пошаговый рецепт приготовления Осьминог по-португальски с картофелем с фото
А готовится блюдо так:
- Отправьте на огонь большую емкость с водой, вскипятите жидкость.
Затем промойте морепродукт, удалите черный клюв из единого отверстия, а потом засуньте пальцы в отверстие, захватите черненькую штучку и приложив силу достаньте ее из осьминога.
Как только вода вскипит, опустите в нее очищенный лук, сюда же отправьте морской продукт, варите его на протяжении 40-ка минут.
В другую емкость влейте чистую воду, прогрейте ее, посолите, отправьте отвариваться картошку на полчаса.
Далее прогрейте сковородку с маслом выложите в него чесночные дольки, обжаривайте их несколько минут, должен появиться вкусный запах.
Слейте воду с готовой картошки, достаньте морепродукт, ополосните его под проточной водой.
Видеорецепт Осьминог по-португальски с картофелем
Осьминоги в кляре
А еще можно побаловать свою семью необычными, вкусными, экзотическими осьминогами в кляре!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
осьминоги в замороженном виде-1 кг.;
молоко-500 мл.;
мука-500 г.;
соль-1 ч.л.;
яйца-2 шт.;
растительное масло-1 л.
А готовится блюдо так:
- Сразу разморозьте морские продукты, потом помойте их, облейте кипящей водой, аккуратно снимите пленку.
Остывшие осьминоги нарежьте полосками.
В емкость влейте молоко, вбейте яйца, всыпьте муку, соль, продукты взбейте, должен получиться густой кляр.
Источник
Осьминог тушёный в томатах с картошкой. португальские мотивы.
08 декабря 2011, 04:11
Ингредиенты
- осьминог-1 кг.
- картошка- 7-8 шт. не больших.
- лук репчатый — 1 шт. средняя.
- чеснок- 2 зубца.
- лавр- 2-3 шт.
- чёрный душистый перец-6-8 горошин.
- тимьян -пару веточек(или петрушка)
- бальзамический винный уксус-2 ст.л.
- вино красное-1,5 ст.(кто не любит,заменить на то,что любит)
- помидоры в собственном соку порезанные кусочками-1 банка 700 мл.
- соль и перец .
- оливковое масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Осьминога разморозить,помыть и снять шкурку(шкурку срезают по желанию,я снимаю только с туловища,а на щупальцах оставляю,люблю её) Порезать осьминога на среднего размера сегменты.
На разогретой с маслом сковороде поджарить маленько порезанный лук до золотистости,затем добавить:лавр,перец чёрный горошком и тимьян,и порезанный чеснок,жарить одну минуту.Добавить сегменты осьминога,обжарить до золотистых бочков осьминога,это примерно 5-6 минут,добавить: вино,бальзамик,помидоры порезанные с соком,дать закипеть,убрать огонь на средний минимум,накрыть крышкой и томить 30- 40 минут.
Пока осьминог тушится,почистить картошку,разрезать на две части,если картошка крупная то на четыре.Картошку помыть и через 30-40 минут тушения осьминога добавить её в соус,соус накрыть плотной крышкой и тушить до готовности картошки и осьминога,это ещё примерно 20-30 минут.В конце посолить и поперчить.
Источник
Запеченный осьминог с картофелем: Polvo à lagareiro com batatas a murro.
Для этого варианта приготовления осьминога лучше брать тушку весом не более двух килограммов (без глазури).
Если вы купили живого осьминога, положите его в морозилку на сутки: замораживание сделает мышечную ткань более мягкой.
В пищу используются щупальца и тело, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, у моллюска нужно удалить клюв, глаза и внутренности.
Ингредиенты:
Осьминог: 1-2 кг
Лук репчатый: 1 головка
Морковь: 1 штука
Чеснок: 5 зубков.
Перец красный жгучий: 1 стручок.
Соль крупная для запекания картофеля: 1 стакан.
Картофель для запекания мелкий: 1 кг
Соль мелкая
Молотый перец
Оливковое масло.
Сок половины лимона.
Приготовление:
1. Осьминога разморозить и выпотрошить.
2. Два зубка чеснока очистить и крупно нарезать.
3. В кастрюле разогреть оливковое масло с очищенным чесноком и жгучим перцем. Выложить туда предварительно подготовленного осьминога, залить горячей водой так, чтобы моллюск был полностью покрыт водой.
4. Когда вода закипит, добавить целую морковь и целую неочищенную луковицу. Посолить.
5. Варить осьминога в течение часа, пока он не станет мягким.
6. Высыпать на противень крупную соль, так, чтобы получился слой толщиной около пяти миллиметров. Выложить мелкий картофель, обвалять его в соли. Запекать до готовности при температуре 190-200 градусов.
7. Сваренного осьминога вынуть из кастрюли, немного остудить. Отделить щупальца и очистить их от толстой кожи.
8. Противень смазать маслом, выложить шупальца. Добавить три раздавленных зубка чеснока. Сбрызнуть все оливковым маслом и лимонным соком. Запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
9. Картофель раздавить и полить оливковым маслом.
10. Подавать осьминога с картофелем и зеленым салатом.
Источник