Рецепт основа для гавайской пиццы

Содержание
  1. Самый вкусный белый соус для пиццы
  2. Пищевая ценность готового продукта на 100 гр.
  3. Отзывы покупателей на Гавайскую пиццу
  4. Рецепт Додо пиццы Гавайская с фото
  5. Готовим тесто
  6. Готовим начинку
  7. Собираем пиццу
  8. Гавайская пицца
  9. Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях
  10. Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт
  11. Гавайская пицца с белым соусом
  12. Закрытая гавайская пицца с ананасами
  13. Видео-рецепт
  14. Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами
  15. Приготовить её не сложно на домашней кухне из:
  16. Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото
  17. Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей
  18. Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами
  19. Закрытая гавайская пицца с ананасами
  20. Готовится на основе:
  21. Рецепт приготовления Гавайской пиццы в домашних условиях
  22. Кухонная техника
  23. Небольшой экскурс в историю блюда
  24. Как правильно выбрать ингредиенты
  25. Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами
  26. Приготовить её не сложно на домашней кухне из:
  27. Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной
  28. Техника, оборудование, утварь
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы
  31. Первоочередная процедура – замес теста.
  32. Как только объем теста увеличится вдвое, нужно начать разделку пиццы.
  33. С добавлением бекона
  34. Для приготовления начинки следует запастись:
  35. Основные прописные истины
  36. С курицей, ананасами и помидорами
  37. Начинка готовится на основе:
  38. Рецепт вкусной пиццы по гавайским мотивам
  39. Техника, оборудование, утварь
  40. Ингредиенты
  41. Пошаговый рецепт домашней пиццы по-гавайски
  42. Вначале следует приготовить соус
  43. Делаем тесто
  44. Видеорецепт пиццы по гавайским мотивам
  45. С белым соусом
  46. Чтобы приготовить начинку для популярной пиццы, следует запастись:
  47. Необходимые ингредиенты
  48. С ветчиной в микроволновке
  49. Начинка готовится из:
  50. Последовательность приготовления
  51. Подготовка
  52. Тесто
  53. Сборка и выпечка
  54. Закрытая гавайская пицца с ананасами
  55. Готовится на основе:
  56. Другие варианты пиццы
  57. Варианты приготовления
  58. Рецепт гавайской пиццы: с ветчиной и ананасами
  59. Пицца «Гавайская»
  60. Ингредиенты:
  61. Приготовление:
  62. Как приготовить «Гавайская пицца»
  63. Гавайская пицца
  64. Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях
  65. Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт
  66. Гавайская пицца с белым соусом
  67. Закрытая гавайская пицца с ананасами
  68. Смотрим видеорецепт
  69. Как правильно подавать блюдо и с чем

Самый вкусный белый соус для пиццы

Гавайская пицца из ресторана Додо — главный выбор любителей необычных вкусов. Моцарелла отлично подчеркивает сладкие сочные ананасы, а мясо курочки в сочетании с экзотическим фруктом становится особенно вкусным.

В пиццерии Додо представлена вариация блюда с начинкой из курицы и ананасов.

При покупке пиццы размер можно выбрать на свой вкус:

Диаметр (см) 25 30 35
Вес (г) 460±50 630±60 880±50
Цена (руб) 395 595 745

Пищевая ценность готового продукта на 100 гр.

Диаметр (см) 25 30 30 35 35
Тесто Традиционное Традиционное Тонкое Традиционное Тонкое
Энергетическая ценность (ккал) 209 210,7 199 205,9 197,9
Углеводы (г) 29,9 29,3 26,1 28,1 25,3
Белки (г) 9,6 10,1 10,4 10 10,5
Жиры (г) 5,1 5,3 5,3 5,3 5,5

Отзывы покупателей на Гавайскую пиццу

По отзывам покупателей рейтинг пиццы Гавайская 4,5 из 5.

  1. Ананас с курицей нарезаны одинакового размера, не очень крупно. Сыр для пиццы традиционный — Моцарелла. Аромат от блюда сильный. На вкус — отлично.
  2. Гавайская пицца — любимая, особенно на традиционном тесте. Корочки были довольно широкие. Их я люблю есть, обмакивая в сырный соус. Единственный минус — цена. Она — выше средней, дороговато.
  3. Заказывали раза три. Один раз не повезло с ананасами. Они были безвкусные и твердые. Берем её на тонком тесте. Оно немного суховато, что для этого блюда даже хорошо. Советую попробовать любителям сочетания курицы и ананасов.

Рецепт Додо пиццы Гавайская с фото

Эту пиццу можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Ниже показано, как её сделать с начинкой из курицы и ананасов.

Готовим тесто

  1. Мука — 500 г
  2. Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
  3. Вода — 300 мл
  4. Растительное масло — 3 ст.л.
  5. Соль — 1 ч.л.
  • Перемешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи и соль.
  • Влить в смесь воду и масло. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
  • Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место. Оно будет подниматься около часа.

Тесто готово, осталось его раскатать.

Готовим начинку

Нужны следующие ингредиенты:

  1. Томатный соус
  2. Куриная грудка — 1 шт.
  3. Консервированные ананасы — 300 г
  4. Моцарелла

Для настоящего томатного соуса нельзя использовать кетчуп или томатную пасту. Только свежие помидоры. Их нужно очистить от кожицы, нарезать. Протушить вместе с ароматными травами и чесноком. Довести до однородности с помощью блендера.

Собираем пиццу

  • Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде 30 минут. Охладить. Нарезать кусочками.
  • Из банки ананасов слить сироп, дать стечь. При необходимости нарезать.
  • Моцареллу нарезать пластинами.
  • На раскатанное тесто выложить томатный соус, равномерно распределить. Раскладываем кусочки курочки, сыр, ананасы.
  • Противень убираем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Гавайская пицца

Среди всех современных разновидностей пиццы именно гавайская пицца заслужила наибольшую популярность. Причиной тому является интересное сочетание ингредиентов: солоноватого соуса, сыра и курицы (либо ветчины) со сладкими кусочками ананаса. Для всех любителей солено-сладких балансов вкуса, рекомендуем приготовить эту пиццу по одному из представленных далее рецептов.

Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях

Если вы решите готовить домашнюю пиццу с нуля, не используя заготовок, то обратите внимание на этот вариант блюда. В его рамках начинка будет располагаться на легком, мягком, немного пышном тесте.

В данном рецепте мы будем использовать ветчину, но при желании ее можно заменить курятиной.

  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • вода – 315 мл;
  • мука – 445 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • по щепоти соли и сахара.
  • томатный соус – 135 мл;
  • тертый сыр – 165 г;
  • ветчина – 85 г;
  • ананасы – 70 г;
  • бекон – 3 ломтика.

Перед тем, как приготовить гавайскую пиццу, необходимо сделать тесто. Для теста разведите немного сахара в теплой воде и всыпьте к нему дрожжи. Когда дрожжевой раствор вспенится, перелейте его к смешанной с солью муке вместе с оливковым маслом. Вымешивайте ингредиенты около 7 минут, после чего оставьте все для расстойки. Увеличившееся в объеме тесто разделите на желаемое количество кусочков (в зависимости от диаметра и толщины пиццы), покройте каждый из дисков теста соусом и выложите начинку поверх: сперва сыр, за ним кусочки ветчины, ананаса и обжаренный бекон.

Готовьте пиццу в разогретой до 240 градусов духовке на протяжении 14-16 минут.

Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт

Отличием этого рецепта от всех аналоговых является использование соуса барбекю в основе. Последний идеально сочетается с курятиной и придает пицце легкий вкус и аромат дымка.

  • порция теста для пиццы;
  • соус барбекю – 85 мл;
  • сыр – 95 г;
  • курятина – 165 г;
  • консервированный ананас – 115 г;
  • репчатый лук – 35 г;
  • горсть кинзы (при желании).

Отварив курятину, разделите ее на кусочки желаемого размера и разберите на волокна. Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте все сыром, выложите курятину и кусочки ананаса. Разместите пиццу в разогретой до 230 градусов духовке и готовьте 10-13 минут. Сервируйте блюдо, посыпав листиками кинзы и тонкими луковыми полукольцами.

Гавайская пицца с белым соусом

Изменяя соусы, вы можете менять вкус пиццы, оставляя все остальные компоненты блюда нетронутыми. Для поклонников пиццы с мягким, сливочным вкусом, рекомендуем заменить привычную томатную основу бешамелем.

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • молоко – 370 мл;
  • мука – 15 г;
  • сыр – 145 г;
  • кольца ананаса – 5 шт.;
  • курятина – 175 г.

Начните с приготовления соуса для гавайской пиццы. Слегка подрумяньте муку и разведите ее молоком. Когда основа соуса начнет закипать и загустевать, сдобрите ее горстью сыра и оставьте на плите до полного его расплавления.

Покройте основу для пиццы слоем белого соуса, поверх выложите курятину с кусочками ананаса и посыпьте все тертым сыром. Оставьте пиццу запекаться при 230 градусах на 14-16 минут.

Закрытая гавайская пицца с ананасами

  • тесто для пиццы – 320 г;
  • рикотта – 145 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • по щепотке сушеного орегано и базилика;
  • ветчина – 135 г;
  • красный лук – 35 г;
  • ананас – 115 г.

Раскатайте половинки теста в тонкий диск и выложите первую часть начинки для гавайской пиццы, представляющую собой смесь рикотты с чесноком на поверхность. Покройте слой сыра кусочками ветчины, посыпьте травами и выложите ломтики ананаса с полукольцами красного лука. Скрепите края диска из теста вместе и оставьте закрытые пиццы в духовке 210 градусах на 12-15 минут.

Видео-рецепт

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • вода — 130 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • ананасы консервированные — 120 г;
  • куриное филе — 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) — 50-80 г;
  • сыр — около 100 г;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки.

Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами

Популярная пицца с курицей и ананасами славится своей необычной начинкой, в которой сочетается кисло-сладкий вкус экзотического фрукта с нежным куриным мясом.

Приготовить её не сложно на домашней кухне из:

  • дрожжей сухих – 1 ч. л.;
  • муки – примерно 1 стакан;
  • воды – 125 мл;
  • оливкового масла – 10 мл;
  • сахарного песка – 0,5 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.

Начинка готовится на основе ананасов консервированных – 140 г, куриного филе – 125 г, сыра – 120 г, орегано – 0,5 ч. л., томатной пасты – 25 мл. Иногда в состав начинки включают ветчину и специи по вкусу.

В глубокой ёмкости смешать нужное количество просеянной муки с дрожжами, солью и сахарным песком. К сухим компонентам добавляется тёплая вода, заранее кипячёная, после чего масса перемешивается до однородности. В конце добавляется масло и мука по необходимости. Тесто вымешивается руками до того момента, пока оно перестанет прилипать, станет пластичным и однородным. После его следует завернуть в полиэтилен и поместить в тёплое место.

Когда масса для пиццы немного увеличится в объёме, её необходимо ещё раз обмять и раскатать, придав круглую форму. Толщина теста не должна превышать 5 мм. После раскатанный пласт помещается на противень и смазывается смесью помидорной пасты со специями.

Сверху на смазанную основу выкладывается отварное мясо, порезанное кубиками или измельчённое вручную. Следом раскладываются ананасы, которые должны заполнить промежуток между мясом и тестом. Верхушка пиццы – тёртый сыр. Для того чтобы компоненты лучше соединились и держались на основе, низ теста перед выкладкой продуктов заполняется сыром.

Выпекаться пицца должна при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовую выпечку следует немного остудить, разрезать на части и подать к столу.

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом. Необычайно вкусное сочетание, любимое многими. Соус с томатами отлично подходят в гамму вкуса начинки. Пошаговый рецепт

Несмотря на итальянские корни пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за пределы Апеннинского полуострова.

Главным образом пицца стала популярна в Европе и США. Широченные сети различных пиццерий предлагают различные виды пиццы, в том числе с доставкой.

Читайте также:  Курица с листьями карри рецепт

Зачастую рецепты пиццы далеки от классических, и носят глубокий национальный характер. Особенно американская пицца. Знаменитая на весь мир сеть Pizza Hut, основана в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы часто мало похожи на итальянскую классику. Часто в пицце присутствуют бекон, курица-гриль, или барбекю.

Так, например, стереотипное мнение, что наличие в блюде с мясом или птицей кусочков ананаса, автоматически делает блюдо «гавайским». Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.

Где-то читал, что пицца впервые была сделана в Канаде более чем 50 лет назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная основа, кусочки канадской ветчины (бекона) и ананаса. Собственно и все, но часто рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не менее, в гавайской пицце канадский бекон часто заменяют на другие виды бекона, ветчину или копченую курицу. Независимо от вариаций состава и мнений знатоков, пицца — это вкусная пицца.

Закрытая гавайская пицца с ананасами

Готовится на основе:

  • рикотты – 155 г;
  • чеснока – пару зубков;
  • сушеных специй;
  • ветчины – 120 г;
  • ананасов – 110 г;
  • красного лука – 40 г.

Готовое тесто делится на две равные части. Оба куска скатываются в шар, после чего скалкой раскатываются в пласты. На один из них помещается рикотта с измельчённым чесноком, после ветчина, специи, ломтики ананасов и луковые колечки. Сверху начинка закрывается оставшимся тестом, края защипываются. Выпекать продукт следует при температуре 220 градусов около 18 минут.

Источник

Рецепт приготовления Гавайской пиццы в домашних условиях

Отличный рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной. Несколько вариантов приготовления пиццы к семейному застолью. Как правильно подобрать продукты.

Уверена, что каждый из вас любит пиццу – вкуснейшее итальянское блюдо на основе нежного оригинального теста с начинкой, состоящей из невероятно аппетитного сочетания разнообразных продуктов. Однако мало кто из нас в курсе, что не только жители Апеннинского полуострова умеют его готовить.

Недавно я испробовала рецепт удивительно красочной и нереально вкусной гавайской пиццы, в состав которой входит ананас с курицей, которую можно легко заменить ветчиной. Эта необычная пицца очень понравилась моим домашним, которые попросту не оставили от нее даже корочки, что бывает очень редко.

Сегодня я поделюсь с вами этим простым рецептом, чтобы вы с легкостью могли сделать ее дома и накормить гавайской пиццей собственных близких.

Знаете ли вы? Классическая пицца имеет две разновидности – она готовится на тонком либо толстом дрожжевом тесте. Кое-кто из нашей семьи предпочитает тонкую пиццу с минимумом начинки и не переносит толстые и пышные корочки. А другие наоборот не любят, когда только что приготовленной пиццей невозможно быстро утолить голод. Сегодня мы с вами побалуем и тех, и других, так как наша быстрая пицца с курицей является подлинным символом сытного и вкусного блюда.

Время подготовки: 45 – 80 минут.

Кухонная техника

Подберите внимательно посуду, приборы и инструменты, которые пригодятся вам во время изготовления идеальной куриной пиццы по нашему быстрому и простому рецепту: несколько глубоких мисок объемом 460-850 мл, стандартные столовые приборы: вилки и ложки, венчик металлический, полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные), противень или форму для пиццы с противопригарным покрытием, пекарскую бумагу при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки. Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Небольшой экскурс в историю блюда

На самом деле популярная ныне гавайская пицца была придумана канадским пиццайоло, который дал название своему блюду исходя из марки консервированных ананасов. На вкус пицца – сладко-солёная, необычная, вызывает противоречивые эмоции. Длительное время многие спорили, на самом деле это блюдо такое хорошее или стоит его вовсе исключить из кулинарных рецептов. Остановились на первом варианте и не зря, ведь сейчас эта пицца – настоящая ценность для гурманов. Она может иметь разные вариации, готовится несколькими способами.

Автор блюда, Панопулос, создал своё творение в маленьком ресторанчике канадского городка. Ему хотелось разнообразить поднадоевшее примитивное блюдо новыми продуктами, поэтому часто готовил начинку на основе оливок, анчоусов, риса. Однажды он совместил ананасы с ветчиной, эксперимента ради. Подав блюдо посетителям, повар отметил, что оно не вызвало большого восхищения. Однако вскоре с новыми веяниями пиццу полюбили во многих странах. Сейчас это канадское блюдо с гавайским названием подают во всех пиццериях мира. Его вкус вызывает восхищение и желание вновь и вновь пробовать изумительное тесто с сочной начинкой.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для пиццы проще использовать консервированные ананасы. Но вкус свежих фруктов менее сладкий, чем консервов.
  • Соус для пиццы может быть использован абсолютно любой, главное – чтобы он был томатным. Вкуснее всех готовых соусов в пицце оказался томатный соус «Краснодарский».
  • Куриное мясо нужно предварительно отварить, а креветки можно класть сырые.
  • Вареное куриное мясо можно заменить копченым.
  • Пиццу можно приготовить и на готовом слоено-дрожжевом тесте. Это намного упростит и ускорит процесс приготовления.

Каждый готовит пиццу по собственному усмотрению, но существуют определенные каноны, пренебрегать которыми нежелательно, чтобы не перевести продукты. Итак, перед вами три варианта приготовления гавайской пиццы в духовке.

Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами

Популярная пицца с курицей и ананасами славится своей необычной начинкой, в которой сочетается кисло-сладкий вкус экзотического фрукта с нежным куриным мясом.

Приготовить её не сложно на домашней кухне из:

  • дрожжей сухих – 1 ч. л.;
  • муки – примерно 1 стакан;
  • воды – 125 мл;
  • оливкового масла – 10 мл;
  • сахарного песка – 0,5 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.

Начинка готовится на основе ананасов консервированных – 140 г, куриного филе – 125 г, сыра – 120 г, орегано – 0,5 ч. л., томатной пасты – 25 мл. Иногда в состав начинки включают ветчину и специи по вкусу.

В глубокой ёмкости смешать нужное количество просеянной муки с дрожжами, солью и сахарным песком. К сухим компонентам добавляется тёплая вода, заранее кипячёная, после чего масса перемешивается до однородности. В конце добавляется масло и мука по необходимости. Тесто вымешивается руками до того момента, пока оно перестанет прилипать, станет пластичным и однородным. После его следует завернуть в полиэтилен и поместить в тёплое место.

Когда масса для пиццы немного увеличится в объёме, её необходимо ещё раз обмять и раскатать, придав круглую форму. Толщина теста не должна превышать 5 мм. После раскатанный пласт помещается на противень и смазывается смесью помидорной пасты со специями.

Сверху на смазанную основу выкладывается отварное мясо, порезанное кубиками или измельчённое вручную. Следом раскладываются ананасы, которые должны заполнить промежуток между мясом и тестом. Верхушка пиццы – тёртый сыр. Для того чтобы компоненты лучше соединились и держались на основе, низ теста перед выкладкой продуктов заполняется сыром.

Выпекаться пицца должна при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовую выпечку следует немного остудить, разрезать на части и подать к столу.

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной

Техника, оборудование, утварь

Ингредиенты

Наименование Количество
Тесто
Мука 500 г
Молоко 200-250 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие, моментальные 0,5 пакета, весом 6 г
Соль 0,3 ч. л.
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Начинка
Ананасы консервированные 250 г
Сыр твердых сортов 300 г
Соус томатный 120 мл
Ветчина 300 г
Чтобы смазать противень
Масло растительное 20-25 г

Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы

Первоочередная процедура – замес теста.

  1. Слегка подогреть молоко, положить в него сахар, соль, дрожжи и хорошо размешать.

Добавить муку, внося небольшими порциями при тщательном вымешивании.

Вбить яйцо и хорошо вымесить мягкое по текстуре тесто.

Смазать поверхность теста растительным маслом, миску нужно отставить в теплое место на 60 минут.

Поскольку рецепт приготовления очень простой и процесс не занимает много времени, духовку следует включить сразу после замеса теста, чтобы она достаточно прогрелась.

Как только объем теста увеличится вдвое, нужно начать разделку пиццы.

  1. Раскатать пласт толщиной около 1 см.

Противень выстелить пергаментом и выложить готовый пласт теста.

Откинуть консервированные кольца ананасов на ситечко, чтобы сок полностью стек.

Выпекать при температуре 200 °C около 15 минут.

Важно! Иногда в основу пиццы используют спелые помидоры, выкладывая их плотным слоем под начинку. Но даже в этом случае прослойка из соуса не отменяется!

Если желание использовать готовый томатный соус отсутствует напрочь, его можно изготовить самостоятельно, и даже законсервировать на зиму. Полюбопытствуйте, какой мы приготовили для вас оригинальный рецепт соуса для пиццы. Думаем, он вам обязательно понравится.

С добавлением бекона

Готовится продукт на основе дрожжевого теста.

Для приготовления начинки следует запастись:

  • отваренной куриной грудкой – 180 г;
  • беконом – 110 г;
  • сыром – 110 г;
  • ананасами консервированными – 115 г;
  • томатной пастой или кетчупом – пару столовых ложек;
  • сухим орегано;
  • солью.

Пока тесто, приготовленное по рецепту, подходит, следует заняться начинкой. Для этого готовые мясные продукта нарезаются небольшими полосками. С ананасов следует удалить жидкость, после чего нарезать их небольшими брусочками. Сыр измельчается крупной тёркой.

В подходящий по размеру противень выкладывается раскатанное тесто, после чего обильно смазывается томатным продуктом. Сверху посыпать специями, выложить щедро мясную нарезку. Дальше выкладываются ананасы и сыр, тёртый на тёрку. Выпекаться продукт должен при температуре 210 градусов около 20 минут.

Основные прописные истины

  • Для теста на пиццу сухие моментальные дрожжи, в основном, добавляют в муку, тогда как для приготовления другой выпечки, особенно сдобной, их всыпают в теплое молоко с сахаром.
  • Самая вкусная пицца – приготовленная собственноручно, и, конечно, та, где много сыра. Дети считают, что сыра много не бывает, поэтому под начинку можно тоже подсыпать тонкий слой сыра.
  • Если в гавайскую пиццу с куриным филе добавить немного шампиньонов, то получится гавайская пицца по-канадски, а пицца наполнится дополнительными вкусовыми ощущениями.
  • Сырокопченые колбасы в пиццу класть не рекомендуется.

С курицей, ананасами и помидорами

Начинка готовится на основе:

  • томатов консервированных – 190 г;
  • сахарного песка – чуть меньше половины чайной ложки;
  • свежего ананаса – 190 г;
  • отварного птичьего мяса – 180 г;
  • ветчины – 160 г;
  • чесночных зубьев – пару штук;
  • болгарского перца – половина плода;
  • лука;
  • сыра – 250 г;
  • помидор свежих – пару штук;
  • сушеных орегано и базилика;
  • растительного жира – 10 мл.

Замесить тесто и поставить его отдыхать. Для приготовления томатного соуса следует с консервированных помидор убрать кожицу, поместить в чашу блендера вместе с чесноком и специями. Измельчить, выложить в сотейник и потушить на масле до загустения, добавив сахарный песок с солью, остудить.

Мучная масса раскатывается скалкой и помещается на смазанный маслом противень. Сверху её следует перемазать соусом и выложить мясную нарезку. Дальше выкладывается нарезанный лучок, перец, ананасы и сырный продукт. Запечь в духовом шкафу при 220 градусов до готовности. Подать в горячем виде.

Рецепт вкусной пиццы по гавайским мотивам

  • Время приготовления – 80 мин.
  • Количество – 2 шт. по 6-8 порций.

Техника, оборудование, утварь

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука 500 г
Дрожжи сухие, моментальные 0,5 пачки, весом 6 г
Соль морская 0,5 ч. л.
Сахарный песок 0,5 ст. л.
Вода 200-250 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Ананас свежий 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидоры, консервированные в собственном соку 200 г
Орегано высушенное 1 ч. л.
Листья базилика сухие 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Паприка или зеленый болгарский перец 0,5 шт.
Помидоры Черри 5-6 шт.
Сыр Моцарелла 460 г
Колбаса вареная или ветчина 150 г
Огурцы маринованные 3-4 шт.
Смесь перцев по вкусу
Читайте также:  Рецепт торта лунная соната

Пошаговый рецепт домашней пиццы по-гавайски

Вначале следует приготовить соус

  1. Выложить в чашу блендера упаковку томатов в собственном соку.

  • Добавить сухой базилик и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  • Хорошо взбить 2-3 минуты, чтобы образовалась однородная смесь.

    Массу прокипятить 8-10 минут на медленном огне, пока она не загустеет.

    Делаем тесто

    1. Муку просеять в глубокую миску, добавить сухие дрожжи, соль и смешать все сухие компоненты.

    В центр сухой смеси залить слегка подогретую воду и замесить тесто мягкой консистенции.

    Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место на час, чтобы тесто подошло.
    Знаете ли вы? Чтобы тесто в тепле не покрылось коркой, его накрывают влажным полотенцем или неплотно упаковывают в целлофановый кулек, смазанный изнутри постным маслом.

  • Если пиццу готовят зимой, тесто можно расположить возле приборов отопления, где оно увеличивается в размерах буквально за полчаса, а еще через четверть часа из него можно выпекать пиццу.
  • Тесто разделить на равные половины, раскатать пласты толщиной не более сантиметра и обмазать соусом.

    Лук, паприку и колбасу нарезать полукольцами и аккуратно выложить послойно.

    Ананас очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

  • Одну пиццу можно сделать с помидорами Черри, а вторую – с маринованными огурцами, порезанными кружочками.
  • Сыр натереть на крупной терке и посыпать пиццу, а сверху присыпать орегано.

    Выпекать при температуре 220°C всего 10 минут.

    Видеорецепт пиццы по гавайским мотивам

    Прекрасная, очень полная демонстрация всего процесса изготовления домашней пиццы. Обратите внимание, что процесс, так длительно описанный, на самом деле очень короткий.

    С белым соусом

    Чтобы приготовить начинку для популярной пиццы, следует запастись:

    • молоком – 360 мл;
    • мукой – 1 ст. л. с горкой;
    • сыром – 150 г;
    • ананасными кольцами – 4-6 шт.;
    • курятиной – 190 г.

    В сотейнике следует подрумянить нужное количество муки, добавить молоко. Варить до загустения, добавить тёртый сыр (немного), подождать, пока расплавится. Этим белым соусом смазывается раскатанное тесто, на который выкладывается отварная курятина, ананасы, и сыр. Запечь при 240 градусов 12-18 минут.

    Необходимые ингредиенты

    Тесто

    Пшеничная мука 500-550 г
    Пастеризованное молоко 200 мл
    Сухие дрожжи 7 г
    Сахарный песок 5 г
    Поваренная соль 7 г
    Яйца 1 шт.

    Начинка

    Куриное филе или ветчина 300 г
    Томатный соус 100-120 мл
    Сыр 300 г
    Консервированые ананасы 250 г
    Подсолнечное масло 20 мл

    Дополнительно

    • 6 г сушеной паприки;
    • 5 г сушеного орегано;
    • 6 г поваренной соли;
    • 8 г черного молотого перца.

    Важно! Если в холодильнике не нашлось нужного количества молока, добавьте в него кипяченую воду, а также можно влить в закваску жиденькую сметану. Помимо этого используйте не слишком соленый томатный соус, а сыр подберите максимально твердый и качественный, чтобы ваше изделие получилось на славу.

    С ветчиной в микроволновке

    В микроволновке можно за короткое время приготовить отменную пиццу. Тесто можно замесить самостоятельно или купить готовый корж.

    Начинка готовится из:

    • соуса сырного – пару столовых ложек;
    • кетчупа – 1,5 ст. л.;
    • чесночных зубьев – 3 маленьких;
    • молотого сушеного базилика;
    • чёрного перца;
    • ветчины – 190 г;
    • ананасов консервированных – 0,5 банки;
    • сыра твёрдого – 180 г.

    Когда тесто будет раскатано и выложено в форму, можно приступить для приготовления соуса. Для этого смешиваются обе заправки со специями и чесноком, тщательно вымешиваются до однородности.

    В микроволновке стеклянный круг протереть, поместить на него тесто. Подсушить на полной мощности в течение 5 минут. Смазать корж соусом, выложить нарезанную ветчину, ананасы, сыр. Готовить в течение 8 минут на полной мощности.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на средний огонь.
    2. Подогреваем приблизительно до 30 – 40 градусов, затем снимаем с плиты. Можно подогреть молоко в микроволновке.

  • Всыпаем в теплое молоко дрожжи, сахарный песок и поваренную соль.
  • Перемешиваем массу так, чтобы все крупинки полностью растворились.

  • Оставляем закваску настаиваться, на это уйдет примерно десять минут.
  • Муку просеиваем при помощи сита не менее трех-четырех раз.
  • Куриное яйцо убираем из холодильника за полчаса до начала приготовления теста.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  • Мясо или ветчину нарезаем на разделочной доске, пересыпаем в отдельную миску.
  • Консервированные ананасы откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок.
  • Важно! От качества приготовленной вами закваски зависит структура теста для гавайской пиццы. Чтобы закваска получилась удачной, постарайтесь поместить миску с ней в самое теплое место в доме, где не бывает сильных сквозняков. В противном случае дрожжи не «заиграют», и тесто получится твердоватое, слишком плотное и слегка резиновое.

    Тесто

    1. В хорошенько настоявшуюся закваску высыпаем третью часть просеянной муки.

  • Тщательно перемешиваем массу, можно воспользоваться кухонным комбайном с функцией замеса теста.
  • После этого разбиваем туда же куриное яйцо, еще раз размешиваем.
  • Всыпаем примерно половину оставшейся муки, откладываем ложку и начинаем замешивать тесто вручную.
  • Как только у вас получилось хорошо соединить компоненты друг с другом, всыпаем оставшуюся муку.

  • Замешиваем гладкое, мягкое и эластичное тесто, накрываем его полиэтиленовой пленкой.
  • Спустя примерно полчаса обминаем подошедшую массу и перекладываем ее на посыпанный мукой кухонный стол.

    Сборка и выпечка

    1. Настраиваем духовой шкаф нагреваться до 180 градусов.
    2. Противень тщательно моем с использованием обезжиривающего средства, затем хорошенько вытираем его полотенцами.
    3. Сверху покрываем противень пергаментной бумагой, стараясь, чтобы ее края не свисали.
    4. На кухонном столе раскатываем тесто в один большой пласт, по размеру подготовленного противня.

    После этого промазываем пласт томатным соусом, посыпаем паприкой, орегано и черным молотым перцем.

  • Сверху посыпаем заготовку натертым сыром, распределяя его по всей поверхности.
  • Укладываем мясную начинку, затем располагаем подготовленные ананасы.

    Слегка придавливаем получившуюся заготовку и посыпаем ее поваренной солью. Любители сыра, могут присыпать им еще и сверху.

  • Позволяем сырой пицце немного постоять, затем сбрызгиваем ее небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Помещаем противень в духовой шкаф, запекаем примерно десять-пятнадцать минут.
  • Затем проверяем тесто на готовность, проткнув его деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Готовую пиццу вынимаем из духовки, позволяем ей немного остыть и перекладываем на блюдо для подачи.

    Знаете ли вы? На финальной стадии стадии сборки пиццы можно добавить в нее некоторые дополнительные компоненты, такие как свежая зелень, ялтинский или салатный лук, а любители остренького оценят молодой чеснок. Помните только, что все эти ингредиенты лучше всего добавлять перед запеканием.

    Ну вот и все! Ваша идеальная гавайская пицца полностью готова к подаче на стол. Оформите блюдо с ней россыпью свежих ягод и перьями зеленого лука, добавьте к ним консервированную кукурузу, персики или киви – так изделие станет еще более красивым и аппетитным на вид.

    Постарайтесь не хранить готовую пиццу продолжительное время, поскольку любой вид этого знаменитого изделия становится несъедобным буквально через полдня после приготовления. Если же ваши близкие оставят несколько кусочков, заверните их в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.

    Закрытая гавайская пицца с ананасами

    Готовится на основе:

    • рикотты – 155 г;
    • чеснока – пару зубков;
    • сушеных специй;
    • ветчины – 120 г;
    • ананасов – 110 г;
    • красного лука – 40 г.

    Готовое тесто делится на две равные части. Оба куска скатываются в шар, после чего скалкой раскатываются в пласты. На один из них помещается рикотта с измельчённым чесноком, после ветчина, специи, ломтики ананасов и луковые колечки. Сверху начинка закрывается оставшимся тестом, края защипываются. Выпекать продукт следует при температуре 220 градусов около 18 минут.

    Другие варианты пиццы

    • Считается, что в духовом шкафу готовить пиццу быстрее всего. Оказывается, это не совсем так! Полюбопытствуйте, насколько прост в исполнении рецепт пиццы в микроволновке. Правда, пицца получается миниатюрная, но не менее вкусная. Ее главный приоритет – можно брать с собой на перекус, если предстоит длительная поездка. Или съесть такую пиццу на обеденном перерыве в офисе, подогрев в СВЧ-печке.
    • Еще один интересный и простой рецепт может не только заинтересовать, но и полностью покорить. Узнайте, как готовится простая и доступная для каждого пицца из лаваша. Причем, готовить ее можно всеми возможными способами.
    • На нашем кулинарном сайте собраны уникальные рецепты из старых и современных сборников по кулинарии. Здесь вы найдете неподражаемый, ставший классическим рецепт пиццы «Маргарита» и много полезных советов по ее изготовлению.
    • А еще мы приберегли удивительный рецепт пиццы в мультиварке. Он интересен не только своим процессом, но и вкусом, не уступающим продукции профессиональных пиццерий.
    • Ну и, наконец, ни с чем несравнимый по простоте процесса рецепт пиццы на сковороде. Попробуйте приготовить на обычной сковородке настоящую мясную или вегетарианскую пиццу, и вы будете ее готовить всегда, как только появится свободная минутка.

    А какую пиццу предпочитаете вы? Поделитесь своими рецептами в нижней части статьи. Мы будем вам очень благодарны.

    Варианты приготовления

    Гавайская пицца в классическом варианте готовится из дрожжевого теста. Но также ее делают и из слоеного, бездрожжевого или даже песочного теста. Начинка в оригинальном рецепте состоит из соуса на основе томатов, бекона, ананасов и моцареллы. В разных вариациях на тему этой пиццы в начинке неизменными остаются только ананасы. Бекон очень часто заменяют ветчиной, салями, курицей, другими видами мяса и даже морепродуктами.

    В качестве различных добавок используют грибы или маслины. Эту пиццу делают также и с белым соусом на основе сметаны, майонеза, лимонного сока и чеснока. В соус из томатов, кроме соли, сахара и оливкового масла, кладут орегано, базилик, тимьян, кориандр, чабер. Моцареллу заменяют на сулугуни или адыгейский. Или используют сочетания разных сортов сыра.

    Возможно, у вас есть свои фирменные варианты приготовления самой вкусной Гавайской пиццы? Присылайте их вместе со своими впечатлениями, комментариями и дополнениями к моим рецептам. Готовьте с любовью.

    Рецепт гавайской пиццы: с ветчиной и ананасами


    Гавайская пицца – пошаговый рецепт. В традиционном рецепте гавайской пиццы основой для нее служат всего три ингредиента: ананасы, ветчина и сыр.

    Для любителей оригинальных блюд, пицца гавайская, рецепт с ананасами и ветчиной станет одной из любимых. В ней самым эффективным образом сочетается острый сыр, оригинальная ветчина и сладкий ароматный ананас.

    Смотрите также: Пицца из кабачков в духовке — быстрый и вкусный рецепт

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная твердых сортов — 500 гр.;
    • молоко или вода, хотя в некоторых случаях можно смешать в любых пропорциях — 200 гр.;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • соль — 1/2 ч.л.;
    • сахар-песок — 1 ст.л. без горки;
    • дрожжи сухие — 6-7 г. или прессованные свежие — 15 гр.;
    • растительное масло, которое не имеет ярко выраженного запаха и вкуса — 50 гр.
    • кетчуп, который может быть с самыми разными добавками — с чесноком, с травами или к шашлыку. Все зависит от индивидуальных предпочтений;
    • ветчина — может быть вареной или варено-копченой;
    • сыр твердый — желательно острых сортов с ярко выраженным вкусом;
    • консервированные ананасы.

    Количество начинки зависит от индивидуальных предпочтений.

    Пошаговое приготовление:

    Первоначально необходимо подготовить тесто, так как оно требует расстойки. Для этого выполняют следующую последовательность действий:

    Шаг 1. Нагревают молоко или воду до 30°С и размешивают в нем сахар, соль и дрожжи.

    Шаг 2. Затем туда же вливают растительное масло и вбивают яйцо.

    Шаг 3. Небольшое количество муки всыпают в жидкую составляющую и размешивают.

    Шаг 4. Это необходимо оставить минут на 30, для того, чтобы получить опару.

    Шаг 5. Когда масса увеличится в объеме из-за процесса, который вызывают дрожжи, необходимо добавить оставшуюся часть муки и замесить гладкое эластичное тесто. Необходимо обратить внимание на то, что количество муки может меняться, в зависимости от клейковины, содержащейся в ней.

    Читайте также:  Как сварить сало с чесноком рецепт

    Шаг 6. Вымешенное тесто необходимо оставить приблизительно на 1 час в теплом месте без сквозняков для того, чтобы оно увеличилось в объеме.

    Шаг 7. После того, как тесто подойдет, его необходимо обмешать и сформировать из него основу для пиццы.

    Шаг 8. Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить на него тесто.

    Шаг 9. Смазать поверхность кетчупом.

    Шаг 10. Затем необходимо порезать ветчину небольшими брусочками.

    Шаг 11. Сыр натереть на крупной терке.

    Шаг 12. Ананасы выложить из банки и нарезать небольшими дольками.

    Шаг 13. Выложить ветчину и ананасы на поверхность, смазанную кетчупом. А затем сверху посыпать тертым сыром.

    Шаг 14. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре не выше 190°С.

    Важно контролировать все время пиццу, чтобы сыр на верхнем слое не подгорел. Если есть такая возможность в духовке (обычно это электрический вариант) на финальном этапе можно убрать верхнюю подачу тепла.

    Пиццу в горячем состоянии нарезать на порции и подать к столу. Ее кисло-сладкая начинка никого не оставит равнодушным.

    Приятного аппетита!

    Пицца «Гавайская»

    Популярное блюдо из тонкого теста с начинкой.

    Ингредиенты:

    Тесто на 2 пиццы:

    • 400 г муки
    • 250 мл воды
    • 2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сухих дрожжей (быстродействующих)

    Начинка на 1 пиццу:

    • 2 ст. л. томатного соуса (или 1 ст. л. томатной пасты)
    • 1⁄2 ч. л. орегано (по желанию)
    • ≈150 г ветчины (или вареного куриного филе)
    • ≈120 г консервированных ананасов
    • ≈150-200 г сыра (желательно плотная моцарелла, или сыр российский, голландский и т.д.)

    Когда я спросила у мужа какую пиццу приготовить, он сказал, с ананасами. Я впрочем, и не сомневалась, знаю, что это его самая любимая разновидность. Пицца с добавлением ананасов называется Гавайская (Pizza Hawaii), имеет американское происхождение, но к Гавайям никакого отношения не имеет Как известно, самая вкусная пицца – это пицца где много сыра, поэтому на начинке не экономим, для себя же готовим. На одну пиццу должно пойти не менее 150 г сыра, лучше даже 200 г. Для приготовления коржа я взяла самое простое хлебное тесто. Мне кажется, что сдоба здесь не нужна, то есть никаких яиц, молока и т.д. добавлять в тесто нет никакой необходимости. Тесто необходимо довольно тонко растянуть, чтобы получилась пицца на тонком тесте. Лучше сразу готовить тесто для двух пицц, а то одной можно и не наесться. Одну пиццу я приготовила с ветчиной и ананасами, другую с куриным филе и ананасами. Понравились обе, хотя с ветчиной все же, наверно, вкуснее. Получается две пиццы диаметром 28 см.

    Приготовление:

    Готовим тесто. В емкость положить бóльшую часть муки (350г), сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать.

    Постепенно влить теплую воду (примерно 35 градусов, на ощупь это когда пальцу слегка тепло).

    Перемешать рукой до объединения, начать вымешивать. Добавить масло, перемешать.

    Выложить тесто на стол (подсыпав часть из оставшейся муки). Продолжить тщательно вымешивать тесто на столе в течение не менее 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но должно при этом остаться мягким и податливым, крутым оно быть не должно. У вас может уйти больше или меньше муки, у меня ушло 400 г.

    Возвращаем тесто в емкость и ставим в теплое место для подъема (я ставлю в кастрюлю с теплой водой).

    Тесто должно увеличиться в два-три раза, на это уходит примерно 1-1,5 часа.

    Подготовим начинку. Ветчину порезать кусочками.

    Куриное филе разобрать на волокна.

    Ананасы порезать кусочками.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Тесто разделить на 2 части. Первую часть немного помесить, раскатать тесто скалкой на столе в круг.

    Тесто очень эластичное, мягкое, может обратно съезжаться. Дальше я растягивала его руками на весу. Если вы уверены в своей ловкости, можно раскручивать его с высоким подбрасыванием в воздух, так как это делают в пиццериях

    Тесто должно получиться диаметром 28 см (толщиной 3-4 мм), выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Смазать томатным соусом (или томатной пастой).

    Выложить курицу (или ветчину).

    Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

    Слегка остудить и сразу подавать. Гавайская пицца хороша как самостоятельное блюдо или в компании с зеленым овощным салатом.

    Рецепт от Каменских Елены

    мука растительное масло сахар соль дрожжи томатный соус орегано ветчина ананасы консервированные сыр

    Как приготовить «Гавайская пицца»

    В большой миске хорошенько смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и убрать в холодильник до востребования.

    Смешайте 1/2 столовой ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут.

    В большой миске смешать дрожжевой раствор, муку, топленое сливочное масло, соль и чесночный порошок. Месить тесто до хорошей гладкой текстуры. Если же тесто получилось слишком липким добавьте еще немного муки. Далее нужно придать тесту форму шара, поместить в миску и накрыть крышкой или пленкой, затем убрать миску в теплое место на 1 час подняться.

    Нагреть духовку до 220 градусов. На хорошо присыпанной мукой поверхности стола, раскатать тесто в большой тонкий круг. Выложить корж на лист для выпечки или противень, запекать в течении 5 минут.

    Разлить 1 чашку соуса по коржу, добавить сыр. Выложить на основу ветчину, бекон, кусочки ананаса и перца халапеньо.

    Выпекать пиццу в течении 15 минут при температуре 220 градусов.

    Гавайская пицца

    Среди всех современных разновидностей пиццы именно гавайская пицца заслужила наибольшую популярность. Причиной тому является интересное сочетание ингредиентов: солоноватого соуса, сыра и курицы (либо ветчины) со сладкими кусочками ананаса. Для всех любителей солено-сладких балансов вкуса, рекомендуем приготовить эту пиццу по одному из представленных далее рецептов.

    Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях

    Если вы решите готовить домашнюю пиццу с нуля, не используя заготовок, то обратите внимание на этот вариант блюда. В его рамках начинка будет располагаться на легком, мягком, немного пышном тесте.

    В данном рецепте мы будем использовать ветчину, но при желании ее можно заменить курятиной.

    • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
    • вода – 315 мл;
    • мука – 445 г;
    • оливковое масло – 35 мл;
    • по щепоти соли и сахара.
    • томатный соус – 135 мл;
    • тертый сыр – 165 г;
    • ветчина – 85 г;
    • ананасы – 70 г;
    • бекон – 3 ломтика.

    Перед тем, как приготовить гавайскую пиццу, необходимо сделать тесто. Для теста разведите немного сахара в теплой воде и всыпьте к нему дрожжи. Когда дрожжевой раствор вспенится, перелейте его к смешанной с солью муке вместе с оливковым маслом. Вымешивайте ингредиенты около 7 минут, после чего оставьте все для расстойки. Увеличившееся в объеме тесто разделите на желаемое количество кусочков (в зависимости от диаметра и толщины пиццы), покройте каждый из дисков теста соусом и выложите начинку поверх: сперва сыр, за ним кусочки ветчины, ананаса и обжаренный бекон.

    Готовьте пиццу в разогретой до 240 градусов духовке на протяжении 14-16 минут.

    Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт

    Отличием этого рецепта от всех аналоговых является использование соуса барбекю в основе. Последний идеально сочетается с курятиной и придает пицце легкий вкус и аромат дымка.

    • порция теста для пиццы;
    • соус барбекю – 85 мл;
    • сыр – 95 г;
    • курятина – 165 г;
    • консервированный ананас – 115 г;
    • репчатый лук – 35 г;
    • горсть кинзы (при желании).

    Отварив курятину, разделите ее на кусочки желаемого размера и разберите на волокна. Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте все сыром, выложите курятину и кусочки ананаса. Разместите пиццу в разогретой до 230 градусов духовке и готовьте 10-13 минут. Сервируйте блюдо, посыпав листиками кинзы и тонкими луковыми полукольцами.

    Гавайская пицца с белым соусом

    Изменяя соусы, вы можете менять вкус пиццы, оставляя все остальные компоненты блюда нетронутыми. Для поклонников пиццы с мягким, сливочным вкусом, рекомендуем заменить привычную томатную основу бешамелем.

    • основа для пиццы – 1 шт.;
    • молоко – 370 мл;
    • мука – 15 г;
    • сыр – 145 г;
    • кольца ананаса – 5 шт.;
    • курятина – 175 г.

    Начните с приготовления соуса для гавайской пиццы. Слегка подрумяньте муку и разведите ее молоком. Когда основа соуса начнет закипать и загустевать, сдобрите ее горстью сыра и оставьте на плите до полного его расплавления.

    Покройте основу для пиццы слоем белого соуса, поверх выложите курятину с кусочками ананаса и посыпьте все тертым сыром. Оставьте пиццу запекаться при 230 градусах на 14-16 минут.

    Закрытая гавайская пицца с ананасами

    • тесто для пиццы – 320 г;
    • рикотта – 145 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • по щепотке сушеного орегано и базилика;
    • ветчина – 135 г;
    • красный лук – 35 г;
    • ананас – 115 г.

    Раскатайте половинки теста в тонкий диск и выложите первую часть начинки для гавайской пиццы, представляющую собой смесь рикотты с чесноком на поверхность. Покройте слой сыра кусочками ветчины, посыпьте травами и выложите ломтики ананаса с полукольцами красного лука. Скрепите края диска из теста вместе и оставьте закрытые пиццы в духовке 210 градусах на 12-15 минут.

    Смотрим видеорецепт

    Внимательно посмотрите предлагаемый ролик, на котором можно убедиться в том, что приготовить гавайскую пиццу сможет даже новичок в кулинарии.

    Заканчивая наш вкусный разговор, я хотела бы посоветовать уважаемым кулинарам приготовить еще несколько изумительных вариантов обворожительно воздушной пиццы, которыми богата моя семейная кулинарная книга.

    К примеру, попробуйте потрясающе нежную и невероятно вкусную Пицца на сковороде рецепт, славящуюся не только обалденным ароматом, но и максимальной простотой в приготовлении.

    Кроме того, постарайтесь не забыть о Пицца из слоеного теста в духовке рецепт, являющейся отличным выбором тех, кто обожает готовить с удовольствием и без лишних хлопот. Помимо этого попробуйте очень интересный вариант Пицца с грибами рецепт, которую я обнаружила совершенно случайно и теперь не могу перестать ее готовить для своей семьи на выходные.

    В самом конце я не удержусь, чтобы не порекомендовать классическую Пицца пепперони рецепт и удивительно быструю Пицца в мультиварке рецепт, которая стала настоящей палочкой-выручалочкой в дни, когда не хочется слишком долго задерживаться на кухне.

    Все предлагаемые мною рецепты максимально надежны и написаны простым и понятным даже неопытному кулинару языком, так что можете не волноваться об их использовании.

    Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно гавайской пиццы, содержательных отчетов и отзывов, а также ваших собственных наработок по добавкам в тесто и мясную начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Гавайская пицца может подаваться как в качестве основного, самостоятельного блюда, так и в качестве закуски. Дополнения к пицце, как правило, не требуются, но при желании можно подать ее с легким овощным салатом и палочками сыра моцарелла. Это блюдо должно быть горячим, чтобы сыр, когда вы берёте первые кусочки, тянулся от пиццы до тарелки тоненькими нитями. Но можно подавать и холодную, например на завтрак, это допустимо. Также ее можно разогреть и в микроволновке. Но после подогрева лепешка становится более сухой или даже хрустящей, если немного перегреть.

    Разрезают пиццу специальным вращающимся ножом. Так получается быстрее и ровнее, чем обычным. И она не успевает остыть. Как правило, это блюдо подают на широкой плоской тарелке или на круглой деревянной доске для подачи. Режут ее всегда от центра к краям на четное количество частей (минимум на 4). Кусочек аппетитной пиццы берут руками и едят, начиная с острого края, постепенно двигаясь к корочке. Из напитков к этому блюду подходят: фруктовые соки, газировка, чай со льдом, красные вина.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector