- Курица карри
- Ингредиенты для «Курица карри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица карри»:
- Похожие рецепты
- Рис с курицей и овощами
- Курица по-тайски
- Курица по-итальянски
- Сочная курочка
- Куриные зразы
- «Колдуны»
- Курица в сладко-горьком соусе
- Chicken Nuggets
- Каннелони с курицей и шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Табуле
- Быстрые баклажаны
- Банановый крем с белым и темным шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 8 рецептов курицы карри
- Курица карри, запеченная в духовке
- Готовим по-индийски
- Рецепт для мультиварки
- Жареная курица карри на сковороде
- Как сделать с ананасами
- Со сливочной заливкой
- Курица карри от Джейми Оливера
- Сытное блюдо с рисом
Курица карри
Курица карри является очень вкусным кушаньем, так как птица прекрасно сочетается с этой приправой. Карри подчеркивает вкус куриного мяса, придает ему своеобразный аромат, изюминку, пикантность.
Ингредиенты для «Курица карри»:
- Курица — 1,5 кг
- Перец чили — 1 шт
- Карри — 3 ч. л.
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Имбирь — 50 г
- Йогурт (сметана) — 100 г
- Масло растительное — 30 г
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Куркума — 2 ст. л.
- Вода — 200 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2135.7 ккал | белки 200.7 г | жиры 78.9 г | углеводы 157.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Курица карри»:
Чистим лук и мелко его нарезаем.
Наливаем масло в кастрюлю и подогреваем его.
Чистим чеснок и мелко его нарезаем.
Выкладываем лук в сковороду, перемешиваем и жарим. Затем добавляем в сковороду с луком чеснок и имбирь. Перемешиваем и жарим, пока они не станут мягкими.
Приступаем к приготовлению пасты карри. Для этого берем порошок карри.
Добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, пока не достигнем однородной массы.
Добавляем куркуму и паприку.
Все тщательно перемешиваем.
Измельчить перец чили.
Добавить в «пережарку» перец чили и пасту.
Все перемешиваем и тушим около 3-х минут.
Нарезаем курицу небольшими кусками и добавляем их в сковороду. Обжариваем всё в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы курица имела одинаковый цвет со всех сторон.
Наливаем воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном или среднем огне еще 20-25 минут. Периодически помешивая.
Добавляем йогурт (сметану), протушиваем еще в течении 5 минут.
Ваше блюдо готово. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица карри является очень вкусным кушаньем, так как птица прекрасно сочетается с этой приправой. Карри подчеркивает вкус куриного мяса, придает ему своеобразный аромат, изюминку, пикантность.
Похожие рецепты
Рис с курицей и овощами
Курица по-тайски
Курица по-итальянски
Сочная курочка
Куриные зразы
«Колдуны»
Курица в сладко-горьком соусе
Chicken Nuggets
Каннелони с курицей и шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Табуле
Быстрые баклажаны
Банановый крем с белым и темным шоколадом
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года Talneda #
10 декабря 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Niagarara #
12 июня 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
11 августа 2016 года alexa2722 #
11 августа 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 июля 2016 года gabbersha #
19 июля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года gorelgena #
16 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Ната Глебова #
15 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года pupsik27 #
15 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
8 рецептов курицы карри
Классическим блюдом индийской кухни является курица карри. Его несложно готовить, но результат получается отличный. Мясо приобретает необычные нотки пряностей и изысканный аромат.
Курица карри, запеченная в духовке
Мясо птицы с визитной карточкой Индии приправой карри можно приготовить в духовке.
Для этого понадобятся:
- 1 курица;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- ½ ст. л. приправы карри;
- сметана;
- 1 чили;
- 5 картошек;
- 3 морковки;
- ½ ст. воды;
- соль.
Чтобы получилась вкусная домашняя курица в соусе карри, нужно выполнить следующие процессы:
- Промыть курицу, избавить ее от внутренностей.
- Измельчить прессом чеснок и ножом перец чили. Соединить с карри и маслом.
- Готовым маринадом натереть курицу со всех сторон.
- В накрытой посуде оставить настаиваться в холодильнике на 2 часа.
- Очищенные овощи порезать. Выложить на противень, добавить воду.
- Курицу выложить на овощную подушку.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой.
- Уменьшить температуру до 180 градусов, доводить до готовности еще в течение 60 минут.
- Снять фольгу, покрыть мясо тонким слоем сметаны. Отправить выпекаться еще на 15 минут.
Готовое блюдо подается в горячем виде. Сочетание мяса с овощами, которые соединены между собой одинаковой ноткой, не оставит гостей равнодушными.
Готовим по-индийски
В оригинале курица карри по-индийски готовится из любых частей птицы. Специи можно смешать самостоятельно, но на прилавках магазинов продается готовая смесь карри.
Необходимые ингредиенты:
- 10-12 куриных голеней;
- 0,5 ч. л. молотого перца чили;
- 0,25 кг консервированных томатов;
- ½ ст. л. молотого имбиря;
- 9 зубков чеснока;
- 3 ст. воды;
- 30 мм корня имбиря;
- 16 ст. л. йогурта;
- 2 лавровых листа;
- ½ ст. л. кориандра;
- ½ ст. л. гарам масала;
- ½ ст. л. зиры;
- 2 луковицы;
- ½ ст. л. куркумы;
- 6 шт. гвоздики;
- черный кардамон – 3 шт.;
- 30 мм палочки корицы;
- 1 ст. л. соли;
- 6 ч. л. топленого масла гхи;
- 8 ст. л. подсолнечного масла.
- Измельчить 2 зубка чеснока, соединить с молотым перцем чили и имбирем. Добавить 4 ложки йогурта.
- Готовым маринадом залить мясо и оставить в холодильнике на 30 минут.
- В сковороде с высокими бортиками раскалить растительное и топлёное масло для обжарки семи измельченных зубчиков чеснока, тертого имбиря и лука до золотистого оттенка.
- Перебить при помощи блендера до однородной консистенции.
- На сковороде с небольшим количеством масла прогреть в течение 60 секунд лавровый лист, кардамон, гвоздику и корицу.
- Добавить чесночно-луково-имбирное пюре.
- Рубленые томаты также отправить на огонь. Томить 2-3 минуты.
- Заправить общую массу молотыми специями.
- Жарить до тех пор, пока жидкость из помидоров не выпарится.
- Вылить йогурт и кипятить, пока не выделится масло. Добавить горячую воду, тушить на маленьком огне.
- На раскаленной сковороде с маслом обжарить со всех сторон мясо до золотистой корочки.
- Отправить куриные куски в соус. Держать на маленьком огне 5 минут.
Готовая курица карри подается к столу с гарниром на основе картошки или риса.
Рецепт для мультиварки
В мультиварке можно приготовить ароматное и изысканное блюдо с минимальной затратой времени.
Для его создания понадобятся следующие компоненты:
- 0,4 кг куриного филе или мяса на кости;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- имбирь;
- 1,5 ч. л. карри;
- 1 ст. воды;
- 4 ч. л. сметаны;
- ½ ст. л. муки пшеничной;
- ½ ст. л. томатной пасты;
- подсолнечное масло;
- соль.
- Охлажденную курицу порезать некрупными кусками и переложить в чашу мультиварки.
- Добавить масло, измельченный лук и чеснок
- Выставить режим «Выпечка» на время 20 минут.
- Через 15 минут добавить карри и томатную пасту с имбирем.
- В отдельной посуде смешать воду со сметаной и мукой. Добавить смесь в мультиварку
- Выставить аналогичный режим на такое же время, периодически помешивая.
В данном блюде можно использовать имбирь в свежем, маринованном или сушеном виде.
Подается курица карри с рисом, картофельным пюре или спагетти.
Жареная курица карри на сковороде
Для простого и быстрого приготовления курицы карри на сковороде понадобятся:
- филе – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатный соус – 2 ч. л.;
- вода – 1 ст.;
- сметана – 4 ч. л.;
- мука – 2 ч. л.;
- соль;
- перец;
- рис;
- приправа карри;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарубить лук, нарезать кубиком мясо птицы.
- Раскалить сковородку с маслом.
- Когда лук при обжарке приобретет золотистый оттенок, добавить мясные куски.
- Затем вмешать чеснок и карри по вкусу.
- Соединить с томатной пастой.
- Сметану с водой и мукой перебить в блендере, чтобы не образовались комочки.
- Соус вылить в сковородку к мясу.
- Посолить, поперчить.
- За 2 минуты до готовности выдавить в общий состав через пресс чеснок.
- Отварить рис.
- На подушку из злаков выложить сочную и ароматную курицу в соусе.
Для насыщенности вкуса некоторые хозяйки предпочитают добавлять 1 ч. л. сахара во время тушения мяса в соусе.
Как сделать с ананасами
Курица отлично сочетается с таким экзотическим фруктом, как ананас. Даже соус карри вполне подходит к данному компоненту.
Для создания необычного блюда нужно использовать:
- 0,4 кг филе курицы;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 томата;
- корень имбиря – длиной 25 мм;
- 2 ч. л. карри;
- чили – 1/3 шт.;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2,5 ст. л. крахмала;
- петрушка;
- соль.
- Небольшим кубиком нарезать чистое, высушенное мясо.
- Порубить небольшими кусочками консервированные ананасы, предварительно слив жидкость.
- Измельчить очищенный лук и чеснок.
- Имбирь натереть при помощи мелкой терки.
- На блендере перебить помидоры до однородности, очистить от кожицы.
- Мелкими кусочками нарубить чили.
- Куски курицы обвалять в крахмале, обжарить в течение 5 минут на раскаленной сковороде с маслом.
- В том же масле обжарить лук с чесноком 2-3 минуты. Добавить перец, томатную мякоть.
- Тушить на медленном огне 4 минуты, пока не начнет густеть.
- Поместите в сковороду соевый соус, карри индийский, ананас. В таком состоянии готовить ещё 2 минуты.
- Высыпать кусочки курицы. Готовить 5-7 минут, постоянно помешивать.
- Довести до необходимого вкуса.
- Снять с плиты и настаивать в закрытой посуде 10-15 минут.
Перед подачей с гарниром блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Со сливочной заливкой
Для приготовления быстрого и вкусного блюда из куриного мяса со сливочным карри понадобятся:
- 3 куриные грудки;
- 3 луковицы;
- 0,2 л сливок;
- ½ ст. л. карри;
- соль по вкусу;
- 8 ч. л. подсолнечного масла.
Пошаговые действия:
- Порезать небольшим кубиком мясо.
- Поджарить на сковороде с маслом до полуготового состояния.
- Измельчить очищенный лук. Обжарить до полупрозрачного вида с приправой карри.
- Добавить к луку сливки. Посолить.
- Залить подливой мясо. Накрыть крышкой сковородку. Томить на маленьком огне 20-25 минут.
Принято подавать такое блюдо к запеченной картошке, зеленой фасоли, рису.
Курица карри от Джейми Оливера
Главная особенность данного рецепта заключается в приготовлении настоящего соуса карри без использования готовой магазинной приправы.
Нужные ингредиенты:
- 2 грудки птицы;
- 6 томатов;
- 3 луковицы;
- 1 кусочек корня имбиря;
- 1 банка кокосового молока;
- стручок зеленого перца чили;
- 1 ст. л. горчицы;
- подсолнечное масло;
- 1/3 ст. л. сухого перца чили;
- 2 ч. л. куркумы;
- пучок кинзы;
- 1 красный чили;
- листья карри;
- ½ ст. л. семян пажитника.
Рецепт Джейми Оливера:
- Большую сковороду разогреть на плите. Высыпать семена горчицы, пажитника. При первых их потрескиваниях всыпать горсть листьев карри.
- Небольшие ломтики двух видов очищенного от семян перца также высыпать в сковороду.
- Туда же натереть на мелкой терке корень имбиря и отправить измельченный лук.
- Тушить 5 минут.
- Добавить куркуму и острый перец, перебитые блендером томаты.
- Влить воду и кокосовое молоко. Варить 7 минут. Посолить.
- Обжарить до румяности кусочки курицы.
Мясо в соусе следует готовить 20-25 минут под закрытой крышкой.
Сытное блюдо с рисом
Для изготовления вкусной курицы карри с рисом басмати понадобятся такие компоненты:
- 0,4 кг риса басмати;
- 4 ч. л. приправы желтый карри;
- 1000 г филе;
- 0,2 л бульона;
- 4 ч. л. томатной пасты;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 6 ч. л.;
- кинза – 15 г;
- соль.
- Очищенный лук измельчить.
- Обжарить на сковороде с маслом.
- Добавить нарезанную кубиком курицу с луком 7 минут.
- Добавить остальные элементы. Тушить под закрытой крышкой 20 минут.
- Промытый рис отварить.
Подавать мясо в соусе с рисом, посыпав сверху порубленной мелко кинзой.
Источник