Рецепт основы для капкейков

Капкейки: пошаговые рецепты

Порционные тортики небольшого размера на основе бисквитного теста многие знают, как капкейки. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет хозяйке порадовать родных и близких изысканным угощением. Изначально порционный десерт выпекали в маленьких алюминиевых чашечках. Эта особенность отчасти послужила названием.

Современные хозяйки отдают предпочтение использованию бумажных или силиконовых форм. Из них гораздо проще вынимаются капкейки. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях приготовить абсолютно не сложно. Мы собрали для вас самые простые и интересные технологии.

Капкейк: классическая основа рецепта

Маленькие кексы готовятся просто, при этом обладают отличным вкусом. Такое угощение не требует специальных навыков, занимает минимум времени. Классический рецепт капкейков в домашних условиях потребует не более часа на приготовление и подачу к столу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло – 200 гр.;
  • Молоко – 240 мл.;
  • Мука – 0,4 кг.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Сахар – 0,3 кг.;
  • Ваниль.

Капкейк: классическая основа рецепта

Технология приготовления:

  1. В миске взбейте яйца со щепоткой соли.
  2. В другой миске взбейте масло с сахаром.
  3. Добавьте взбитые яйца в масляную смесь, взбейте вместе.
  4. Следуя рецепту капкейков в домашних условиях с фото, добавьте молоко, разрыхлитель, ваниль, муку. Вымешайте ингредиенты.
  5. Формочки поставьте на противень. В каждую налейте тесто порционно, используя небольшой половник. В каждой должно быть заполнено не более 2/3 объема.
  6. Выпекайте полчаса в предварительно разогретой духовке на температуре 180 градусов.
  7. После выпекания извлеките из формы (если силиконовая) капкейки. Рецепт классический готов, но мы рекомендуем украсить каждый кекс сверху масляным кремом.

Шоколадные капкейки

Сладко-приторный вкус шоколада имеет одну особенность – провоцирует выработку эндорфинов. Эти вещества благоприятно влияют на эмоциональное состояние, вызывая ощущение счастья и радости. Поэтому, можете не сомневаться, разработанный на основе шоколада, рецепт капкейков с фото пошаговой технологии поможет порадовать любимых и создать угощение, которое сделает их чуточку счастливее.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 п.;
  • Какао – 40 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Масло – 180 гр.;
  • Мука – 150 гр.

Шоколадные капкейки: пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления:

  1. Масло и шоколад разрезаем небольшими кусочками и топим на паровой бане.
  2. Как только ингредиенты станут жидкими, миску снимите с нагрева и замешайте тесто на капкейки. Рецепт в домашних условиях готовится с помощью венчика или миксера.
  3. Немного остудите, постепенно взбивая.
  4. По 1 вводим все 4 яйца, взбивая массу после каждого.
  5. В отдельной миске соединяем сыпучие ингредиенты.
  6. Соединяем жидкие и сыпучие ингредиенты, вымешиваем тесто до однородности.
  7. Готовим формочки: раскладываем их на противне.
  8. В каждую наливаем тесто небольшим половником или столовой ложкой, чтобы не «сбежали» при выпекании капкейки. Пошаговый рецепт с фото с начинкой на этом этапе предусматривает заполнение формы тестом на 2/3 и добавление в середину кусочка шоколада.
  9. Выпекайте десерт при температуре 180 градусов 20-30 минут. Украсьте шоколадным кремом.
Читайте также:  Перец горький цицак рецепт

Капкейки «Красный бархат»

Яркие и эффектные, с ароматным тестом и нежнейшим кремом, станут настоящим украшением праздничного стола бархатные капкейки. Рецепт с фото в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас. Мы уверенны, такое угощения обязательно понравится вашим родным.

Ингредиенты:

  • Масло слив. – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Кефир – 200 мл.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Какао – 20 гр.;
  • Пищевой красный краситель – 1 ч. л.

Капкейки «Красный бархат»: пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления:

  1. В этом десерте особенностью является красное тесто для капкейков. Рецепт его приготовления прост и не требует много времени. Чтобы получилась однородная консистенция, отделите сыпучие продукты от жидких.
  2. Соедините муку, какао и разрыхлитель.
  3. Взбейте в отдельной миске масло с сахаром. В пышную массу по одному добавляйте яйца. В промежутках между добавлением взбивайте по минуте.
  4. Этот рецепт капкейков в домашних условиях предполагает жидкую составляющую. Соедините кефир, подсолнечное масло и краситель в однородную массу.
  5. Введите в масляно-яичную кефирную массу, взбейте хорошенько.
  6. Добавьте сыпучую смесь в жидкую, вымешайте. В результате должно получиться не густое тесто, если все выполнено по рецепту. Капкейки в домашних условиях с фото выпекать рекомендуем в силиконовых формочках.
  7. Также можно использовать бумажные, которые не нужно снимать после выпекания.
  8. Формочки поставьте на противень и наполните каждую на 2\3 от общего объема. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  9. С кремом гораздо вкуснее готовые красные капкейки. Простой рецепт на основе сливочного сыра и масла добавит пикантности десерту. Для украшения также можно использовать коктейльную вишенку.

Капкейки с черной смородиной и лавандой

Здесь настойка лаванды и черная смородина являются ключевыми компонентами. Они делают десерт оригинальным, добавляют ему пикантную нотку. Безусловно, можно заменить ягоду и не готовить травяную настойку. Вот только это будут уже совершенно другие капкейки. Простой рецепт с фото поможет приготовить угощение ресторанного уровня. Главное – следуйте понятным рекомендациям, и все получится.

Ингредиенты:

  • Масло слив. – 80 гр.;
  • Масло подсолнечное – 30 мл.;
  • Кефир – 150 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 180 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Ваниль;
  • Смородина – 1 стакан;
  • Лаванда – 1 ч. л.;
  • Крем на основе маскарпоне и сливок.

Капкейки с черной смородиной и лавандой

Технология приготовления:

  1. Перед тем, как готовить капкейки по рецепту в домашних условиях, включите духовку. Затем – подготовьте противень, расставьте формы. Теперь можно приступать к тесту.
  2. В миске соедините сыпучие компоненты: муку, ваниль, разрыхлитель.
  3. Взбейте в отдельной миске масло сливочное с сахаром. Вводите в массу по одному яйцу, не переставая взбивать.
  4. Добавьте кефир и подсолнечное масло. Доведите консистенцию до однородности.
  5. Добавьте в тесто сыпучую смесь, вымешайте — получилось готовое тесто на капкейки. Рецепт классический с фото пошагового приготовления можно брать за основу.
  6. В каждую формочку положите по десертной ложке теста. Когда все формы (12-14 шт.) заполнены, в остаток теста добавьте ягоды смородины. Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить их целостность.
  7. Положите сверху тесто со смородиной в каждую форму так, чтобы был заполнен объем на 2/3.
  8. Как и классический рецепт капкейков, выпекаются порции при аналогичной температуре на протяжении 30 минут.
  9. За это время можно подготовить пропитку и крем. Хотя лучше это делать заранее, чтобы крем как следует натянулся лавандовым ароматом. Для этого подогреваем 200 мл. жирных сливок и добавляем к ним чайную ложку цветов (сухих) лаванды. Даем настояться, время зависит от возможности. Если готовить предварительно, то можно оставить на ночь.
  10. Процедите сливки через сито, взбейте с сахаром и сыром маскарпоне (другим сливочным) до однородной пышной массы.
  11. После выпекания остудите капкейки, украсьте кремом верх.
Читайте также:  Рецепты булочек с начинкой быстро

Лавандовый крем можно заменить радужным. Яркий и насыщенный, он добавит визуальную эстетичность любым из предложенных рецептов капкейков. В домашних условиях пошагово приготовить цветной крем предлагаем на основе сливочного масла.

Источник

Основы для капкейков

Основой для любого здания служит прочный и уверенный фундамент. Любой строитель знает, что к фундаменту стоит подходить ответственно и профессионально. Без необходимого в этой области образования точно не обойтись. Конечно, никто не запрещает применять авангардийский подход к строительству здания в целом. Но прежде, стоит хотя бы вызубрить теории расчёта осадок.

Так же как и строитель, любой, влюблённый в своё дело, кондитер должен уметь подготовить базу, фундамент, если хотите, для своего десерта. Чаще всего этой самой базой выступает бисквит, вариантов которого существует уж точно больше, чем слов в словаре Ожегова. Сегодня разберём 4 рецепта на букву «К»,— кексы для капкейков.

  • 75 гр. сливочного масла;
  • 75 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. муки;
  • 40 гр. молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлитель;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • несколько капель ванильно экстракта;
  • щепотка соли.

Все сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель) перемешиваем в отдельной ёмкости. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром до кремовой гладкой текстуры. Добавляем яйца по одному, после каждого хорошо взбиваем миксером. Примешиваем к яично-масляной смеси молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать миксером. В перемешанные жидкие ингредиенты добавляем смесь сухих и ещё раз тщательно взбиваем. Выставляем духовку на 180 градусов, в форму для выпечки выкладываем бумажные капсулы для капкейков и наполняем их тестом чуть больше, чем наполовину. Выпекаем около 20 минут, проверяем готовность всем известным способом,— проткнув кекс деревянной шпажкой, которая должна остаться сухой.

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 140 гр. йогурта;
  • 300 гр. сахара;
  • 1 лимон;
  • 200 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
Читайте также:  Рецепты для вафельницы кефир

Последовательность ингредиентов классическая для таких рецептов: масло комнатной температуры смешиваем с сахаром до кремового состояния, добавляем яйца, затем йогурт, 2 чайных ложки лимонного сока, цедру одного лимона, в конце муку и разрыхлитель. По правде говоря, рецепт этого лимонного капкейка настолько хорош, что можно даже просто сложить все ингредиенты в чашу миксера и перемешать. Все равно выйдет идеально. Выпекаем, как водится, в бумажных формочках наполненных чуть больше, чем наполовину в предварительно разогретой духовке на 180 градусах. Выпекаем также около 20 минут.

  • 200 гр. моркови;
  • 180 гр. растительного масла без запаха;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. йогурта;
  • 200 гр. сахара;
  • 220 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложи соды;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

В этом рецепте вы определённо можете расслабиться и получить удовольствие. Единственное энергозатратное действие — это натереть морковь на средней терке. Взвешиваем все ингредиенты согласно граммовке и перемешиваем миксером. Если вдруг, ну вдруг, у вас планетарный миксер, лучше всего воспользоваться широкой насадкой для теста. Перемешали, разложили по формам, отправили в духовку, разогретую до универсальных 180 градусов и испекли. Никаких последовательностей, никаких хитростей. Йогурт, сода и морковь все сделают за вас. Очень легко и просто. Хотя, мы все же нашли ещё одну трудность этого рецепта,— удержаться и не съесть все кексы ещё до того, как они превратились в капкейки. Нужно иметь железную выдержку.

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. йогурта;
  • 125 гр. муки;
  • 35 гр. несладкого какао;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ультра-шоколадный, сочный и удачный кекс. Всё как в букваре: масло взбиваем с сахаром до гладкости; добавляем яйцо и ещё немного взбиваем, примешиваем йогурт, а затем и все сухие ингредиенты сразу. Наполняем формочки тестом наполовину, выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Приглядевшись ко всем рецептам, не трудно заметить, что в каждом есть набор константных ингредиентов: масло (сливочное или растительное), мука, сахар и яйца. Ну, если с мукой все понятно, без неё вообще ничего не выйдет, то об остальных расскажем чуть подробнее. Масло в каждом из примеров отвечает за насыщенную текстуру, яйца — универсальный поднимающий и связующий элемент, сахар, как ни странно, нужен не только для сладости, но и для удержания влаги при выпечке кекса. Поэтому, если вдруг, вам покажется, что сахара нужно класть меньше, ибо сахар — это смерть, не забудьте подумать ещё и о том, что его количество отвечает за структуру самого кекса. Любые добавки в духе йогурта, молока, лимонного сока помогают кексу стать более рыхлым, текстурным и сочным, что супер-важно для любого капкейка. В общем, изучайте основы, практикуйтесь и не забываете двигаться дальше.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector