- Острый кетчуп в домашних условиях на зиму: рецепты для каждой хозяйки
- Вкусный кетчуп из желтых помидор на зиму «Восторг»
- Густой кетчуп в домашних условиях на зиму
- Ароматный яблочно-томатный соус
- Густой кетчуп с крахмалом
- Скандинавская кухня: кетчуп из красной смородины на зиму
- Огненный кетчуп чили в домашних условиях, рецепт проще простого
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Острый домашний кетчуп (чили)
Острый кетчуп в домашних условиях на зиму: рецепты для каждой хозяйки
Острый кетчуп в домашних условиях на зиму прекрасно оттенит блюда из рыбы и мяса. Его ароматно-пряный вкус идеально сочетается с пиццей, котлетами, макаронами и рисом. А любителям острых соусов такой кетчуп придется по душе.
- полкило помидор и репчатого лука, килограмм сладкого перца, два стручка горького перца перемолоть в блендере;
- перетереть через мелкое сито;
- сложить овощную массу в кастрюлю и уваривать в течении часа;
- влить к пюре полстакана растительного масла;
- добавить полстакана сахарного песку и ч. ложечку соли;
- положить специи по вкусу и измельченный чеснок – шесть зубчиков;
- уваривать овощное пюре еще полтора часа;
- в конце варки добавить полстакана 6% яблочного уксуса;
- проварить еще двадцать минут;
- готовый продукт разлить в приготовленную стеклянную тару (пол-литровые банки или бутылки)
Совет! Если нет под рукой блендера или мясорубки, то овощи можно нарезать небольшими кубиками. Проварить на протяжении часа, а потом перетереть через сито.
Вкусный кетчуп из желтых помидор на зиму «Восторг»
Желтые томаты имеют нежный вкус и яркий аромат, отлично подходят к простым каждодневным блюдам: рису, котлеткам, отбивным. Стоит отметить, что вкус у кетчупа из желтых помидор на зиму отличается от обычного, он более нежный и деликатный на вкус.
- три кило желтых томатов положить в кастрюлю, немного добавить воды и уварить их до мягкости;
- остудить и снять кожуру;
- перетереть через сито;
- к томатному пюре добавить перекрученный на мясорубке один килограмм сладкого перца, 10-12 зубчиков чеснока, ч. ложечку черного перца;
- добавить один стакан сахарного песку и стол. ложку соли;
- уваривать массу около полутора часов;
- в стакане воды развести три ложки кукурузного крахмала и добавить к соусу;
- проварить еще минут двадцать;
- готовый продукт разлить по пол-литровым банкам.
- если кетчуп будут кушать детки, то стручковый горький перец надо исключить из рецепта;
- в соус можно добавить щепотку корицы – это подчеркнет необычный аромат кетчупа.
Густой кетчуп в домашних условиях на зиму
Достаточно трудно в домашних условиях приготовить густой и насыщенный кетчуп. Необходимо потратить много времени, чтобы томатный соус уварился и стал плотным по консистенции. Приготовление густого кетчупа в домашних условиях на зиму требует не только соответствующих продуктов, но и знаний, которые облегчат приготовление.
Существует два небольших секрета, которые помогут соусу стать гуще:
- Добавить яблоки.
- Использовать при приготовлении крахмал.
Ароматный яблочно-томатный соус
Готовится следующим образом:
- два кило помидор, три яблока измельчить в блендере;
- прокипятить томатно-яблочную смесь двадцать минут;
- охладить, перетереть через сито;
- добавить к пюре: палочку корицы, несколько звездочек гвоздики, и по половине чайной ложки – ореха мускатного, розмарина, орегана, соль, сахар, ложку чайную паприки, несколько горошин душистого и горького перца;
- уваривать массу два часа;
- в конце варки добавить две десертные ложки 6% уксуса яблочного.
Густой кетчуп с крахмалом
Принцип приготовления соуса такой же, как и в предыдущем варианте, а рецепт следующий:
- три кило томатов;
- три больших луковицы;
- ч. ложка паприки;
- перец душистый и горький – несколько горошин;
- корица и гвоздика – по желанию;
- соль – стол. ложка;
- сахар – четверть стакана;
- крахмал – три стол. ложки, растворенные в стакане воды.
Внимание! За 10 минут до окончания варки соуса добавить крахмал.
Скандинавская кухня: кетчуп из красной смородины на зиму
Необычный и невероятно вкусный – кетчуп из красной смородины, на зиму готовить просто идеально. Он идеально подходит к отбивным, шашлыкам и к отварному говяжьему языку. Готовится из простых и доступных продуктов, и к тому же времени на приготовление уходит немного.
Пошаговая инструкция приготовления:
- перебрать и промыть два килограмма смородины;
- перетереть на мелком металлическом сите;
- добавить к смородиновому пюре: один килограмм сахара, несколько штук гвоздики, чайную ложечку корицы, несколько горошин душистого и горького перца;
- поставить на огонь и варить при постоянном помешивании тридцать-сорок минут;
- минут за десять до окончания варки добавить половину стакана белого винного уксуса.
Хозяйке на заметку! Если у вас нет времени перетирать смородину через сито, то промойте их, дайте просохнуть, засыпьте сахаром, добавьте специи. Поставьте на плиту и готовьте в течение сорока минут.
Огненный кетчуп чили в домашних условиях, рецепт проще простого
Острый томатный соус получается при добавлении к помидорам перца чили. Для того, чтобы соус был ароматным в него добавляют: перец душистый и горький, зелень, лук, чеснок. Техника приготовления томатного соуса стандартная – продолжительное уваривание помидоров, лука и болгарского перца. Сложность приготовления в домашних условиях кетчупа чили по рецепту не составит труда. Самое трудоемкое – перетереть овощи через сито.
Готовим таким образом:
- помидоры (3 кило) мелко нарезаем, ставим на плиту, и кипятим двадцать-двадцать пять минут;
- два стручка горького перца разрезать на несколько частей, добавить к томатам;
- массу уваривать еще десять минут;
- протереть томатную массу через сито деревянной ложкой;
- посолить (ложка столовая), добавить полстакана сахарного песка;
- добавить специи по вкусу (перец душистый и горький);
- поставить на маленький огонь овощную массу, варить три часа;
- три стол. ложки уксуса добавить в самом конце уваривания соуса;
- разлить готовый продукт по банкам.
Внимание! Соль и сахар желательно добавить в конце варки, когда соус уже достигнет нужной густоты.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- **Кулинарные хитрости*Советы (9)
- Блины (7)
- Блюда в горшочках (8)
- Блюда в микроволновке (1)
- Блюда в мультиварке (6)
- Пирог (3)
- Блюда для детей (1)
- Блюда из грибов (14)
- Блюда из круп (4)
- Блюда из лаваша (7)
- Блюда из молокопродуктов и творога (21)
- Блюда из морепродуктов (5)
- Кальмары (2)
- Блюда из мяса (91)
- Баранина (6)
- Говядина (15)
- Кролик/ Заяц (2)
- Сало (12)
- Свинина (61)
- Блюда из овощей (58)
- Баклажаны/Сининькие (5)
- Кабачки (11)
- Капуста (3)
- Картофель (14)
- Лук (1)
- Морковь (2)
- Помидоры (3)
- Сладкий перец (4)
- Тыква/Гарбуз (2)
- Блюда из птицы (66)
- Гусь (2)
- Индейка (5)
- Курица (52)
- Перепелка (2)
- Блюда из рыбы (41)
- Маринад (1)
- Селедка (13)
- Соленая/копченая рыбы (11)
- Блюда из субпродуктов (18)
- Печень (7)
- Язык (3)
- Блюда из сыра (9)
- Блюда из яиц (7)
- Вареники (3)
- Вареники (1)
- Варенье*Джем*Желе (14)
- Малина (2)
- Абрикосы (2)
- Айва (1)
- Вишня (2)
- Калина (2)
- Сирень (2)
- Сливы (1)
- Черная мородина (1)
- Ягоды (2)
- Выпечка несладкая (68)
- Пироги (29)
- Пирожки (13)
- Рулеты (1)
- Хлеб (12)
- Выпечка сладкая (111)
- Кекс (10)
- Пасха (12)
- Печенье (14)
- Пироги (36)
- Пирожные (4)
- Пряники (2)
- Торты (28)
- Гарниры (1)
- Десерт (24)
- Груши (2)
- Яблоки (7)
- Диетические блюда (6)
- Заготовки*Консервирование*Соления (147)
- Грибы (6)
- Кабачки (12)
- Капуста (12)
- Огурцы (45)
- Помидоры (50)
- Салаты (21)
- Сининькие (8)
- Сладкий перец (17)
- Сливы (7)
- Яблоки (3)
- Запеканки (3)
- Мясные (2)
- Овощные (1)
- Интересное о кулинарии (5)
- Колбасы (13)
- Напитки (18)
- Алкогольные напитки (16)
- Безалкогольные напитки (2)
- Пельмени (1)
- Первые блюда (18)
- Борщ (7)
- Расольник (1)
- Суп (9)
- Пицца (5)
- Праздники (15)
- Новый год (12)
- Салаты (30)
- Мясные салаты (15)
- Овощные салаты (11)
- Рыбные салаты (10)
- Салаты с морепродуктами (5)
- Фруктовый (3)
- Сладости (22)
- Конфеты (14)
- Соусы, подливки, заправки (17)
- Тарталетки (0)
- Тесто (15)
- Слоеное тесто (2)
- Тесто для вареников (2)
- Тесто для пирожков (9)
- Украинская кухня (17)
- Забытая украинская кухня (7)
- Закарпатская кухня (8)
- Современная украинская кухня (2)
- Украшение и оформление блюд (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Острый домашний кетчуп (чили)
Острый домашний кетчуп (чили)
|