- Нашла для себя самый вкусный рецепт «Кальмара по-корейски», получается вкуснее чем у корейцев на рынке, делюсь
- Кальмары по-корейски — очень вкусная острая закуска
- Рецепт кальмаров по-корейски
- Кальмар по-корейски. По-азиатски остро и очень-очень вкусно)))
- Всем привет!)))
- Итак, для кальмара по-корейски нам понадобится:
- Кальмары по-корейски в по самому вкусному пошаговому рецепту с фото
- Рецепт приготовления кальмаров в домашних условиях по-корейски
- Список ингредиентов
- Как выбирать ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Подготовка ингредиентов
- Соединяем воедино подготовленные ингредиенты
- Видеорецепт приготовления кальмаров по-корейски
- Рецепт приготовления маринованных кальмаров с морковью по-корейски
- Список ингредиентов
- Пошаговый рецепт
- Варим и чистим кальмары
- Готовим блюдо
- Видеорецепт приготовления кальмаров с морковью по-корейски
- Как украшать и с чем подавать
- Другие варианты приготовления
Нашла для себя самый вкусный рецепт «Кальмара по-корейски», получается вкуснее чем у корейцев на рынке, делюсь
Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN» . Каждый день на нашем канале выходят новые, вкусные и интересные рецепты, присоединяйтесь, мы будем очень рады!
У нас в семье все очень любят морепродукты, особенно кальмаров, они очень полезны и питательны, поэтому мы часто их готовим.
Совсем недавно я нашла для себя самый вкусный вариант приготовления кальмара «по-корейски». Салат яркий, сочный, пряный, ароматный, готовится просто и получается вкуснее чем у корейцев на рынке, делюсь рецептом.
Для приготовления я беру отварного кальмара четыре штуки и режу его тонкой соломкой. Для этого салата кальмара я варю всего пару минут, опуская в кипяток, если варить дольше, кальмар получится жестким.
Дальше я мариную кальмара, для этого добавляю к нему половину чайной ложки соли и уксус рисовый или столовый 6% одну столовую ложку, тщательно перемешиваю и оставляю на 15 минут.
Источник
Кальмары по-корейски — очень вкусная острая закуска
Этот салат-закуска отлично подойдет на любой праздничный стол или дополнит повседневный обед/ужин. просто находка для любителей острых и ароматных закусок. Получается очень вкусно! Подписывайтесь на канал и следите за выходом новых рецептов.
- 300 г свежемороженых кальмаров;
- 200 г моркови;
- 50 г лука;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 ст.л. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 маленьких зубчика чеснока;
- 1 ч.л. специй для корейской моркови;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Рецепт кальмаров по-корейски
1. Морковь очищаем, промываем и натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Добавляем сахар, уксус, воду и все перемешиваем. Морковь слегка промаринуется, пока будут готовиться кальмары.Чтобы морковь была сочнее, можно помять ее руками.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, погружаем в нее кальмаров на 30-40 секунд. Кальмары схватываются моментально, и главное — их не переварить, чтобы мякоть не стала жесткой. Как только вода снова закипит и кальмары полностью побелеют — их можно снимать с огня.
3. Ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Очищаем кальмаров от шкурки и внутренностей, удаляем хрящи. Нарезаем колечками и добавляем в миску к моркови. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Добавляем специи, растительное масло и соль по вкусу. Перемешиваем. Даём настояться 20-40 минут. Лук также промаринуется, а кальмары приобретут ароматный пикантный вкус и слегка пожелтеют от сока моркови.
Вкусный салат с кальмарами и морковкой готов, приятного аппетита!
Источник
Кальмар по-корейски. По-азиатски остро и очень-очень вкусно)))
Всем привет!)))
Как я уже говорила в прошлой статье , я очень люблю азиатскую кухню. Поэтому решила сделать серию рецептов моих самых любимых блюд с азиатским уклоном. Может быть Вам что-то новенькое покажу, да и для себя на заметку взять, очень удобно) Вот нужен мне рецепт какого-нибудь салата, например. И я вспоминаю, что его рецепт в Дзен выкладывала. Очень удобно) Открыла, прочитала, фото готового блюда посмотрела и приготовила, не ломая голову над точным рецептом. Поэтому рецепты стараюсь выкладывать максимально подробно, поэтапно, мне так удобнее.
Ну а сегодня у нас второе блюдо в азиатском стиле- кальмар по-корейски . Я на самом деле очень люблю кальмары . Ведь это универсальный продукт. Хочешь фаршируй, хочешь салат из него делай, хочешь в кляре обжарь или замаринуй . Вариантов приготовления масса. Всегда получается очень вкусное и высокобелковое блюдо. К тому же по доступной цене)
Еще один плюс кальмара в том, что готовится он очень быстро, можно сказать молниеносно. Поэтому много времени на готовку точно не потребуется. От силы минут 40-50. И то, это с учетом маринования))
Итак, для кальмара по-корейски нам понадобится:
● очищенные тушки кальмаров — 1 кг. ;
●масло раст.- 2-3 ст. л. ;
●лук репчатый — 1 шт. ;
●чеснок — 2 или 3 зуб. ;
●соль — 1 ч.л. без горки ;
●кунжутное семя — по вкусу ;
●черный и красный молотый перец (острый) — по вкусу.
Для начала займемся кальмарами. Ставим кипятиться воду. А пока кальмары нужно разморозить, промыть, очистить и вытащить жесткий позвоночник:
Как только вода закипит, отправляем в нее кальмары и варим ровно 2 минуты. Не больше! Иначе они станут резиновыми и совсем не вкусными:
Вынимаем тушки кальмара шумовкой и промываем их под холодной водой.
Пока кальмары остывают, займемся заправкой. Морковь натираем на терке (можно для корейской моркови, а можно и на обычной), присаливаем, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10, пока морковь не даст сок:
Источник
Кальмары по-корейски в по самому вкусному пошаговому рецепту с фото
Корейская кухня отличается от остальных тем, что в ней очень органично сочетаются абсолютно разные вкусы – соленые, сладкие и острые. Приготовленный маринад подчеркивает и усиливает все вкусовые тонкости каждого ингредиента.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептами приготовления блюд с морепродуктами, а именно – кальмарами. В приготовлении кушаний такого рода очень важно не перебить и не испортить морское послевкусие. Поэтому давайте разберем секреты и правила приготовления вкусных кальмаров по-корейски.
Рецепт приготовления кальмаров в домашних условиях по-корейски
Список ингредиентов
Уксус винный 9% | 2 ст. л. |
Морковка | 2 шт. |
Питьевая вода | 275 мл |
Песок сахарный | 1 ч. л. |
Кальмары | 500 г |
Черный перец | 1/2-1 ч. л. |
Соль | 2 щепотки |
Чеснок | 3 зубца |
Перец горошек | 1/2 ч. л. |
Кориандр молотый | 1/2-1 ч. л. |
Смесь приправ для приготовления блюд из рыбы | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 2-3 шт. |
Паприка | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Как выбирать ингредиенты
- Намного проще приобрести в магазине очищенные тушки. Однако они при варке становятся резиновыми и не имеют такого выраженного послевкусия морепродукта. Кроме того, на фабриках для очистки используют химические средства, которые разъедают пленку. Не думаю, что стоит говорить о том, что остатки этого вещества могут нести не самые лучшие последствия для нашего организма. Намного лучше использовать неочищенные тушки, а мы с вами дальше разберемся, как их быстро очистить.
- Лучше покупать замороженные тушки кальмаров с неочищенной кожицей. В противном случае, приобретенные кольца или соломка затрудняют процесс проверки качества и состояния продукта.
- При покупке обращайте внимание на цвет пленочки. Она не должна быть однотонной, ее цветовая гамма может варьироваться от светло-розового до темно-фиолетового оттенка. Цвет мяса должен быть белым или кремовым. Если цвет мяса приобрел другие оттенки, это говорит о наличие красителя в кальмарах. Но распознать этот факт можно только в том случае, если продукт уже несколько раз размораживался.
- Тушки поменьше имеют более выраженный и насыщенный вкус по сравнению с более крупными.
- Не покупайте тушки, которые слиплись. Они в процессе приготовления могут развариваться, а в готовом виде горчить.
- Если вы видите внутри упаковки иней или снег, то стоит отказаться от приобретения такого ингредиента, так как его уже размораживали.
- Определить свежесть кальмара можно и по запаху. От несвежих будет пахнуть старой рыбой, такой продукт намного тяжелее поддается обработке и приготовлению.
Пошаговый рецепт
Подготовка ингредиентов
- Очищаем 2 морковины от кожуры и натираем соломкой на терке для корейской моркови.
- Кладем ее в миску и добавляем 1 полную ч. л. сахара и соли по вкусу (я обычно добавляю хорошую щепотку).
- Тщательно все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы морковь напиталась и пустила сок.
- В проточной воде промываем и очищаем от тоненькой пленочки-шкурки 500 г кальмаров.
- В кастрюлю наливаем воды, около 200 мл, и ставим на огонь. Кладем пару лавровых листиков, щепотку соли, как только она закипит.
- Также в кастрюлю кладем 1 ч. л. смеси приправ для приготовления блюд из рыбы и 1/2 ч. л. душистого перца.
- Даем прокипеть готовому рассолу минуты 2, а затем по одной отправляем туда очищенные тушки. Маленькие варим секунд 10, а большие – 15.
- Как только они остынут, нарезаем их соломкой.
Соединяем воедино подготовленные ингредиенты
- Очищаем 3 зубчика чеснока и пропускаем их через чесночницу. Измельченный чеснок выкладываем на разогретую и смазанную 1 ст. л. сковороду.
- Буквально через 10-20 секунд, как только он прихватится, добавляем туда смесь специй: 1 ч. л. паприки, 1/2-1 ч. л. кориандра и 1/2-1 ч. л. черного молотого перца.
- Перемешиваем все хорошенько и снимаем с огня. Приготовленную заправку вливаем в миску с кальмарами и морковью.
- Добавляем 2 ст. л. винного уксуса 9% и 75 мл воды (5 ст. л.).
- Тщательно перемешиваем.
Видеорецепт приготовления кальмаров по-корейски
Я предлагаю вам видеорецепт приготовления очень нежного и сочного блюда, которое станет не только отличным дополнением к любому гарниру, а и отличной закуской к любому овощному салату.
Рецепт приготовления маринованных кальмаров с морковью по-корейски
- Времени для приготовления потребуется: 20 минут.
- Рецепт рассчитан на: 2 порции.
- Кухонный инвентарь и техника: сковорода, нож, кастрюля, 2 глубокие миски, лопатка, терка для моркови по-корейски, кухонная доска, варочная поверхность или кухонная.
- Калорийность 100 г продуктов: 87 ккал.
Список ингредиентов
Питьевая вода | 2 л |
Соус соевый | 1,5-2 ст. л. |
Морковь | 250-300 г |
Головка красного лука | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Соль | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Кальмары | 500 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Молотый перец | щепотка |
Кунжут | 1-2 ст. л. |
Песок сахарный | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
Варим и чистим кальмары
- В кастрюлю наливаем 1 л воды, ставим на огонь и доводим до закипания. В кипящую воду кладем кальмары буквально на несколько секунд.
- Когда верхняя кожица начнет скатываться, достаем кальмары из кастрюли и перекладываем его в глубокую посудину с холодной водой.
- Теперь нам остается дочистить тушки. Снимаем остатки кожицы с поверхности кальмара, а затем внутри нащупываем хорду и также ее удаляем.
- Снова наполняем кастрюлю свежей водой и ставим на огонь закипать.
- Отварные кальмары нарезаем кольцами, можно также нарезать полукольцами или соломкой.
- Уже в закипевшую воду отправляем 1 ст. л. соли и кладем туда нарезанные кальмары.
- Как только вода повторно закипит, вынимаем их шумовкой и опускаем в холодную воду.
Готовим блюдо
- Морковь общим весом 250-300 г очищаем от шкурки и натираем на терке для приготовления моркови по-корейски.
- Соединяем измельченные кальмары и морковь и перемешиваем.
- Заправляем все 1,5-2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. уксуса.
- Добавляем 1 ч. л. сахарного песка и хорошенько перемешиваем.
- Оставляем пока салат мариноваться, а сами займемся кунжутом. Обжариваем на раскаленной сковороде 1 ст. л. кунжута, постоянно помешивая, доводим до его до появления золотистого цвета.
- Отправляем кунжут в миску с основными ингредиентами.
- Очищаем 2 зубца чеснока и измельчаем его ножом. Выкладываем его сверху на кунжут горкой.
- Добавляем небольшую щепотку острого перца и смесь свежемолотых перцев по вкусу.
- Сковороду снова ставим на огонь, наливаем туда 2 ст. л. подсолнечного масла. Оно должно полностью покрыть дно сковороды.
Видеорецепт приготовления кальмаров с морковью по-корейски
Чтобы убедиться, что все этапы приготовления соответствуют задуманным планам, я предлагаю вам посмотреть короткий, но очень подробный рецепт приготовления на видео.
Как украшать и с чем подавать
Как вы знаете, корейская кухня выглядит достаточно просто, в ней нет украшений с помощью зелени или каких-то овощей. Кроме того, все блюда и так выглядят очень аппетитно и колоритно. Если вам все-таки хочется чего-то добавить, положите на тарелку немного маринованного имбиря.
Готовое кушанье может сочетаться с таким гарниром как рис или блюда из картофеля. Вы также можете попробовать его в сочетании с другими крупами, в этом ничего запрещенного нет. Но, в то же время, вы можете подавать это блюдо самостоятельно, например, с лавашем.
Другие варианты приготовления
Корейская кухня отличается тем, что в их блюдах смешиваются сладкие, соленые и острые вкусы. Так, например, это можно четко отследить в таком кушанье как морковь по-корейски. На самом деле, такого блюда в Корее нет, это блюдо произошло от традиционного у корейцев кимчи. Во времена Советского Союза переселенцы с Кореи не могли раздобыть пекинскую капусту для приготовления кимчи, поэтому заменяли ее обычной. А со временем, морковь и вовсе вытеснила капусту из этого рецепта, таким образом, у нас и появилась морковь по-корейски.
Очень оригинальной по вкусу получается приготовленная спаржа по-корейски. Она имеет слегка сладковатый, нежный вкус. В то же время, она содержит большое количество белка, которое делает это блюдо питательным.
Что-то я все об овощах да об овощах, а, между прочим, приготовленная в домашних условиях селедка по-корейски никогда не сравнится с магазинной.
Источник